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四谷の片隅の隠れ家フレンチ。季節の食材をふんだんに使ったお任せコースをご用意しております。季節感を大切にし産地直送やフランスから取り寄せた食材など厳選された食材を使い、目にも楽しく変化に富んだお料理をご用意しております。またお料理に合わせたワインのペアリングのご用意もございますのでぜひお楽しみください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約は公式サイトまたはお電話でお受付いたします。
■完全予約制のため前日23時までにご予約ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6380-5234
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:00
※火/水/木は休み
【夜の部】18:00〜23:00 - 定休日
- 水/第2火曜日
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- 小学生以上で大人と同じコースが召し上がれる方
- 席
- 全12席
テーブル2卓、カウンター - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.jourdemarche-tokyo.jp/
- アクセス
- ■都営新宿線「曙橋駅」より徒歩4分
■JR地下鉄「四ツ谷駅」、丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN 1F
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全65件)
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評価:
曙橋駅から徒歩5分と好アクセス ミシュラン店で修練した女性シェフのフレンチレストラン。内装はモダンでスタイリッシュであり、落ち着いた照明です。 一番人気の「全8皿前後~Menu Luxe~ 」12000円コースをいただきました。 ・フォアグラのマカロン 最初の一皿から感動的でした。ほうじ茶生地のほんのりした甘さと香りが、フォアグラの旨みと絶妙に調和しており、口の中で素晴らしいバランスを楽しめました。 ・鮎のリエットと蕎麦粉 ・安納芋のスープと鰹の藁焼き スープと鰹の藁焼きは、季節感が感じられる美味しさで、自家製パンもふんわりとした食感で絶品でした。 ・グリーンアスパラ ジロール 焼き目が美味しく、アスパラガスの甘みが引き立っていました。 ・リゾット 黒米 サマートリュフ 黒米とサマートリュフの香りが贅沢で、一口ごとに味わい深さが広がりました。 ・天然真鯛のポワレ ・蝦夷鹿 ロース ・蝦夷鹿のロースは肉の柔らかさと風味が絶妙で、肉料理のファンにはたまりません。 ・自家製プリン、栗 シャインマスカット、小菓子珈琲 デザートも素晴らしく、旬のシャインマスカットなど季節感たっぷりで楽しむことができました。最後に、小菓子と選べるハーブティー、紅茶、珈琲などが用意され、食事を素晴らしい締めくくりにしてくれました。 この洗練された雰囲気と美味しい料理は、特別な日のディナーや友人との食事にぴったりで、おすすめします。
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評価:
愛されるお店だなと感じました。お料理は総じて美味しいです! ランチ7品8500円くらいのコースです。 少々ぎこちない接客もあったりしますが、お人柄が伝わってきて、このお店にはぴったりの方々が揃っているなと感じました。 シェフはおしゃべりな方ではないですが、お料理は美味しく、一つ一つにボリュームがありました。 サーモンも大きい切り身でしたし、牡蠣は3こも入ってましたし、贅沢使いされてました。 お店の雰囲気はおしゃれで素敵な空間です。作っているところを見たい場合はカウンター席がおすすめです。 1番美味しかったのは、天使エビでした🦐 あとお野菜がところどころにたっぷり出てくるのですが、本当に美味しかったです! 食事時間が2.5hになったので、2hで収まるともっと良いかなと思いました。 7品って少ないかなと思ったのですが、結果的にお腹いっぱいです。 食べログ、Google、一休の評価件数がそれほど多くないので、まだ決め手に欠けるのかもしれませんが、迷われていたらぜひおすすめします。
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評価:
接客がぎこちないところもありますが、それでも味が素晴らしいです。食器や壁紙内装、オーナーのこだわりでしょうか。とても洗練されていて、空間が素敵。パンも小ぶりで可愛らしく。アミューズのフォアグラマカロンは、フォアグラ苦手な私でも食べれました!前菜、ポタージュ、リゾットはおしゃれでワクワク、どんどん続きます。お魚、お肉のソースももちろんしつこい濃いということは一才なく、初めから終わりまで、一品一品すべて美味しい、もちろん完食です。夜コースで利用しましたが、また訪れたいと思いました。写真は順不同
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評価:
四ツ谷駅と四ツ谷三丁目の間の静かな街に隠れてるレストランです。とてもすてきなフレンチを食べさせてもらいました。4人でのランチ会でしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと良い時間を過ごせました。プレーティングも斬新で、プレートへのメッセージの書き方も事前に丁寧に相談しながら調整してもらいました。目も楽しかったし、お味はもちろん、コスパ抜群のランチで大満足です。
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評価:
曙橋駅から徒歩4分程度、住宅街にひっそりとあるフレンチです。 ワインショートペアリングコースを利用。 店内は仕切りをつかってテーブル席が3卓つくられていました。 シャンパーニュ Janisson & Fils Tradition Brut Champagne Grand Cru Verzenay N.V. 二人で別のシャンパンをいただきました。 【ほうじ茶 フォアグラ フランボワーズ】 デザートですね。ほうじ茶のマカロンに中身はフォアグラと真ん中にフランボワーズが。 マカロン自体の甘さが強く、ほうじ茶の香りが薄い。フォアグラとフランボワーズも結構甘めだったので全体的に甘ったるい印象。マカロンはほうじ茶の香りで濃ゆく、中身は甘さ控えめ、くらいの方が私好みでした。 【鮎】 鮎のリエットです。程よいエグミがなめらかにほどける感じ、バッチシ。水分を抜いたズッキーニがくっついてビジュアル最高。 【とうもろこし ほたて コンソメ】 とうもろこしのムースの上にコンソメジュレ、ちりばめられたとうもろこしが食感の違いを産んで食べ応えあり。真ん中にはバフンうに!絹さや、紫蘇などいろとりどりで綺麗ですね。 ちっこい紫蘇が絶妙なバランスでめちゃくちゃおいしかった。もっと紫蘇欲しい!!のが本音。 Meyer-Fonne Gewurztraminer 2016 はちみつ、フルーツ感あり。フォアグラのこってりとソースが甘めなとこから、chablisみたいな辛口スッキリがよかったかなぁ。 【フォアグラ ハイビスカス】 コテコテなフォアグラさんをハイビスカスのソースと添えられたアメリカンチェリー、ピスタチオでいただきます。焼き目がカリッとしてるが中はミディアムな感じ、火入れ最高でした。満足感高めな一品。 Laura Aschero Vermentino 2017 【鎌倉さんしらす 黒米】 黒米で一緒に色づいたお米たちのリゾット。上にはしらすと紫キャベツ、てっぺんにパルミジャーノをせんべいにしたもの。パルミジャーノとしらすの塩味が強く、全体的にしょっぱい強い。フォアグラのあとにこれはちょっときついっす。だしでふんわりか、お野菜!みたいな優しい感じがほしかった。(わがまますんません) 【穴子 冬瓜】 味の染み込みまくった冬瓜に花椒、穴子のフリットは相性抜群、穴子ちゃん鮮度よくノリもよく、めっちゃうま。。。 La Truffiere Canon Fronsac2009 久々にボルドービンテージ!今日イチです。メルロを思わせない複雑な香り、このまま飲み続けたいワインでした... 【子羊】 なんともボリューミー!火入れ良し、味良し、しかし食べきれませんでした、ごめんなさい。 付け合わせのナスが最高。中に玉ねぎ、パプリカ、ししとうが詰まっており、ジューシーな野菜の肉詰めのような感覚。 【自家製プリン】 相模原の生みたて卵を使ったかためな正統派プリン。カラメル濃いいしコーヒーと一緒に食べたいやつ。 【フロマージュブラン 白桃】 白桃がちょこちょこあり、フロマージュブランが真ん中、上にはジュレとライムの削りかすが。 スカッとさっぱり、ふわっと甘い、メレンゲがささって夏にぴったしな一品!フロマージュブランがたっぷりだったのが好印象!! 【ミニャルデイーズ】 パッションフルーツのギモーヴ、フランボワーズのパートドフリュイ 久々に食べましたギモーヴ、売ってたら買いたいやつ。 コーヒーで〆て終了。 なんとも満足すぎた一時でした。 全体的にコテコテ、ボリューム感がありましたが男性からすると少し物足りないくらいなのでしょうか。戦う胃を持ち合わせていなくて悔しいです。 サーブもホスピタリティも良く、また行きたいですね。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)