• グルメ

ひつまぶし 登河 那古野本店

4.4 (357)

5,000
  • 和食
  • 子供可
  • うなぎ
  • ご当地グルメ
  • テイクアウト

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ひつまぶし 登河 那古野本店

国際センター駅近く。その時期に一番良い状態の鰻、一羽一羽捌く奥川三河地鶏が自慢。店名は鰻登りの登ると言う文字と海から河上にかけて、力強く上ってくる鰻の底力をかけて登河(とがわ)と名付けました。登河では夜は鰻、かしわ料理はもちろんの事、江戸時代から続く、”二年熟成のまるや八丁味噌”と鶏出し汁で作る味噌鍋、すき焼き鍋を岩手県の南部鉄鍋で召し上がっていただけます。奥三河鶏すき焼鍋は醤油、味醂、酒など、こだわりの調味料を使用した割り下をベースに鶏出し汁を加えて、名古屋コーチン玉子に付けてお召し上がり下さい。◆5名様以上でも広々ご利用いただけるお席ご用意可能です◆

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
050-3647-0526
営業時間
【昼の部】
<月~金>11:30~14:30(L.O 14:00)
<土日祝>11:30~15:00(L.O 14:30)
【夜の部】17:30~22:00
定休日
サービス料
夜のみ席料として400円頂きます。
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://togawa-honten.com/
アクセス
■地下鉄「丸の内駅」8番出口より徒歩10分
■地下鉄「国際センター駅」2番出口より徒歩10分
■「丸の内駅」から424m
住所
〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1-2-11

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全357件)

評価:

名古屋流の焼き方ですが、しっかり肉厚のうなぎなので、パリパリになり過ぎず、関東式に慣れた方でも食べやすいかと。 お子様には、卵焼き付きの黄金重がお勧め。 期待以上だったのが鳥重。皮はパリパリ、実は適度に柔らかく、味もしっかりしていてコスパ高い。うなぎよりあっさりとしたものが食べたいときにはこちらがお勧め。

評価:

店の外までいい香りが漂っています 入る前にお腹が減ってくる感じです 店構え、店内のセンスが素晴らしい 日本画や家具も素敵で、照明も全テーブル違います 鰻丼と迷いましたが、茶漬けも食べたくてひつまぶしにしました 鰻はカリッとしながらうちのふわっと感も少し残っており、完璧な関西風です ちょい濃いめの味付けが岐阜県産の最高に美味しく炊かれたご飯に合って、本当に美味いです!!最高の逸品! 吸い物も上品でうまいし、出汁もちょうど良い濃さで茶漬けにしても絶品でした! 漬物だけは手作りじゃなさそうでしたが、まぁいいか 最後のプリンはかためで甘過ぎず、これまた完璧! 接客も満点でした!ご馳走様

評価:

西区の那古野商店街近くにあるうなぎ屋さんです週末のランチで利用してみました。古民家を改装した趣ある雰囲気のお店で店内は1階がテーブルと個室、2階席がテーブル4卓といった造り、12時少し前くらいに入ったところ予約もたくさん入っているみたいで2階席に案内されました。 メニューはうな重に名古屋コーチンの卵焼きが添えられた名物の黄金重をはじめ、ひつまぶしに鰻丼、長焼き御飯、白焼御飯、うなぎ以外ではかしわ丼にかしわひつまぶし、それに長焼き、白焼、鰻巻き、肝焼き、うざく、卵焼き、とりわさ、ネギマ、自家製つくね、もも照焼などのなどの単品やコース料理もありました。値段は黄金重が4950円から、ひつまぶしが4650円から、鰻丼で4400円といった価格帯です。 その中からいただいたのは鰻丼、ご飯の上にはうなぎが6切れ、大きめのカットでしっかりと肉厚なのでボリューム的には不足なしですね。味の方も表面はパリッと香ばしく身はふんわり、ほどよくのった脂がジュワッと口の中に広がりなかなかにイケますね、ご飯もちょうど良い固さで美味しいです。優しめの味のタレも悪くないですが、濃い味が好みのワタクシ的にはもう少したっぷりタレが欲しかったかなってところ、別添えで出してくれるとうれしかったかなってところでしたね。とは言え全体的には美味しくいただけました。 機会があれば今度はひつまぶしもいただきたいと思います、ごちそうさまでした。

評価:

一休レストランで予約して夕食をいただきました。サイトから個室席を希望して利用しましたが料金は発生しませんでした。夫婦で極ひつまぶしと特ひつまぶしを注文して食べ比べました。鰻の質は共通で極は2尾、特は1.5尾、ご飯の量も極が多いとのことですが、特と同じ量に変更してもらいました。しっかりと焼いて甘めの濃厚なタレは私たち好みでとても美味くいただきました。卵焼きも美味しく、食後の濃厚で硬めの名古屋コーチンプリンらん王も素晴らしかったです。名駅から歩くと20分ほどかかりますが四間道の街並みをぶらつきながらお店にたどり着くのも楽しいと思います。

評価:

おひつから鰻さんが溢れてます。 ひつまぶしは、特のものを頼みました。 しっかり炭火で焼かれた鰻は苦味をまとっています。口にいれると皮目のパリパリとした食感と身の柔らかさで楽しみ、身の旨味と焼きの苦味、タレの甘味とで幸せです。 薬味で食べても、お出汁で食べても、その美味しさは間違いありません。美味しいです。 お値段もリーズナブルかと思います。また食べたくなります。

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