ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
A5やBMSには全く拘らず、信頼できる生産者さんと卸業者としかお付き合いしないスタイルで、一切の忖度無しの牛肉を提供させていただきます。味付けは肉本来の旨味と甘味を堪能してもらいたく、さっぱりめなタレをご用意しております。また調味料にも拘り、お米はもちろんのこと塩も肉にあう調味料をご用意しております。接待や記念日に是非ご利用ください。記念日のお祝いもスタッフ一同心を込めて対応させていただきます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制です
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-953-8829
- 営業時間
- 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 24時以降に来店いただく場合、深夜料金として10%を頂戴しております。
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全30席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.wonderfillet.com/
- アクセス
- ■「栄駅」より徒歩1分
■「栄町駅」より徒歩3分 - 住所
- 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-17-24 都ビル2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.1(全75件)
-
評価:
名古屋市錦にある 『和牛焼肉ワンダフィレ』でディナー。 コース形式で焼肉が楽しめる、 ちょっと変わった焼肉屋さん。 今回、注文したのは ワンダフィレコース、 フルアテンダント(15,150円)。 フルアテンダントになると 肉質がグレードアップし、 スタッフが全て焼いてくれる。 内容は、 ①肉吸い(スープ) ②黒毛和牛サーロインユッケ ③旬のサラダ ④キムチ2種とナムル ⑤泡タン ⑥黒毛和牛上ハラミ ⑦黒毛和牛厳選赤身にポン酢泡醤油を添えて ⑧ホルモン2種(セルフ焼き) ⑨黒毛和牛サーロインすき焼き ⑩黒毛和牛ヒレ ⑪牛肉ごろっとカレー ⑫コーヒーゼリー どれもうましであったが、 特に印象に残っているのは 旨みたっぷりの肉吸いと ジューシーなサーロインすき焼き。 泡タンは塩水が特徴のようだけど かけすぎて塩辛かったかな。 いろんな食べ方を提案してくれるのは 驚きと発見があって楽しい。 高級店ならではの質の高さを感じられる一方、 場所柄か同伴客が多く、 隣席の騒がしさが少々残念。 同伴で斬新な焼肉体験を求める人におすすめ。
-
評価:
なんこれ!?人生初泡タン!!! ということで名古屋市中区にある 『和牛焼肉 ワンダフィレ』さんへ行ってきました✨ 店内に入るとまず雰囲気が(・∀・)イイ!! おさーれ(´。✪ω✪。 ` )🎶 それぞれの席もカーテンでし切れる感じになってる😃 でもこれあれだな。席ちょっと狭いかもしれん🤏 自分みたいに丸い人は気をつけて(*´︶`*)ノ おっと前置き長なった! 今回頂いたのは贅沢な 【ワンダフィレコース】 15,150円 ✧季節のスープ (肉吸い) ✧黒毛和牛サーロインユッケ ✧旬のサラダ ✧キムチ2種 ✧高知県四万十市の山间部で手摘みしたぜんまいナムル ✧5,000人待ちのオーダーメイド濃縮塩水で食べる 「タン」 ✧黒毛和牛上ハラミ ~ソルティーブ天日塩~ ✧黑毛和牛嚴選赤身に馬路村赤キャップポン酢醤油を添えて ✧本日のホルモン2種 (セルフ焼き) ✧黑毛和牛サーロインのすき焼き ✧黒毛和牛ヒレ ✧牛肉ごろっとカレーまたは牛肉茶漬け ✧選べるデザート ・マンゴープリン ・なめらか豆乳あずきプリン ・グレープフルーツのジュレ ・珈琲ゼリーのバニラアイス添え ・フランボワーズのジェラート ・抹茶のジェラート ⬆から選べた! めちゃくちゃ豪華なラインナップに加えて、コチラのコースはスタッフさんが一つ一つ丁寧に焼いて盛り付けてくれる🥹 よく焦がして肉の旬を逃す派としてはこんなに有難いことはない✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 あとシンプルに楽ꉂ🤣𐤔 そしてお肉がまた(・∀・)イイ!! 前菜のサーロインユッケなんて溶けるもんね😍😍😍 あとね!あとね! タンが来る時に一緒にグラスに盛られた泡が来て、、、 当然 『なんこれ!?(・ω・≡・ω・)』 ってなるわけでw この泡、、、聞いてみたらレシチンっていう大豆の成分らしい。。。 これをタン乗っけて食べるとお肉の旨味をさらに引き立ててくれるんだって! そしてそのレシチン泡を消すような形でスプレーするのが、あの塩二郎のオーダーメイド濃縮塩水∑(๑ºдº๑)!! え?知らない?まじで?👀 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 まさか塩二郎知らないの!? 知らなかった人(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ笑 俺も知らなかった🥹w 有名なお店のやつらしい(; ・`д・´)ゴクリンコ なんと5000人待ち、、、 すげーな塩二郎🧂😳 ※ググッたら田野屋塩二郎ってところが出てきた。多分それだ(取材不足w) とにかく! 泡がのってる塩タンも初めてだし、それをスプレーでシュシュッと消す演出も初めてだし🥹 そのお味と来たらそれはもう、、、 他にもメレンゲとポン酢のブロックを乗せて食べたり、大判サーロインをささっと炙ってすき焼き風に卵を絡めて食べたり、、、 至福の時間、、、( ◜ω◝ )ウットリ 最後のデザートも色々なのから選べて、今回シェアしたマンゴープリンもあずき豆乳プリンも珈琲ゼリーも全部濃厚で美味しかった😋 あ!個人的に〆のご飯ものはカレーよりお茶漬けがおすすめ(๑و•̀ω•́)و✨ 気になったら是非行ってみてね✨
-
評価:
おもてなしコースを頼んでドリンク頼んで2人で4万程度 見た目の楽しさと焼いてくれるというサービスは良いです◎ でも味がとにかく値段に全く伴っていなくて 全てのお肉が生臭く、ひたすらに匂いの強いゴマ油がベタベタにかかっててそれの味がします。 シャトーブリアンはレバーみたいな味がしました。 全部同じゴマ油の味で飽き、生臭くくどかった。正直食べれないレベルの味で、残した。 ただの焼肉なのにどうしたらこんな変な味になるのか?逆に教えて欲しいレベル。 タンは泡に変なスプレーして味は塩辛く苦い。この辺なスプレーいる?って思いました。 タンシチューはコンビニのレトルトシチューの味で、 ローストビーフもパサパサの旨み0でスーパーの惣菜みたいな味。 土鍋ご飯はベチョベチョ デザートも安っぽく無駄に量が中途半端に多く、食べきれず。 値段は高い。コスパっていうか普通に味がナシすぎた。 期待してただけにかなり残念だった。 質が良く美味しい焼肉が食べたいのなら別のお店をオススメする。 一緒に行った同行者も、同じ感想でした。 正直不味すぎて返金して欲しいレベル。クレーム入れたいレベルでした。 味見したことあるのかな?素人でももう少し、いやもっとマシなのが作れます。 味は、小学生が作ったのかな?レベルです。 新栄にある焼肉さ○ぎを彷彿させるような味とコスパの悪さでした。
-
評価:
しっかりどっぷり、ちょっといいお肉を頂こうと予約して行ってきました。栄のドンキのすぐ近くのビルの2階の好立地。最初、半個室に案内されましたが、すぐに豪華な雰囲気の個室に変更してもらえました。この日、頂いたのは「おもてなしコース18,700円×2」。いいお値段ですが、お値段以上の満足感。提供されるお肉はどれも柔らかくて、お口の中でとろけてしまいます。お肉は基本、店員さんが席まで来て焼いてくれますね。これはコース料理だけの特典なのでしょうか。はぁ…途中で苦しくなってきて、途中からとても食い切れませんモードに。ごめんなさい、シャトーブリアンは焼いたものを一切れお持ち帰り、絶品牛まぶしごはんもひと口頂いて残りはおにぎりにして頂き、持ち帰り。持ち帰りを提案してくれる気遣いは嬉しいです。兎に角、肉肉肉と続き、更に肉。クオリティも凄いですが、量も半端ないのです。とっても満足して帰路につきました。
-
評価:
というわけで、 ずっと行ってみたかった、ワンダフィレ。 せっかく行くのなら、 おもてなしKコース13,500円 食べログから予約しておきました。 場所は、錦3飲み屋街の入り口あたりのビルの中にあります。 入店して、ラグジュアリーな個室に案内していただきました。 雰囲気抜群です。 全室個室だと思われます。 泡で乾杯〜からの コース料理スタートです。 ☆焼肉屋がつくる本気のタンシチュー いきなりのタンシチュー。 タン、野菜からの旨味が溢れる美味しいシチューでした。 ☆本日のお刺身3種盛り もちろん肉のお刺身でした。 サーロインのキャビアがのった肉寿司、赤身ユッケ、サーロインと豪華なお刺身でした。 ☆季節のサラダ自家製ドレッシング ☆5,000人待ちのオーダーメイド濃縮塩水で食べる『泡タン元』 もちろん希少な生タンでした。分厚いカットでしたが、めちゃくちゃ柔らかいです。 泡の演出がおもしろい。 ☆厚切り黒毛和牛厚切りハラミ~ソルティーブ天日塩~ こちらも、拘りの塩で頂くハラミ。 塩の旨味が全然違いました。 ☆高知県四万十市の山間部で手摘みしたぜんまいナムル ☆黒毛和牛厳選赤身に馬路村赤キャップポン酢泡醤油を添えて ポン酢泡醤油なんて、初めて頂きました。 熱でアワアワに溶けていきます。 やっぱり調味料大事ですね、と思わせてくれる さっぱりと頂けました。 ☆本日のキムチ盛り合わせ 王様キムチと白菜キムチ 王様キムチは、チャンジャが混じっていて まさに、王様でした。 ☆黒毛和牛希少部位を使ったローストビーフ ☆トリュフと黒毛和牛サーロインのすき焼き 店主が目利きした、先崎牛。 トリュフゴリゴリ削ってもらい、すき焼き風に頂けました。これまた贅沢な一品。 ☆黒毛和牛のシャトーブリアン こちらも希少先崎牛のシャトーブリアンです。 大きめカットが嬉しすぎます。 ☆長野県飯田市の幻の米を土鍋で炊いた『牛肉ごはん』 1杯目は、そのまま頂き、2杯目はお茶漬けでいただきました。出汁が美味しくお茶漬け最高でした。 ☆シャトーブリアンを使用した至極の『かつサンド』 歯がいらないとは、まさにこのサンド 贅沢すぎます。 ☆デザート キウイのブランマンジェさっぱりいただきました。 という、豪華なラインナップコースでした。 お肉は、全て焼いて頂け、食べるだけ という贅沢の極みでした。 場所も便利で、また特別な日に伺いたいお店でした。 ごちそうさまです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)