ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

和歌山県勝浦町は、日本一水揚量を誇るので有名。 この場所でしか、味わえない「新鮮で旨い」勝浦産マグロをたっぶりとご賞味いただけます。旬以外の時期も、勝浦で水揚げされた勝浦ならではの新鮮な【生】マグロを通年お楽しみ頂けます。 珍しいモノでは、【イルカ・マンボー・ヨロリ・レンヤなど】知る人ぞ知る、都会ではなかなか一般の料理屋では 目にすることの出来ない隠れグルメ垂涎の美味しい魚も、この土地ならではのお値段で味わえます。 衝撃を受けた美味しさや、驚きを皆様にも味わって頂きたく、その日その日の新鮮な魚を、 培った職人の厳しい目と経験知識で、より旨い魚を毎日店主自らの足で厳選しております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0735-52-1011
- 営業時間
- 17:30~23:30
- 定休日
- 水
- サービス料
- お通し500円有り
- ドレスコード
- ホテル館内のため、浴衣スリッパでのご来店歓迎
- お子さまの同伴
- 子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可
- 席
- 全33席
- 駐車場の台数
- 300台
ホテルの専用駐車場のため、必ず電話連絡をお願いします。 - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.umiga2.net/index.asp
- アクセス
- ■当店は勝浦港 観光桟橋よりホテル浦島への船・バス(無料)でご来店いただけます。
■観光桟橋へはJR「紀伊勝浦駅」より徒歩5分でございます。
■車でお越しの場合は、お電話にてお問合わせください
お問合せ携帯番号:090-7351-7825(店主中松) - 住所
- 〒649-5334 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.6(全168件)
-
評価:
こんな所に天才がいた!!大将のセンスに感動しきりでした 何を食べても美味しいし、女将さんやスタッフさんの丁寧な料理の説明がより引き立たせてくれます 私が感動したのはイチボステーキの火入れ具合が抜群でとても美味しかった 最後に炊きたての銀シャリを軽く塩を振って出してくれたのですが、生涯で一番美味しいお米でした(涙出そうでした)これで炊いたんですよと土鍋見せてくれましたが自分で同じ土鍋使っても同じ様に炊く自信がありません 銀シャリと一緒に3時間魚のアラを煮込んだお吸い物を出してくれましたがこれまた味わい深くてシビレました 和歌山旅行の一番の思い出になりました また季節を変えて伺います 海つばめの皆様本当に素敵な時間をありがとうございました
-
評価:
店員さんすごい説明してくれる 気遣いがよく でもフレンドリー お通しからまあ美味いこと 地ビールは酒蔵からワイングラスで提供するように指定されているらしい 注ぎ方も習ってきている徹底ぶり クモエビ唐揚げ珍しい ポテサラは日本酒バージョンか ビールバージョンかを選べる どちらか片方を選ぶなんて私にはできない、、 ポテサラマジ絶品すぎる 両方食べたけどどちらも絶品 日本酒verは酒盗オイルがけ ビールverは追い燻製 今日の刺し盛りは15種 魚種の解説写真付き 醤油は出汁の味する 日本酒飲み比べはそれぞれをまあまあの量注いでくれてコスパめっちゃよい イルカ刺しとか珍しいもの頼まずには居られない 次来るとしてもホテルご飯の選択肢なんか無いなあ 飲みすぎてもすぐお部屋だし 絶対またここに来たい ここしか勝たん
-
評価:
昨年に続き伺いました!お店の雰囲気、お料理、そして女将さん&大将&スタッフの皆様、素敵な時間を有難う御座います。 お腹一杯に美味しいを満喫出来ました! 必ずまた会いにいきます~♡
-
評価:
11月22日に夫婦で伺いました。地元の刺し盛りでは沢山の種類の珍しいお魚があったので、写真を撮って、名前を書き入れて、頂けました!高級「ハタ」も入っていたし、初「おじさん」も美味しくいただきました。「ヤガラ」「イシガキダイ」も美味しかったです。マグロが有名ですが、白身の好きな私には天国でした!食べ方も生だけでなく炙りもあり、それぞれに一番美味しい食べ方?工夫があるんだなぁと素人ながらに思いました。写真が好きそうだからと記念写真も撮ってくれてプリントしたものをくれたり、とにかくホスピタリティに溢れていて、細やかで気さくで大将とお姉さんのお人柄にお腹も心もいっぱい!ついつい食べ過ぎてしまいました。が幸せでした! 隣のお客さんは前日にも来て、連日で来ていた人達みたいで、その理由がよくわかりました! 懐石料理の職人(大将)さんが創るお料理は何を食べても美味しく、鯛と梅の茶碗蒸しもなめらで絶品でした。 先出しの煮凝りも美味しかったです。 大将もお姉さんも、出身地が北海道の方のようで、だからなのか、行者ニンニクのお醤油がでてきました!それでたべるいちぼステーキもとっても美味しく、丁寧な調理方法の為にお時間いただきますと言われたが、地酒と梅酒の飲み比べをしていたら気になりませんでした。何度か追加注文になりましたが、快くオーダーを受けてくれました。また、忙しい中、一緒に写真におさまってくれて、嬉しかったです!いぶりがっこが入ったポテサラにマグロのレアカツも食べたかったですが、次の機会にします。
-
評価:
YouTubeを観てどうしても行きたいと思っていました。車で9時間かけて行って来ました。 とにかく最高でした。お酒好きにはたまりません。マグロ、クジラ、などどれも美味しい🤤😋😋🤤大将や女将さんの対応やサービスもすごいです。家族全員大満足でした。 また再訪したいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年8月21日 時点)