• グルメ

レストランSNOW

4.6 (56)

15,000
  • 洋食
  • ご当地グルメ
  • キャッシュレス決済可
  • フレンチ
  • カップル
  • 女性に人気
  • 完全予約制
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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レストランSNOW

レストランSNOWは2020年にオープンしました。お店のテーマは『フレンチのテクニックと、新北欧料理の概念で九州の郷土性を表現する』です。使用されている食材はほぼほぼすべて九州の食材です。九州各地の食材や技法を用い、お皿の上に九州を表現します。世界中のどこにもないこの土地だけの料理です。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
■ご予約にはキャンセルポリシーがございます。詳しくはHPをご参照ください。
■アレルギーや苦手な食材がある場合はあらかじめお伝えください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
092-707-2184
営業時間
【昼の部】12:00~14:00
【夜の部】18:00~23:00
定休日
火/水
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※お昼はお子様連れでも大丈夫です。
※夜は大人の方と同じコースをお召し上がりいただけるご年齢からお願いしております。
全14席
※個室なし
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://restaurant-snow.com/
アクセス
■福岡市地下鉄 「渡辺通駅」「薬院駅」よりそれぞれ徒歩10分
住所
〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-16-17 エスペランサ天神南101

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全56件)

評価:

美味しいだけでなく、次は何が出てくるのかな?と、とても楽しみになるレストランです。 とろけるようなヘチマや、一つの食材を色んな方法で調理されていたり、美味しくて、楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。 ごちそうさまでした。 ありがとうございました。 また伺います。

評価:

九州のいろんな食材を、様々な調理方法を組み合わせて作り上げる、目にも口にも楽しいコース。品数すごく多いんですが、ひとつひとつは小さいので、のんびりいろいろ食べられて、お腹はちょうどいいくらい。デザートも全然きつくなくて、美味しく完食できました。 お料理に合わせた、個性的なお皿も素敵でした。 ペアリングの飲み物は料理によく合っていて美味しかった。 シェフはおしゃべり上手で、お料理の説明も分かりやすく、雰囲気づくりも完璧。 ほんとに楽しい時間でした。

評価:

当店はランチのコスパの良さから評判が高いですが、ディナーも最高です。ディナーの場合、ドリンクも頼むとやや高額になりますが、ソムリエ資格を有するマスターのセンスが光っているので、ワインも注文することを強くオススメします。 趣向の凝らした料理やワインのチョイスの良さから個人的には満点です。 ・酸味の効いた味付けが多く、日本的な味付けではないため好みが分かれ得る ・お一人で全てこなしているため、他席の説明が耳に入って、同じ内容を聞くことになって若干ムードが不足する の2点から、個別評価では★1だけ減点しました。 前菜からバラエティに富んでいます。1品ごとにこだわりが感じられて、遊び心もあります。 「地元の素材を活かしたい」気持ちを強く感じます。例えば、今回の料理の中では、「エツコ」や「ヤスミ」といった希少なお魚を使用していました。前者はイワシやアジの南蛮漬けに近い味付け、後者はハモと似ているので、味だけを見れば苦労して調達する必要もない気がします。 ただ、マスターの解説を聞いてると、食が好きな方は気持ちが高まると思います。これも一興でしょう。 各料理のボリュームは小さいのですが、品数が多いです。 この量を毎月考案されているのは凄いことです。 高頻度で通っても飽きることはないでしょう。 2カ月後にランチも予約してみました。 ぜひ、食事のストーリーやマスターの想いも含めて楽しみましょう

評価:

高砂にある【Restaurant SNOW (レストラン スノゥ】さんに.少し前になりますが、ランチにお伺いしました。 かなり前から予約をし、楽しみにお伺いしました 店内は、カウンター席とテーブル席があり、ゆっくりとした空間でお食事を楽しむことができます 今回は、お料理が仕上げられていく様子が見られるカウンター席に案内していただきました。 ドリンクはベルギービールの『VEDETT EXTRA WHITE』を。フルーティーなビールです。 スノウさんといえば、九州が描かれた前菜のプレートですね。 南関あげのピザの上には高菜、食感がとても良いクラゲなど、目でも楽しめる、九州の食材の前菜からスタートです。 オーナーお一人でされていますが、とてもスマートなサービスです。 お料理を運んでいただく際に、お料理にまつわる楽しいお話をたくさん聞かせていただけます。 スノウさんのスペシャリテ『New Nordicのガスパチョ』。酸味のあるガスパチョは、真ん中のオリーブオイルのシャーベットとともにいただくとさらに美味しかったです。 スープは目の前で注いでいただきます。 楽しいお話を聞きながら、目の前で仕上げていただくお料理が多いのも嬉しいですね。 パンは3種類。 自家製パンは、加水率がそれぞれ異なり、どれもこだわりのつまったパンでした。 『九州伝統野菜・宮崎県産土原茄子/生ハム/パセリ(福岡・宮崎・熊本)』 宮崎県産土原茄子の美味しさにびっくり。 とても香りが良く、甘くてびっくりしました。パセリのソースもとても美味しかったです。 パンもとても美味しいですが、自家製のバターもまるでスイーツのように美味しかったです。 器使いもとても素敵でした。 テーブルの引き出しには、カトラリーが入っていて、好きなものを使ってくださいとのこと。 嬉しいサービスですね。 お魚のメインは、『玄界灘産・スズキ/大分県産サフランと甲殻類のソース/アスパラ菜(福岡・大分)』。 ふっくらと焼き上げられたスズキに、甲殻類のソースが絶品でした。 アスパラ菜も美味しかったです。 お肉のメインは『長崎県・諫早産 対馬地鶏 諸石レンコン×れんこん×蓮根×Lotus Root(熊本・佐賀)』。 コースは、オープンされた日頃に、新しいメニューに変えておられるとのこと。 毎回、一つの食材をいろんなお料理で楽しむ一皿があるとのことで、このコース#037では、『れんこん』でした。 弾力と旨味たっぷりの対馬地鶏に、様々なお料理で楽しめるれんこんをつかったお料理の数々はどれもとても美味しかったです。 デザートは、こちらもスノウさんの名物『ザ・グランド・デザート』。 15種類くらいのデザートがいっぱいに並べられていました。 一つ一つのデザートがどれもとても美味しく、前菜からデザートまで大満足のランチになりました。 シェフとの楽しい会話もこちらのお店の魅力の一つですね。 また予約して、是非、お伺いしたいと思います。

評価:

妻の誕生日ディナーで訪問しました。 九州産にこだわった食材、旬を感じるメニュー、丁寧なご説明と美味しいお酒、満足感は間違いないです。 オーナーお一人で調理されており、コースによっては20品目近く提供される為、待つのが苦手な方はオススメできないかもしれません。 九州×北欧料理で新しい出会いがあるかもしれません。 是非、オススメしたいお店です。

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