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麺は職人がその日に手打ちした麺のみを使用しております。八丁味噌は中でも厳選されたカクキューの3年物を使用しており、うどんの出汁はコーチンからとったものを使用しております。麺の食感をお楽しみください。初代島本万吉の山本煮込みは大久手山本屋で受け継がれております。またお出ししているほうじ茶は老舗妙香園であり、細部にわたってこだわり抜いております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 予約不要
- 電話番号
- 052-253-7003
- 営業時間
- 11:00~22:00(L.O.21:30)
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全32席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■名古屋市営地下鉄名城線/桜通線「久屋大通駅」2番出口より徒歩30秒
- 住所
- 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3-19-30
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.8(全182件)
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評価:
本店、総本店は何回か行っているが、大久手の山本屋は初めて。ちょうど空いていたので、行ってみた。間口に比べて、結構奥行きあって店内は広い(昔ここにあった、昔ながらの床屋を愛用していたのだが、だいぶ変わっていた)。 さて、カウンターに案内されてメニューをみる。カレー味噌煮込みも普通にカテゴリーとしてあるのだね。季節的に牡蠣入りがあったけど、あえて親子ではなく卵がない、カシワの味噌煮込み。カウンターからは調理の様子が見えて面白い。ガンガンに土手鍋をガスで熱している。これは熱々なわけだ。さて、10分くらいでやってくると、案の定グツグツの状態。蓋を取り皿にして食べる。みなさん、レビューしている通り、”硬い!”。ほかの山本屋に比べてもきっと硬い部類だと思う。でも、美味しい。ハホハホしながら熱々をいただく。途中やはりご飯もと思い追加注文。味噌煮込みには必須だな。カシワもぷりぷりで美味しいです。濃い味噌味とうどん、ご飯ともあいます。美味しかった、あたたまった。ごちそうさまでした。
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評価:
初めての味噌煮込みうどん。芯が残るうどんでしたが、食べているうち丁度よい硬さに。一味七味も、竹筒に入っていていい感じ。ご飯セットも、追加注文。美味しく頂きました。
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評価:
千葉から出張できて、アパホテルにチェックイン。 予算2000円で名古屋らしいものご飯で温かいものと、フロントでおすすめ聞いたらここを紹介されました。 手打ちの太いうどんで煮込んでも伸びない感じ、最初味噌味とはいえ薄めかと思ったが、食べてて此の位がちょうどいいとわかりました。 食べ始め値段ほどじゃないと思ってたが、鶏肉食べたら美味しい!うどんも手打ち満足!体もポカポカ
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評価:
うどんが硬い!他の人も書いてるので硬めなんやろうと思って食べても想像の上をいく硬さ!だからまずいというわけではなく、うどんとは違う食べ物。味噌煮込みうどんとカレーうどんの両方を食べたけど、名古屋メシ目的の観光客なら味噌煮込みがおすすめ。カレーも美味しいけど、名古屋じゃなくても食べられる味でカレーうどんとしては一般的。あと大事なことなのでもう一度言いますが、うどんが硬い!
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評価:
寒い日に熱々の味噌煮込みうどん 食べた後も身体がポカポカで最高でした! 本当は本店に行きたかったですが、用事の途中にこちらのお店へ立ち寄りました。 駅から分かりやすい場所に有るし、お店も綺麗で立ち寄りやすかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)