ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
観光地、日光の門前町に佇む一軒家レストラン、小さな店内には、地元愛とこだわりに溢れています。地元の名産品 地元で採れた新鮮な食材を使い、どこか懐かしい家庭的なクラシックフレンチをベースに記念日のコース料理から、ちょっとお洒落にワインとアペタイザーまで幅広いシュチュエーションでご利用いただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0288-25-5001
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00(L.O.13:00)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00) - 定休日
- 月/火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全15席
- 駐車場の台数
- 8台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://nikko-yamanaka.com/girouette/
- アクセス
- ■「東武日光駅」から徒歩約10分
- 住所
- 〒321-1403 栃木県日光市下鉢石町956-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全106件)
-
評価:
8月の金曜日の昼に来訪 直前で電話予約をしたおかげで駐車場(店の裏)を見つけるのに困らなかったです。場所が手前の道を曲がらないといけないのでHPで要確認。 プレートランチには9種類の惣菜があり、地産地消に取り組んだもの。どれもとても美味しい。 パンはお向かいのパン屋さんのもので二種類ありました。 せっかくなので、オプションで牛肉煮込みと鯛のポアレを注文。 どちらも丁寧に調理されたとても洗練されたもので、近所にあったら週一で通いたいほど。 お料理の提供に時間がかかるのと数に限りもあるため、時間にゆとりがあり、来店前には電話することをおすすめします。 シェフが気さくな方でお話もできて満足。
-
評価:
ディナーでサラダとステーキをいただきました。 この日は偶然予約は私たちだけだったので(日光の祭の為)完全に貸し切りでしたがお店の方も料理について丁寧に教えてくださり、料理もとても美味しかったです。 当日予約だった為アラカルトが中心でしたが、それでも十分に満足でした。 他にもメニューがありとても悩みましたが、次来た時は他の料理もいただきたいです。 ありがとうございました。
-
評価:
別日にプチランチコースとランチBコースをいただきました。写真を載せましたが違いは前菜とスープのボリュームかなと思います。 大好きなグジェールは外せないのでプチの方にはアラカルトで追加しました。 メインはBはお肉でプチはお魚を。ソースなど王道フレンチで両方大満足でした。 デセールは追加していただく価値があります。盛付が可愛くて美味しいです。 前菜の盛合わせがプチではサラダとなっていてほぼ同じです。実は私これだけが残念でした。キャロットラペがたぶんカレー風味で単品ならまだしも他の食材やマリネと味が混ざってしまうのが苦手なのです。サラダはフレッシュお野菜をいただきたい。 ランチでもグラスワインは種類も多く楽しめます。ただできればサーブした後でもいいのですがボトルを見せていただけると嬉しいです。そうしてくださる方もいらっしゃるので担当者によるのかもしれません。前回の時はボトルもしっかり見せていただいて説明も非常に丁寧にしてくださり流石はフレンチのお店だと思いました。 観光地にありながらもきちんとしたフレンチが嬉しいレストランです。
-
評価:
ディナーコースをいただきました。どの料理も地元の素材にこだわり、素材の味を活かしたおいしいものばかりです。シェフも明るく気さくな方です。個人的にはノンアルコールのワインかシャンパンがあってほしかった。駐車場は真裏の通りにかり、お店まで2〜3分歩きます。パンは沖縄のパン屋さんから取り寄せているそうです。これだけ素材にこだわっているのに、コース料金もとてもリーズナブルです。食事のボリュームもあって、十分お腹いっぱいになると思います。
-
評価:
日光駅から神橋ににかけての一帯は最近とてもおしゃれになって 新しいお店も増えて観光地としては良いことだと思います。この店も最近できたフレンチで 新しい風を感じられる店です。 ディナーで利用しましたが オペレーションが悪くて 料理の間が空きすぎ。力量の問題かわかりませんが 改善を望みたいです。料理は盛り付けはきれいだけど 感動するほどではありません。ホールも客席のすぐ横にホコリがたまってたりで もう少し気配りがほしいところ。これからですね。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)