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シックでモダンな空間で、三河湾の鮮魚を使用した「本格寿司」を堪能。【寿司 森島】では、三河湾で水揚げされた旬の鮮魚を使用し、のどぐろ、うに、白エビなどの多彩なネタをご提供。確かな技術に裏打ちされた、珠玉の一貫をご堪能いただけます。また、寿司の他にも「和牛ステーキ(飛騨)」や「ローストビーフ」など、手間暇かけて仕上げた肉料理も各種ご用意。厳選された各国のワインとの相性もぴったりです。店内は、シックでモダンな落ち着きのある空間。日常の様々なシーンにぜひご利用ください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 052-882-6166
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:00~ラスト(L.O.22:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%(個室のみ)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※予約のみ個室のご用意あり - 席
- 全16席
個室あり(20名以下可) - 駐車場の台数
- 3台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■名古屋本線「堀田駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒467-0856 愛知県名古屋市瑞穂区惣作町1-27
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.7(全53件)
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評価:
お鮨も美味しくて他のメニューも美味しく頂きました。 載せた写真はごく一部です。蟹グラタン🦀 お腹いっぱい食べても値段は高くなく、今後も通いやすいお値段でした。 大将も気さくな方で旦那さんもまた来たいと言ってました♪ また行く時は宜しくお願いします。 ご馳走様でした。
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評価:
お寿司も一品料理どれも美味しいです。 錦や栄なら同じお寿司でも1人最低1〜2万円はするレベルのお寿司をここ堀田でならお得に食事を楽しめます。カウンター4席、テーブル2席、2階にお座敷とテーブル席のある小規模なお店です。 ネタも大きく肉厚で一つ一つ丁寧に握ってくださります。 1品料理のカニグラタンがオススメです。 おまかせ握り「光」10貫巻物1本 カニグラタン 握りで車海老と飛騨牛握りを追加注文しました。ご馳走様でした。
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評価:
小さなお寿司屋さんが堀田駅近くにあります。 この辺りは昔ながらの街が残っていて、有名な「どて」のお店や昔ながらの居酒屋さんがあります。 そんな街の中に小さなお寿司屋さん「森島」さんがあります。 見落としそうなのは小ささよりも、お寿司屋さんらしくない入口。 お寿司屋さんには見えない感じです。 カジュアル寿司とお店では紹介されていました。 三河湾の魚を主に使ったお寿司、のどぐろやうに、白エビなど他ではなかなか味わえないネタ、ワインと肉料理など本格的な寿司といっしょに楽しめるお店とのこと。 夜が特に美味しそう。 今日はランチでの訪問です。 近くのコインパに車を駐めてお店へ向かいます。 店内は縦に長いつくり。 4人掛けの少し狭めのテーブル席、少しのカウンター、2人掛けのテーブルもありました。 なんとなく配置が昔、小さな喫茶店だったのかな?と思わせる感じです。 席に着いたら、メニューを拝見します。 ランチメニューは「ちらし」と「にぎり」。 ○ちらし(並) 950円 ○ちらし(上) 1,950円 ○にぎり(並) 1,000円 ○にぎり(中) 1,500円 ●にぎり(上) 2,000円 ○にぎり(特上)2,500円 ○助六 650円 悩むところですが、初来店なので にぎりランチ 上寿司 2,500円 でお願いしてみました。 少し時間がかかります。 醤油皿が届くと、そろそろ握りが到着の合図です。 おいなりさん、マグロ、中トロ、イカ、白身、いくら、鉄火巻、かっぱ巻の上寿司です。 それぞれ美味しい。 シャリも良い感じ。 何より、大好物のおいなりさんが嬉しかった。 赤だしは出汁が良く効いていてとても美味しかった。 茶碗蒸しも熱々です。 ランチは普通のにぎりに赤だしと茶碗蒸しが付いてお値打ちになっています。 確かに昔ながらのお寿司屋さんとは雰囲気が違う。 もちろん回転するのとも違う。 新しいスタイルのお寿司屋さんです。 美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
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評価:
名古屋の寿司屋にしては珍しく、やや硬めのシャリと華奢ながら上品で形の良い握りを提供してくれるお店。 店主は料理に対してかなりのこだわりがあるらしく、一品料理にしてもほとんどが店主の手づくりという頑固さを貫く。 マグロは本マグロしか使っていない。 ツナサラダのツナすらも手づくりで、こちらももちろん本マグロを使っている。 蟹グラタンはぜひ注文して欲しい逸品。 特に女性はこの料理の破壊力にやられる方が多く、定番ながら危険度の高い料理となっている。 最近は酒類にも凝り始めているようで、珍しい日本酒に出会えることもある。 居酒屋的な使い方から晴れの日の寿司会食まで、腕の良い店主が幅広いシチュエーションに対応してくれる。
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評価:
★お店情報 【寿司 森島】(@sushi_morishima ) 📍 〒467-0831 愛知県名古屋市瑞穂区惣作町1丁目27 👉🏻 栄や錦だと1から2万するぐらいの板前寿司が、ここだとびっくりコスパで食べられる。今回は8800円のコースを頼んだ!! 👉🏻 特に宝石のようなマグロのたたきがめっちゃ旨くて、とろける食感の変化を感じれて名古屋で一番好きかもしれんぐらい最強だった。 👉🏻男30歳にしてグラタンに泣かされました。とろとろ濃厚すぎて、日本に寿司森島があってよかったさえ思えてくるぐらいおすすめです! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【その他】 店内は黒でスタイリッシュでかっこいいのも実は推しポイントです! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)