• グルメ

SMAAK by Jacob Jan Boerma

4.4 (104)

20,000
  • その他料理
  • 駐車場あり
  • 個室あり

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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SMAAK by Jacob Jan Boerma

ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手掛けるレストラン。運河と酪農の国、オランダ。それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります。そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマによる監修で誕生したレストランが「SMAAK(スマーク)」です。レストランは、シェフ、キッチン、ゲストとの絶妙なバランスで成り立つ、魔法のような存在です。SMAAKは多様なシーンに合わせてご利用いただけます。ご記念日のディナー、ご友人とのご会食、ご接待の機会など柔軟にご対応致します。人数やコース内容などお気軽にご相談ください。

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詳細情報

注意事項
横浜北仲ノット地下駐車場および近隣駐車場は大変込み合い入庫までに30分以上かかることがございます。
そのため、お車でご来店の際は恐れ入りますがお時間に余裕を持ったご予約を頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
045-323-9576
営業時間
【昼の部】12:00~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
サービス料
10%
ドレスコード
ビーチサンダルやランニング等の軽装での入店は、ご遠慮いただく場合がございます。
お子さまの同伴
同伴不可
※中学生未満のお子様のご利用につきましては、店舗までご相談くださいませ。
全58席(個室1室)
駐車場の台数
89台(横浜北仲ノット駐車場)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://smaak.jp/
アクセス
■横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」下車、2A出口直結(徒歩1分)
■JR根岸線/京浜東北線/横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」下車、徒歩8分
住所
〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全104件)

評価:

横浜・みなとみらいの高層階にある「SMAAK」は、まさに“特別な日”のためのレストラン。オランダのミシュラン三つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手がける日本唯一の店舗で、旬の食材を活かした独創的なコース料理と、ペアリングの楽しさが光ります。 この日は春のコース「Den Haag」をいただきました。アミューズの本マグロのタルタルは、下に敷かれたポテトのサクサク感と絶妙な組み合わせ。金華鯖のタルタルやホワイトアスパラの温菜、スズキのグリル、仔羊のグリルなど、どれも季節を感じつつ個性豊かで丁寧な一皿でした。 特に印象的だったのは、ノンアルコールとアルコールのペアリング。私はノンアルコールを選びましたが、半数以上が料理に合わせて独自に考案されており、特別感があります。夫のワインペアリングも、料理にまつわるエピソードや生産者のこだわりを聞けて楽しく、味覚だけでなく“体験”として満たされました。 デザートは豆腐のエスプーマとモカアイスのティラミスや、ジャスミン香るメロンの一皿など、最後まで洗練された流れ。最後のプティフールまで美味しかったです。 そして、46階から見える景色が圧巻。日没から夜景への移ろいも楽しめて、味覚・視覚・聴覚までも満たされる時間でした。 料理、サービス、空間、すべてにおいて上質で、記念日やデート、大切な人とのひとときに心からおすすめできるレストランです。

評価:

2025年8月、ランチに訪問。 馬車道のザ・タワーの46階に位置し、意外と穴場でフロア全体的に空いててとても落ち着いて食事を楽しめられます。 料理はアミューズ3品、前菜、メイン、デザート2品、お茶菓子と飲み物という、軽めだけどしっかりとしてコースでした。野菜などをうまく使った構成はとてもヘルシーな感じでした。 お魚のメイン料理はやや塩気が強く、ソースやお酒と合わせてちょうど良いでしょう。次に来るデザートも緑の色合いなのでメインのソースと見た目被ったのでは?と、少しだけ厳しい目で見てしまいました笑 晴れた日に景色を楽しみながら時間過ごすのはとても良いお店でした。ご馳走様様でした。

評価:

馬車道駅直結の横浜北仲ノット46階にあるお店です。 場所がちょっとわかりにくいのでご注意ください。 エレベーター出てから時計回りにぐるっと回るとお店があります。 46階に位置しているため景観がとてもよく晴れた日には東京湾を一望できます。また遠くにスカイツリー等も見えるので、何かの記念日等にもおすすめです。 モダンなデザインなのにも関わらず、リネン素材などナチュラルな感じの内装で、暖かみを感じました。 お料理は世界各国の素材を取り入れてそれを上手く解釈している また、盛り付けや器にも気を配られており視覚でもとても楽しめました。 さらにソムリエの方の選出がとてもセンスがよくどのお料理にもとても合っていました。そのため、ぜひワインペアリングを一緒に頼むことをおすすめいたします。 次回もまた来たいと思えるお店でした

評価:

馬車道駅徒歩1-2分、北仲ノットの46階にある『SMAAK』さん。 オランダを代表するミシュラン三つ星シェフであるヤコブ氏がアジア初出店した人気のレストランです。 高層階からのパノラマビューが素敵でベイエリアを見渡すことができます。 この日は18時にお伺いし、明るい時間から少しずつ暗くなっていく変化を楽しみながら充実した時間を過ごすことができました。 ディナーコースは13,750円、16,500円、19,250円の3つ。 ◆オーダーしたもの デンハーグ16,500円 5品のコース ワインペアリング 11,000円 ヤコブ氏は酸味と旨味を多層的に組み合わせるのを得意としており、今回のコースも色んな場面でそれを感じました。 全体的に斬新で美しい料理は、野菜たっぷりで爽やかに食べ進めることができました。 アミューズのビーツのマカロンや、じゃがいものタルトに乗っマグロはフィンガーフード。 洋風茶碗蒸しはムール貝の旨味やトマトの酸味が効いていました。 ひとつ一つの見た目が美しいだけでなく、個性があって美味しかったです。 シャンパンを飲みながらいただきました。 前菜は豊後のサバとアボカドのタルタル。 サバの中に香るパクチーが印象的で、さっぱりと美味しかったです。 ペアリングはオーストリアの白ワイン。 2012のビンテージで好みのワインでした。 パンは一階にあるジャン・フランソアの特製。 このパンにホイップバターの相性バッチリ! 温菜はフランスのホワイトアスパラ。 見た目も美しく、真ん中の卵黄を潰していただきました。 味噌を使ったソースがいいアクセント。 魚料理はスズキのグリル。 2種類のソースで。 カリフラワーの食感とグリンピースがマッチングしてとても美味しかったです。 肉料理はラム。 ラムは柔らかくてあっさり。 ラビオリも美味しかったです。 ワインはこの日初めての赤ワインでした。 イタリア、バローロ。 その後、デザートでは黒糖のリキュールに黒ビールを合わせたものをいただきました。 全体的に、野菜たっぷりであっさりと食べ進めることができました。 白ワイン好きなので、食事の内容もペアリングも大満足。 ヤコブ氏の斬新で繊細な料理に酔いしれました。 帰る頃には辺りは暗くなり、夜景が美しかったです。 スタッフのみなさんの細やかな気配りもあり、素敵な時間を過ごすことができました。 またお伺いします。 ごちそうさまでした。 アミューズ Amuse Bouche 前菜 Appetizer サバ、アボカド、エスカベーチェ、ディル、キュウリ Mackerel, Avocado, Escabeche, Dill, Cucumber 温菜 Entree ホワイトアスパラ、パースニップ、卵黄、味噌ヴィネグレット White asparagus, Parsnip, Egg yolk, Miso vinaigrette 魚料理 Poisson スズキ、グリンピース、カリフラワー、ピメンデスペレット Sea bass, Green peas, Cauliflower, Piment d’Éspelette 肉料理 Viande ラム、オレガノ、ラムのジュ、ヨーグルト Lamb, Oregano, Jus d’Agneau, Yoghurt デザート 豆腐、白味噌、エスプレッソ、ブドワール Tofu, Sweet miso, Espresso, Boudoirs コーヒー、紅茶 Cafe ou the プチフール Petits Fours

評価:

昨日、横浜みなとみらいの高層階にあるフレンチレストラン「SMAAK」を訪れました。エレベーターの扉が開いた瞬間、目の前に広がる横浜の夜景。46階から見下ろすランドマークタワーやベイエリアの煌めきに、まず心を奪われます。 料理はオランダの三つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手がける芸術的なコース。最初に登場したのは、ビーツとシェーブルチーズ、バジルの一口前菜。見た目の美しさ、繊細な味のバランスに一品目から感動。その後も、鮪と山葵、ムール貝のカツオ出汁、エスカベッシュ仕立ての鯖、白アスパラの味噌ヴィネグレットなど、まるで物語を辿るように次々と展開される料理に圧倒されました。 特に印象的だったのは、ふっくら焼き上げたスズキとグリーンピースの彩り、赤足海老とモロッコ香る人参の組合せ、そしてメインの山口県産和牛。一皿一皿が素材の魅力と技術の融合で、口にするたび静かに感動がこみ上げます。 締めくくりの豆腐と白味噌、エスプレッソのデザートはまるで余韻を描くよう。美味しさだけでなく、時間を忘れるような非日常のひとときでした。 特別な夜、大切な人と訪れるのにふさわしい“横浜で一番感動するフレンチ”。心からおすすめしたい名店です。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月6日 時点)

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