ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

大阪や京都の名店で修業を重ねた喜多川達氏が、2012年に32歳で独立。端整なしつらえの空間、古い器、食材、そして店主によるもてなしが、ゲストとの一期一会の時間を演出する。毎日の献立は旬の魚や野菜を中心に構成され、食材の色彩や細工、盛り付けで皿の上に四季を表現。素材の味わいをしみじみ感じられる京仕立ての“おまかせコース”を楽しむことができる。「ミシュランガイド関西2014」より星を獲得する有名店。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■その時々の季節の食材によってお値段上下いたします。
■広範囲なアレルギーや苦手な食材がある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
■万が一、遅刻や途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 080-4015-5050
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:00
【夜の部】18:00~21:00
※ランチ営業は予約がある場合のみ - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- 香水とサンダルはご遠慮いただいております。
- お子さまの同伴
- 大人と同じコースを召し上がれる方のみ可
- 席
- 全19席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.oimatsu-kitagawa.com/
- アクセス
- ■京阪本線 OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋駅」 徒歩8分
■OsakaMetro谷町線 堺筋線 「南森町駅」 徒歩12分 - 住所
- 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-12-27
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全64件)
-
評価:
ウニはミョウバン臭く ご飯はベタつき 美味しいけどミシュランとはとても言えるレベルではないしこの値段でこれ?って感じでした 接客もドリンクのサーブに時間かかりすぎて さらにホールの方が日本酒のことを理解してないので言っていることと全然違うお酒しか出てこず 味は悪くはないしそこそこいいレベルだと思いますが金額とコスパ考えたら再訪はないかな?
-
評価:
ランチで初めて伺いました。 最初から最後までどれも美味しかったです。 お出汁が美味しく味わえるのが なにより幸せでした。 次回は夜コースを予約したので 楽しみが増えました。
-
評価:
2025.3訪問時 老松 喜多川 大阪府大阪市北区西天満4-12-27 営業時間 12:00 - 14:00 18:00 - 21:00 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ミシュランガイド京都・大阪2025一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2024一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2023一つ星掲載 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)2025 3トック受賞 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)2024 3トック受賞 食べログTOP5000 移転前(2023.3移転) ミシュランガイド京都・大阪2022一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2021一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2020一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2019一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2018一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2017一つ星掲載 ミシュランガイド京都・大阪2016一つ星掲載 ミシュランガイド関西2015一つ星掲載 ミシュランガイド関西2014一つ星掲載 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)2022 3トック受賞 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)2021 3トック受賞 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)2020 3トック受賞 食べログ日本料理WEST百名店2021選出 thetabelogaward2019Bronze受賞 thetabelogaward2018Bronze受賞 thetabelogaward2017Bronze受賞 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 いただいた料理 桜花賞特別弁当2025.3.13 さわら西京焼き 桜鱒醤油焼き 鯛の子 ローストビーフ(実山椒だれ) 出し巻き玉子 雁足 竹の子 ふき 茗荷甘酢漬け 菜の花からし漬け 飯蛸 しらす、ほうれん草浸し 椎茸二見(かに) 若牛蒡胡麻浸し(出し付) 干し柿クリームチーズ 絹さや ちらし寿司(車海老、煮穴子、錦糸卵、木の芽、大葉、椎茸旨素、胡麻) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
評価:
仕事でお世話になっている方に連れてきて頂いた。 以前よりお話は伺っていたのでとても楽しみに来店。 この日は雨。にもかかわらず店内は満席。コロナ対策仕切も完璧。 カウンターの目の前での料理は圧巻の一言。 お弟子さん達との手際良い動き、大将自ら包丁を奮うその姿は本物。 味は季節の素材に合わせて作るため、春夏秋冬で楽しめるようになっている。 色々とお話させて頂き益々興味がわきました。 味は本物。大将の人間味も本物。女将さんの支えも本物。 これぞ日本料理の極意です!
-
評価:
お友達に連れて来て貰いました 大将も気さくな方でお料理もとても美味しかったです( ꈍᴗꈍ) 余った土鍋ご飯はおにぎりにしてお持ち帰りさせて貰いました。 現在は新しい店舗で営業されています。 すぐ近くですが
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)