- グルメ
- 近畿地方
- 大阪府
- 京橋
炭焼きうなぎの魚伊本店
4.4 (2539)
- 5,000
- 和食
- うなぎ
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- 家族
- 駐車場あり
- 子供可
- 個室あり
- テイクアウト
- 一人で入りやすい
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。また全国各地の国産うなぎを使用しております。またうな重はもちろん、お酒と一緒にお楽しみ頂ける白焼きや、うまきなどの一品料理、お鍋や懐石料理まで取り揃えております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 06-6953-3707
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】16:00〜21:00 - 定休日
- 毎月第二火曜日が定休日(祝日の場合は営業)
その他不定休あり - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全72席
- 駐車場の台数
- 22台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.sumiyaki-unagi.com/shop/index.php#honten
- アクセス
- ■地下鉄谷町線「関目高殿駅」より徒歩約5分
■京阪「関目駅」より徒歩約15分 - 住所
- 〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全2539件)
-
評価:
関目高殿駅の近くにある百名店にも 選出されている老舗の鰻屋さん 雰囲気ある店構えが素敵です。 -menu- ☑︎鰻重上 ¥3600 ☑︎う巻 ¥1250 ☑︎白焼半身 ¥2400 目の前で職人さん達が焼いていて 香ばしい香りがたまりません。 お重と肝吸いとお漬物が運ばれてきます。 炭火で火入れしていて皮は パリッと中はふっくら♡ 鰻の調度良い甘辛なタレがご飯に 染み込んでご飯との相性も抜群! 山椒をかけて味変して更に美味しく頂きました。 久々に美味しい鰻食べて大満足でした◎
-
評価:
老舗の鰻屋さんです。 建物も雰囲気があってよかったです。 土曜日の夕方16:00の夜の部開店に合わせていきました。 15:00~受付の発券機で順番を取る事が出来ます。 鰻重 上(2/3尾) で3600円なので、1尾辺りの相場としては少し高いですが、丁寧に焼かれており満足度は高かった。 関西風のパリッと焼の入った鰻は香ばしくて皮もパリパリで食べやすかったです。 国内産の鰻なのかはわからないけど、油が乗りすぎててヌルヌルした感じはなく、パリッとしまった鰻で私としては好みでした。 大阪でお気に入りの鰻屋さんを探していたので良かった。 今後のお気に入りのお店として行きたいと思ってます。 ※天5の鰻屋さんが支店だったとは知らなかった
-
評価:
関東風の鰻を食べ慣れており、関西風の鰻は初めてでしたが、皮のパリッとした焼き加減が風味を感じられて美味しかったです。 タレも濃すぎず甘さも丁度よいバランスでとても美味しかったです。 肝吸いもさすが出汁文化ですね、お出汁がきいててとても美味しかった! 私の中では今まで食べた肝吸いでピカいちです。 数名の知人からこちらのお店を紹介して頂きましたが、口コミしたくなる美味しさですね。 週末のランチタイム、少し早めに来店したら待たずに入店出来ました。
-
評価:
関目高殿駅から徒歩5分🚶♂️ 158年続く鰻問屋が営む「うなぎの魚伊 本店」 卸問屋ならではの目利きで、全国各地から届く鰻を吟味。 隣接する立て場で鰻を寝かせ、脂のノリと鰻本来の美味しさを取り戻します! (しかも120mの地下から汲み上げた地下水を丸一日当てるというこだわりよう🥹) 備長炭で一枚一枚丁寧に焼かれる鰻は、香ばしさとふっくらした身が絶妙👏 小骨までしっかり焼き切り、心地よい食感に仕上げます✨ 秘伝のタレは、毎日焼く鰻から落ちた脂を混ぜた焼きダレと 新しく炊いた炊きダレをブレンドし旨味を重ねた唯一無二の味。 甘めの味付けが鰻本来の旨さを引き立て、 さらに国産銘柄米3種をブレンドしたご飯が鰻の美味しさを際立たせます🍚 この日はうな重(上) 3,600円をはじめ、 ひつまむしや白焼きなど鰻尽くしを満喫❣️ 特に香ばしい炭火焼きとふくよかな鰻の旨味が印象的。 思っていたよりずっとリーズナブルな価格で味わえるのに、 職人の技と伝統の味わいがしっかり感じられます。 肝吸いの優しい出汁の味わいも、ほっと心和む一杯😊 ▼いただいたもの ・うな重(上) 3,600円 ・うな重(特上) 5,200円 ・ひつまむし 5,200円 ・うざく 1,300円 ・うまき 1,250円 ・うなぎの燻製 1,500円 ・鰻白焼一尾 4,800円 (うな中には肝吸いと香の物がついています💡) 伝統と気品を感じる関西を代表する名店✨ 家族でのお食事や、特別な日のランチにもおすすめです。 しかも提供スピードが驚くほど早く、気軽に楽しめるのも嬉しい😊 すっかりファンになってしまいました♡ ご馳走様でした🙏✨
-
評価:
お昼は店内いつも混み合っていますが 少し時間帯ずらすとすぐ入れる時もあります。 鰻は柔らかくて本当美味しく 店内もカウンター、テーブル、座敷とあり カウンターは目の前で作業させてる姿が見られいい香りがしています。 色々な客層が幅広く来店されていて お持ち帰りもできるので次々とお客さんが出入りしている人気店。 鰻好きにはオススメです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)