- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- お台場・汐留・赤坂・六本木
BIANCHI
4.6 (80)
- 8,000
- その他料理
- アジア・エスニック
- カフェ
- キャッシュレス決済可
- 友達
- カップル
- 子供可
- 一人で入りやすい
- カウンター
- 個室あり
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美会(ビア)の姉妹店としてオープンした当店の店名は、タイ語の『บ้านเบียร์』(バーンビア)から名付けました。「オーナーであるビアの家にいらしたお客様をビアがお出ししたい料理でおもてなしする」というコンセプトで、国産食材を活かしたタイ中華やカジュアルなタイ屋台料理など“美会流”にアレンジ。 シェフのセンスが織りなす、独創的な一皿をモダンな空間で提供いたします。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 03-6910-5096
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 定休日
- 日
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さま用メニューなし - 席
- 全39席
(個室:4名様まで/半個室:8名様まで) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13301838/
- アクセス
- ■東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木7-17-19 BPRスクエア2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.6(全80件)
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評価:
いい感じの六本木のタイ料理屋さんでした。店内は雰囲気がとてもよく、照明や音楽のバランスもちょうどよくて、居心地のいい空間でした。料理はどれも本格的な味付けで、特にパクチーのサラダは香りが新鮮でした、 また蛤炒めも旨味とスパイスが絶妙に合わさっていて、本場タイを思わせるような味わいでした。スパイスの使い方も上品で、辛すぎず、でもしっかりと奥行きのある風味。 デザート代わりに頼んだタイミルクティーもとても美味しく、濃厚で香り豊かでしたが、少し甘みが強く感じたのでもう少し控えめでもよかったかもしれません。とはいえ全体的に満足度が高く、デートや友人との食事にもぴったりなお店です。リピートしたいと思える一軒でした。 ただ店員さんがまだぎこちない動きだったのでそこだけ微妙でした。
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評価:
カジュアルにおいしく食べやすいタイ料理! 一躍話題となった1人数万円する美会のカジュアル姉妹店としてオープンしたこちら。 やっと行けた…! 食べたいメニュー色々! ・ビアんちのガイヤーン ¥3,000 おいしい!ボリューミー! ・ソフトシェルプーパッポンカリー ¥2,200 おいしい!大好き! ・トムヤムクン・フライドポテト ¥900 おもしろい!カリカリで止まらなくなる! ・カニとレモングラスチャーハン ¥2,000 調子乗って頼みすぎた😌 ・シンハー (タイビール) ¥900 ・チャータイ ¥1,000 これ系好きだから飲めて嬉しい!
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評価:
バースデー女子会ランチしてきました 2回目の訪問です。 カジュアルだけど本格的、タイの香りがふわっと広がるエスニックごはんに大満足 食べたランチ4種類はこちら↓ 骨付き鶏のグリーンカレー ホロホロのお肉に、深みのあるスパイス。まろやかだけどしっかり辛くて、白米が進む系 Tokyo X豚のガパオライス ジューシーなお肉とバジルの香りがたまらない!目玉焼きトロ〜リで無限に食べられそう 銘柄鶏のカオマンガイ しっとり蒸し鶏×ふっくらジャスミンライス。やさしい味わいに特製ソースがアクセント 桜エビといぶりがっこのパッタイ これは新感覚!桜エビの香ばしさといぶりがっこのコリコリ食感がクセになる和×タイな一皿 デザートは特別に、夜メニューの 濃厚マンゴープリン をいただきました トロける口あたりとココナッツの香りが最高…誕生日にぴったりなご褒美スイーツ 六本木の真ん中で、昼からしっかりエスニック気分。 女子会にも、ひとりランチにもおすすめの穴場です
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評価:
〈25年10月〉 ランチで初訪問しました。注文したのは「Tokyo-xのガパオライス」(セットで税込み1600円)、「自家製ライムねーど」(500円)です。 シンプル・イズ・ベストとはまさにこのひと皿で、銘柄豚「To-kyo-x」とタイのホーリーバジル「ガパオ」、乾燥赤唐辛子「プリックヘーン」、タイのジャスミンライス「カオホムマリ」だけで構成されています。 豚肉片はコロコロサイズの小口切りで、タイの黒醤油「シーユーダム」とガパオ葉(タイのホーリーバジル)とともに、ドライの深炒りで、豚肉片には照り焼きのようにシーユーダムとガパオ葉のスパイシーなバジル香が絡み、さらにプリックヘーンの辛さもほど良く生かされています。 注文時に「辛口」をリクエストする際にシェフにお願いしたことで、食べ始めると「辛さはいかがですか?」とお話しするタイミングがありました。「辛口」注文時に私がタイ人の方と間違えてタイ語で話しかけてしまったんですが、そんなハプニングもあり、「大きな豚肉塊をていねいに粗みじんサイズに手切りでカットしていること」「ドライタイプに仕上げること」など、オーナーさんからのレシピに基づき、お客さんに提供しているーと伺いました。 タイ現地でも、元々は「ひき肉文化」がなかったために、ひと昔前までは「豚肉塊を手切りで粗みじん」サイズにすることが一般的だったんですが、最近では実践している店は少なくなりました。そんなことを思い出しつつ、純正統派のタイ式「豚肉のガパオ炒めごはん」を楽しませてもらいました。
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評価:
【美食家ビア氏が手掛けるタイ×中華×和食のフュージョン!!季節の食材を美会流にアレンジした唯一無二の料理を楽しめるのが嬉しい( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )】 全国の名店を食べ歩き辿り着いた“美食家・ビア”氏が 手掛ける“美会”の姉妹店『BIANCHI』さまへ初訪問⭐️ 国産食材を活かしたタイ中華やカジュアルなタイ屋台料理を “美会流”にアレンジした逸品を楽しめます。 タイ×中華・タイ×インド・タイ×和食のフュージョン料理 をはじめ、ストリートフードやタイ王室料理まで 楽しい食事体験の場をアラカルトで堪能できます。 ——利用時—— 平日ディナー ——予約—— 予約あり(当日ネット予約) ——利用シーン—— 友人と(2名) ——費用—— ¥7,000〜¥8,000 ——食事内容—— ▶からすみのヤムウンセン からすみたっぷりだけど塩辛すぎず旨みしっかり! ぷりっとした海老の甘みやじわじわくる辛さもたまらん♡ ▶蛤のホーラパー炒め 天然蛤をスイートバジルと炒めており、 蛤の磯の旨味を堪能しながらバジルの香りが広がるのが 最高に美味しい(⑅•ᴗ•⑅) ▶ムークローブ・プリックグルア カリカリ皮付き豚と唐辛子とニンニクの胡椒炒め。 カリッじゅわぁ〜っな食感で豚肉の脂の旨みが広がる♡ ピリッとした辛さを感じながらもニンニクもしっかり 効いていて美味しいっっ( ˶¯ 灬¯˵) ▶カニとレモングラスチャーハン タイ米を使用しているので、パラッパラで油が コーティングされてて旨味凝縮(⑉• •⑉)♡ カニの旨みも口いっぱいに広がってうまぁ(* 'ᵕ' )☆ レモングラスがふわっと薫るのも好き♡ イノベーション料理の数々は流石でした!! ——メニュー内容—— ◇からすみのヤムウンセン ¥1,500 ◇蛤のホーラパー炒め ¥2,500 ◇ムークローブ・プリックグルア ¥1,800 ◇カニとレモングラスチャーハン ¥2,000 ——接客—— レセプションの方もいて、とても丁寧な対応。 ドリンクの提供が少し遅いなって感じることもあったけど 基本的には程よい距離感で良い接客 当日15分前にネット予約ができるのはすごく有難い! ——コスパ—— タイ料理って考えると少し高めだけど、 食材の使い方とかも含めて流石、、満足度高め ——店内雰囲気—— カウンター席とテーブル席があり、 空間も広くとっていてお洒落で雰囲気良く心地よい。 ——再訪—— ★★★★☆ またお伺いしたい!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)