ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
名古屋名物みそかつ矢場とんです!昔の矢場とんは、「創業当初の味」をコンセプトに立ち上げた、「みそ串かつ」「みそおでん」をメインにお楽しみいただけます!とんかつはございませんのでご注意ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約をする場合は、ホットペッパー等の予約サイトか店舗へお電話ください。
■ご予約がなくてもご利用いただけます。
■休日は、混みあいますので、時間に余裕を持ってお越しください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 052-202-8810
- 営業時間
- 11:00~21:00
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様メニューはございません。 - 席
- 76席
- 駐車場の台数
- 6台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.yabaton.com/
- アクセス
- ■地下鉄鶴舞線「大須観音駅」(2番出口)から徒歩5分
- 住所
- 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須2-21-32
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:3.7(全423件)
-
評価:
こちらは昭和22年の創業当時のままを コンセプトにしている矢場とんです。 矢場とんと言えば 味噌カツをイメージすると思うのですが こちらでは味噌カツは提供しておらず 串カツが名物になっています。 濃厚な味噌の甘味が効いた串カツは ビールが100倍美味しくなる 絶品の串カツですよ。 大須商店街の入り口にあるので とりあえずビールと串! という人にもおすすめです。 ①YouTubeでも東京の美味しいグルメを発信しています! 「ハーリーのグルメ」で検索してください!(登録者10万人) ②Instagram、webメディアでは、豊島区に特化した美味しいグルメをご紹介! Instagram「ハーリーのグルメ」、web「池袋ちゃんねる」で検索してください!
-
評価:
2023/1/2 久しぶりにやってきた。今回はすごく混んでて入店までしばらく並びました。 ようやく大須に活気が戻ってきた感じです。よかった やっぱみそおでん旨いな。 あと、何気にミートボールと焼豚が想像の上を行く旨さだった。 隠れた名品だと思う。 2021/1/23 テレビで紹介され、ずーっと行きたいと思っていた「昔の矢場とん」にようやく行く事ができました。 緊急事態宣言下なのでちょっと考えましたが、コロナ後に大須商店街へ一度も行ってないし、家族だけの飲食なので問題無いかと思い行ってみました。 しかし、大須商店街もとにかく人が居ないです。これではもたない店が出てきても不思議ではありませんが、大須商店街は活気があるまま残って欲しいものです。 1年ちょっとぶりに来た大須商店街、結構新しい店舗もできてます。1年来ないとこうも変わるんですね。ちょっと多国籍感が増した? で、昔の矢場とんも新しい店舗の一つです。外観からいい雰囲気出してます。 11時45分頃に行ったんですが、お客さんは1組だけしか居なかったと思います。あの矢場とんでもコロナには勝てないのか...と思いつつ2階に案内されました。 店内もいい雰囲気で清潔感もあります、女性だけでも入りやすいのでは無いでしょうか。ちょっと居酒屋みたいな感じもあります。 料理は、ロース串カツ(ソース×3・みそ×3)、メンチかつ、味噌おでん5種、エビプリを注文し3人でシェアです。 串カツはおちょぼの串カツより肉が多めで食べ応えあります。 みそより、ソースの方が美味しく感じました。味がかぶるので味噌おでんも頼むのであれば串カツはソースを選んだ方がいいでしょう。 味噌おでん、 まずは、大根。かなりの大きさです。割って見ると大根の芯まで味噌がしみ込んでます。何時間煮込めばこうなるんでしょう。シミシミやわやわで凄く美味しいです。 豚角煮の味噌おでんは初体験です。とろとろで美味しい。バラ肉の脂感が味噌でいい感じに打ち消されてくどさがあまりありません。 豚もつは、よくある串に刺さったモツ煮です。安定のおいしさ。 牛すじの味噌おでんも初体験です。ぷるぷるで美味しい。 たまごは...これもビックリ黄身の仲間で味噌がしみてます。これがまた旨い。でも黄身の濃度が高まっているので歯に黄身がへばりついてくるのが厄介でした。 クドそうな味噌おでんですが、大量に食べない限りそんなにくどくないと思います。 エビプリはポップコーンシュリンプの一回り大きいやつだと思えばいいです。 味も想像通り、タルタルで食べますが個人的には塩でも食べたかったのでテーブルに塩があるとよかったかな。 メンチカツは豚肉を使っていると思います、かなりあっさりした味でクドク無かったです。 酒飲みが好きそうな料理が多いので、酒好きなら昔の矢場とんお勧めです。 ただし、日本酒はワンカップ、焼酎は芋か麦(銘柄無)とアルコールの種類は非常に少ないのでアルコール自体を楽しみたい方には向いてないと思います。全体的にビールに合う料理が多いのでビールで楽しみましょう。 店を出るころには結構席も埋まって来ていました。コロナじゃ無かったらこうもすんなり入れる店では無いと思います。コロナに気を付けながら今の内に行くのがいいかと思います。
-
評価:
串カツ美味かった。濃い味付けでビールが進む。雨の日にお邪魔しましたが、商品の受け取り口付近が雨に濡れてしまうので残念でした。食べ歩きの方も多く付近はごった返す様子。仕方ないですが、雨の日は店内飲食がオススメです。
-
評価:
20231126 日曜日に訪問。 席は90分制で、ドリンク注文は必須。 矢場とんのとんかつのお店の元祖である、味噌煮込みおでんと、串カツの店で、味がしみていて美味しい。 値段は観光地価格なため、普段通いはしにくいかも。 注文方法は店員さんを呼んで注文。店員さんの人数が多いため、困ることはない。 テーブルサービスは、ソース、しょうゆ、七味。 支払いは、テーブル番号の札をレジに持っていき、支払う。支払い方法は豊富で、一通りの支払いが可能。
-
評価:
低価格でセットで飲める。定食もボリュームがありました。 おでんの玉子の中がトロトロで美味しい、味噌カツ串も美味い。混んでいて提供まで時間がかかりました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)