函館の旬の食材を使った『BISTRO HAKU』。普段着で旬の食材が堪能できる、ワイン好きにはたまらないフレンチビストロ。「信頼できる生産者が提供する食材を、あまり手を加えすぎず、シンプルに。素材のうまみを味わっていただきたい」そんなシェフの想いが詰まった料理の数々をぜひご堪能ください。「ミシュランガイド北海道2017特別版」掲載店。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話・ネット予約
- 電話番号
- 0138-53-8486
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00
【夜の部】18:00~23:00 - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全21席
- 駐車場の台数
- 4台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■函館バス「本通小学校前」バス停下車 徒歩1分
- 住所
- 〒041-0851 北海道函館市本通1-7-18
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- 施設内対策
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.1(全48件)
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評価:
友人とのランチで利用しました。 1650円のコースで、前菜とメインをお魚かお肉かどちらかを選択できて、パンとデザートとコーヒーでした。 前菜は小さなイカがまるごと、レバーを煮たようなもの(ちょっと苦手でした)、紫キャベツのマリネ、ポテトサラダのようなもの、マッシュルームのアヒージョと、マッシュルームのスープでした。 マッシュルームは美味しかったです!スープも美味しかったんですが、小さなカップに少しだったので、もう少し飲みたかったです。 メインはチキンか鱈と言われて、チキンにしました。 身が柔らかく美味しかったです。 デザートはプリンでした。お味は美味しかったですけど、ちょっと素っ気ない感じがしました。 ミントとフルーツか生クリームくらいあったほうが デザートが出て来た時の喜びがあるんじゃないかなと思いました。 全部いただいて、一番美味しかったのがパンでした。 値段が一番お安いコースだったので仕方がないかもしれませんね。 ただ、店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできる場所でしたので、友人とお喋りしながらゆっくり食事するにはいい場所かと思います。
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評価:
(2022年10月情報) フグとアーモンドのグリルは、なかなか味わったことのない組み合わせで美味。 牛すじ煮込みも、じっくり煮込まれていると思われこれもグッド。 平日の夜利用のためか、シェフのワンオペでしたが、お客さんも我々だけだったので問題なし。
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評価:
とっても美味しいビストロです。オニオングラタンスープやエスカルゴ絶品です。季節のお料理も充実していて、11月上旬に伺った際にはマッシュルームのアヒージョやイナダのタルタルなどがありどれも大変美味しくいただきました。タイミングが良ければシェフのお知り合いが仕留めたシカ肉料理もいただけます。全く臭みのないお肉に驚くはず。きっとジビエ料理が好きになる!という逸品に出逢えます。隠れ家的お店。
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評価:
ランチメニューのお肉ワンプートを頂きました。パン、スープ、デザート、コーヒー付きで1000円です! お肉は皮がパリッと焼かれたチキンでした。とても美味しく頂きました☆コスパがとても良いです♡ 落ち着いた雰囲気でゆったりできました。
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評価:
開店当時、夜に1度入って以来ランチタイムは初。 ランチは1500何十円と、2000円のコース、ワンプレートの3種類がある。 一人ごはんなので、ワンプレートランチにした。 鶏もも肉のソテー、皮はパリパリ、中身はふっくらジューシーでシンプルでおいしい。サッと炒めた青菜もシャキシャキしていい。 食後のデザート、コーヒーもついて、ワンプレートで料金1000円でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月4日 時点)