• グルメ

河文

4.3 (413)

20,000
  • 和食
  • 個室あり
  • カウンター
  • 魚介・海鮮

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河文

400年以上続く、名古屋最古の料亭 河文。魚屋として創業し、後に尾張徳川にその目利きを認められ、仕出し、料理屋として歩みながら、歴史を紡いできました。江戸から続く、市内で唯一の料理屋。名古屋で最も長い歴史を持ちます。受け継がれる伝統を大切に、時代に合わせて挑戦しながら、新しい文化を生み出しています。河文には、個室、板前を目の前に料理を楽しむカウンター割烹、茶房がございます。お出迎えからお食事、お帰りまで心地よくお過ごしいただけるよう、おもてなしいたします。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
052-222-0873
営業時間
【昼の部】12:00〜15:00(最終入店13:00)
【夜の部】17:30〜21:00(最終入店19:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
短パン/サンダル/素足はご遠慮ください
お子さまの同伴
同伴可(個室でのみご利用いただけます)
※子供メニュー/子供椅子:あり
個室7室(2名様から最大20名様)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.thekawabunnagoya.com/kawabun/
アクセス
■車:名古屋高速都心環状線「丸の内出口」を降り直進し「日銀前」交差点を東へ、「桜通長者町」交差点を北へ。3ブロック目の右角にございます。
■電車:「名古屋駅」より約10分
■名古屋市営地下鉄桜通線/鶴舞線「丸の内駅」下車2番もしくは4番出口より徒歩約5分
■バス:「名古屋駅」より約10分
住所
〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-19

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全413件)

評価:

娘の結婚式で伺わせて頂きました。スタッフさんの対応も気持ちよく、お庭も石舞台も素敵で、それに食事も大変美味しかったです。鴨料理のパフォーマンスも盛り上がってゲストの方に喜んで頂けました。スタッフの皆さんの心遣いありがとうございました。お陰様で心に残る暖かい結婚式になりました。

評価:

料亭河文と言えば名古屋で有名なお店の一つでしょう…。 ランチタイムに訪問する機会に恵まれました。 2階の個室に通してもらえました。 お料理の配膳や説明はお若い方がやられていました。 老舗感は大分薄れますが温かい目で見守れば…気にならないことも…気にしないようにしました(苦笑) お料理は可もなく不可もなくで満喫はできました。 ボリュームは最後の土鍋ご飯で満たされると思います。 期待しすぎないくらいが丁度良いかもしれません。 涼しげな感じなど雰囲気は最高でした。 クレジットカード使用できました。 提携駐車場はないみたいです。 「会席料理」13200円 八寸 雲丹寿司 玉蜀黍 向付 胡麻豆腐 車海老 御椀 小豆鱒 御造 時之物二種(甘鯛、縞鯵) 温物 海鮮茶碗蒸 進肴 牛醤油煮 御飯 玉蜀黍 甘味 豆乳パンナコッタ、宮崎産マンゴー

評価:

30日間限定のまぼろしのレストランをお目当てに伺いました 外の素敵な景色がみえるすてきなお席でお料理が運ばれてくる前からわくわくしました お料理は見た目が美しく、思わず写真を残したくなるほどでした…! 河文での食事は初めてでしたがとても美味しく記憶にのこり、良い経験になりました 飲み物はノンアルコールのペアリングで色々なお茶をたのしみました✨ グラスでいただくこともできたので一杯だけアルコールもいただきましたが大変飲みやすかったです! 改めて河文さんのお料理も食べにいきたいなと思いました☺️

評価:

一度は行きたかった河文、会社のお祝いで行きましたがやはり素晴らしい!お店の雰囲気や店員さんのサービス最高でした😀予算が二万円以下だったので日本酒はイマイチだったなぁーwけど立地や歴史も含めてこういう料亭は大事にしたいですね!

評価:

【特別開催】30日間限定のまぼろしのレストラン 400年続く、名古屋最古の料亭「河文」。 和食とイタリア料理を融合させた「イノベーティブ フュージョン」料理を体験いただける期間限定のシークレットレストランを開催! ◼️コース内容 / ペアリング内容 -FIRST AMUSE- 山口 金目鯛のカルパッチョ / 純米吟醸 二兎 雄町五十五 うすにごり生スパークリング -SECOND AMUSE - 揖保乃糸 龍の夢 キャビア -APPETIZER- naブリオッシュ 長野 jamon8ehara 玉蜀黍のすり流し 花ズッキーニのフリット / 純米 二兎 萬歳 七十 -HOT APPETIZER- 海鮮茶碗蒸し / 純米 二兎 出羽燦々 五十五 -PASTA- 日間賀島 真蛸のトマトソース スパゲッティーニ / 純米大吟醸 二兎 雄町 四十八 × サワー -MAIN DISH- 和牛頬肉の煮込み or 近江牛の炭火焼(+¥3,000-) / 純米大吟醸 二兎 雄町 四十八 -DESSERT 国産夏苺 北海道クリームチーズ かき氷 / 自家製レモンチェッロ 《HPから抜粋》 メインは¥3,000追加して近江牛をお願いしました😁 河文さんはサービスと店内雰囲気は最高です。落ち着いて過ごす事ができます🥰 今回のまぼろしのレストラン開催ですが、和が強くイタリアンをイメージしていると⁉️となりますので、和食とイメージした方が良いでしょう🥰

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