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日本料理「帝国ホテル 寅黒」(帝国ホテル 東京 本館地下1階)
4.8 (54)
- 42,000
- 和食
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- EV充電設備あり
- 家族
- カップル
- 懐石・会席料理
- ミシュラン掲載
- カウンター
- 個室あり
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~和のダイニングの始まり~ 和食は、今や世界で愛され、海外の著名なシェフたちもその心と技を学んでいます。世界中のVIPを日本の心でおもてなしする、和のダイニングは、現代の日本料理を代表するミシュラン3つ星の名店「神楽坂 石かわ」「虎白」を擁する、「石かわグループ」との提携で実現。両店で研鑽を重ねた鷹見将志氏を迎え、世紀を超えてフランス料理を築いてきた帝国ホテルが、新たな和食文化をお届けします。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-3539-8224
- 営業時間
- <火~金>
【夜の部】17:00~23:00(最終入店 20:30)
<土>
【昼の部】12:00~14:30(最終入店 13:30)
【夜の部】17:00~23:00(最終入店 20:30)
※月曜日が祝日の場合は、土曜日/日曜日の営業時間が変更となります。
土曜日 【夜の部】のみ営業
日曜日 【昼の部】【夜の部】営業 - 定休日
- 月/日/祝
※月曜日が祝日の場合は、土曜日/日曜日の営業時間が変更、月曜日/火曜日休みとなります。 - サービス料
- 15%
- ドレスコード
- 極端に露出の多い服装や部屋着、短パンやサンダル履きといった軽装でのご利用をご遠慮いただいております。
- お子さまの同伴
- お子様は10歳よりご利用いただけます。
- 席
- 全26席(うち、カウンター14席)
【個室】3室あり - 駐車場の台数
- 425台
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/imperialhotel-torakuro
- アクセス
- ■「日比谷駅」:東京メトロ 日比谷線/千代田線、都営地下鉄 三田線 A13出口より徒歩3分
■「内幸町駅」:都営地下鉄 三田線 A5出口より徒歩3分
■「銀座駅」:東京メトロ 日比谷線/丸の内線/銀座線 C1出口より徒歩5分
■「有楽町駅」:東京メトロ 有楽町線 徒歩7分
■「新橋駅」:東京メトロ 銀座線、都営地下鉄 浅草線 7出口より徒歩9分、A2出口より徒歩12分
■JR「有楽町駅」:山手線、京浜東北線 徒歩5分
■JR「新橋駅」:山手線、京浜東北線、横須賀線 徒歩7分
■JR「東京駅」:山手線、京浜東北線、中央線、横須賀線、京葉線ほかタクシーにて約5分 - 住所
- 〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全54件)
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評価:
いつもお世話になっている先生に『勉強会』にお招き頂き、帝国ホテルの寅黒で食事をご一緒させて頂きました。 何から何まで素晴らしいの一言。 日本酒編はペアリングでガッツリ呑みました。 江戸切子魚子のお猪口めっちゃ気に入りました。 獺祭150万円て(笑) 素敵な勉強会ありがとうございました。 #帝国ホテル #寅黒 #帝国ホテル寅黒 #寅黒帝国ホテル #日本酒好き #日本酒タグラム #日本酒好きな人とつながりたい #日本酒ペアリング
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評価:
初めての高級和食で感動しました!! 素材はもちろん、ご提供頂いた料理全てが美味しく店主の方をはじめ、スタッフ全ての方のサービスも完璧でした!!
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評価:
プライベートの大切な会食機会に利用させてもらいました。 帝国ホテル初の直営日本料理店という看板、神楽坂石かわで磨き上げられた調理師さん、ということで楽しみにして出向き、期待以上の時間を過ごさせていただきました。 お食事はいずれも上品な味で、特に蟹や柚子の風味が美味でした。 店主が手ずからよそってくれた松葉蟹ごはんは、味がしっかりと染みていながらもどの素材も主張し過ぎないバランスの取れたお味で私は気に入りました。おかないっぱいになってしまったので、おかわりはせずおにぎりにしてもらって持ち帰りましたが、後から食べても美味でした。 おいしいと評判を聞いていたわらび餅は、ココナッツのわらび餅で、これはたしかに美味しいって評判になるね、というお味でした。 接客は、期待どおりの帝国ホテル品質で、大事な接待などでもしっかり対応いただけると感じました。 2名で個室を利用しましたが、ほどよい広さと落ち着いた照明で、外の音も入って来ず静かな空間でした。 お店のロケーションが帝国ホテルの地下ということでやや静かな場所ですが、これも落ち着いていてよかったです。
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評価:
帝国ホテルにある寅黒さん。石かわグループと帝国ホテルのコラボ店舗。 ウニを贅沢に使ったり、ジュレにはコーンを混ぜ込んだり、そして炊き込みご飯は石川虎白グループらしく、シンプルな素材でとても美味しく作られています(その日はタコと万願寺)。 石川グループらしい素晴しいコースでしたが、ウニ以外がそこまで高い素材使ってないのにちょっとコスパ悪いかな。 でも定期的に通いたいお店の一つです。
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評価:
帝国ホテル地下にあるカウンターの和食屋さん 入り口がわかりにくいところが隠れ家のようでした カウンターの中が広々していて、調理している料理人さんたちも大勢いて、中の厨房にも8人いるとのことでした お任せコースは、松茸、鯛のお刺身、すっぽん、和牛、うに、いくら、すっぽん、鮑と高級食材を炙って香りをつけたり、ひと捻り加えた手の込んだお料理が次々と出てきて、どれもすごく美味しかったです 飲み物も含めそれなりのお値段でしたが、その価値は十分ありました
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
