- グルメ
- 近畿地方
- 大阪府
- 大阪キタ
Ristorante Due Fiori (リストランテ ドゥエ フィオーリ)
4.6 (70)
- 15,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- イタリアン
- 完全予約制
- 貸切可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
西天満の隠れ家イタリアンレストランです。細い小道の奥には落ち着いた雰囲気の店舗があり、旬のお料理をお楽しみいただける素敵な空間となっています。当店のシェフ土谷は大阪の名店ポンテベッキオで18年間修業した後2016年4月に独立開業。オリジナリティ溢れるお料理とペアリングワインコースをおすすめしております!お客様にはごゆっくりとくつろいでいただきたいという想いで完全予約制、一斉スタートを採用させていただいておりますので、お時間の5分前にはお越しいただけますようご協力をお願いします。ランチ8250円(税込み)ディナー13200円(税込み)~23650円(税込み)※予約時にお選びいただいております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約はホームページからのメール又は電話のみでお受付致します。※電話がつながらない時はホームページからメッセージをお願いいたします。
■完全予約制のため前日pm22:00までにご予約下さい。※昼の部の営業は月曜日、水曜日、土曜日のみとさせていただいております。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-7710-7828
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜又は13:00一斉スタート
【夜の部】18:00〜又は19:30一斉スタート - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 15歳以上又は大人と同じコースを召し上がっていただけますお子様可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://www.due-fiori.com/
- アクセス
- ■大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-10-4 西天満法曹ビル1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全70件)
-
評価:
久しぶりの訪問。ドゥエフィオーリさんへ。 以前伺った際も、美味しくおしゃれで洗練されたイメージがありましたが、今回はさらに素晴らしかったです。 しっかりと進化されてますね‼︎ 今回は友人のお誕生日祝いで集まりました。 事前予約をしています。2日前までの完全予約制レストランですので気をつけてください。 前菜 ▪️活鮑の冷製をメインとしたお野菜などのジュレ 茗荷と海ぶどうがよいアクセントになっていました。秀逸な組み合わせでした。 ▪️岐阜県産天然鮎・郡上あゆと夏野菜の包み焼き。中にはモツッアレラや生ハムなどが入ってまして、ジャガイモのガレットのようなもので 上品に包まれていました。 外はカリッと、中はジュワッと。 コースの中で一番の好みでした。 ▪️トウモロコシのスッコとフリット 塩のみで味付けされた冷製スープに 中にクリームチーズ、生ハムでアクセントが。 優しいお味のスープでした。 ▪️えびすもち豚ロートロの白ワイン蒸し焼き ミモレット・サマートリュフトッピング お肉はもちろん、サマートリュフのかおりとお味が素晴らしいです。一緒にいただくと更に美味しさ倍増。かなり贅沢な量のトリュフでした。 ▪️岐阜県産 飛騨牛とポルチーニ茸の牛メシ トリュフのバーニャカウダと玉ねぎのピクルスでいただきます ストゥーブで炊かれた牛メシはボリューム満点。 お肉もぎっしりと入っていてジューシーで美味しかったです。 トリュフなどのトッピングで味変も楽しめる楽しいひと品です ▪️パン 好きなだけ お手製パンは天然酵母パン 固めのシンプルなパンと少し柔らかめのパンを いただきました。 お手製のクリーミーなバターといただきました。 ドリンク ▪️私はミネラルウォーター 先日飲み過ぎたため、この日は残念ながら禁酒デー。 友人はノンアルコールカクテルを。 ワインリストも充実、ペアリングもお願いできるそうです。 次回はワインペアリングをお願いしたいです。 ▪️デザート 山梨産桃のコンポート、ミルクのジェラート、ヨーグルトと炭酸のエスプーマ、木苺のマカロンのパフェ仕立て。 美しいグラスに入っていました。 素敵な組み立てにうっとり。お味も素晴らしい。 ▪️焼菓子 フィナンシェを好きなだけ この日のフィナンシェは プレーン、いちじく、栗、オレンジ 私はプレーンといちじくをいただきました ▪️食後のドリンク コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノから好きなものを サービスもお店の雰囲気も素晴らしいです。 最後まで心地よく過ごすことができました。 友人のお誕生日をお祝いでき嬉しかったです。 必ず再訪したいお店です。 友人との会食や、記念日や、デートにおすすめ。
-
評価:
「西天満法曹ビル」という看板の 手前を曲がって ビルの奥にいったとこにある ちょっとわかりにくい 隠れ家レストランです。 ランチ 6050円 【ランチ ①部12:00 ②部13:00スタート】 ディナー 14300円 【ディナー ①部18:00 ②部19:30スタート】 サービス料、水代、 チャージなし!! 中は広くはありませんが ゆったりとしています。 お席は16席 まず スガハラガラスのステキなガラスの ウェルカムプレートに テンション上がります! 車海老のティエピド うすいエンドウ豆のプレアと泡 かぶ ロマネスク マッシュルーム 茗荷 ビーテンドリル ティエピドとは ぬるいという意味なんだそうで ぬるい海老のお料理でした爆笑 頭もカリカリで美味しい! 天然酵母パンと ゆずを練りこんだ発酵バター キジと鳥節のブロード 白子のフリット 水菜 銀杏 焼葱 わさび かなり和テイスト!! 鰹節ならぬ鳥節が美味しいお出汁に カリッフワッな白子ー ノドグロのバデッラ 大根 ズッパ 蓮根とハープのカンノーリ キャビア 薄い蓮根を筒状にしてるのが サクサクで美味しいー💕 炭火焼きカルパッチョ ピアディーナ ルッコラ 玉葱 秋トリュフ 熟成パルミジャーノ カルパッチョって 生魚料理のイメージでしたが 元々イタリアでは 牛肉のほうが有名なんだとか。 ピアディーナという トルティーヤみたいな皮で 巻いて食べます。 美味しいーー💕 ルスティケッラ・ダブルッツオ社の スパゲティ2.0mm 仙鳳趾 牡蠣の燻製 パンチェッタのアマトリーチェ 葱 春菊の新芽 ポーション少なめにしましたが これだけでランチに食べたいお味 ラザニア 六白黒豚とキャベツのラグー からし卵黄 高級なラザニアーー ヴォージュ産ウズラとフォアグラ 神山椎茸のパートフィロ包み焼き クレソンのズッパ もも肉の炭火焼き ウズラとフォアグラとパイは合うー✨ 青リンゴのグラニテ 香川産キウイフルーツ 蜂蜜ジュレ さっぱりお口直し 洋梨とそのソルベット ナイアガラのエスプーマ 松葉ブルーベリー プロンテ産ピスタチオのトルタ マスカルポーネ ペンタス ナイアガラという種類の葡萄が いい匂いー💕 流行りのピスタチオのケーキも 美味💕 どのお料理も とても手が込んでいて 丁寧に作られたのが 伝わってきました💕 シェフが自らサーブしてくださるので お料理について質問すると 丁寧に答えてくださいます。 デュエ フィオーリさん 美味しかったですーー💕
-
評価:
2022.01.26 想像以上に隠れ家な素敵空間 [雰囲気] 西天満のまんなか、路地のような通路の奥にある扉を開けるとこんな空間が存在したなんて。大袈裟なところはないのにエレガントで落ち着く [感想] 器もお料理の盛り付けも、絵画っぽい。そのうえ和伊折衷のアレンジが楽しくて美味しい。 ミネストローネにお餅が入ったイタリアン雑煮がとりわけ好きな組み合わせでした。また食べたい… ・・・・・・・・ ▶︎評価基準についてはプロフィールをcheck
-
評価:
西天満の細い路地を進んだ所にある超!隠れ家的なお店。窓はありませんので、少し閉鎖的な空間です。 でも、食事が始まればそんなことは少しも気になりませんでした。 一品一品、丁寧に説明して頂けます。 何よりも感動したのは、ペアリングの飲み物です!! 本当にどの料理にもベストと言えるような組み合わせで、ワインに限らずしっかり吟味して出されていると感じました。 聞けば、毎月変わるコース料理に合わせて全員で試飲を繰り返し決めているとのこと。 料理単品で食べるよりも、本当に何倍も美味しく感じました。お酒飲まれるなら、ペアリング、頼むべきです。 料理内容、価格、全て大満足でした。 毎月行きたくなるお店です。
-
評価:
北新地より東に外れたところにある隠れ家的なお店。2部制で最初は6時スタート。ディナーはコース一種類12000円。ワインのペアリング5000円。オプションで料理に黒トリュフのトッピングをシェフ自ら目の前でやってくれたりします。様々な工夫を凝らせたお料理で見た目も可愛いし、美味しいです。月替わりでメニューが一新されます。食後にグラッパも頂いて一人合計20000円くらい。カード可。お腹いっぱいになります。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)