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日本料理「帝国ホテル 寅黒」(帝国ホテル 東京 本館地下1階)

4.8 (41)

42,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • EV充電設備あり
  • 家族
  • カップル
  • 懐石・会席料理
  • ミシュラン掲載
  • カウンター
  • 個室あり

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日本料理「帝国ホテル 寅黒」(帝国ホテル 東京 本館地下1階)

~和のダイニングの始まり~ 和食は、今や世界で愛され、海外の著名なシェフたちもその心と技を学んでいます。世界中のVIPを日本の心でおもてなしする、和のダイニングは、現代の日本料理を代表するミシュラン3つ星の名店「神楽坂 石かわ」「虎白」を擁する、「石かわグループ」との提携で実現。両店で研鑽を重ねた鷹見将志氏を迎え、世紀を超えてフランス料理を築いてきた帝国ホテルが、新たな和食文化をお届けします。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-3539-8224
営業時間
<火~金>
【夜の部】17:00~23:00(最終入店 20:30)
<土>
【昼の部】12:00~14:30(最終入店 13:30)
【夜の部】17:00~23:00(最終入店 20:30)

※月曜日が祝日の場合は、土曜日/日曜日の営業時間が変更となります。
土曜日 【夜の部】のみ営業
日曜日 【昼の部】【夜の部】営業
定休日
月/日/祝
※月曜日が祝日の場合は、土曜日/日曜日の営業時間が変更、月曜日/火曜日休みとなります。
サービス料
15%
ドレスコード
極端に露出の多い服装や部屋着、短パンやサンダル履きといった軽装でのご利用をご遠慮いただいております。
お子さまの同伴
お子様は10歳よりご利用いただけます。
全26席(うち、カウンター14席)
【個室】3室あり
駐車場の台数
425台
EV充電設備
あり
公式サイト
https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/imperialhotel-torakuro
アクセス
■「日比谷駅」:東京メトロ 日比谷線/千代田線、都営地下鉄 三田線 A13出口より徒歩3分
■「内幸町駅」:都営地下鉄 三田線 A5出口より徒歩3分
■「銀座駅」:東京メトロ 日比谷線/丸の内線/銀座線 C1出口より徒歩5分
■「有楽町駅」:東京メトロ 有楽町線 徒歩7分
■「新橋駅」:東京メトロ 銀座線、都営地下鉄 浅草線 7出口より徒歩9分、A2出口より徒歩12分
■JR「有楽町駅」:山手線、京浜東北線 徒歩5分
■JR「新橋駅」:山手線、京浜東北線、横須賀線 徒歩7分
■JR「東京駅」:山手線、京浜東北線、中央線、横須賀線、京葉線ほかタクシーにて約5分
住所
〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.8(全41件)

評価:

帝国ホテルにある寅黒さん。石かわグループと帝国ホテルのコラボ店舗。 ウニを贅沢に使ったり、ジュレにはコーンを混ぜ込んだり、そして炊き込みご飯は石川虎白グループらしく、シンプルな素材でとても美味しく作られています(その日はタコと万願寺)。 石川グループらしい素晴しいコースでしたが、ウニ以外がそこまで高い素材使ってないのにちょっとコスパ悪いかな。 でも定期的に通いたいお店の一つです。

評価:

帝国ホテル地下にあるカウンターの和食屋さん 入り口がわかりにくいところが隠れ家のようでした カウンターの中が広々していて、調理している料理人さんたちも大勢いて、中の厨房にも8人いるとのことでした お任せコースは、松茸、鯛のお刺身、すっぽん、和牛、うに、いくら、すっぽん、鮑と高級食材を炙って香りをつけたり、ひと捻り加えた手の込んだお料理が次々と出てきて、どれもすごく美味しかったです 飲み物も含めそれなりのお値段でしたが、その価値は十分ありました

評価:

全ての点で最高でした。決してリーズナブルとは言えませんが、この味とお店とスタッフさんに出会えるなら、納得の金額でしょう。気軽さの中に最高級が含まれたお店です。是非体験してみて下さい。

評価:

日比谷駅徒歩1分! 昨年、帝国ホテルB1Fにオープンした話題の日本料理店【寅黒(とらくろ)】さんへ再訪しました。 ご存知、神楽坂の『石かわ』や『虎白』にてミシュラン3つ星を獲得し続ける石かわグループと日本を代表するホテル『帝国ホテル』がタッグを組んだ話題の日本料理店。 大将は虎白にて二番手を務めていた鷹見将志氏が就任! 石かわ系列らしい独創性と伝統を兼ね備えた先進的な和食に帝国ホテルの安定したホスピタリティが融合。 2月の訪店から約4ヶ月経っての再訪となった今回。 初夏ということもあり一般的には食材が難しい時期ともいえますがそこは流石の引き出しの多さと技術力で前回同様大変楽しませていただきました。 以下この日いただいた内容になります。 ★石川県能登の毛蟹 蟹味噌、賀茂茄子、鰹のお出汁、生姜のジュレ ★天竜川の稚鮎 乾燥したとうもろこしで燻製、とうもろこしのお餅、昆布のお塩 ★炭焼きにした穴子真薯のお椀 静岡の蓴菜、優しく美しいお出汁 ★お造り フッコのあらい、北海道キタムラサキウニ スズキの稚魚であるフッコ(成長するにつれセイゴ、スズキに)のあらい。 ミョウバン不使用、無添加の北海道産キタムラサキウニ ★三重の伊勢海老 表面を香ばしく炙った伊勢海老。 新牛蒡に伊勢海老の殻でとった出汁の餡 ★炭焼きにしたノドグロ 白アスパラ、酢山椒、カツオと昆布で引いたお出汁 ★生帆立 ベルギー産キャビア ベルギー産キャビア、カツオクリーム、刻んだ帆立を織り混ぜた帆立のムース ★塩焼きのスッポン キクラゲ、スッポンの甲羅と骨からとった出汁 ★土鍋ご飯 炭焼きにした太刀魚、万願寺とうがらし、紫蘇 ★ラム酒のアイス 黒蜜、きなこのガレット、メロンのスープ ★椰子の白蕨餅 石かわ特製のココナッツわらび餅! どのメニューも美味しかったですが特に印象的だったのが天竜川の稚鮎! 乾燥したとうもろこしで燻製にした稚鮎はほのかに香るとうもろこしの風味がアクセントに。 また苦味のある内臓を和らげるために添えたという甘めに仕上げたとうもろこし餅も味変に大きく役立っておりました。 そして帆立とキャビア。 石かわ系列らしい食材のジャンルにとらわれない一品。 カツオのクリーム、刻んだ帆立も混ぜ込んだ甘味のある帆立ムース、そしてキャビアの塩気が生帆立の旨味にとても調和しておりとても美味しかったです。 衝動的に白ワインを欲っしますね(笑) これからも楽しみな最強タッグの寅黒さん。 また次回も楽しみにしております。 ご馳走さまでした。 ___________________________________________________ 最後までご一読くださり誠にありがとうございます。 ★Instagram ★Twitter ★Facebookページ ★LINE PLACE ★アメブロ 運用しておりますので宜しければ@yoshimurakeiで検索、フォロー宜しくお願い致します。

評価:

神楽坂石川グループの新店舗。虎白出身の鷹見大将以外はサービスもスタッフも全員帝国ホテルの布陣。安心のクオリティ。大将中心に活気溢れる雰囲気です。お料理は旬の素材を多用したたおやかではんなりしたもの。上質な時間を過ごせます。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)

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