ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
馬車道、街角のちいさなイタリア料理店『Osteria Austro(オステリア アウストロ)』。食材とイタリアワインにこだわった、美味しい野菜と四季が感じられるレストランです。どうぞ大切な方と素敵なひとときをお過ごしください。ご来店を心よりお待ちしております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ウェブからのご予約はお席が選べません。
■ご予約のお席はランチ1.5h
■金曜土曜のみディナー2hご利用となります。
■予約不可の日にち、3名以上のご予約は店に電話頂ければお席がご用意できる事がございます。どうぞ問い合わせください。
■ランチ15:00閉店です。
■電話番号が間違っていた場合、予約の時間より15分過ぎて連絡取れない場合、キャンセル扱いとなります。
■定休日等は店舗ホームページを随時ご確認ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-3184-1465
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30
【夜の部】18:00~22:00 - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全15席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.austro.jp/
- アクセス
- ■みなとみらい線「馬車道駅」地上に出て徒歩1分 改札を出て6番出口の方へ。
■京浜東北線「関内駅」徒歩10分
■「馬車道駅」から209m - 住所
- 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全194件)
-
評価:
2024年8月 土曜日ランチで二人で伺いました。ちょっと早い時間でしたのでギリギリ座れました。 ジビエの店らしく店内は鹿の首の剥製、イノシシの頭蓋骨やら飾られています。また外観も内装もこだわられていて中世のお城の様な感じです。カウンター4席、テーブル席が4卓ぐらいでしょうかそれほど広くはありません。 バスタランチ2200円でラザニアをチョイス、妻はジビエランチ2970円鹿肉のローストでした。前菜は5種盛合せでどれも丁寧に調理されており美味しい。メインのラザニアはまさに層になって複雑な味で美味しい。妻の鹿肉も臭みなど全く無く赤身の美味しい肉でした。最後のティラミスもしっかりとした味で甘すぎず美味しい。 難を言うとカウンターの上に無数のボトルが置かれちょっと狭いのでもうちょと広く使わせてほしい。
-
評価:
ジビエ×イタリアンのお店。 大好きな組み合わせです。 素材ももちろんですが、ひとつひとつの調理方法や味付けにもこだわりがあります。 ジビエ料理屋さんということで内装にも鹿の剥製がありました。 イタリアンワインもかなりそろってますし、あまり飲み屋では見かけないイタリアのビールも結構ありました。カトラリーひとつひとつもおしゃれで雰囲気があります。 ジビエは羊や鹿などメジャーなものから熊までありました。 今回仔羊のもも肉をいただきましたが臭みが全然なく、歯応えもしっかりあり、プリプリで最高でした。 お店の中はグリル料理が多いので若干モクモクしますが、それも雰囲気としてよかったです。 キッチン2人、ホール1人でやられていました。こじんまりした良店です。 連れは今まで行ったお店の中で3本指に入ると言ってました、また近くに行った際はお邪魔したいお店です。
-
評価:
パスタランチはオリジナリティがあって他では見ないようなメニューでした。この時は、筍のラグーソース風タリアテッレ。筍の食感にチーズの風味でミルキーな味わい。パスタはもちっとして、美味しかったです。 前菜も色々な種類を少しづついただける。デザート写真取り忘れましたが、パンナコッタのベリーソースでした。これにコーヒーもついて、2400円。祝日ランチとしてはコスパ良し、味も大満足。また食べに行きたいお店です!
-
評価:
桜エビとフレッシュトマトのペペロンチーノをチョイスしました。 冷製パスタにした方がもっと美味しくなる様な気がしました。 値段もお手頃で良かったです。 予約するとドリンクをサービスしてもらえるそうです。
-
評価:
いついっても感動する味に出会えるので、15年以上通ってます。 オーナーが本当に美味しくて今おすすめのものを作ってくださってるのを毎回感じるので、いろんな季節に行きたくなります。 珍しいジビエもたくさんあり、新鮮! 初めてジビエに挑戦する方はここで食べたら好きになるだろうなぁ〜って思います。 オーナーが長野のご出身なので春は採れたての多彩な山菜、秋はとれたてのキノコを使った料理も楽しみのひとつです。 白子とあん肝好きとしては、白子の温野菜サラダとあん肝のテリーヌは冬が待ち遠しくなるメニューです。 コロナ禍で始まったテイクアウトや冷凍のパスタソースも絶品です
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)