• グルメ

炭焼きうなぎの魚伊本店

4.4 (2466)

5,000
  • 和食
  • うなぎ
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 駐車場あり
  • 子供可
  • 個室あり
  • テイクアウト
  • 一人で入りやすい

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
炭焼きうなぎの魚伊本店

当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“ 炭火焼き地焼き” 独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。職人達が永年にわたり継承し続けている“ 卓越した技”から生まれる、“ 伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。また全国各地の国産うなぎを使用しております。またうな重はもちろん、お酒と一緒にお楽しみ頂ける白焼きや、うまきなどの一品料理、お鍋や懐石料理まで取り揃えております。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
06-6953-3707
営業時間
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】16:00〜21:00
定休日
毎月第二火曜日が定休日(祝日の場合は営業)
その他不定休あり
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全72席
駐車場の台数
22台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.sumiyaki-unagi.com/shop/index.php#honten
アクセス
■地下鉄谷町線「関目高殿駅」より徒歩約5分
■京阪「関目駅」より徒歩約15分
住所
〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全2466件)

評価:

大阪市旭区「魚伊 本店」さん 大阪メトロ谷町線「関目高殿駅」5番出口から徒歩5分のところにある「食べログ うなぎ 百名店 2024」に選出された「魚伊 本店」さんにお伺いさせていただきました。 大阪でうなぎと言えば魚伊ですよね〜 超人気店なのでいつも並びがあるんですけど、71席ある大箱のお店なので、店内に入ったところにある端末で受付をして待っているあまり待たずに着席することができました。 ★「うな重(上)鰻」(3600円税込み)を注文 (肝吸い・香の物付) ※本日のうなぎは鹿児島県産 7〜8分で着重 うなぎはまさしく「関西焼き」で腹開きで蒸さずに炭火で焼き上げています。また、 腹側に二番包丁を入れることでボリュームのある身になっているのも魚伊さんの特徴です。 焼き上げは備長炭の炭火焼き。 食感はパリっとサクサクで中身は柔らかくふわっと仕上がっています タレはうなぎを焼いた時に落ちる脂を混ぜているそうでコレがまた美味い!甘みとまろやかな旨味が最高です。 やっぱり魚伊さんのうなぎは美味いわ〜 最近、大阪も関東焼きのように一度蒸して身を柔らかくして焼いているお店が増えてきているので、関西焼きが好きな私にとっては魚伊さんのうなぎに勝るものは今のところないですね! お店の方の対応も素晴らしかったです。 また、これからも伺わせていただきます。 ごちそうさまでした。 ■「魚伊 本店」さん ■営業時間 <イートイン> 11:00~14:00 16:00~22:00(L.O.21:00) <お持ち帰り> 10:00~21:00 ■ 定休日 第2火曜日(祝日の場合は営業) ■住所 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10 ■駐車場 北側に※専用の無料パーキングあり。

評価:

以前、仕事関係で何度か訪問し、そのたびにうなぎの美味しさに感動したので、今回はプライベートで訪問しました。 土曜日の11時半ごろでしたが、すでにお店は超満員。20分ほど待って席に案内されました。 ちょっと贅沢して特上と、う巻きを注文。 やっぱりめちゃくちゃ美味しい!皮のパリッとした焼き目、身はふっくら、そして甘すぎず辛すぎないタレの旨み、全てが完璧です。 ここのうなぎを食べたら他のお店やスーパーのうなぎは食べられません。うなぎを食べる時は毎回訪問したいぐらいですが、そこそこのお値段しますので、我が家ではせいぜい年1回かな。 でもまた食べに来ます!

評価:

2024.12訪問時 魚伊 本店 06-6953-3707 大阪府大阪市旭区高殿4-8-10 営業時間 <イートイン> 11:00~14:00 16:00~22:00(L.O.21:00) <お持ち帰り> 10:00~21:00 定休日 第2火曜日(祝日の場合は営業) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 食べログうなぎ百名店2024選出 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 いただいた料理 うな玉井 鰻1/4尾 ¥1,850-(税込) 香の物付き 当店は慶応三年の創業以来、備長炭で焼く、手焼きによる関西地焼き炭火焼き鰻にこだわり続けてまいりました。 活きた鰻を職人の手で一尾一尾開き、串を打ち、備長炭の熱で焼き切った蒲焼きは“炭火焼き地焼き”独特の焼き色と香ばしい香りが特長です。 その食感は、焼き面はパリっとサクサクで中身はフワフワと柔らかく仕上がっています。 職人達が永年にわたり継承し続けている“卓越した技”から生まれる、“伝統の味”をご堪能いただければ幸いです。 魚伊 本店ホームページより 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

評価:

初めて2階の和室でコース料理を頂きました。スタッフの方も迅速、親切、丁寧な対応ですごか良かったです。ひつまぶしのコースでしたが味、量とも満足しました。

評価:

“炭焼きうなぎの魚伊 本店”[大阪/関目高殿] うなぎ百名店2024選出🥢 超驚異の創業慶応3年(西暦1867年)の老舗‼️ ⏰営業時間/イートインランチ11:00-14:00まで/////////////イートインディナー16:00-22:00まで[21:00]ラストオーダー 店頭営業時間/10:00-21:00まで [定休日]毎月第2火曜日[祝日の除く] ※6月〜8月の土日・祝日は店内飲食のご予約不可。 お持ち帰り可🥡 🚇大阪メトロ谷町線[関目高殿駅]5番出口から徒歩5分🚶‍♀️ 🚇大阪メトロ今里筋線[関目成育駅]2番出口から徒歩8分🚶 🚃京阪本線[関目駅]から徒歩10分🚶‍♂️ Google口コミ4.4 食べログ3.69🥢 人気メニュー/鰻重、うざく、鰻巻き、スタミナ丼、鰻丼、魚伊弁当、肝吸いなど *<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*<*< さて今回訪れたお店は、大阪メトロ谷町線『関目高殿駅』5番出口から徒歩5分歩いた所にある老舗うなぎ名店[魚伊]本店さん♡ 魚伊さんはなんと創業1867年の超老舗うなぎ名店です‼️ 魚伊さんは他にも天五店、阪神梅田店、阪急うめだ店、高島屋大阪店、大丸福岡天神店にもあります‼️ 本店はうなぎ百名店2024に初選出されている人気店です❤︎ 今回10月の初旬にランチにお伺いました! ================================= [訪問日]日曜日/ランチ [訪問時間]12:50分頃 [行列]5組 [並んだ時間]8分 ================================= 場所は住宅街にあって、外観は古民家で歴史を感じさせる外観です♪ 並んでいたら入口横の整理券が出てくる食券で発券をし、順番を待ちます。 私達は8分で入店する事が出来ました✌︎ 客席は2Fがあって、1Fはカウンター9席、テーブル14席、小上がり座敷8席。2Fは座敷40席となかなか広い店内です☆ 店内は純日本家屋で和風な雰囲気が特徴です! 私達は座敷に案内されました💁‍♀️ メニューはまあまあ豊富です♪ *<*<*<*<*<*<*<*<*<*<* 今回注文した商品はこちら💁‍♀️ 私は魚伊弁当¥3600とう巻¥1250 *<*<*<*<*<*<*<*<*<*<* 友人はうな重 上¥3600と生ビール¥650 *<*<*<*<*<*<*<*<*<*<* 5分で完成❤︎ 味レポ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ◎鰻重/魚伊さんの鰻は炭焼きなのでよく焦げていました!まずめっちゃ柔らかかったです♪ふっくら火入れもされていました‼️世界一美味いです♪蒲焼きタレは濃厚でタレが染み込んだご飯は相性最強で至福の味でした◡̈♡ ご飯はホカホカでめっちゃ美味かったです‼️卓上にはタレと山椒がありました!山椒がまた旨味をUPさせる絶品の調味料!やはり名店だけあって世界一美味しい鰻でした‼️骨は小骨で安全に食べれます! ◎お造り2種&小鮎/魚伊弁当はこちらもセットで付いてきます♪お造りはマグロとカンパチ?が付いてきました♪どちらも新鮮で美味しかったです☆小鮎は魚の味が強く、タレが濃厚で美味しかったです‼️ただ鮎は好み分かれそうです。 ◎う巻/なんと1人前しか頼まなかったのに無料でもう一つ頂きました‼️めっちゃ親切な店です♪まず出汁の効き具合が最高です!オリジナルのつけダレもめっちゃ美味かった!鰻も旨すぎて至福でした♪ ◎肝吸い/出汁がよく効いていてめっちゃ美味かったです!上品な味付けでした♪ ◎香の物/奈良漬で、お口直しにピッタリでした♪美味しかったです☆ 料理(全体)100点満点中100点満点💯 *ご馳走様でした♪* 店員さんは皆さん笑顔/親切/丁寧な神対応でした‼️ 値段はそれなりにするけど食べる価値あり‼️ 混雑を避けたい方は平日に行かれる事をおすすめします! やっぱり老舗の鰻屋は間違いないです! 次回はひつまぶしを頂きたいです♪ リピあり! 是非行ってみて‼️ #魚伊 #老舗うなぎ名店 #関目高殿うなぎ #関目うなぎ #うなぎ百名店選出店 #関目高殿ランチ #関目ランチ #関目グルメ #大阪うなぎ #大阪ランチ #大阪グルメ

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年2月6日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。