ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
四谷の片隅の隠れ家フレンチ。季節の食材をふんだんに使ったお任せコースをご用意しております。季節感を大切にし産地直送やフランスから取り寄せた食材など厳選された食材を使い、目にも楽しく変化に富んだお料理をご用意しております。またお料理に合わせたワインのペアリングのご用意もございますのでぜひお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約は公式サイトまたはお電話でお受付いたします。
■完全予約制のため前日23時までにご予約ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6380-5234
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:00
※火/水/木は休み
【夜の部】18:00〜23:00 - 定休日
- 水/第2火曜日
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- 小学生以上で大人と同じコースが召し上がれる方
- 席
- 全12席
テーブル2卓、カウンター - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.jourdemarche-tokyo.jp/
- アクセス
- ■都営新宿線「曙橋駅」より徒歩4分
■JR地下鉄「四ツ谷駅」、丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全71件)
-
評価:
四谷にある大人の隠れ家なフレンチレストラン🍴 曙橋から徒歩4分ほど 靖国通りから少し入った、住宅街の静かな場所に佇む大人の隠れ家なフレンチレストラン🍴 本場リヨンのミシュラン星付きの名店で腕を磨いた女性シェフ。 女性ならではの繊細で上質なフレンチ料理を楽しめるお店です。 お店の外観から隠れ家な雰囲気! 店内は白を基調とした落ちついたシンプルでモダンな空間。 テーブル席が二つとカウンターがあります。 お料理は、おまかせコースのみ 厳選食材を使用したシェフ渾身のおすすめコース 『Menu Luxe コース』全9品 12,000円(税込) いただきました。 小さなアミューズとフォアグラのマカロン 季節のスープ 冷前菜 温前菜 リゾット お魚料理 お肉料理 プリン デザート お茶菓子 食後のお飲み物 ♦︎フォアグラ 秋刀魚 落花生 ✴︎フォワグラのマカロン お店のスペシャリテのフォアグラのマカロン ほうじ茶のパウダーを練り込んだマカロンの中には フォアグラクリームと木苺のジュレ これは絶品! ✴︎グジェール チーズのシューの間に秋刀魚のリエットをはさんで ♦︎季節のスープ 落花生のスープ おおまさりの生落花生とスペイン産ピレネーの生ハムを添え ♦︎冷前菜 北海道産 ニシン ニシンをマリネし自家製の塩レモンで 2年熟成した甘いメークイーンのマッシュポテトに サワークリームとキャビア、粒オリーブオイル ニシンがとても新鮮で美味しい! ♦︎温前菜 やまこきのこ園 椎茸 猪 群馬県のやまこきのこ園の椎茸と蝦夷鹿やイノシシのパテ オープンで焼いた蓮根と新銀杏添え 肉厚の椎茸にパテがジビエのパテがつ詰められていて、どちらも濃厚なお味で相性抜群! マデイラ酒入りのソース ♦︎全粒粉を使った自家製パン パンも美味しい! ♦︎モンゴウイカと黒米のリゾット マスカルポーネ、ロマネスコ ソテーしたモンゴウイカとアサリの泡のソース モンゴウイカがとっても柔らかくて美味しい! ♦︎お魚料理 大分県産 ハマフエフキのポワレ 海老のソテー舞茸キクラゲ ココナツミルクとコブみかん エスニックなお味の甲殻類の濃厚なソース ♦︎お肉料理 青森県産 銀の鴨 旨みが強い銀の鴨胸肉のロースト 「銀の鴨」は素晴らしい肉質をもつ鴨で、鴨肉のうま味と鴨らしい香りが非常に濃厚! ポルト種を使ったソース 実山椒のオイル漬けがアクセルト ♦︎自家製プリン ブランド卵「鳳凰卵」を使った自家製プリン 濃厚で美味しい🍮 ♦︎デザート 白桃 パッションフルーツ パッションフルーツのムースとカルダモンのアイス 白ワインでコンポートした白桃とジュレ 一番上に桃のかき氷 ♦︎ 小菓子 赤スグリのパートドフリュイ フィナンシェ 食後の飲み物はお好みの茶葉から選べます オーガニックアフリカンネクターを選択 南アフリカ産の有機ルイボスにハイビスカスの花などをブレンド。甘く華やかな香りが印象的なハーブティー いただいたドリンクは ✴︎ Kimura Cellars Winemaker's Blend 2022 *ニュージーランド マールボロ産の白ワイン ✴︎ノンアルコールの自家製サングリア🍷 フルーティ&スパイスなお味!ベリーもゴロゴロ入ってます。 美味しすぎるサングリアでした😋 女性シェフならではの繊細で美しいお料理! 最初から最後までどのお料理も美味しくて大満足 ゆったりとお食事を満喫❗️ この内容で12000円のお値段はお得です🉐 隠れ家な素敵なフレンチレストラン🍴 大切な方との会食、記念日、デート、女子会にもおすすめなお店です👌
-
評価:
曙橋駅から徒歩5分ほど、荒木町の近くの落ち着いたエリアにある一軒家の隠れ家フレンチ。 フランスのミシュラン店で研鑽を積んだ女性シェフが生み出す、繊細なフレンチを味わうことができます。 落ち着いた空間で食事を楽しめる、 大人のための空間でした。 スペシャリティの フォアグラのマカロンから始まり、 お魚〜お肉〜デザートと続いていきます。 個人的に好きだったのは 落花生のスープ🥜 初めての味わいでしたが、 クリーミーで優しい甘さを感じて とっても美味しい🤤 ワインペアリングコースや、 花束付きのアニバーサリープランもあり 記念日にもおすすめです💐🤍 どのお料理も美味しく満足感は高め。 また訪問したいです。
-
評価:
四ツ谷の隠れ家フレンチ🇫🇷 え!こんなところに?!っていう物理的にも隠れ家で、これ知ってたら食への感度が高いんだろうなと思う🥺✨ 店内はとっても落ち着いた空間なので、大人のデートやご褒美ディナーにおすすめ! カウンター席からは調理の様子も見えます👀 お料理は全体的に和テイストを感じるお料理🍽️ 本場リヨンや星付き店で修行されたシェフの作るお料理は、もちろん美味しいのだけれど、本場の良さと日本の良さが合わさった独自のお料理。 見さた目もすごく繊細かつ華やかなお料理で終始テンション上がりっぱなしでした🫶 ▼以下お料理 アミューズ マカロンは抹茶ベースぽかった!中はフォアグラとベリーで間違いない組み合わせだけど、抹茶もそこにいけるんだ〜っていう。絶品です。 スープ 濃厚だけどふわふわで、なんかカプチーノ飲んでるみたいなほっとする一品。 ニシンの前菜 ニシンより付け合わせのじゃがいもが印象的🥔 2年熟成ですごい甘いと説明してもらったけど、もはやスイートポテトだった。さつまいも…。 きのこ×ハンバーグの温菜 個人的なno.1! まずきのこは美味しい。大好き。 上のハンバーグがレバーパテ見たいな?わりとしっかりした味で食べ応えもバッチリ👌 イカと黒米のリゾット これも美味しかったな〜!雑穀混ぜるともちっとするのに加えて、リゾットなのでチーズと合わさってさらにもちもちでよかった! 見た目あんまりチーズがもったりしてないのにお味はちゃんとしっかりチーズ✅ 魚メイン ハマフエフキ ここまで和テイストだったのに変化球きた〜! ココナッツミルクとレモングラスでトムヤムクン風。わたしは好き! 肉メイン 鴨肉 鴨肉ってクセないことが多いけど、これはなんか野生味を感じるお味で、ワインとめちゃくちゃ合う🍷あとお肉の赤色が目麗しい、火入れ天才か。 デザート1 プリン 硬めのカラメルほろ苦しっかり系で、流行りのプリン!デザート一でお察し、なんとまだデザート続きます…! デザートその2 白桃とパッションフルーツ パッションフルーツのムースに、アイス、白桃、かき氷、ジュレと盛りだくさんスタイル🤗 盛りだくさんスタイルなので、 パフェみたいな満足感がある💛 お茶菓子とお茶 お茶菓子に合わせるお茶は好きなのを選んでくださいスタイル。全部香り嗅いだ🥺楽しい〜!迷ったけどアフリカンネクターをチョイス✅ お土産 帰りに焼き菓子1個お土産もいただきました🙏 その場だけでなくて、翌日お菓子食べる時にも幸せな気持ちになれて、2度美味しいレストランでした。 ===入店状況========== 平日夜 2名 予約あり ===注文内容========== ・全9皿コース 12,000円 ・シャンパン、ワインなど
-
評価:
内装は洗練された中に繊細なセンスも感じ、雰囲気もとても良く、素敵な時間を過ごすことができます。 シェフの榎本奈緒子氏は都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年にジュー ドゥ マルシェを独立開業されたとても華々しい経歴を持つ方で、お料理も見た目や香りも味がとても繊細で優美。海外産と日本産の食材の組み合わせや、ソースの味の組み合わせがとても素晴らしく、最後までコースを堪能することができます。 この日にいただいたのは 【ディナー】全9皿、厳選食材を使用したシェフ渾身のおすすめコース ¥12,000 ◼︎フォアグラのマカロンのクリーム アクセントに木苺のジュレ ねっとりとした旨みのあるフォアグラのクリームに酸味と甘みのある木苺の組み合わせが美味 つぶ貝のリゾット 一部に黒米を使用して、そちらから出た色素で色がついている。イタリアンパセリとアンチョビを使ったバターと合わせてる。アサリから出た出汁を泡にしてソースをかけてる ◼︎グジュール(シュー生地にチーズを混ぜて焼いたもの) サンマのリエット(コンビーフ状のもの) チーズの旬のサンマの風味がよく合う。ワインやお酒によく合います。 ◼︎根セロリのスープ 上にトリュフがかかっており、トリュフとセロリの良い香りがテーブル上に広がります。 アミューズの後味をサッパリとしたものにして、次のお料理を楽しみに待つことができます。 ◼︎北海道産ニシンのマリネ 塩レモンがけ 下には2年熟成させたメークインを潰したものを使用。横に添えてあるサワークリームとキャビアとお好みで付けて食べるとまた違った味を楽しめます。 滑らかで甘みのあるメークインとクセのないニシンのマリネの相性が◎ サワークリームとキャビアをつけるとまたクリーミーで更に上質な味へと変化します。 ◼︎フランス産のセップ茸のソテーにスペイン産のプーレ・ジョンヌ(皮が黄色の鶏)の旨みのしっかりしたムネ肉に火入れをしっとりとさせたもの。 ソースは2種類。ソース ペリグーというワインをベースに黒トリュフを使用したものと、セップ茸を使用したソース。 ソテーとソースのキノコの旨みとムネ肉の旨みの調和。トリュフのソースも香りとコクもあり、混ぜて食べても最高。 ◼︎千葉県産 ヒラスズキのポワレ ソースブイヤベース、カサゴの身や骨等をすり潰したものサフランを加えて香り高く仕上げてる。淡白な白身に旨みが凝縮したスパイシーなソースがよく合ってます✨ ◼︎稚内産 蝦夷鹿ロース 赤ワインベースのソースに黒胡椒が添えてあるのでお好みで使うこともできる。レア寄りの絶妙な焼き加減と焼き色が美しい。クセのない旨みのある上品なロース。添えてあるソテーされた野菜も芯の歯応えを残しており、野菜本来の美味しさを堪能できます。 ◼︎自家製プリン 鳳凰卵を使用した甘さ控えめのコクのあるプリン。 ◼︎栗とマスカルポーネのムースとラムレーズンのアイス キャラメルソースと柿のかき氷をかけた一品。 ムースとアイスとキャラメルの親和性の中に柿のかき氷があることでより冷たい食感と爽やかさがアクセントになっていて、見た目からも秋を感じる美しいデザートになってます。 ◼︎小菓子・食後のお飲み物 ハーブティー、紅茶、コーヒー等を茶葉や豆のサンプルを見せてもらえて、香りを確認することもできます。 しっとりとしたフィナンシェと赤スグリのフルーツゼリーを一緒に食べながらコースの最後をしめくくります。 細やかな気遣いやサービスもとても素晴らしく、心に残るひと時を過ごすことができました。 ソムリエ厳選のワインのペアリングメニューもございますので、ワイン好きな方にもぜひおすすめです!
-
評価:
曙橋駅から徒歩5分と好アクセス ミシュラン店で修練した女性シェフのフレンチレストラン。内装はモダンでスタイリッシュであり、落ち着いた照明です。 一番人気の「全8皿前後~Menu Luxe~ 」12000円コースをいただきました。 ・フォアグラのマカロン 最初の一皿から感動的でした。ほうじ茶生地のほんのりした甘さと香りが、フォアグラの旨みと絶妙に調和しており、口の中で素晴らしいバランスを楽しめました。 ・鮎のリエットと蕎麦粉 ・安納芋のスープと鰹の藁焼き スープと鰹の藁焼きは、季節感が感じられる美味しさで、自家製パンもふんわりとした食感で絶品でした。 ・グリーンアスパラ ジロール 焼き目が美味しく、アスパラガスの甘みが引き立っていました。 ・リゾット 黒米 サマートリュフ 黒米とサマートリュフの香りが贅沢で、一口ごとに味わい深さが広がりました。 ・天然真鯛のポワレ ・蝦夷鹿 ロース ・蝦夷鹿のロースは肉の柔らかさと風味が絶妙で、肉料理のファンにはたまりません。 ・自家製プリン、栗 シャインマスカット、小菓子珈琲 デザートも素晴らしく、旬のシャインマスカットなど季節感たっぷりで楽しむことができました。最後に、小菓子と選べるハーブティー、紅茶、珈琲などが用意され、食事を素晴らしい締めくくりにしてくれました。 この洗練された雰囲気と美味しい料理は、特別な日のディナーや友人との食事にぴったりで、おすすめします。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)