ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
名古屋を代表するうなぎの名店『うな富士』出身の大将がおりなす絶品のうなぎ。江戸時代から続く「四問道・円頓寺」の街並み、当時の雰囲気に合うやさしい佇まいで皆様をお出迎え。うなぎ養殖家・鰻専門店の実家で育った確かな目で厳選された鰻を「熟練の技」で外は”カリ”中は”ふわ”っと焼き上げ、自慢のタレを絡め丁寧に仕上げています。女性にも食べやすく、男性にも物足りなさを感じさせない絶妙な味わいをお楽しみ下さい。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-756-4829
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~20:30(L.O.20:00) - 定休日
- 火/第2、4水曜日もお休み
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全43席
- 駐車場の台数
- なし(お近くのコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23067466/
- アクセス
- ■「国際センター駅」2番出口より徒歩6分
- 住所
- 〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1-23-10
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全895件)
-
評価:
名古屋インスタ交流会の第1回うなぎ部でお世話になりました。味もコスパも最高😆参加者みんなさん大満足でした!この日は水曜日でしたが、みなさん予約のお客さんでした😄基本予約した方が良いかもしれませんねー。 古い建物を改装した店舗ですが、とてもオシャレで清潔感があり雰囲気もとても良いです!スタッフさん、女将さんも素敵な方で、丁寧に対応してくださいました。ごちそうさまでした♪ ありがとうございます😊
-
評価:
名古屋に来たらしば福さん! 今回はランチに伺いました 11時半に予約して5分前に到着すると長蛇の列。予約の人が優先で入れます 最近、うな丼とひつまぶしの半々どんぶりが出たというのでそちらを頼みました うまきも追加 皮はパリパリで中はフワフワでタレも抜群! 山椒の風味も良く大満足 タブレットに無料でタレを追加すると、一瓶持ってきてくださいますので、追加してみてください
-
評価:
「四問道(しけみち)」の街並みに佇む人気店。 店主は「うな富士」出身だそうです。 前日に電話予約を入れて。 今回案内されたのは、2階の堀ごたつ式のテーブルが2つある個室。こちらの部屋は履物を下駄箱へ入れてから上がって。 BGMはジャズ~。 オーダーは、鰻屋さんでは初めてのタブレット対応。 ごはん量の調整や、サイドメニューの提供のタイミングを 指先タッチだけで選択出来るのは便利です。一応、冊子のメニューもありました。 ■うまき 1,600円 しっかり鰻が入っていて、ふわふわでジュ~シ~。 味がしっかりしていて美味しい~!! ■肝焼き 1,600円 表面の焼きめはサクッと、中はプリプリ。 タレ濃いめで、美味しい~!! 丸い大きなお櫃。 ふたを開ける瞬間のワクワク感がたまらない。 ■ひつまぶし 5,100円 ■ジャックダニエル ハイボール 500円 お櫃にギッシリと敷き詰められた鰻は愛知県一色産。 き入れ強め、芳ばしくてサクサク、タレは濃いめ。 皮が切れていない部分が多々あったのは残念・・・。 ふんわりしたごはん。 お米は富山産と魚沼産のコシヒカリのブレンド タレの味が濃く、焼きも強めでサクサク感がしっかりあるので、 お茶漬けにも良く合う仕上げになっていた印象があります。 ひつまぶし、美味しかったぁ~~!!
-
評価:
国際センターの駅から徒歩4,5分のところにあるうなぎ屋さん。丸の内からでも7,8分で歩けます。 この日は平日のお昼にランチで伺いました。 予約ができるので、もちろん予約できるならして行ったほうが良いですが、今回は前日の夜に決めたので、予約せずに訪問しました。 開店10分前にお店に着くと誰もいなかったので、そのまま待っていると、オープン時には10人ぐらいの行列ができました。 その中には予約してる人もいたそうで、予約のお客さんがまず先に通されます。 その後で予約してない人が通されます。 平日だったので、予約していなくても1回転目で入れましたが、多分休日だったら無理でしょうね。 結構待つことになると思うので、予約して行ったほうがいいです。 メニューとしては、鰻丼、うな重、ひつまぶし、さらに鰻丼とひつまぶしを両方味わえるまぶしば丼があります。 鰻丼もひつまぶしも気になったので、まぶしば丼にしちゃいました。ボリュームしっかり食べたい人はどっちかに絞ったほうがいいかもしれません。 うなぎはパリッとピリッと焼かれていて、食感の嫌なところがありません。 タレしつこくなくて、あっさりと食べられるおいしいうな丼ですね。 ひつまぶしにしたときにも、ちょうどおいしいタレの味になっていました。ひつまぶし美味しかった。 久々に食べたし。 驚きはないけど王道のおいしさ。 予約も取りやすいし、手軽に食べられるうな丼やひつまぶしとしてはかなり良いと思います。
-
評価:
土曜日に利用しました。 予約枠はいっぱいとのことで、仕方なく並びで入店しました。遅めの時間だったので、15分ほどの待ち時間で席に着くことができました。 注文は並んでいる間にタブレットからします。(にもかかわらず着席後しばらくの待ち時間があったので、もう少しうまい回転は出来そうに思いました) ひつまぶしのうなぎははカリッとしておいしかったです。ご飯のタレもいい感じ。ただ若干アツアツ度が足りなかったかも。 肝吸いのキモは焼きが入ってて珍しいですね。 総じて美味しくまた機会あれば食べたいひつまぶしでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)