- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- 新宿・渋谷
ABASQUE Itsas eta Mendi
4.2 (76)
- 18,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 友達
- 家族
- カップル
- 完全予約制
- スペイン料理
- フレンチ
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

フランスとスペインの国境にまたがる世界屈指の美食の地バスク。 当店では、約6年にわたりヨーロッパ各地で研鑽したシェフが海バスク・山バスクの郷土料理をベースに、東京ならではのスタイルでバスク料理を愉しんでいただきます。毎月のおまかせコースは、少しずつ多くのお皿を楽しんでいただくデギュスタシオンスタイルで。 シニアソムリエが厳選したバスクのワインを中心に美味しい料理とのマリアージュを楽しんでください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約は公式サイトのみでお受付致します。
■完全予約制のため前日までにご予約下さい。
■当日のキャンセルはキャンセル料金として料理代金の100%を請求させていただきます。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 03-5468-8908
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:30(L.O.13:30)
【夜の部】18:00〜22:00(L.O.20:30) - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- チャージ料880円(税込)
- ドレスコード
- 特にありませんが、他のお客様が不快と思われるような場合はお断りする場合がございます。
- お子さまの同伴
- 同伴不可
10歳以上、大人と同じコースを召し上がられるお子さまはご案内可能です。 - 席
- 全18席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://abasque.com/
- アクセス
- ■JR「渋谷駅」より徒歩10分
■地下鉄「表参道駅」より徒歩15分 - 住所
- 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目12-11松下ビル1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全76件)
-
評価:
休日、友人とのランチで訪れました。 とっても美味しいバスク料理でした。 おすすめしてくださったグラスワインも大変美味しくて、充実のランチとなりました。 ワインもパンも、最後の一口を食べ終わった瞬間におかわりを尋ねてくださり、きびきびとしたサービスでした。 また是非訪れたいレストランです。 ご馳走様でした。
-
評価:
フランス国境、バスクの美食を東京で味わうならこちら。 欧州経験豊かなシェフの斬新なアイディアを 少量多皿に表現したデギュスタシオンスタイルのコース どの皿も、主役級素材が登場し、 山海の幸豊かな土地ならではの、#海バスク #山バスク を堪能できるのが贅沢です。 ソムリエセレクトのバスク、スペインを中心としたワインを各皿にマリアージュさせていただきました。 アルマニャックを使用しボイルした鴨のフォアグラには、白トリュフをまとわせ、 マディラワインを添えて。凝縮感ある香りが、複雑で、繊細かつ緻密に重ねられています。 バスクならではの、バカラオのピルピル は、 小ヤリイカと共に。とうもろこしの甘みと相まって美味。 ウズラ胸肉に、バスクの#キントア豚生ハム を重ねたり、 仔羊背肉のローストは、フレッシュなフルーツトマトを添え、夏のニュアンスたっぷりに。 パエリアには、穴子を載せ、ピキージョとチョリソーをアクセント。 最後の一口、 カカオニブのガナッシュまでもが エスプレット(唐辛子)、アルマニャックのニュアンス付けされ、たっぷりその奥深い美食に浸れました・:*+
-
評価:
青山学院西門通りと六本木通りの交差点「渋谷二丁目」信号のすぐ横にあるスペイン・バスク地方の料理を提供するレストラン。カウンター席6、4人掛けテーブル席✖3のこじんまりしたお店。 バスクは、大西洋に面しピレネー山脈を望むフランス南西部からスペイン北東部の国境地帯に位置し、独自の文化・言語を持った民族(クロマニヨン人の末裔で、ヨーロッパ最古の民族といわれている)が暮らしており、スペインからの独立運動も盛んだ。 ディナーの月替りおまかでコースは、8800円(別途チャージ880円)。前菜3種、鰆のスモークとルッコラサラダ、ホタテ貝とホワイトアスパラのフリカッセ、塩鱈と白子のポワレ、蝦夷鹿ミンチのロールキャベツ、仔兎・蛍烏賊・筍・チョリソのパエリア、フロマージュブランのソルベ、チョコレートのガナッシュ、珈琲から成り、これにワインペアリング(3~5杯で5500円)を合わせるのがお勧めだ。
-
評価:
バスク料理は洗練されておりこの品質で1万円を切るコース料金は信じられないぐらいコスパが良いです。 ワインも美味しいものをセレクトしていただきました!
-
評価:
バスク料理のアバスク イチャスエタメンディさん。ギンディージャ(青唐辛子の酢漬け)、バカラオ(塩漬け鱈)のピルピルも! 自家製初バカラオの美味しさに一同顔を見合わせました。デザートの桃のコンポート、リコッタのシャーベットまで大満足です。#バスク料理 #渋谷グルメ #ピルピル #リコッタ #四万十豚
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月1日 時点)