天麩羅 安藤

4.8 (46)

20,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 完全予約制
  • 天ぷら
  • カウンター
  • 貸切可

この提携店は以下の自治体の
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天麩羅 安藤

大阪なんばの繁華街にたたずむ、本格天ぷらのお店「天麩羅 安藤」賑やかな街から一歩入れば、そこに広がる和の空間。檜の1枚板のカウンター越しに響く天ぷらの揚がる音、広がる香り、優しく包む照明・・・ミナミの喧騒を感じさせない異空間で上質な天ぷらコースをお楽しみください。

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詳細情報

注意事項
■前日までの完全予約制です
■1席1コース制となります
■貸切は7~9名様で受付可
■当店はおまかせコース1種類にこだわり追加食材もご用意しておりません。そのため甲殻類アレルギーや複数のアレルギー、複数の苦手食材への対応はできかねます。ご不憫をお掛けしますがご理解いただいた上でのご予約をお願い致します。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6786-8178
営業時間
【月~土曜日】
18:00一斉スタート
【日曜日2部制】
12:00一斉スタート(1部)
18:00一斉スタート(2部)
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
香水の匂いが強い方は入店をお断りいたします。その場合キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生しますのでご注意ください。
お子さまの同伴
大人と同じ量のお食事をされるお子様に限ります。お子様も同一メニューです。未就学児不可。
全8席
(L字カウンター8席)
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tenpura-ando.com/
アクセス
■大阪メトロ各線 なんば、「日本橋駅」と近鉄電車 大阪難波「日本橋駅」のなんばウォークB26番出口より北へ徒歩4分
■大阪メトロ「長堀橋駅」、「心斎橋駅」より徒歩7分
住所
〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル地下1階

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.8(全46件)

評価:

🍤✨ プロの料理人も唸らせる究極の天ぷら 🍽️✨ 📍 大阪心斎橋・宗右衛門町にある隠れ家的名店「天麩羅 安藤」へ行ってきました! 地下にひっそり佇むこのお店、まさにグルメ愛好家やプロの料理人たちの間で噂の天婦羅で、大阪の飲食店の方からもあそこは段違いに美味しい❗と以前から聞いていたお店。 また、店主さんから聞いた話で、東京の超有名店の天婦羅料理人がわざわざ、食べに来るというほどの天婦羅。 🔥【ポイント】 ・職人技が光る天麩羅の数々は、旬の素材を最適な温度と時間で揚げるこだわりが凝縮されています。 ・カウンター席から見渡せる揚げたてのライブパフォーマンスは必見! ・一流のサービスと贅沢な食事は、デートや特別な日のディナーにピッタリ✨ 🍤【特筆メニュー】 - さつまいも:桁違いにうまい!正直、絶句するほど 😋【口コミからの一言】 「これ以上無い!と言えるほどのサクサク感、旨味、そして奥深い味わい。一度味わうと他の天ぷらが物足りなく感じるほど」 まさにその通りで、いや、それ以上の感動やったかな。 照明も落ち着いていて雰囲気抜群、またリピート確実です。「天麩羅 安藤」を絶対に外せません。 👇 場所 大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル B1F @tempura.ando 天ぷら好きのみなさん、ぜひ一度足を運んでみてください!天婦羅の常識が覆ること間違いなし😊✨ 📸 絶景ポイント 揚げてる目の前のカウンター席から職人技の天麩羅を食事をしてみてください。細やかな手さばき、伝わってくる美味しさがわかります。

評価:

大阪なんばにある唯一無二の天ぷらを 食べに行って来ました☺️ 天麩羅 安藤さん @tempura.ando 完全予約制で18:00一斉スタートに 合わせての訪問。 店内は和の雰囲気、高級感のある 素敵なカウンター席8席ほど。 今回はおまかせ天ぷらコースを頂きました! まずは季節の前菜 たけのこ 魚の炊き合わせを。 そして 和牛フィレ肉のサンド! こちらは名刺代わりとのことで、お名前の烙印が。 見事な演出です。 ブロッコリー レンコン 海老2種食べ比べ 車海老 天使の海老 共にプリプリ感が素晴らしくて。 魚介2種 スズキ 平目 フワフワで口の中でとろけて すぐに無くなりました。 金美にんじん 沖縄で改良してつくられた品種で、色は鮮やか な黄色で、味は上品は甘味がしました。 タラの芽 天ぷらで食べたのは初めてかも! 箸休めの長芋そうめん ツルツルとしていて食べやすい。 蟹の身も入っていて贅沢な1品。 海老の頭 味噌の旨み、苦味、そしてコクが。 レンコン レンコンの皮と。 レンコンの皮はお塩に。 レンコンはおつゆに。 ホタテ 大好きなんです! 肉厚で、立派!揚げ具合が絶妙過ぎました。 海苔天生雲丹 海苔はパリッと!生雲丹は新鮮で! 口の中はパラダイス状態に🤗 穴子 目の前で半分に切ってくれます! 天つゆに大根おろしをたっぷりつけて 頂くと、もう言葉はありません。 さつまいも 1時間ほど、丸ごと、じっくり揚げてあり 切ってお皿に出してくれました。 今までに食べたさつまいもの中でも格別な美味しさ。 天むす風の海苔巻き こちらは手渡しで。もう言葉が出なくて。 〆には天然真鯛出汁天茶 鯛の風味と出汁がホワ~っと。 デザートは 自家製杏仁プリンといちごを。 滑らかで、美味。 揚げ油はEXVオリーブを。素材にほとんど浸透しない ため、素材の持ち味を最大限に引き出しています。 すごくあっさり。そして軽い。 私の中の、天ぷらの概念が変わりました! 技術に感動です! 最初から最後まで、心揺すぶられました。 隠れた名店に出会えたことに感謝です! ご馳走様です🙏✨️

評価:

EXV100%で揚げる天麩羅。 唯一無二の美味しさです。 インバウンドの方も来られてましたが対応が素晴らしい。 お料理の方も細かいところまでのこだわりが見え、揚げ加減も絶妙。 特に人参は人参嫌いでも食べれる甘さ。 最初に入れて最後に食べる芋はもはやデザートです。 食材の甘みを存分に味わえます。 品数も多いのですが胃もたれせずあっさり食べれます。 大将との距離感も程よく、大好きなお店になりました。 決して安くはないですがこの満足感は素晴らしいです! またお伺いしたいと思います。

評価:

日本初のEXVオリーブオイル100%で揚げる天ぷら! ⚪︎店主おまかせ天ぷらコース ・季節の前菜 ・彩り野菜の甘酢漬け ・厳選天ぷら前半(8種) ・箸休めの一品 ・厳選天ぷら後半(8種) ・ご飯もの(2種) ・デザート どれも美味しすぎた💯 素材の味を最大限に引き出しててまったく重くない! 驚きの天ぷら! まず焼印が入ったフィレ肉サンド😁 見た目もめっちゃいい! オリーブ牛を使ってるらしい! 柔らかくてジューシー! 黒トリュフ塩もいい感じ👌 海老の食べ比べも美味しかった! ぷりぷりで身がしっかりしてる! 濃厚で旨みが口の中で広がる😋 天然ひらめは醤油と相性抜群! 身がふわふわでめちゃくちゃうまい! 海苔天生うには間違いない! さすが上質なうに👍 穴子は天つゆとたっぷり大根おろしで食べるスタイル! 〆の天茶漬けは出汁が米と魚に染みこんで優しい味わい! 普段あんまり食べる機会がないカブも食べれてよかった😊 最初から最後まで大満足のおまかせコースやった! 本物の天麩羅を味わえた! 店内は和の空間で日本を感じれる! カウンター席のみでライブ感がいい! お店の方も素晴らしい! 店主さん面白くていい人😊 📍大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-2 TM-33ビル B1F 月~金 18:00一斉スタート 土日祝 [ランチ] 12:00一斉スタート [ディナー] 18:00一斉スタート

評価:

【天麩羅 安藤】大阪 難波 食べログ3.55 @tempura.ando 大阪・難波駅近くの「天麩羅 安藤」さんへ。 これまでの天ぷらの概念が変わる、 究極の天ぷらコースを求めて半年ぶりのリピート訪問。(その秘密は最後に↓) 今回いただいたのは、 店主の心意気おまかせ天ぷらコース 16500円 前菜 松茸と甘鯛の土瓶蒸し風餡掛け 箸休め 甘酢だしの長芋そうめん 彩り野菜の甘酢漬け 天ぷら ・香川産オリーブ牛シャトーブリアンのビーフサンド ・ブロッコリー ・沖縄産活〆車海老 ・ニューカレドニア産天使の海老 ・金美人参 ・金目鯛 ・マッシュルーム ・天然ヒラメ ・沖縄産車海老の足 ・ニューカレドニア産天使の海老味噌 ・レンコン ・気仙沼産帆立貝柱 ・バターナッツカボチャ ・有明産海苔天 北海道産生うにのせ ・穴子 ・千葉県産シルクスイート ご飯物 ・海老天巻き ・鯛天茶 デザート ・林檎のシャーベット ・香川産キウイ さぬきキウイっこ 以上全20品を超える大満足のコース内容。 定番の天つゆに加え、3種の塩(藻塩、ピンク岩塩、ハーブ塩)でいただきます。 まずは香川産A5ランクオリーブ牛のシャトーブリアンの天ぷらを、 「安藤」の刻印入のパンでサンドした名刺代わりの一品、 通称「ブリ天サンド」からコーススタート。 海老は沖縄産の活〆車海老とニューカレドニア産の天使の海老を贅沢に食べ比べできます。 車海老はプリプリの食感でやや甘みを感じ、 天使の海老はやや大ぶりで旨味がすごい。 農家直送の新鮮野菜もひとつひとつ揚げ方を自在に変えており、 金美人参は10分ほど揚げて旨味を閉じ込め、 さつまいもシルクスイートはなんと1時間揚げた後30分寝かせることによって衝撃の甘みに。 サクッと軽い衣に対してねっとりとした濃厚な甘さのさつまいもは感動すること間違いなし。 マッシュルームは傘の内側に染み出した旨味エキスがたっぷりで、 噛んだ瞬間にアツアツの小籠包のように旨味が口の中で大洪水。 〆は贅沢に自家製濃厚ダレのかかった海老天巻と 華やかな鯛天茶の2種に デザートもついて大満足のコース内容。 旬の食材を大将の地元、香川を中心とした農家さんから直送しており、 素材に合わせて温度、時間を自在に使い分け、素材の旨味を最大限引き立てる姿はまさに天ぷらの魔術師。 そして何よりこちらのお店の一番の特徴は、 なんと世界初、EXバージンオリーブオイル100%の揚げ油で揚げていること。 サクッと軽やかで油切れのいいオリーブオイルと、難易度の高い低温調理を組み合わせることにより、 食材本来の香りやみずみずしさを残した、ここでしか食べられない究極の天ぷら。 その技術は日本を代表する某有名天ぷら店の店主も唸るほど。 ほんまに日本の揚物嫌い、野菜嫌いな人全員に食べてほしい。 高級感のある落ち着いた店内は檜一枚板のL字型カウンター8席のみで、 お鍋の前の特等席には大将手作りの窓があり、 天ぷらのできあがりをダイレクトに眺められ、気さくな大将のトークとともに五感で天ぷらを楽しめます。 ディナーの半額ほどで天ぷらコースを堪能できる土日限定ランチもおすすめ◎ お店は難波駅、日本橋駅から徒歩4分ほどにあるビルの スナックが並ぶ地下1階の奥の奥にある完全予約制の超隠れ家。 デートや接待にも喜ばれること間違いなし、 知ってるとちょっと自慢できるお店です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)

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