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福岡市の中心「けやき通り」沿いの小さなフランス料理店。『ミシュラン2019』一つ星。オーナーシェフ水元康裕は生粋の九州人。出身は熊本市。18才から福岡の名フランス料理店、菓子店で10年修業後渡仏。パリで2つ星魚料理専門店をはじめ、フレンチの巨匠・吉野建氏とも働き、帰国後は「レストランひらまつ博多」料理長に「ひらまつパリ」で18年の経験後独立。37年以上培った技術をベースに、福岡の食材をふんだんに採用し、奇を衒わない美味しさを追求したフランス料理をご提供いたします。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全ご予約制です。最低でも前日までにご予約をお願いいたします。
■前日のご予約の場合は必ずお電話での確認をお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 092-753-6324
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:30
【夜の部】18:00〜22:30 - 定休日
- 水
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- 他者様にご迷惑のない範囲でお任せ致します。
- お子さまの同伴
- 同伴可 ※お子様の料理はご予約の際に確認の上でご準備いたします。
- 席
- 全15席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://sourire-mizu.on.omisenomikata.jp/
- アクセス
- ■西鉄「天神駅」より西鉄バスで10分
■地下鉄七隈線「六本松駅」より西鉄バスで5分
■地下鉄空港線「赤坂門駅」より徒歩20分 - 住所
- 〒810-0024 福岡県福岡市中央区赤坂2丁目6-5-104 パークハイツ赤坂1F-4
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全43件)
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評価:
6月24日に誕生日ディナーで伺いました。 美術にお詳しい奥様が手掛けた内装の店内はとても素敵です。 シェフのお料理も全品素晴らしく、たいへん美味しゅうございました。 ワインはペアリングをお願いしましたが、とても美味しいワインをセレクトして頂けました。 素敵なメッセージプレートもご準備して頂き感激です。 デザートまで完璧でした😉👍️🎶 マカロンもすごく美味しかったです☺️ 頻繁には行けませんが、クリスマスか来年の誕生日にまた行きたいです。 ありがとうございました❗️
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評価:
オープンして間もない頃行ったっきりになってましたが超久しぶりに予約。感じのいいご夫婦がやっておられます。 ランチでシェフのおすすめ5000円のコース。アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、焼き菓子が出てきます。前も丁寧で美味しいフレンチって印象でしたが、今回久しぶりに食べた料理はどれも独創的で個性を感じる料理。前菜の鰯のタルティーヌは鰯の臭みが全くなく鮮度バツグンで、濃厚バターのパイ生地とめちゃくちゃ合う。鰯とパイ生地の間のじゃがいももいい仕事してます。豚バラのコンフィも豚バラのもっさり感ゼロでカリカリの食感、そして脂が甘い!脂苦手なんですがぺろっと食べられてしまいました。この2品が特に感動でした。デザートのババもラム酒が絶妙な具合に効いててほんと美味しかった。 総じて進化が凄いなと感じましたが、ミシュラン星つきのお店になっておられ、なるほどと納得。 今度はそんなに間をあけずまた再訪したい。
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評価:
フランス料理でお祝いをしたくておじゃましました。 オシャレだけど、3テーブルとカウンターだけの小さくてかわいい親しみやすいお店でした。 堅苦しくない家庭的なお店で一品一品、丁寧に説明して下さりお料理を楽しくいただくことができました。 初めていただいた「リードヴォー(子牛の胸腺)」ぷりっ?フワッの食感、とても美味でした。 オマール海老のミキュイ(半生のことだとか?)も絶妙な火加減でとっても美味しかったです。 和牛のローストはペリグーソースがトリュフとマディラ酒??の香りが素晴らしかったです。 デザートもイチジクの赤ワイン煮、小菓子のマカロンともにおいしくて感激しました。 どれも満足いくお味でお腹もいっぱいになりました。 ご夫婦お二人で切り盛りされていらっしゃるので、お客様が満席になると次のお皿が出てくるのには間が空くことがあります。 ゆっくり時間を楽しみながらまたおじゃましたいです。
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評価:
フランス料理だけど、すごく親しみやすいスタイルのお店です。 ご夫婦でされているグランパのようなスタイルで、シュールな料理の説明をするシェフと温かみのある奥さんの接客も素敵です。 ひらまつで、長年されていたと言うこともあり味には安定感があります。 ランチで3000円のコースでしたが、すごく満足度が高い内容! お腹もいっぱいになります。 個人的には、前菜の冷製茶碗蒸しとデザートが特に美味しかった! 茶碗蒸しは、ジェル状のソースにウニがのっててナイスコンビネーションでした。 デザートのアイスはメレンゲとソースが絡み合い食感、味ともに楽しめます。
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評価:
一品一品手が込んでるのがわかる、とても美味しいお料理でした。 魚の火の入れ具合も抜群です。 お茶菓子のゼリーみたいなのが絶品!! 単体で売ってくれたら買いに行くのになぁ
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)