• グルメ

炭焼きうなぎの魚伊本店

4.4 (2548)

5,000
  • 和食
  • うなぎ
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • 個室あり
  • テイクアウト
  • 一人で入りやすい

この提携店は以下の自治体の
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炭焼きうなぎの魚伊本店

当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。また全国各地の国産うなぎを使用しております。またうな重はもちろん、お酒と一緒にお楽しみ頂ける白焼きや、うまきなどの一品料理、お鍋や懐石料理まで取り揃えております。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
06-6953-3707
営業時間
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】16:00〜21:00
定休日
毎月第二火曜日が定休日(祝日の場合は営業)
その他不定休あり
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全72席
駐車場の台数
22台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.sumiyaki-unagi.com/shop/index.php#honten
アクセス
■地下鉄谷町線「関目高殿駅」より徒歩約5分
■京阪「関目駅」より徒歩約15分
住所
〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全2548件)

評価:

慶応三年の創業158年続く老舗。大阪で鰻といえば、まず名前が上がる超名店です! また、鰻の卸問屋として大阪で鰻を扱う多くの飲食店に卸もされているすごいお店。 魚伊本店の隣には全国各地から様々な鰻が入荷される立て場があり、多くの鰻の中からその日一番状態のいい鰻を目利きし提供してくださるので《質の良い鰻が食べたいなら魚伊に行けば間違いない》という訳です✨ 《魚伊のこだわり》 ☑︎ 備長炭で焼く手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻!「炭火焼き地焼き」独特の焼き色と香ばしい香り◎ ☑︎ 厳選されたシンプルな材料を、独自の配合で炊き上げた秘伝のタレ。 鰻本来の味を引き立てる甘めの味付け×鰻の脂の旨味を加えた伝統の味。 ☑︎ 備長炭の強力な火力で焼き上げた鰻。水分量や旨味成分が逃げにくいのが特徴 ☑︎ 国産銘柄3種をブレンドしたお米。季節によってブレンドの配合と炊き方を変えることで鰻重に最適な炊き具合と食感に! 〖いただいたもの〗 ● うな重(上) 鰻2/3尾……………3,600円(税込) 《肝吸い・香の物付き》 ● 特上ひつまむし 鰻1尾…………5,400円(税込) 《香の物付き》 ● うなぎ白焼 半身…………………2,400円(税込) ● う巻…………………………………1,250円(税込) 【うな重】 鰻は驚きのパリパリ!サクサク!中はふわふわ✨今まで食べた鰻で一番香ばしかったと思います。 タレは甘めでしっかり味、これぞ鰻のタレ!というようなどこか懐かしさもあるお味でした。いや、もう美味しすぎる〜❤︎ 自分でもびっくりするくらいスルスルと進みました。秘伝のタレ×ご飯の病みつき度、半端ないです…!!! わたしは山椒が大好きなので半分ほど食べてから山椒をかけていただいたのですが、華やかな香りのアクセントが鰻の旨みを引き立てまた美味しくいただけました。 山椒にもこだわっておられるとのことで、こだわりも伝わる香り高い高品質の山椒でした♪ 【ひつまむし】 薬味とお出汁がついたひつまむし。 まずはそのままで楽しみ、色々な薬味を合わせて◎最後は上品なお出汁をかけて!さっぱりと食べられるのが嬉しいです☺️ 一尾どーんと乗った姿も美しく、贅沢感がすごい✨ 【うなぎの白焼】 鰻本来の風味と香ばしさをそのままに サクサクがたまりません!こちらはお醤油をつけていただきましたが、鰻をあっさりと食べられるのが最高です! 是非ビールや日本酒と合わせていただきたい逸品♪ 【う巻】 鰻のほぐし身がたっぷりと入ったう巻! もうだし巻き&鰻好きにはたまりません…❤︎ ほぐし身の味付けがなんともいえない旨みたっぷりでとっても美味しかったです! 勝手な予想なんですがだし巻きも鰻の脂で焼いてはる…?卵のとろとろ加減も絶妙で驚くほど旨みがありました◎ レジェンド店の鰻は流石凄かったです!! 国産鰻をこの価格でいただけるのは卸問屋ならではだと思います。 この日平日の16:00に来店しましたが、そのお時間でも次々とお客さんが来られ気づけば満席に…流石の人気ぶりでした!(外では座って待てるベンチがあり、少し歩いたところに専用駐車場と駐輪場がありました) 江戸時代の風情を感じるような趣ある店内も素敵で…!カウンター席では鰻を焼いているところも見えました✨

評価:

精力つく食べ物と言ったら… やっぱり鰻っすよね〜😁✨ ちょっと鰻についてググってみたんです(笑) 鰻を食べると… 精力アップはもちろんの事、コレステロール値を下げたり動脈硬化を予防するための滋養強壮にも有効らしいですよ😳👍 (Web調べ(笑)) まさに! いいこと尽くし😁(笑) 精力つけたい時はやっぱり鰻っすね😍✨ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 店名《炭焼きうなぎの魚伊本店》 創業慶応三年(158年前)の鰻の名店! 鰻の卸問屋で大阪府下の鰻を扱う飲食店に卸されてるレジェンド的なお店🎶 《注文したお料理》 ・特上ひつまむし(一尾)5,400円(税込) ・特上うな丼 (一尾)5,200円(税込) ・うな重上 (三分の二)3,600円(税込) ・うなぎの白焼き 一尾 4,800円(税込) ・鰻巻き 1,250円(税込) ・うざく 1,300円(税込) ・鰻の燻製 1,500円(税込) ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 《ピックアップレビュー》 ・特上ひつまむし ひつまむしのいい所は… 色々な食べ方が出来ることですよね🥰 そのままで食べて、薬味を乗せて頂き、最後は出汁を掛けて〆♡ 最高すぎませんか?🤭 ・うなぎの白焼き 一度騙されたと思って是非食べて欲しいです😂 鰻の旨みをダイレクトに感じれます🎶 わさび醤油で食べると… 鰻の旨みがジュワっと溢れてくる瞬間が堪りませんよ〜😍✨ 行かれた際は… 職人技が光るこの白焼きは是非ご賞味頂きたいですね〜♡ ・鰻の燻製 鰻の燻製は初めて食べました😳✨ 燻製の香りがしっかり感じれて噛むほどに旨さが増す美味しさでした☺️✨ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 卸問屋だからこその目利きで、厳選された鰻は絶品の一言😍✨ (この価格も問屋だからこその価格だと思います♡) 炭火焼きにこだわってるところも素晴らしい🎶 炭火焼きの鰻は、皮はパリっと香ばしくて、身はフワッと柔らかく最高に美味しかったです🎶 逸品料理も完璧でした💯💮 鰻が食べたくなったらここに来たいと思います😁 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 店内は… 創業者の元ご自宅を改装されたということもあり 年代物の壁時計や家具など印象的でした! お車でお越しの方へ お店の横に専用駐車場もありましたので非常に助かりました。 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 《総評》 ・誘われたら行くべきお店! ・卸問屋だからこその目利きで厳選された鰻が美味い! ・炭火焼きにこだわった鰻は絶品! ・専用駐車場も6.7台分あり! ・接客は丁寧でお料理の提供も早めの印象!

評価:

大阪・旭区の名店「魚伊 本店」さんへ20年ぶりに訪問 @sumiyakiunagi_uoi 創業慶応三年、鰻の卸問屋も営まれているという老舗の風格漂うお店で、炭火焼きのうなぎをいただいてきました✨ 注文したのは「うな重 上」「うな重 特上」に加え、う巻、白焼き(丸ごと一尾)、鰻の燻製という贅沢ラインナップ(*´∀`)♪ うな重は、パリッと香ばしい皮とふっくら柔らかな身のバランスが絶妙で、口の中で香りが広がります 特上は特にボリューム満点で満足度高し!! う巻はふわふわの出汁巻き玉子の中にしっかり味の染みた鰻が、白焼きは炭火で焼かれた香ばしさと、わさび醤油の風味が絶妙。 燻製はスモーキーな香りが印象的で、お酒との相性抜群 老舗の技術と素材の良さが存分に活きたうなぎ料理、さすがの一言。うなぎ好きにはぜひ一度訪れてほしい名店です。 ご馳走様でした(*´ー`*) 【店名】魚伊本店(うおい) 【住所】大阪府大阪市旭区高殿4-8-10 【重電話】 06-6953-3707 【営業時間】11:00~14:00/16:00~22:00 <お持ち帰り>10:00~21:00 【特定休日】第二火曜日(祝日の場合は営業) ️駐車場あり

評価:

うなぎの皮が香ばしく焼けてパリパリした食感があり美味しかったです。タレは意外とあっさりしていました、関東や名古屋と比べると、関西風だから少し薄味なんでしょうか。しつこくなくてたくさん食べられました。 う巻きは出汁が効いてふわふわで美味しかったです。 お店の方の対応も丁寧かつ、テキパキとしており素晴らしかったです。

評価:

関目高殿駅の近くにある百名店にも 選出されている老舗の鰻屋さん 雰囲気ある店構えが素敵です。 -menu- ☑︎鰻重上 ¥3600 ☑︎う巻 ¥1250 ☑︎白焼半身 ¥2400 目の前で職人さん達が焼いていて 香ばしい香りがたまりません。 お重と肝吸いとお漬物が運ばれてきます。 炭火で火入れしていて皮は パリッと中はふっくら♡ 鰻の調度良い甘辛なタレがご飯に 染み込んでご飯との相性も抜群! 山椒をかけて味変して更に美味しく頂きました。 久々に美味しい鰻食べて大満足でした◎

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年7月3日 時点)

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