ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
 
                    経験豊富なシェフが作る本格派のイタリアンの数々を満喫できる場所。ピッツェリア・スクニッツオ・ダ・シゲオでは、南イタリアのカゼルタという町で修行したシェフが腕を振るっております。石窯は、ナポリから調達したものを使用しています。薪で火をおこし、焼き上げたピッツァが当店自慢の一品です。窯の付近の席からは、ピザ生地が徐々に膨らむ様子をご覧いただけます。ピッツァと共に、ワインにピッタリのパスタや前菜も用意しています。ナポリの雰囲気と本場の味をお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 090-1190-1676
- 営業時間
- <平日>
 17:30~22:00
 <土/日>
 【昼の部】11:30~14:00
 【夜の部】17:30~22:00
- 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全15席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- なし
- アクセス
- ■「中崎町駅」2番出口より北へ徒歩10分
 ■「中津駅」より東へ徒歩15分
 ■「天神橋筋六丁目駅」6番出口より西へ徒歩10分
- 住所
- 〒531-0073 大阪府大阪市北区本庄西2丁目4-7
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
- 
                                ご予約は必ず 
 現地決済を
 指定してください。  
- 
                                予約サイト備考欄、またはお電話にて 
 「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
 お伝えください。  
- 
                                チェックイン時やお会計時に 
 「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
 スタッフまでお伝えください。  
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
                        
                        掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全210件)
- 
                                評価: 『ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ』 大阪府大阪市北区本庄西2丁目4-7 Osaka Metro天神橋筋六丁目駅 6番出口より西へ徒歩 10分。 ♦予約可 定休日⇒月曜日 火・水・木・金 17:30 - 22:00 土・日 11:30 - 14:00 17:30 - 22:00 祝日 11:30 - 14:00 17:00 - 22:00 ミシュランガイド関西ビブグルマン 2014.2020 獲得! ピザ百名店 2017.2018.2019.2021.2 023.2025 選出! 天神橋筋六丁目駅から少し歩いた住宅街の一角にある、薪窯ピッツァの人気店。こじんまりとした店内はカウンター席が中心で、窯の前で職人さんがピザを焼き上げる様子を間近で見られる臨場感があります。 [注文内容]※税込価格 ★ぴざlunch×① 1500円 ★ぱすたlunch×① 1600円 ◆お会計 3100円 お支払いはPayPayで。 lunchには特製サラダが付いているのですが、たっぷりのグリーンサラダに色々な前菜が盛合せされたひと皿で嬉しい驚きでした。 ハニーマスタードのドレッシングもとても美味しく、ボリュームのあるサラダでした。 《ぴざlunch》 定番のマルゲリータを、生地は薄く軽やかでありながら耳はモチモチ、窯焼き特有の香ばしさが楽しめます。 トマトソースのフレッシュな酸味とモッツァレラのコクがバランスよく、王道ながら飽きのこないぴざで美味しかったです。 《ぱすたlunch》 この日はポルチーニクリームのパスタ。 見た目からして濃厚そうなソースがたっぷり絡んでいて、食欲をそそります。 ひと口いただくと、ポルチーニならではの芳醇な香りがふわっと広がり、クリームのまろやかさと一体になって口の中を満たしてくれます。しっかりアルデンテに仕上げられたパスタに濃厚なソースがよく絡み、最後の一口までリッチな風味を堪能出来ます。 また来ます!ご馳走さまでした\(^o^)/ 
- 
                                評価: 第一印象は店が汚い!床も椅子のマットも壁等々、汚れが随所にある。 次の印象は昼メニューが安い!味も悪くないんだ!悪くないと言っても、決して美味しいものではなく、普通に悪くない印象だ。 ピザ生地の香りと食感はまあまあ良かった。具材の使い方が少々イマイチだね。 シェフ一人でやっている店だ。サービスをする余裕もないのだろう。この点では仕方がない! 
- 
                                評価: 民家風で主要駅から少し離れていてわかりにくいお店ですが味は絶品です。 水牛モッツレラフルーツトマト生ハムとルッコラをののせてのピザを頼みました。もちもち感の生地とチーズ生ハムがすごくあっていて食感も味も申し分ないです。 ここは薪を炊いて大釜で一つ一つピザを焼くので出来立ての味は格別です。 旬の野菜の窯焼き野菜は椎茸でした。椎茸にオリーブオイルが十分に染み込んでいて椎茸の肉厚の食感と相まって絶品でした。 パスタはアサリのパスタでこちらもあっさりとして美味しい。 
- 
                                評価: ピザは美味しいしランチのセットはサラダや前菜がついてきてとてもお得。ピザは種類は多くないですが焼きたてはソースの旨み香りも生地の歯応えもよくて満足。1人で食べ切れるサイズなのがよいです。 
- 
                                評価: イカスミパスタは絶品でした! ピザの生地は特徴を感じられず好みでは無かったんですが、トマトソースは濃厚でチーズがとても美味しかったです!でもやっぱり小さい。 最近食べたピザで一番ちっちゃかった😭 ここはピザよりワイン飲みながらの一品の方がいいかもと思いました。 
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月23日 時点)











 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            