和味 志元

3.8 (10)

12,000
  • 和食
  • 完全予約制
  • 魚介・海鮮
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
和味 志元

関内駅から徒歩3分。蒼のモダンな建物に、木目とガラスの扉が印象的な一軒【和味 志元】。横浜・銀座の名店で研鑽を重ねた料理人による、堅苦しさのない和食を楽しめるお店です。店主自ら豊洲・横浜で目利きした鮮魚をはじめ、選りすぐりの旬の食材を用意。季節の料理に合わせて選び抜いた日本酒や、自然派ワイン好きの店主ならではの目線でセレクトしたワインなど、お酒も珠玉の一本を取り揃えています。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
■日曜/祝日は前日までのご予約営業になります。
■【昼の部】は完全予約制となっております。
■二名様以上〜でお願いいたします。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
045-900-8732
営業時間
【昼の部】11:30〜14:30
【夜の部】17:30〜23:00
定休日
不定休
サービス料
5%
ドレスコード
サンダル、タンクトップでのご来店はご遠慮しております。
お子さまの同伴
不可
※中学生以上のお客様のご予約をお願いしております。
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/shigen58730
アクセス
■JR線/市営地下鉄「関内駅」より徒歩3分
■東急東横線「日本大通り駅」より徒歩5分
住所
〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町2-15-1 モダン関内ビル 1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:3.8(全10件)

評価:

食材=日本の資源。それを扱う仕事...リスペクトを込めて「志元(しげん)」の店名を掲げる関内の炭焼き割烹です。大将は、新潟・横浜・都内で研鑽を積んだ料理人。 【おまかせコース】 ・愛知の本ミル貝と鮑、白瓜、フルーツトマト 柑橘酢のジュレがけ ・刺身:勝浦の鰹のたたき(藁焼き)、長崎やりイカ ・八寸:北海道毛蟹、アスパラごまあえ、茄子の揚げ浸し、枝豆の山椒浸し ・とうもろこしの冷製茶碗蒸し、岩手瓶うに ・うざく 愛知三河のうなぎ、瓜の雷干し🏆 ・〆名物 トロたく巻き 石川天然本鮪 ドリンク... 白ワイン・緑茶割り・山崎の水(ドリンクはコースに含まれません。別途オーダー。) とても暑い日に訪問。1品目が柑橘のお酢ジュレをかけた冷んやり爽やかなお料理で生き返りました!胃も刺激されて食欲もup! 目の前で鰹のたたきを作るパフォーマンスは見て楽しいく、食べて美味しい。 名物のトロたく巻きが秀逸なのはもちろんなんだけど、のりぴよ的優勝は「うざく」。焼きと蒸しの中間着地点で西東の良いとこどり!かかってるお出汁が美味でお行儀悪いが、飲み干しました♡京都の夏の風物詩、瓜の雷干しは初体験。うなぎ1尾うざくにしてもらって食べたいくらい気に入りました。 器も素敵でちゃっかり作家さんを確認。 テーブル席もあるけれど、調理風景を見ることが叶う、杉の一枚板カウンターが断然おすすめです!

評価:

横浜No. 1! 最強とろタク巻き❤️ 炭火を扱った隠れ家割烹料理店。 和食と合わせる自然派ワインも秀逸🍷 ◇ おまかせスタンダードコース ¥11,000 ▪︎前菜 ・ミル貝とフルーツトマトの加減酢ゼリー ・もずく、からすみ、茄子の揚げ浸し、枝豆の山椒浸し、毛蟹 ▪︎お造り 本鮪赤身、初鰹のタタキ、ウニ ▪︎椀物  チャイロマルハタの酒蒸し ▪︎焼き物  三河うなぎのうざく ▪︎〆 トロたく巻き 圧巻のコース内容👏 お魚を色んな調理法で楽しめるのが魅力的😍 前菜からセンス抜群。少しずつ色々食べられる盛り合わせは女性が絶対好きなやつ! お造りもめっちゃ美味しくて感動🥹 鰹のタタキは目の前で焼いてくれるんですが、これが本当美味しくて!!今まで食べた中で一番だったかも。 ふわふわの酒蒸しやうざくも間違いない美味しさ✨ そして、なんといっても衝撃の美味しさだったのが〆のトロたく巻き🤤 こんなに美味しいの初めて食べました💕 天然本鮪のトロたくなんて贅沢すぎますよね🤭 ひと口で頬張って幸せ噛み締めてました❤️‍🔥 店内は落ち着いた和の雰囲気が素敵。 ワンオペ営業ですが、店主の人柄も良く接客も丁寧で居心地が良いお店でした😌 隠れ家和食を楽しみたい方、お魚好きな方はぜひ行ってみてください🙌 ■ 和味 志元 ■ 関内駅から徒歩3分

評価:

いつも変な時間にお邪魔するので混んでいなくて、こちらのペースにピッタリ合わせてお料理を提供してくださいます。揚げ物と肉が苦手なのでそれ以外しか頂いたことがありませんが、どれも美味しいです。ちょっと添えられる梅肉すらも良い物でした。器や箸も凝ったお品で目での楽しみがあります。日本酒も好みのラインナップなので嬉しいです。

評価:

裏通りを歩いていたら 焼き鳥屋さんの隣に和食屋を発見しました。 頼み方がわからなかったので 8000円ぐらいのコースを頼みました。 ぬたが出てきて、イカの塩辛が私には合いませんでした。 あと鰻の白焼きが焼きが甘く皮目がブヨブヨしてました。 揚げ物も油が吸ってて胃もたれしました。 でも日本酒とナチュラルワインが美味しかった。 一人で調理されてるから時間がかかるので お客さんが少ない時がいいかもしれません。 出来て間もない店で器もこだわってて 伸び代があると思います。 今度はアラカルトで再来店します。 久しぶりに2回目の志元さん コロナも落ち着いてきたので 普通に食事に行けるようになりました。 友人と伺いました。 相変わらず、ワイン、日本酒共に 美味しい。 器もこだわりを感じる。 7月で馴染みの食材で鮎、賀茂茄子、鱧の炙り刺身は普通で鰻とお肉も違う種類が 置いてあり、蕎麦も美味しく味付けも以前と違って印象が良かった。 お店の雰囲気も大将もいい感じだけど 関内の活気が以前と違って 飲食店は大変そうですね。 また秋に伺うので今度は大将と話しながら カウンターで頂きたい。 また宜しくお願いします。

評価:

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。