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黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店
4.6 (26)
- 20,000
- その他料理
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 子供可
- 女性に人気
- 完全予約制
- 焼肉
- ステーキ
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最高級黒毛和牛雌牛のヘレ肉とシャトーブリアン。日本中からその時期の一番の和牛を厳選したこだわりの逸品をご堪能あれ。【厳選黒毛和牛雌牛のヘレ・シャトーブリアン】黒毛和牛雌牛の最高級部位ヘレ・シャトーブリアンを全国各地より厳選して取り寄せその日、その時の1番良いお肉だけをご提供いたします。【希少部位を贅沢に堪能する至高の時間】一頭のうち約3%の希少部位・ヘレ。フォークで裂けるほどの柔らかさが特徴です。希少なヘレの中でも一頭の牛からおよそ6~800gしか取れない超希少部位・シャトーブリアン。圧倒的な柔らかさと上品な旨味は高貴な味わいです。
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制のため事前にご予約下さい。
■7名様以上のご予約の場合は、予約サイトのお問い合わせフォームよりご相談ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 090-9885-0029
- 営業時間
- 17:00〜22:00
- 定休日
- なし
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 36席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.yakiniku-rikichan.jp/
- アクセス
- ■大阪メトロ堺筋線「北浜駅」3番出口から徒歩2分
- 住所
- 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋1-7-19 北浜ビルディング B1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
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「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
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2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.6(全26件)
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評価:
会社のお食事会で利用させていただきました。 社長から非常に美味しいと聞かされており、期待に胸を膨らませて行きましたが期待以上でした。 高級肉というと一般的にはさしの入った肉が多いですが、こちらのお店はヘレ専門店との事で、ヘレと強いヘレであるシャトーブリアンだけという赤身に極振りしている。 肉そのものを味合わせてくれる意気込みがすごい。 焼きに関しては動画の通り、店員の方が目の前でいい塩梅に焼いてくれます。フォークで切れるほど柔らかく シャトーブリアンは口の中で簡単にほどけ非常に奥深い肉の旨味、ヘレは密度が高くギュッとした濃厚さで本当に美味しい。 久しぶりに食事に夢中になりました。 ステーキでもなく、焼肉でもない特別な肉体験をしたい方は一度行かれると良いと思います。 味付けはたれやポン酢などありますが少量の塩で食べるのが最高に美味しいです。 また行きたいなぁ。
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評価:
ずっと行きたかったフォークで裂けるヘレ肉を食べに行きました! 男2人で以下を注文。 ・シャトーブリアン300g ・ヘレ 200g ・タン 食事、サービス、雰囲気どれをとっても最高に満足でした!ありがとうございました😊
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評価:
きみやの系列店に初訪問。 フォークでカット出来るテンダーロイン。 きみやから、タレを分けて貰うと他の系列店も説明してましたが、味は各店舗まちまち。 ぽん酢で、あっさり食べるのが個人的には好みです。
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評価:
前代未聞♡フォークで切り分ける柔らかジューシーな黒毛和牛専門店 大阪遠征に行く際に、 奈良の名店である「奈良きみや」の暖簾分けでやわらかすぎてフォークで裂けるシャトーブリアンをお店があると聞いてお邪魔しました(〃艸〃) 北浜駅から徒歩1分程度、 到着するとオシャレな看板を発見♡ 地下に降りて店内へ入ります。 今回は密会のため(笑)2人で広々な個室にご案内頂きました。 こちらのお店はアラカルトのみとのことで、早速噂のシャトーブリアンと、ヘレのお肉をオーダー。 そのほかにも ・キムチの3種盛り(白菜、胡瓜、山芋) ・ナムル盛り ・スープ ・ごはん も、モチロン追加です(o´罒`o) 運ばれてきたお肉は、ずっと眺めていたいぐらいに美しく口から感動の涙(もとい、ヨダレ)がこぼれそうに(笑) 今回は鹿児島県産の黒毛和牛のシャトーブリアンとヘレです。 スタッフさんに焼いて頂くのですが、 しばらく焼いた時点からお肉をフォークで裂いて分割することに驚き! お肉が柔らかいことがよく分かります♡ 焼き上がるとキャベツの上に乗せてくれ焦げを防ぎながら早速いただきます(*^^*) 「何これ柔らかい、、、飲めそう…♡」 とパクパク食べ進んでしまい、上質なお肉の美味しさに夢中になってしまいます! つけダレも、トリュフ塩、おろしポン酢、オリジナルタレと3種あり全てを楽しんでいるとあっという間(笑)美味しい(〃艸〃)! 大好きな山芋キムチも食べれて嬉しかったのですが、柔らかいお肉の印象が強烈すぎました(≧∇≦) デザートは琥珀堂のわらび餅を 秋らしい素敵な盛りつけで頂き大満足! ご馳走様でした(*^^*)
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評価:
北浜は良いお店がいっぱいありますね。 今年の夏はイタリアンとカフェを満喫。 今回はこちらを予約して伺いました。 こちらは地下1階にあるのですが、階段がお店に行くには贅沢な造りで一瞬わかりにくい。 階段を降りて扉をガラガラと開けて店内へ。個室に案内されました。 個室はとっても広くゆったりで居心地が良いです。 こちらは肉本来を味わうお店です。 ですからメニューもシンプル。 お肉はヘレとシャートーブリアンの2種類。 後は単品でナムル、スープ、ご飯等を注文します。 組み合わせ自由は嬉しいです。 今回注文したのは ・シャトーブリアン 200g 16,000円 ・キムチ 3種 1,200円 ・ナムル3種 1,600円 ・スープ 800円 ・シャトーブリアンヘレ お肉の中で最高級。見せていただいたお肉が美しい。 シャトーブリアンヘレは柔らかくて甘みが素晴らしい。 上品な旨味でしつこくないので私の歳でも200gペロリといただけます。 ヘレ好きにはたまりません。 どうして柔らかいかというと運動しない部位。 確か一頭から2kgしか取れない希少部位。 柔らかくて美味しいはずだw シャートーブリアンは目の前で焼いてくれます。もちろん備長炭です。 焼いてひっくり返したと思ったらフォークで割いていきます。 炙る感じなのであっという間です。 ササっとなので写真も動画もモタモタしていると終わってしまう。 焦げてしまうのでキャベツにのせてくれます。 最初と後は余熱で味が変わってくるのも楽しい。 最初はトリュフ塩でいただきました。お肉の旨味がわかりやすい。 最後の方は特製タレで。 さっぱりしたい時は大根おろし入りのポン酢で。 特製タレにはすりおろしにんにくを入れてちょっとパンチをきかせ、余熱で表面がカリっとなったお肉に合います。 ・スープ ヘレとシャートーブリアンの筋を8時間煮込んだもの。 塩梅もちょうどよくスッーと胃の中に染み込んでいく。 ・キムチ3種盛り 山芋、白菜、キュウリ 辛さは控えめと思っていたが段々辛くなる。 ・ナムル3種盛り ナムル、蓮根、紅芯大根と玉ねぎのマリネ どれも食感が素晴らしい。お肉が柔らかい分こちら3種類の食感はお見事。 蓮根は辣油の辛め。ナムルは噛むことに旨味が口の中に。マリネは程よい酢漬けでさっぱり。 ・トリュフ塩、特製タレ、ニンニク、大根おろしポン酢 ・デザート 琥珀堂わらび餅、黒蜜、チョコレート、マスカット 【飲み物】 ・梅酒ソーダ割 600円 ・烏龍茶 500円 ・すりおろしリンゴジュース 700円
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)