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ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手掛けるレストラン。運河と酪農の国、オランダ。それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります。そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマによる監修で誕生したレストランが「SMAAK(スマーク)」です。レストランは、シェフ、キッチン、ゲストとの絶妙なバランスで成り立つ、魔法のような存在です。SMAAKは多様なシーンに合わせてご利用いただけます。ご記念日のディナー、ご友人とのご会食、ご接待の機会など柔軟にご対応致します。人数やコース内容などお気軽にご相談ください。
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詳細情報
- 注意事項
- 横浜北仲ノット地下駐車場および近隣駐車場は大変込み合い入庫までに30分以上かかることがございます。
そのため、お車でご来店の際は恐れ入りますがお時間に余裕を持ったご予約を頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 045-323-9576
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00(L.O.13:30)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- ビーチサンダルやランニング等の軽装での入店は、ご遠慮いただく場合がございます。
- お子さまの同伴
- 同伴不可
※中学生未満のお子様のご利用につきましては、店舗までご相談くださいませ。 - 席
- 全58席(個室1室)
- 駐車場の台数
- 89台(横浜北仲ノット駐車場)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://smaak.jp/
- アクセス
- ■横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」下車、2A出口直結(徒歩1分)
■JR根岸線/京浜東北線/横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町駅」下車、徒歩8分 - 住所
- 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全104件)
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評価:
横浜・みなとみらいの高層階にある「SMAAK」は、まさに“特別な日”のためのレストラン。オランダのミシュラン三つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手がける日本唯一の店舗で、旬の食材を活かした独創的なコース料理と、ペアリングの楽しさが光ります。 この日は春のコース「Den Haag」をいただきました。アミューズの本マグロのタルタルは、下に敷かれたポテトのサクサク感と絶妙な組み合わせ。金華鯖のタルタルやホワイトアスパラの温菜、スズキのグリル、仔羊のグリルなど、どれも季節を感じつつ個性豊かで丁寧な一皿でした。 特に印象的だったのは、ノンアルコールとアルコールのペアリング。私はノンアルコールを選びましたが、半数以上が料理に合わせて独自に考案されており、特別感があります。夫のワインペアリングも、料理にまつわるエピソードや生産者のこだわりを聞けて楽しく、味覚だけでなく“体験”として満たされました。 デザートは豆腐のエスプーマとモカアイスのティラミスや、ジャスミン香るメロンの一皿など、最後まで洗練された流れ。最後のプティフールまで美味しかったです。 そして、46階から見える景色が圧巻。日没から夜景への移ろいも楽しめて、味覚・視覚・聴覚までも満たされる時間でした。 料理、サービス、空間、すべてにおいて上質で、記念日やデート、大切な人とのひとときに心からおすすめできるレストランです。
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評価:
2025年8月、ランチに訪問。 馬車道のザ・タワーの46階に位置し、意外と穴場でフロア全体的に空いててとても落ち着いて食事を楽しめられます。 料理はアミューズ3品、前菜、メイン、デザート2品、お茶菓子と飲み物という、軽めだけどしっかりとしてコースでした。野菜などをうまく使った構成はとてもヘルシーな感じでした。 お魚のメイン料理はやや塩気が強く、ソースやお酒と合わせてちょうど良いでしょう。次に来るデザートも緑の色合いなのでメインのソースと見た目被ったのでは?と、少しだけ厳しい目で見てしまいました笑 晴れた日に景色を楽しみながら時間過ごすのはとても良いお店でした。ご馳走様様でした。
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評価:
昨日、横浜みなとみらいの高層階にあるフレンチレストラン「SMAAK」を訪れました。エレベーターの扉が開いた瞬間、目の前に広がる横浜の夜景。46階から見下ろすランドマークタワーやベイエリアの煌めきに、まず心を奪われます。 料理はオランダの三つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手がける芸術的なコース。最初に登場したのは、ビーツとシェーブルチーズ、バジルの一口前菜。見た目の美しさ、繊細な味のバランスに一品目から感動。その後も、鮪と山葵、ムール貝のカツオ出汁、エスカベッシュ仕立ての鯖、白アスパラの味噌ヴィネグレットなど、まるで物語を辿るように次々と展開される料理に圧倒されました。 特に印象的だったのは、ふっくら焼き上げたスズキとグリーンピースの彩り、赤足海老とモロッコ香る人参の組合せ、そしてメインの山口県産和牛。一皿一皿が素材の魅力と技術の融合で、口にするたび静かに感動がこみ上げます。 締めくくりの豆腐と白味噌、エスプレッソのデザートはまるで余韻を描くよう。美味しさだけでなく、時間を忘れるような非日常のひとときでした。 特別な夜、大切な人と訪れるのにふさわしい“横浜で一番感動するフレンチ”。心からおすすめしたい名店です。
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評価:
SMAAK(馬車道/北仲)ランチで再確認、ここ“眺めごと美味い”!北仲ノット高層階の抜け感ビューと運河のきらめき、光に合わせて皿の色気が増す。旬魚介と野菜は塩味・酸味・食感の三重奏で軽やか、前菜からメイン、デセールまで粒立ち良し。サービスは目配せキビキビ、笑顔も自然で説明が的確。プリフィクスは自由度高めで少量多皿派も満腹派も歓迎。パンも香りよく、席間ゆったりで写真映えも抜群。エレベーターを降りた瞬間から特別が始まる。昼デート、会食、ソロ充電、ぜんぶ任せたい。予約は昼帯が狙い目で待ち少なめ。価格感も納得。
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評価:
平日にランチを頂きました。 フレンチ寄りのオランダ料理とジャパーニーズのマリアージュが楽しめるレストランです。 レストランはビルの46階にあります。 私は窓側の席にご案内頂きました。 自身の席からは北東方向の景色が見渡せました。眼下にはお馴染みのパシフィコ横浜や観覧車など横浜港の風景が広がり、さらに遠くにはスカイツリーや羽田空港を発着する飛行機も望めました。少し曇ってはいたものの十分に景色を楽しめる席でした。 私は以下のコース料理を予約して行きました。 「Tilburgコース@6,655円(税サ込)」 (Tilburg (ティルブルフ)はオランダの都市名) そして実際に頂いたのは以下の料理です。 ◯アミューズ (以下のフィンガーフード) ・ビーツ, シェーヴルチーズ, バジル ・マグロ,山葵,エシャロット,じゃがいもタルト ・ムール貝, トマト, カツオ出汁 →どれも可愛いらしいプレゼンテーションでした。3つの食材を口の中で順番に、またはミックスしたものを味わえました。特にムール貝の一品は貝の甘み、トマトの酸味、マイルドな鰹出汁が織りなすマリアージュか印象的でした。 ◯前菜: 大分豊後のサバ、アボカド、エスカベーチェ、ディル、キュウリ → 夏らしい、爽やかさと植物の力強さが分かり易く表現されたプレゼンテーションでした。 サバのタルタルは旨味たっぷりで、ソースやアボカド、キュウリなどの緑野菜と一緒に頂きました。野菜は見た目は草っぽかったですが苦味は殆ど感じられず、サバの旨味、甘味、酸味のバランスが良く、美味しく頂けました。 ◯パン (Pain de Campagne; 仏の田舎風パン) →外側はパリッと固めで中はモチモチでした。酸味や甘味、そして穀物の香ばしさがあり美味しかったです。あとクリームを固めたようなバターも美味しかったです。 ◯魚料理: 高知県スズキ, グリンピース, カリフラワー, ピメン•デスペレット(仏バスク唐辛子) →柔らかいスズキで、本来淡白な白魚にもかかわらず旨味がしっかり出ていました。ほのかにサワーなソースが良く合っていました。 また添えられていたカリフラワーのフライが食感が良くて美味しくて印象的でした。 ◯デザート: 豆腐、白味噌、エスプレッソ、ティラミス(&土台のブドワール)ティラミス →ティラミスの外観がユニークでした。中のクリームも下に敷かれた土台のシャキシャキ食感も良かったです。あと豆腐や白味噌の入ったムースもすごく美味しかったです。ただ私には白味噌の味が分からず、美味しいキャラメルとアルコールの風味だと思って楽しんでいました。 ◯フィンガーデザート →メロンの果肉にジャスミンやシロップが加えられた一品。おまけのような位置付けと思いきや、これもすごく美味しかったです! ◯コーヒー/紅茶 、お茶菓子 →マドレーヌ、パッションフルーツゼリー、アマレッティ。美味しく頂きました。 料理もデザートも美しいプレゼンテーションで、異なる食材同士のマリアージュも素晴らしかったと思います。もし予算に余裕があれば、次回は是非ワインとのマリアージュも楽しんでみたいと思いました。 サーバーの方は料理について丁寧に説明して下さいました。また席から見える景色やオランダ人シェフについても快く教えて下さいました。 お会計は炭酸水と合わせて合計8K円弱でした。 料理やサービスのクオリティ、そして46階からの素晴らしい眺望を考慮すると、かなり高いコスパだったと思います。 素晴らしいランチ体験でした。 ご馳走様でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)