ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
フランス、ニース出身のシェフが作る欧州料理と国内外で活躍するアーティストたちが空間を手がける、名古屋初の美食&アート空間。つま先から天井まで豊かな感覚を都会の森で…ランチタイムからディナータイムまでノンストップな1日をご堪能ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 052-602-9339
- 営業時間
- <レストラン>
【ランチ(金/土/日)】11:30~14:30(L.O.13:30)
【ディナー】17:30~22:30(L.O.22:00)
<BAR>
【平日】17:30~24:00
【週末】14:00~24:00 - 定休日
- 火/第一月曜日
- サービス料
- 11:30~17:30⇒無料
17:30以降⇒800円
※チャージ料として - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全50席
- 駐車場の台数
- なし(近くのコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://vivi-nagoya.com/
- アクセス
- ■地下鉄「栄駅」徒歩7分
■地下鉄「矢場町駅」徒歩7分 - 住所
- 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-21-29
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.4(全319件)
-
評価:
土日のランチで予約サイトで予約して1人で伺いました。魚介たっぷりマルセイユ風スープセットとデザートセットを注文(2960円) 【料理】 前菜の盛り合わせはヴィシソワーズ トマトの香草パン粉焼き ベーコンのキッシュ ひよこ豆のペースト スモークサーモンのサラダでした。スモークサーモンは小さめなのが残念でしたがどれも美味しくいただきました。特にベーコンのキッシュは濃厚な風味でキッシュの新しい感覚を体験できました。メインの魚介たっぷりマルセイユ風スープは魚介の深い味わいを感じることができ素人では再現できない美味しさでした。前菜・メインが美味しかったのでデザート(チョコレートムース)も注文。こちらは他の料理に比べ驚きはなかったですが普通に美味しかったです。 【雰囲気と接客】 予約サイトでパッと見つけて予約したのでお店の雰囲気が事前にわかっておらず、最初おしゃれな感じに驚いてしまいましたが落ち着いた雰囲気でリラックスできました ほぼ満員だったと思いますが、カウンター席を用意していただいたので一人でも気まずい感じは全くなかったです。 水・パンのお代わりはお店の方が毎回気付いていただいたので驚きました。気持ちよく食事することができました。 【その他】 バーミキュラレストランよりもこちらのレストランの方がバーミキュラの特徴を活かした料理だと思いました(どちらも各1回の訪問なのでたまたまかもしれませんが) お店の二階で個展をしていました。たまたま来られていた作者の方から作品の説明を丁寧にしていただき予想外のいい体験ができました
-
評価:
ディナー利用。 路面店レストランらしく構造を活かした造りで、エントランスから奥の小さな庭まで動線にストーリーがあって、常設展示の絵画やホログラムの立体映像作品など目でも楽しませてくれる。 2階にはギャラリー併設で月替わりの作品が見られる。つまり興味があれば月に一度の利用を目指せるワケで、それがモチベーションにもなる。キュレーターが付いているので、常に注目の作家さんをオファーしてくれると期待。 DJブースが設置されており、基本的には地元の著名DJがリアルタイムでB.G.Mを選曲して料理や会話を一層楽しませてくれる。テーブル席も良いが、カウンターも居心地良さそうだった。 店内手前側にはバーカウンターもあり、呑みだけの利用もできるらしいので、次回はバー利用もしてみたい。 肝心な料理であるが、陽気でファンキーな(*良い意味)フランス人シェフのセンス溢れるヌーヴェルキュイジーヌは、盛り付けが美しくお味も良かった。 ソムリエもいらっしゃるので、合わせるワインも好みによって的確に案内してくれる。 月が替わったらまた利用したいです。
-
評価:
2階はアートギャラリーに、1階にはオシャレなBar、奥にランチやディナーがいただけるスペースの欧州料理屋さんVIVI。 プロバンス地方の料理がメインだそうです。 前菜 ・トマトプロバンサール→酵素パン粉を使ってる ・ブルチェッタ ・ベーコンキッシュ ・スモークサーモンのサラダ ・ニンジンのポタージュ VIVI定番のバーミキュラセットの ニース風赤ワイン煮込みをいただいました。 もう一つは魚介たっぷりマルセイユ風スープ。 どちらも美味しかったですが個人的に肉派なので 和牛スネ肉の入った赤ワイン煮込みが好みでした。 デザートはクリームブリュレとバナナケーキを いただきました。全てボリューミーで 味もとっても美味しくて大満足です。 スペース的に20〜30人入るので 貸切にもできるとのこと。使わせていただきます。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ♦︎ 店名 : 欧州料理VIVI ♦︎ 住所 : 愛知県名古屋市中区栄3-21-29 ♦︎ 営業時間 : ★レストランスペース★ 【平日ランチ】11:30-14:30(LO13:30)月 木 金 【週末ランチ】11:30-14:30(LO13:30)土 日 【ディナー】 17:30-22:30(LO 22:00) ★BARスペース★ 【平日 BAR】17:30-24:00 【週末 BAR】14:00-24:00 日曜営業 ♦︎ 定休日 : 日曜日 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
評価:
最高のディナー 福岡からの高齢の父の卒寿のお祝い旅行で利用しました。当日に急遽のお願いにも関わらず暖かいサービスをいただきました。
-
評価:
アートも美食も楽しめて大満足のランチでした。バーミキュラを使った煮込み料理は素材の味わいが大切にされていてとても美味しかったです。また次の個展とあわせて楽しみたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月2日 時点)