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黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店

4.6 (29)

20,000
  • その他料理
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 子供可
  • 女性に人気
  • 完全予約制
  • 焼肉
  • ステーキ

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黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉 りきちゃん 北浜店

最高級黒毛和牛雌牛のヘレ肉とシャトーブリアン。日本中からその時期の一番の和牛を厳選したこだわりの逸品をご堪能あれ。【厳選黒毛和牛雌牛のヘレ・シャトーブリアン】黒毛和牛雌牛の最高級部位ヘレ・シャトーブリアンを全国各地より厳選して取り寄せその日、その時の1番良いお肉だけをご提供いたします。【希少部位を贅沢に堪能する至高の時間】一頭のうち約3%の希少部位・ヘレ。フォークで裂けるほどの柔らかさが特徴です。希少なヘレの中でも一頭の牛からおよそ6~800gしか取れない超希少部位・シャトーブリアン。圧倒的な柔らかさと上品な旨味は高貴な味わいです。

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詳細情報

注意事項
■完全予約制のため事前にご予約下さい。
■7名様以上のご予約の場合は、予約サイトのお問い合わせフォームよりご相談ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
090-9885-0029
営業時間
17:00〜22:00
定休日
なし
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
36席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.yakiniku-rikichan.jp/
アクセス
■大阪メトロ堺筋線「北浜駅」3番出口から徒歩2分
住所
〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋1-7-19 北浜ビルディング B1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
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    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.6(全29件)

評価:

会社のお食事会で利用させていただきました。 社長から非常に美味しいと聞かされており、期待に胸を膨らませて行きましたが期待以上でした。 高級肉というと一般的にはさしの入った肉が多いですが、こちらのお店はヘレ専門店との事で、ヘレと強いヘレであるシャトーブリアンだけという赤身に極振りしている。 肉そのものを味合わせてくれる意気込みがすごい。 焼きに関しては動画の通り、店員の方が目の前でいい塩梅に焼いてくれます。フォークで切れるほど柔らかく シャトーブリアンは口の中で簡単にほどけ非常に奥深い肉の旨味、ヘレは密度が高くギュッとした濃厚さで本当に美味しい。 久しぶりに食事に夢中になりました。 ステーキでもなく、焼肉でもない特別な肉体験をしたい方は一度行かれると良いと思います。 味付けはたれやポン酢などありますが少量の塩で食べるのが最高に美味しいです。 また行きたいなぁ。

評価:

ずっと行きたかったフォークで裂けるヘレ肉を食べに行きました! 男2人で以下を注文。 ・シャトーブリアン300g ・ヘレ 200g ・タン 食事、サービス、雰囲気どれをとっても最高に満足でした!ありがとうございました😊

評価:

前代未聞♡フォークで切り分ける柔らかジューシーな黒毛和牛専門店 大阪遠征に行く際に、 奈良の名店である「奈良きみや」の暖簾分けでやわらかすぎてフォークで裂けるシャトーブリアンをお店があると聞いてお邪魔しました(〃艸〃) 北浜駅から徒歩1分程度、 到着するとオシャレな看板を発見♡ 地下に降りて店内へ入ります。 今回は密会のため(笑)2人で広々な個室にご案内頂きました。 こちらのお店はアラカルトのみとのことで、早速噂のシャトーブリアンと、ヘレのお肉をオーダー。 そのほかにも ・キムチの3種盛り(白菜、胡瓜、山芋) ・ナムル盛り ・スープ ・ごはん も、モチロン追加です(o´罒`o) 運ばれてきたお肉は、ずっと眺めていたいぐらいに美しく口から感動の涙(もとい、ヨダレ)がこぼれそうに(笑) 今回は鹿児島県産の黒毛和牛のシャトーブリアンとヘレです。 スタッフさんに焼いて頂くのですが、 しばらく焼いた時点からお肉をフォークで裂いて分割することに驚き! お肉が柔らかいことがよく分かります♡ 焼き上がるとキャベツの上に乗せてくれ焦げを防ぎながら早速いただきます(*^^*) 「何これ柔らかい、、、飲めそう…♡」 とパクパク食べ進んでしまい、上質なお肉の美味しさに夢中になってしまいます! つけダレも、トリュフ塩、おろしポン酢、オリジナルタレと3種あり全てを楽しんでいるとあっという間(笑)美味しい(〃艸〃)! 大好きな山芋キムチも食べれて嬉しかったのですが、柔らかいお肉の印象が強烈すぎました(≧∇≦) デザートは琥珀堂のわらび餅を 秋らしい素敵な盛りつけで頂き大満足! ご馳走様でした(*^^*)

評価:

地下鉄や私鉄北浜駅の28番出口から出て すぐにあるお店です。 薬局の地下一階にあります。 階段を降りていくと高級感漂う黒を基調とした店構え。 店内はとても広々としていてすごく清潔な印象でした。 今回は奥の個室でゆったりとディナータイム。 (個室料金+10%) まずは美味しそうなソフトドリンクに目がいき 早速注文してみました。 ソフトドリンク ★三日月蜜柑ジュース 700 とにかく果汁たっぷりで濃厚で飲むたびに 美味しい…の言葉がもれますw ★すりおろし林檎ジュース 700 こちらも果汁たっぷりでとても濃厚! かなりこだわりのソフトドリンクラインナップに お店の真剣さが伺えます。 メニューはとてもシンプルで分かりやすいです◎ ★ヘレ 200g 14000 驚きの柔らかさでビックリ! フォークでさくさく裂けちゃいます。 フォークで裂けるお肉は初めて見ました。 トリュフ塩、オリジナルタレ、鬼おろしポン酢、 レモン汁、にんにくなど どれも美味しかったのですが 特に鬼おろしポン酢やトリュフ塩が すごくさっぱりして食べれるので 個人的には好みでした。 雌牛のみ使用の黒毛和牛ヘレ肉専門店だけあって お肉自体もジューシーというより すごくあっさりしていて食べやすいしもたれないので 最初に食べるのにぴったりでした! ★シャトーブリアン 200g 16000 これはさすがです! めちゃくちゃ柔らかいーー! ふわふわなお肉です。 おろしポン酢とトリュフ塩がやはりおすすめ。 食べ過ぎてももたれる事なく美味しく食べれます。 お肉もお店の方が絶妙な加減で焼いて下さいます。 今でも奈良きみやにて 週に1度は焼きをチェックしているそうです◎ ★キムチ3種 1200 山芋、きゅうり、白菜 結構本格的にピリッと辛くて ガツンと美味しさがきて更に食欲が増します。 ★ナムル3種 1600 食べるラー油付きのレンコン もやし 小松菜 レンコン 食べるラー油のアクセントが抜群に良くて すごく箸が進みます。 ナムルにもこだわりを感じて さすがの美味しさでした。 ★裏メニュー タン こちらはマル秘の裏メニューです。 とにかく肉厚ジューシーで食べ応えあります。 レモン汁が絶妙に合いました! 裏メニューなのでメニューにはないですが 頼むと食べれますよ! ★牛テールスープ 800 8時間煮込んだ牛テールスープです。 これ美味しいですー!! すごくコクがあって良い味が出ていて美味。 お腹いっぱいでもスーッと飲めて至福の時でした。 ★デザート とにかくフォトジェニックで可愛い! わらび餅なんですが お皿の模様を土に見立てて 松の木が生えている様になっていて 木の部分は黒蜜で松の部分は抹茶のチョコレート 上の方にお月様の様にわらび餅が2つ置かれていて すごく可愛かったです。 最後の最後まで楽しませてくれて嬉しい! お店の美味しさの秘訣を伺ったみたら タレ系では漬けタレやモミダレ 他にお肉の仕入れから鉄板や炭に至るまで 全て奈良きみやと同じ物を使用しているんだそうです! 個室の広さもかなり広々としてゆったり出来て プライベートな時間を過ごせて大満足ディナーでした! お祝い事などの記念日や大事な食事にも最適です。 ご馳走さまでしたー!!

評価:

黒毛和牛ヘレ肉専門店で、 シャトーブリアン200gを いただきました。(300gもあります) まずはそのまま食べて、 上品な味を味わってから、 トリュフ塩、鬼おろしポン酢、 大根を粗くすったタレにつけて食べると 味を何度も楽しめます。 肉好きはもちろんのこと、 肉食女子にも たまらない逸品。 フォークで裂いて食べられる メッチャ柔らかい肉質なんですよ。 いいお肉って焼き加減が難しいので、 自分では難しいなぁって思っていたところ、 店員さんが焼くシステムで、 よかったです。 *シャトーブリアンは、 1頭の牛から、 6~800gしか取れない希少部位で、 至高の幻の部位とも呼ばれ、 最上級の部位なんですよ。 そんな部位を 味わえることができて、 し・あ・わ・せ。 メインのメニューは、 シャトーブリアンとヘレの2種類のみ。 ヘレは、脂身が極めて少なく、上品な味わい。 1頭の牛で占める割合は約3%で、 こちらも希少部位となってます。 ほどよい脂質で、きめ細かく、 こちらもフォークで裂いて食べられる メッチャ柔らかい肉質なんですよ。 ヘレも200gと300gがあります。 どちらも雌牛なんですよ。 あとは、 3種のナムル、3種のキムチ、スープ等。 3種のナムルは、 小松菜、もやしナムル、 レンコンナムルの3種。 3種のキムチは、 山芋、きゅうり、白菜の3種。 今回、スープは飲みませんでしたが、 店長さんが、 「ヘレ、シャトーブリアンのすじを 8時間以上煮て作っているので、 旨みが凝縮された絶品スープ」と おっしゃってました。 *"ヘレ肉"とは、 関西地方、特に大阪を中心とした 近畿地方で使用されている名称で、 意味としては"ヒレ肉"と同じです。 来店時のデザートは、 琥珀同堂島店に提供している わらび餅。 春なので、いちごと黒蜜で、 桜の木を演出しているんですよ。 見た目も味も楽しめる最後の一皿。 ドリンクは、 角ハイボール、すりおろし林檎ジュースを 飲みました。 今回、ワインは飲みませんでしたが、 いろいろとそろってます。 ボトルでの提供なので、 ワイン好きの方達なら、 1本 空いちゃうと思います。 実は、お肉、タレ全て 奈良県生駒市にある”きみや”と同じ物を 使っているんですよ。 奈良県生駒市にある”きみや”の食べログに、 「お肉、タレ全て同じ物を 提供させて頂いてます」と 記載されています。 そして、週に1度、 焼き加減をチェックしに 奈良県生駒市にある”きみや”へ 行っているそうです。 なので、ほぼ同じクオリティーを 大阪で味わえるということになります。 ちなみに、 奈良県生駒市にある”きみや”は、 2021年、2022年、2023年と3年連続で、 BRONZE賞を受賞している店舗なんですよ。 *最後に補足ですが、 来店時(2023年3月下旬)時点、 予約すれば、 どなたでも来店できるようになってますが、 今後は、電話番号を非公開にして、 紹介された方だけの完全予約制にすると 店長さんがおっしゃってました。 どこへ行ったら紹介してもらえるかと言うと、 大阪府豊中市にある”りきちゃん本店”、 京都の祇園にある”りきちゃん祇園店”、 奈良県生駒市にある”きみや”へ食べに行ったら、 このお店を紹介してもらえるとのことです。 時期は、いつぐらいからなのかは、 来店時(2023年3月下旬)には 決まっていなかったので、 希少部位を食べたいなぁと思っている そこのあなた、 お早めに味わって下さいね。 2023年3月15日にオープン!!

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月5日 時点)

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