崎陽軒本店 中国料理 嘉宮

4.2 (360)

8,000
  • 中華料理
  • 子供可
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
崎陽軒本店 中国料理 嘉宮

広東料理から創造される海鮮料理を中心に、ご高齢の方からお子様まで召し上がれる体に優しい味付けです。崎陽軒本店は駅からも近く、お集まり、お帰りにも便利な横浜駅直結で雨の日でも安心してお越しいただけます。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
コースではなくアラカルトのご注文希望の方はお電話にてご予約下さい。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
045-441-3330
営業時間
<平日>
【昼の部】11:30~15:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~21:00(L.O.20:00)
<土/日/祝>
【昼の部】11:30~16:00(L.O.14:30)
【夜の部】17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
お子さま用メニューあり(予約制)
全78席
駐車場の台数
20台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://kiyoken-restaurant.com/h_kakyu/
アクセス
■JR「横浜駅」より徒歩2分
住所
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-13-12

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.2(全360件)

評価:

📍崎陽軒本店 嘉宮 【百名店】『崎陽軒』は、冷凍シウマイだけじゃない!本格中華も味わえます♪ [最寄駅] JR横浜駅→徒歩3分程度 崎陽軒は冷凍シウマイのイメージしか無かったが、横浜に本店ビルがあって、更には高級中華業態もやってるなんで全く知らなかった! 丸々ビル一棟が「崎陽軒」で、お土産用のシウマイやグッズなども、ここで買えてしまいます。 お店の造りはTHE高級!って感じで落ち着いている。 テーブルにもクロスを張って中々敷居が高そうに見えてしまうが、ドレスコードもなくTシャツで入れるし、スタッフさんも気さくな方ばかりなので気軽に入れてしまいますよ^ ^ 夜のコースは2種類。 6,600円or8,800円でお店の高級感からすれば、割とリーズナブル。 今日は席のみ予約しましたが、コースは当日でもオーダーできます。 平日ディナータイム利用でしたが、お客様は結構まばらで、百名店だけども入りやすいかと思います。 それと場所柄なのか、クローズ時間が21:00(20:00LO)と他のお店よりは圧倒的に早いので、来店するならばできる限り早めの時間帯での予約をオススメします。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 旬の献立コース  ¥6,600- ◉旬の盛り合わせ前菜 銘々盛り ▶︎▶︎▶︎(内容)バナメイエビのガーリックパウダー、ホタルイカ、クラゲ、クリームチーズ、鶏肉ゼリー寄せ。 まずは、この様々な味わいの前菜達と合わせて、濃い味わいのクラフトビールで乾杯! ◉トマトと蟹肉のフカヒレスープ ▶︎▶︎▶︎豪華な素材が見事に調和した逸品。 フカヒレの独特な食感と蟹肉の甘み、そしてトマトの爽やかな酸味が一体となり、非常に満足感の高いスープでございました! ◉崎陽軒のシウマイ食べ比べ(昔ながらのシウマイ/特製シウマイ) ▶︎▶︎▶︎このお店ならではの食べ比べ。 少しサイズが小さい方が、「昔ながらのシウマイ」。 どちらも美味しいのだけど、味の違いがさっぱり分からなかった自分に反省www ◉夏野菜とバナメイ海老・帆立貝のソテー ▶︎▶︎▶︎海鮮の旨味と夏野菜の新鮮さが見事に融合した素晴らしい料理で、これは今日一で大好きな味! 海老と帆立貝の風味豊かな味わいに、さっぱりとした夏野菜が加わり、食欲をそそられる一品♪ ◉トウガンと新潟産もち豚スペアリブのやわらか煮熱々壷焼き ▶︎▶︎▶︎熱々と書いてあるが、本気で熱々なので要注意!笑 青い壺からレードルで、トロトロの餡とホロホロの豚肉をすくって食べる。このプレゼンテーションが素晴らしい!! 量もたっぷりで食べ応えアリ! 白米があったら乗せて食べたい位に美味しかったぁ〜⭐︎ ◉コーンとそぼろ肉の寿農園産恵寿卵のチャーハンカレー風味 ▶︎▶︎▶︎高級中華ならではの、高温であおったチャーハンはパラパラで◎ カレーの風味が際立ち濃厚スパイシーな味わいを楽しめます。 ◉(追加アラカルト)海鮮あんかけ焼きそば  ¥2,530- ▶︎▶︎▶︎まだ、お腹に余裕があったので追加の〆で注文。彩り鮮やかで見た目もGood! 野菜のシャキシャキ感とぷりぷり海老とイカの、ダブルの食感が堪りません! ◉オーギョーチーのシークワーサーシロップかけ ✂︎︎︎︎︎…………………………………………………………… 〈オーギョーチーとは?〉 ぷるぷるとした食感が特徴のゼリーのようなスイーツ。原料となるのは、台湾にのみ自生するクワ科イチジク属の植物「愛玉子(アイギョクシ)」です。 中身の種を乾燥させ水につけてしばらく揉むと、種に含まれるペクチンの働きで水がゼリー状に変化します。 ✂︎︎︎︎︎…………………………………………………………… ▶︎▶︎▶︎夏らしくサッパリとしたゼリーに、少し苦味のあるシークワーサーシロップは絶妙な組み合わせ♪ 〈ドリンク〉 ◉SPRING VALLEY(200ml) ¥550- ◉カメ出し紹興酒(150ml) ¥990- ご馳走様でした! ぷはぁ〜。

評価:

ディナーコース12,100 6年前から気に入ってお祝いの時などに利用して居ました。 結論、料理もサービスも落ちていると感じました。 料理に関しては、 ①トマトチーズシュウマイと揚げパン(4枚目)など何を目指しているのか分からなかったです。 ②付け合わせのお野菜もこだわりを感じられません ③肉料理はナイフとフォークがなく、噛み切るしかありませんでした。 ④全粒粉麺(7枚目)も特別美味しいわけではないです。 ⑤デザートも何が何だかよくわかりませんでした。 ⑥大天然エビが小さ過ぎる サービスに関して言えば、予約して行ったのに受付の対応が遅過ぎました。 お店に行った時受付の男性が予約電話対応しており、復唱時に名前と電話番号を大声で言っていてプライバシーの観点で不安になりました。 お皿も前は柄があって可愛かったのですが、それも無くなり悲しかったです。 北京ダックもその場でカットしてくださるサービスがなくなってました。 全てにおいて改悪しており、楽しみにしてた分少し悲しさと驚きがありました。

評価:

2024.1月 母の誕生日祝いで初訪問。 ランチ限定の旬彩コースを3日前に予約しました。二人席最後の一つ12:00~14:00なら予約可能とのことで、ギリギリ予約出来て良かったです。平日なのにそんなに予約でいっぱいとは驚きで、期待値があがります。 また、電話応対もとても丁寧で感じが良かったです。 旬彩コース 3,850+660=4,510円 (フカヒレスープにグレードアップ) 12:00少し前に到着して、席に案内していだきました。 半円のソファー席に案内されました。予約がギリギリだったので、どんな席でも仕方ないなと思っていたのですが、ソファー席でとても嬉しかったです。空席は他にもあったので、もしかしたらソファー席が最後の一席ということだったのかも? 前菜からデザートまで全て美味しくてキレイに完食しましたが、どれも量がとっても少ない…客層を見て思ったのですが、お客様の年齢層が高く、ご年配の方には丁度良い量なのかもしれません。実際私の母は、お腹いっぱいと言っていました。私は満腹には程遠く、アラカルトから追加してもう一品食べたいくらいでしたが、ぐっと我慢しました。 今回は二人だったのでコースで利用しましたが、次は家族みんなできて、アラカルトで好きなものを注文して色々食べてみたいなと思いました。 料理も雰囲気も接客も申し分なく、また利用したいと思えるお店でした。

評価:

新年の会食に相応しい贅沢中華料理 新年早々でしたので家族、親族の会食利用が多いようでした。 新春特別コース(8800円) 新年を祝う前菜 ビーツと蟹の紅いふかひれスープ 崎陽軒特製シウマイと手づくりシウマイ 帆立貝の照り焼き ウニソース 冬野菜と天然大海老・真鱈のソテー ぼたん雪仕立て 大根とじっくり煮込んだ牛バラ肉の熱々壷焼き 松の実入り五目竹皮包み蒸しご飯 フランボワーズのムース、苺、ココナツ団子 青島ビール 豪華な前菜に期待が高まります♪ フォアグラのムース 煮鮑 チャーシュー もやしの湯葉巻き揚げとスナップエンドウ ピータン くらげ ふかひれスープ 珍しいとビーツを使った紅いスープ。 ふかひれがたっぷり入っていてとろとろで美味しい。 冬野菜と大海老・真鯛のソテー おこげの香ばしさと食感がアクセント。 プリプリの海老に笑顔が! 壷焼き しっかりとした味付け。 ほろほろの牛バラ肉。八角が効いています。体が温まりました。 蒸しご飯 壷焼きで満腹でしたが美味しくてぺろっといただいてしまいました。 デザート3種 フランボワーズのムースはさっぱりと。ココナツ団子も胡麻団子ほど重くなくいただきました。(胡麻団子も好きだけど) お茶はポットでサービスされます。 広東料理ベースの中華料理。優しい味わいのお料理が多く幅広い年齢層に受け入れられます。 老舗ならではの安定のサービスで心地よく食事を楽しめました。 ごちそうさまでした。

評価:

前回はディナーコースを今回はランチの旬彩コース 3850円を頼みました。全メニューを写真で紹介します。土曜日お昼で満席。予約なしてしたが10分くらいで席に案内されました。客層も上品な感じです。 お料理は量は控えめだがどれもとても美味しかったです。 店員さんは感じのよい人もいれば愛想のない人もいて様々。 結論はとにかく美味しいからオススメです!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。