ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
「四天王寺 はやうち」のお蕎麦は、店主が実際に訪問し、出来栄えの良い蕎麦の実だけで作っており、蕎麦の実の挽き方、延ばし方、打ち方、全てにこだわってできているお蕎麦です。四季折々の旬な野菜をつかった季節のそばなど、様々なメニューをご用意しています。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- お昼は11時半スタートのお昼の蕎麦膳(税込4,200円)のお客様のみご予約をお受けさせていただきます。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6773-2858
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00
【夜の部】17:00〜20:00(L.O.) - 定休日
- 水 ※月/火の夜の部もお休みです。
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全14席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://shitennoji-hayauchi.com/
- アクセス
- ■大阪メトロ谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘駅」から徒歩2分
- 住所
- 〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-16
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全492件)
-
評価:
2010年にオープンされ、ミシュランガイド・ビブグルマンに掲載されているお店。 開店とほぼ同時に訪問。蕎麦茶(温)で癒されながら待ちます。 麺:細挽き 外一;田舎:二八 ざるそばは2枚 (¥1,350) を頼むと、細挽き・田舎を両方食べることができます。 細挽きは、食感滑らかで、蕎麦の風味を堪能できます。 田舎は、ざらざらした食感で、強い蕎麦の風味を楽しむことができます。 塩で食べても美味、鰹出汁がきいた角の取れた醤油のつけ汁につけても美味。 かけそばは、蕎麦つゆの出汁が効いていて最高に美味しい。 次は鴨汁せいろを食べたくなりました。 店内はカウンターとテーブル席でこじんまりしていますが、店員さんが多く気が利いておられ、接客も気持ちいい。 さすがビブグルマンに選出された店、また訪れたい店です。
-
評価:
天王寺にある人気のお蕎麦屋さん。 ミシュランにのも選ばれるお店。 最近は外国人のお客が多くなってます。 とても忙しいお店ですが 店員の人数も多くて 比較的スムーズに料理が提供されます。 お蕎麦は コシもあり香り風味もよくて せいろ・田舎・温かい蕎麦 どれも美味しくて、レベルが高かった。 何度も通いたくよいお店です。
-
評価:
“はやうち”[大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘] ミシュランビブグルマン京都•大阪+岡山2021掲載 ミシュランガイド2024掲載 そばWEST百名店2024選出🥢 素材と工程のすべてにこだわりと想いが詰まった奥深い味わい。 ⏰営業時間/ランチ:11:30-15:00まで ////////////////ディナー:17:30-21:00まで [定休日]水曜日/月曜夜/火曜夜 お持ち帰り可🥡 🚇大阪メトロ谷町線[四天王寺前夕陽ヶ丘駅]4番出口から南へ徒歩3分🚶♀️ Google口コミ4.4 食べログ3.69🥢 人気メニュー/細挽きせいろ、蕎麦湯、冷たいすだち蕎麦、出汁巻き、出汁、巻き寿司、さつま揚げ、鴨ロース、つゆ、そばチップス、お茶など。 *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ さて今回訪れたお店は、ビブグルマンに何回も選ばれた四天王寺の有名蕎麦屋さん[はやうち]さん♡ カレー名店の[虹の仏]さんの並びにあります⑅◡̈* 前から行ってみたくて、今回ランチにようやく訪問出来ました♪ =============================== [訪問日]金曜日/ランチ [訪問時間]12時10分頃 [行列]無し [混雑状況]ほぼ満席状態 =============================== 店内はカウンター6席、4人掛けテーブル席が2席と小さなお店です💖 メニューは蕎麦以外にも一品料理が沢山あります✨ *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ 今回注文した商品はこちら💁♀️ ◎細挽きせいろ1枚¥900 ◎粗挽き田舎1枚¥900 ◎自家製さつま揚げ¥850 ◎じゃこおろし¥550 ◎そばチップスとクリームチーズ¥400 ◎瓶ビール¥700 味レポ(*^o^*) ◎そばチップスとクリームチーズ カリッ、サクッ。そばの香りがめっちゃ良い香りでした♪味も美味すぎた☆お酒の肴にどうぞ。チーズも病みつきになる味(笑)美味かった✌︎ ◎じゃこおろし 普通に美味かった‼️ ◎さつま揚げ 4個入りでした☆味もgood👍 ◎粗挽き田舎そば 私は粗挽きを注文。 まず風味がとても良い‼️コシがあるそばです❤︎香りも素晴らしい👍量は結構ありました! はやうちさんは蕎麦の実、挽き方、打ち方、舌触り、触感、全てにこだわってできている蕎麦だそう!私はつゆにつけなくても食べれるくらい美味しいそばでした✨流石ミシュラン掲載店。 ◎つゆ 鹿児島の枕崎で獲れる本鰹 少し味が濃いめでしたが、薬味と相性最強‼️やっぱり上品で美味しかったです♪ ◎蕎麦湯 上品で最後まで文句無しの旨さでした♪ 料理/100点満点中100点満点💯 *ご馳走様でした♪* 店員さんは6名で営んでいました‼️ 皆さん笑顔/丁寧/親切な接客でした♪ ただ少し思った事は、狭い店内なので店員さんが、食べているお客さんの後に立たれているのが少し食べずらかった所です。 味はやっぱり超美味かったです⑅◡̈* 接客も良かったので、次回はディナーにお伺いしたいです✨ 平日でも結構混雑していたので、予約をお勧めします。 リピあり。 #はやうち #ミシュランビブグルマン #ミシュランガイド掲載店 #そば屋ミシュラン #そばWEST百名店 #そば名店 #四天王寺前夕陽ヶ丘ランチ #大阪グルメ
-
評価:
約1年ぶり2回目の訪問です。今回は粗挽き蕎麦と鴨が目的で来ました。蕎麦は富山県八尾産で10割にしてはとてもコシのある風味豊かな蕎麦で美味しく頂きました。店主は富山の八尾まで仕入れに行ったとの事。蕎麦湯もトロリと旨く、蕎麦はそのまま食べてもOK。ワサビを少し乗せて食べると良く味が分かります。ツユは鰹の出しで蕎麦には少しだけつけて食べるとベストです。蕎麦屋にしては珍しくシャラン鴨を出してくれます。シャラン鴨は、ルーアン鴨と北京種の交配により、確立された品種です。生産量が少なく、フランスでも一部のレストランにしか出ていません。冷やを頼むとシャロン鴨によく合った澤田酒造の白老の夏のうすにごり生酒を出してくれました。サッサッとグイグイ、ツルツルと蕎麦屋ではテンポ良く料理が出てきて時間がない時は最適です。帰り間際に棚に置いてあった蕎麦味噌を購入。自宅で酒のアテにするのが楽しみです。
-
評価:
お店のことを何も知らずに奥さんと二人で入りました♪ 私は鴨せいろに奥さんは細打ちのソバ、後ろに並んでいらっしゃった方々が『だし巻き卵』をご注文されたのをきいて、思わず私たちも追加で‼️と叫んでしまいました。 本当はこのお店の近所にあるだし巻き卵で有名なお店に行くつもりでしたが、、あいにく目当てのお店がおやすみでどうしようと思ってたどり着いたそば屋さんでした。 だからどんなお蕎麦かとワクワクしながら待っていると 鴨せいろも細打ちのそばも香りもよくのどごし爽やか とても良いお店に入れたと喜んでいたところにだし巻き卵登場‼️ さていかがと箸を入れると出汁が溢れて、口に含むと幸せが溢れ出すようなおいしさでした。 今度は夜にもおじゃましたいと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)