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ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手掛けるレストラン。運河と酪農の国、オランダ。それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります。そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマによる監修で誕生したレストランが「SMAAK(スマーク)」です。レストランは、シェフ、キッチン、ゲストとの絶妙なバランスで成り立つ、魔法のような存在です。SMAAKは多様なシーンに合わせてご利用いただけます。ご記念日のディナー、ご友人とのご会食、ご接待の機会など柔軟にご対応致します。人数やコース内容などお気軽にご相談ください。
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詳細情報
- 注意事項
- 横浜北仲ノット地下駐車場および近隣駐車場は大変込み合い入庫までに30分以上かかることがございます。
そのため、お車でご来店の際は恐れ入りますがお時間に余裕を持ったご予約を頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 045-323-9576
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- ビーチサンダルやランニング等の軽装での入店は、ご遠慮いただく場合がございます。
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※中学生未満のお子様のご利用につきましては、店舗までご相談くださいませ。 - 席
- 全58席(個室1室)
- 駐車場の台数
- 89台(横浜北仲ノット駐車場)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://smaak.jp/
- アクセス
- ■横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」下車、2A出口直結(徒歩1分)
■JR根岸線/京浜東北線/横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」下車、徒歩8分 - 住所
- 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全83件)
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評価:
馬車道駅直結の横浜北仲ノット最上階である46階と言う、これでもか!的なみなとみらい夜景が一望〜遠くには東京スカイツリー〜そしてディズニー恒例の花火まで見える関東一の眺望が目の前に広がるイノベーティブレストラン‼️ オランダのミシュラン三つ星シェフである、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が完全監修、メニュー変更の度にわざわざ来日して実際に日本の素材と場所で調理完成させている皿の数々は、もはや監修レベルではなくDNAというべきか👌 美食の国と呼ばれるオランダ料理をベースに世界最先端のスペイン料理の火入れやエスプーマに代表されるような泡系ソース、それにスカンジナビア料理の調味料の組み合わせなどを駆使してイノベーティブを作り上げている。低温調理の魚に冷燻したり、ゼラチンゼリーや出汁の聞いた泡状ソースにスパイスでキュッと締めてくる日本人の知らない味と記憶の中にある味を上手くマッチングさせている、ここに来ないと味わえない味付けの皿達は訪れるものを魅了する。再開発も9割方終えたみなとみらいクライマックスとでも言うべきスターシェフの料理と眺望をわざわざ馬車道まで来るべきだと思った一軒である🙆♂️ Den Haag デンハーグ ※燻製マカロン、スモークサーモン、きゅうり、ディル Smoked macaron, Smoked salmon, Cucumber, Dill ※和牛タルタル、オリーブ、大根、蕎麦 Wagyu beef tartare, Olives, Daikon, Buckwheat ※キノコ、エシャロット、紫蘇、味噌 Mushrooms, Shallots, Shiso, Miso ※ホタテ貝、パースニップ、海藻、バターミルク Scallops, Parsnip, Seaweed, Buttermilk ※茄子、マカダミアナッツ、バジル、ペコリー/チーズ Egg plants, Macadamia nuts, Basil, Pecorino cheese ※鯖、菊芋、ラスエルハヌート、ココナッツ Cod, Jerusalem artichokes, Ras el Hanout, Coconuts ※和牛ロース、赤キャベツ、りんご、バンデビス Venison loin, Red cabbage, Apple, Pain d'epices ※サフラン、いちご、焼酎グラニテ Saffron, Strawberry, Shochu granite
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評価:
46Fからの素敵な景色を見ながら、 クリエイティブな絶品料理がいただけるお店。 このビルの46F自体が展望フロアになっていて 間違いなく良い景色。 席に座ると大きな窓から広がる夜景が見えて 料理が来る前からわくわく。 【 デンハーグ 】 冬のコース ・アミューズ ・前菜 ホタテ貝、パースニップ、海藻、バターミルク ・温菜 茄子、マカダミアナッツ、バジル、ペコリーノチーズ ・魚料理 鱈、菊芋、ラスエルハヌート、ココナッツ ・肉料理 鹿のロース、赤キャベツ、りんご、パンデピス ・デザート サフラン、いちご、焼酎グラニテ ・コーヒーor紅茶 ・プチフール 独創的な味と食感の組み合わせで ここでしか食べられない美味しさ。 その食材がこうなるのかー!という驚きがあったり 一皿一皿が感動の連続でした。 料理に合うワインをペアリングしていただいて 料理もお酒も最高に堪能。 ワインソムリエの資格を持つマネージャーさんが ワインや料理の説明もしてくれて、 丁寧だけど気取らないフレンドリーな接客が とても気持ちよかったです。 味も接客も空間も素晴らしくて 本当に行ってよかった思えるレストラン。 また特別な日などに来店したいです!
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評価:
横浜北仲ノット46階に店舗を構える『SMAAK』様 オランダが世界に誇るミシュラン三つ星シェフ ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏によるアジア初出店となるイノベーティブレストランです 日曜日18時予約で夫婦で訪店 店内は柔らかな色味の木材が基調のナチュラルモダンな空間 案内されたのは大きな窓に面した窓際の席で「これぞ横浜」といったベイエリアの景色が眼前に広がります デートや記念日には勿論ぴったり 海外や他の地方から横浜にみえた方をお連れしても喜ばれると思います 早めのディナーだと昼の景色が夜景に移り変わる様子を眺めながらの食事となるのでこのロケーションを最も愉しめるのではないかと思います 今回戴いたのは ●デンハーグ 16500円 ・ビートルート、シェーブルチーズ、バジル ビートルート(ビーツ)のマカロンの上にシェーブルチーズ、バジルをあしらったフィンガーフード ・マグロ、わさび、エシャロット、じゃがいもタルト じゃがいもタルトの上にマグロ、わさび、エシャロットをあしらったフィンガーフード ・ムール貝、トマト、カツオ出汁 鰹と貝のお出汁で作ったフラン(洋風茶碗蒸し) 具はムール貝 上には角切りトマト、トマトのエキスのエスプーマ(色は白ですが味と香りはしっかりトマト)、ドライトマトの粉末 ・サバ、アボカド、エスカベーチェ、ディル、キュウリ 鯖とアボカドのタルタル エスカベーチェのソース、ディルのムース、キュウリ等を添えて 今、オランダではこのようなタルタルがトレンドだそうです ・パン 1階の『ジャン・フランソワ』で『SMAAK』様のためだけに焼かれているパン・ド・カンパーニュ 此方おかわり出来ます ハーブパウダーを纏ったホイップバターを添えて ・ホワイトアスパラ、パースニップ、卵黄、味噌ヴィネグレット パースニップのペーストの上に卵黄 フランスのロワールからやってきたホワイトアスパラは太い部分はスチームして味噌ヴィネグレットのソースで、中間部は生のスライスで 周囲にはシーアスパラ、コーンスプラウトなど ・スズキ、グリンピース、カリフラワー、ピメンデスペレット スズキのグリル フライドカリフラワー、ミントのオイルでマリネしたグリンピース、グリンピースのソースを周囲に散らして 手前のソースはブールブラン、奥のソースはピメンデスペレットが入ったエスプーマ ・ラム、オレガノ、ラムのジュ、ヨーグルト 8ヶ月のラムとオレガノのラビオリ ソースはラムのジュ、ヨーグルト ・豆腐、白味噌、エスプレッソ、ブドワール 豆腐、白味噌、エスプレッソを使ったティラミス ブドワールを添えて ・小菓子 抹茶のマドレーヌ、ライチのパッションフルーツのパート・ドゥ・フリュイ、アマレッティ 国内外選りすぐりの食材を使った手の込んだ美しいお料理ばかりでとても楽しかったです お野菜たっぷりでボリューム控えめ お肉よりお野菜、こってりよりあっさり、赤ワインより白ワインが好きな方におすすめです ドリンクはワインなどアルコールは勿論ですがソフトドリンクも充実していてミネラルウォーターだけでもなんと14種類 私は ●アルコールペアリング 1100円 体調不良の彼は ●ノンアルコールペアリング 7700円 お水は ●富士ミネラルウォーター 770円 をシェア アルコールペアリングはロワール地方のホワイトアスパラに同じくロワール地方の白ワインを合わせたり、デザートに黒糖リキュールと黒ビールのカクテルを合わせたりと言わずもがな美意識と遊び心を感じる素敵なセレクト 普段は頼まないノンアルコールペアリングも胡瓜を使ったお料理に胡瓜を使ったモクテルを合わせたりノンアルコールジン、ノンアルコールワインなど興味深いものが次々と出てきました 国内外選りすぐりのペアリングを絡めることでコースへの更なる没入感が味わえるのでお酒を飲む方も飲まない方も是非付けることをおすすめします 最後まで読んで下さりありがとうございます Instagramも良ければフォローして下さい 外食アカウント@516kizokuneko516 おうちごはんアカウント@kizokuneko0516
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評価:
高層ビル46Fにあるレストランで、コースアムステルダムをいただきました。 展望フロアに位置しており、席に座ると大きな窓から広がる夜景が見渡せます。景色が素晴らしく、料理が運ばれる前から気分が高まるロケーションでした。 シェフの挨拶はなかった。 料理について: コース料理はどれも独創的な味と食感の組み合わせで、ここでしか味わえないオリジナリティがあります。 お酒に関しては ペアリングがおすすめです。
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評価:
横浜馬車道駅直結 横浜北仲ノット46階です。 直通エレベーターですぐに上がれます。 土曜日の12時30分に予約しました。 窓際の席をお願いしたので、要望通りの窓際の席でしたが、大きな柱の前で、眺望は良くありませんでした。 この日いただいたのは、ランチの「ティルブルフ」 3品のコースです。 どれも手の込んだ料理で、ともて美味しかったです。 一つ一つの料理は小さめでしたが、パンが美味しくおかわりもいただけたので、量も問題なかったです。 ビールやソフトドリンクも店員さんがこだわって選んで買い付けているようで、変わったものが置いてあります。 今回は魚がメインだったので、次は肉がメインのコースを食べてみたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)