ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

ステンドグラスで装飾された入口は歴史を感じさせる扉を通ると漆喰の壁と無垢の床が落ち着きを感じさせます。東京の老舗の焼鳥屋で修行し、培ってきた焼きの技術を活かした料理をお楽しみください。鶏肉の枠組みを外し、牛、豚、羊、鴨、鹿、馬、魚介類など気を使った味付けで提供いたします。一つ一つのネタに合わせ、水分を飛ばし過ぎない火入れ加減を見極め、紀州備長炭で豊かな香りとふっくらした食感へと焼き上げていきます。日本酒は取り揃える銘柄は常時3種。全国の各地の地酒をグラスで気軽に味わえます。ワインは国産を含め世界各地のワインをご用意してますので、食事との相性をお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制になります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 052-908-1129
- 営業時間
- 17:00~23:00(L.O.22:00)
※最終入店は21:00とさせていただきます。 - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
チャージ:席料としておひとり様1,100円(税込)を頂戴しております。 - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.yakitori-watanabe.jp/
- アクセス
- ■地下鉄東山線「新栄町駅」1番出口より徒歩4分
- 住所
- 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2-14-10 宝東新ハイツ1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全14件)
-
評価:
魅力的な炭火焼きのお店です(^^) 伺ったのは 名古屋市東区東桜2丁目にあります 「焼鳥 渡辺」さんです。 2020年11月にオープンされたお店です♪ 以前同じ場所で営業されていた「とみ牛」さんに いらっしゃった方が新しくはじめたお店(^^) 完全予約制のお店になったようです。 オープンされていると思い予約したら まだプレオープン時でしたが快く対応していただけました♪ 店内はカウンターメインの他に 個室もあるようです。 新しいお店はコース料理のみ! 「焼鳥と炭火焼き料理 6000円」をお願いしました。 ★白穂乃香 780円 久しぶりに白穂乃香飲みました♪ 上品で飲みやすいです(^^) まずは前菜盛り合わせ! まるでフレンチみたいです♪ 牛タンのロゼ! 肉厚で上品な旨味の牛タン♪ しっかりした味わいで美味しい(^^) 松坂牛のタルタルを バケットの上にこぼれんばかりに乗せてあります♪ 細かく刻んであっても松坂牛の存在感って凄い! 口の中がお肉の旨味でいっぱいです(^^) 恵那鶏のとりわさ! 新鮮な恵那鶏のささみを パリパリの海苔で巻いてあります♪ ピリッとくる後味がたまりません(^^) お次はグラタン! 中に入っているのは牡蠣ではなく「柿」! 柿のグラタンって初めてですが美味しい♪ ここから串焼き! ★鶏ねぎま タレ焼き山椒がけ 炭火の香りがいいなぁ♪ ★鶏手羽 塩コショウ焼き 美味しくて骨までしゃぶります♪ ★鶏つくね タレ焼き 新鮮な卵黄をたっぷりつけて♪ ★牛はらみ はらみ美味し~い! 焼肉でも一番好きな部位です♪ ハラペーニョソースが ピリッとしていいアクセント(^^) メインは和牛のタンステーキと 和牛のヒレローストビーフの2種類♪ 簡単に噛み切れるほど柔らかいヒレ! 外だけしっかり火が通してあり 中はレアな焼き加減もとても好み♪ 美味しいなぁ(^^) 最後は釜飯! 大きな釜の中にはうなぎがびっしり! あまりに大量なので この日のお客さん全員分かと思ったら まさかの自分たち二人分! 香ばしく炭火で焼かれた 三河一色産のうなぎはとっても美味しい! ご飯にもしっかり味が染みこんでいます♪ 美味しくてどんどんおかわり! 薬味や出汁も用意されているので ひつまぶしのように味を変化させて楽しめます♪ いくら食べても食べきれないほどの量(笑) 残った分は贅沢な うなぎおにぎりにして持ち帰りさせていだけます(^^) ラ・フランスで〆♪ いや~食べた食べた! こんなにウナギをお腹いっぱい食べられて幸せ♪ 焼き物も美味しいし、前菜をはじめとする 一品料理もどれもとても美味しいです(^^) 串の数が少ないので「焼鳥屋」さんというよりも 炭火焼きのお店と認識したほうがいいと思います♪ 大将は「吉祥」さん出身とお聞きして 方向性は似ているので納得しました。 ちょっと大人の方を連れていきたくなるお店です♪ ごちそうさまでした!
-
評価:
ホワイトデーということで 東海食材の地産地消コースでお邪魔しました。 リゾットに干柿が入っていたり、ラムがあごの筋肉0でも食べれる柔らかであったり、牛肉をリンゴと一緒に食べさせてくれたり遊園地にいるような食事の時間です。 最後の締めのウナギはもっとお米を食べたかったなぁ笑 最後のデザートを食べてる時に「こんな食べ方をしてる自分」に酔えます🥰 個室もあるのでデート、接待のお客様が多かったです。
-
評価:
名古屋めしを堪能できました。 様々な名古屋コーチンの焼き物を食しました。 生ビールもフルーティーな甘さを感じ、喉越しも゙よく、沢山、飲みすぎました。
-
評価:
大変美味しい料理、そしてお肉でした。日本酒も品揃えが素晴らしく、料理との相乗効果が抜群でした。
-
評価:
店内にはジャズが流れておりレイアウトや雰囲気も焼き鳥屋というよりイタリアンのような感じでした。 本日の特別コースというコースを頂いたのですが、どれもとても美味しく感動しました。 好みは人それぞれだと思いますが、個人的には焼き加減がレアめでとても好きでした。 ご馳走様でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)