• グルメ

炭焼きうなぎの魚伊本店

4.4 (2512)

5,000
  • 和食
  • うなぎ
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • 個室あり
  • テイクアウト
  • 一人で入りやすい

この提携店は以下の自治体の
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炭焼きうなぎの魚伊本店

当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。また全国各地の国産うなぎを使用しております。またうな重はもちろん、お酒と一緒にお楽しみ頂ける白焼きや、うまきなどの一品料理、お鍋や懐石料理まで取り揃えております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
06-6953-3707
営業時間
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】16:00〜21:00
定休日
毎月第二火曜日が定休日(祝日の場合は営業)
その他不定休あり
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全72席
駐車場の台数
22台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.sumiyaki-unagi.com/shop/index.php#honten
アクセス
■地下鉄谷町線「関目高殿駅」より徒歩約5分
■京阪「関目駅」より徒歩約15分
住所
〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全2512件)

評価:

初来店。平日19時待ちなし。 鰻丼特上、鰻重、だし巻きを注文。 関西風の鰻で、美味しい! だし巻きは醤油なしで食べるべき! 卓上に置いてる山椒やタレも美味しいです。 少し残念だったのが、食事も終盤の頃、 店員さんがお重の蓋や、食べ終わっているお椀を ガサガサ〜っと片付けに来て、 店内は空いているのに早く帰れと言われているようで、あまり気持ちがいいものではありませんでした。 もう食べ終わるのだから、そっとしておいてほしいな、と。 みなさん食事を済ませたらサッと帰る感じで、回転率は良く短期集中営業でした😊 味は美味しいので、また行きたいです。

評価:

地下鉄、関目高殿駅から徒歩約5分。 店内は古民家風の落ち着いた雰囲気で、カウンター、テーブル席、2階にはお座敷もあるそうです。 う巻1,200円、うな重 上 、肝吸い、香の物付き3,600円をいただきました。 炭火焼き鰻は、香ばしい香りで焼き面はパリッとサクサクで身はフワフワで柔らかく美味しかったです。

評価:

大阪市旭区「魚伊 本店」さん 大阪メトロ谷町線「関目高殿駅」5番出口から徒歩5分のところにある「食べログ うなぎ 百名店 2024」に選出された「魚伊 本店」さんにお伺いさせていただきました。 大阪でうなぎと言えば魚伊ですよね〜 超人気店なのでいつも並びがあるんですけど、71席ある大箱のお店なので、店内に入ったところにある端末で受付をして待っているあまり待たずに着席することができました。 ★「うな重(上)鰻」(3600円税込み)を注文 (肝吸い・香の物付) ※本日のうなぎは鹿児島県産 7〜8分で着重 うなぎはまさしく「関西焼き」で腹開きで蒸さずに炭火で焼き上げています。また、 腹側に二番包丁を入れることでボリュームのある身になっているのも魚伊さんの特徴です。 焼き上げは備長炭の炭火焼き。 食感はパリっとサクサクで中身は柔らかくふわっと仕上がっています タレはうなぎを焼いた時に落ちる脂を混ぜているそうでコレがまた美味い!甘みとまろやかな旨味が最高です。 やっぱり魚伊さんのうなぎは美味いわ〜 最近、大阪も関東焼きのように一度蒸して身を柔らかくして焼いているお店が増えてきているので、関西焼きが好きな私にとっては魚伊さんのうなぎに勝るものは今のところないですね! お店の方の対応も素晴らしかったです。 また、これからも伺わせていただきます。 ごちそうさまでした。 ■「魚伊 本店」さん ■営業時間 <イートイン> 11:00~14:00 16:00~22:00(L.O.21:00) <お持ち帰り> 10:00~21:00 ■ 定休日 第2火曜日(祝日の場合は営業) ■住所 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10 ■駐車場 北側に※専用の無料パーキングあり。

評価:

勉強会の際にいただきました 鰻のお弁当。 鰻百名店なのですね。嬉しい! 準備してくださった方に感謝! 大変上品なお弁当でした。 サイズ感は小さめではありますが タレのご飯にフカフカの鰻がトッピングされていて美味しかったです。鰻は切り身になっています。 奈良漬が添えられていました。 奈良漬好きなので嬉しかったです。 温め方が書いてあり、その通りに温めていただきました。 お店にも食べに行ってみたいです。 ご馳走様でした。

評価:

おいしい鰻を探して今日初めて訪れました。 大阪ではかなり有名で老舗なので大きな期待を持ってワクワクしてました💦 が、普通かな?100点中30点です。 炭火焼きの香ばしさはかなり少ない。焼いて取り置きされたのを温め直したのかな? 身は薄く脂のノリは少ない。 タレは大量生産系と思った。尻尾側と頭側の火の通りの丁寧さが欠ける。 皮の小石さも大阪焼きの楽しみだが、ない。 ごはんの炊き具合は良いがスーパーの安いパック的な感じ。 おいしい鰻屋さんが本当に少なくなった。そんな中、相当期待してたが見事に完璧なまで残念だった。 鰻料理好きで全国食べ歩いたが、魚伊さんはランク外。鰻の仕入れ、焼き職人の技術など見直されてはどうだろうか。 もしかして機械焼きかな? もう、リピはないかな。

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