• グルメ

鳥つき

4.0 (93)

14,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 完全予約制
  • カウンター
  • テイクアウト
  • 焼鳥

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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鳥つき

<伝統を受け継ぐ、四季折々のスモールポーションコース>福島県伊達鶏をベースに、鳥しき直伝「近火の強火」で焼き上げる極上の焼鳥と、「少しずつ美味しいものを、たくさん召し上がっていただきたい」という店主・長岡達也の想いから、多種多様な料理をスモールポーションのオリジナルコースでご提供いたします。焼鳥はもちろん、こだわりの一品料理が五感を満たし、一口ほおばる度に幸福で包み込みます。四季折々のコース内容で、何度足を運んでいただいても、新たな味に出会うことができるでしょう。職人の活気、うちわを扇ぐ音、炭がはじける音をBGMに「鳥つき」という名の小さな劇場で、至福のひとときを是非お楽しみください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
ご予約時にかかる1席あたりのお手数料390円にはふるなびトラベルポイントの利用はできませんのでご了承ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6433-7505
営業時間
【第1部】17:00~19:30or17:15~19:45(18:00〜20:00も可)
【第2部】20:15~22:45
※通常2時間30分制、18:00ご予約時は2時間制となります。
定休日
月/火
サービス料
390円(ご予約時にかかるお席代)
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴不可
20歳以上(※大人と同じコースを召し上がれる方のみ)
全12席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://torishiki-ichimon.jp/brand/#brand05/
アクセス
■東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」徒歩5分
■JR線「恵比寿駅」西口徒歩5分
住所
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-13 エムロード戸田2F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.0(全93件)

評価:

鳥つきは、厳選された鶏肉を使用した本格的な焼き鳥が楽しめる名店です。一本一本丁寧に焼き上げられた串は、絶妙な火入れで外は香ばしく、中はジューシー。特にレバーやささみはとろけるような食感で、濃厚な旨味が広がります。おまかせコースでは、焼き鳥だけでなく、旬の食材を使った一品料理も提供され、最後まで飽きることなく楽しめます。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席では職人の技を間近に見ることができるのも魅力。接客も丁寧で、特別な日や大切な人との食事にぴったりの一軒です。

評価:

おまかせコースで利用しました。コースは串12本+間につまみが7つ、締めにビビンバ風ご飯、足りなければお好みでオーダーという形でした。タレ系よりも塩系の方が美味しかったです。 つまみは季節柄温かいものでした。 個人的にブロッコリー串、最後の手羽先とせせりが美味しかったです。 お土産も買いました笑

評価:

家族の退院祝いで、美味しい焼き鳥を食べたいというので予約をして伺いました。 まず入口がわかりにくすぎて、近くで10分くらいうろうろしました。 近くのお店の方に聞いて教えて頂き、やっと見つけることができました。 お店はこじまりとしていますが、窮屈さは感じず、落ち着いたいい空間でした。 焼き場に店主の飯田さん、もう1人おしぼりやドリンクを出してくださるお弟子さんの様な方がいらっしゃいました。 飯田さんは物腰柔らかな感じなのですが、もう1人の方が塩対応で少し怖かったです😅 時間が経って少し打ち解けてきたら、悪い方ではないんだろうなと感じましたが、、 他に何も気になる事がない故、彼がもう少し愛想よかったらもっといいのになぁと、一緒に行った家族とも話しながら帰りました。 でも飯田さんは良い方でお話も興味深く、焼き鳥はどれも最高で、やきとり以外のラーメンやリゾットも大変美味しく頂きました! 駅からも近く、この雰囲気でこの美味しい焼き鳥を食べれるならかなりコスパがいいお店だと思います。 またお伺いしたいです。ご馳走様でした。

評価:

言わずと知れた「鳥しき」一門の一つ。 お店はちょっと分かりづらく、「鳥つき」を通り抜けて奥にある暖簾をくぐると「鳥佳」になっています。 カウンター席8席の落ち着いた雰囲気。 焼き鳥は美味しいのだけど、最初におしぼりを持ってきたスタッフの接客が高慢な感じで、入店早々、ちょっとイヤな感じ。 私達が飯田さんと話し出すと大人しくなりましたが、それまではすごく偉そうに接客するので、ちょっと鼻につきました。 飯田さんがとてもフレンドリーで良い方なので、サービスはプラマイゼロで3にしました。その方がいなければ、5です。 焼き鳥に合わせて、ワインも楽しめる店。

評価:

LDH運営の鳥しきichimon 昔のことを言ってもあまり意味は無いのですが、『鳥しき』へはオープンした2007年頃から通っていたので 親しみがあります。遠くから通っていたわけではなく、自宅より徒歩圏に焼鳥屋が出来たから通っていたのですが、当時より私は取引先のフランス人を連れて行って唸らせてました。他の焼鳥屋と何かが違うと、その頃より感じてました。 1週間で最高3回食べたことある、大好きな焼鳥屋が『鳥しき』さんです。 時は過ぎ、いろんな資本が鳥しきとタッグを組むとになり、その一つがNYだったり、こちらだったりするわけです。 予約方法 OMAKASE コースのみ ¥11,900-(税込・サ10%別) 使用する銘柄鶏は大山鳥(だいせんどり) (大山鳥系には確か5種類ほど銘柄があるので、どれかは分かりませんが、東京だと大手の鳥藤さんが卸している銘柄かなと思います。 ビルの外観には何の看板も出ていない隠れ家的焼鳥屋 グループ店の鳥佳と共有の入り口はガラス窓もない重厚な金属のドア。開店時には照明もなく少し躊躇う。 いただいたもの ⚫︎は串と焼物 ・は一品料理(鮨屋でいうつまみみたいな) ◽︎生ビール マスターズドリーム ・とうもろこしと枝豆のすりながし ⚫︎鶏もも ⚫︎すなぎも ・鳥生ハムのカルパッチョ ⚫︎せせり ⚫︎白玉  鳥しきより火が通り過ぎていて半熟感少なめ ・パイナップル スナップエンドウ クリームチーズ和え  ブルーベリー ⚫︎さび焼き ・チキンカツサンド パンの耳のラスク チキンカツには甘めのソースがかかっている ラスクは甘い ◽︎グラス赤2杯 ⚫︎ブロッコリー ⚫︎肩 ・冷や汁そうめん ・冬瓜の揚げ出し ⚫︎手羽先 ・アメーラトマトとジュンサイ 土佐酢漬け 紫蘇の花 ⚫︎焼きとうもろこし・ドルチェドリーム ⚫︎追加 皮塩焼(部位は手羽) ・鳥ひつまぶし  出汁付き ・ほうじ茶プリン 以上 生ビールはマスターズドリームのみ 個人的には赤星の瓶ビールが欲しいところ 大山鳥は鳥しきが使う伊達鶏より脂身の味わいが薄いかな?と思う。 初期よりかなり味が濃くなった鳥しきより薄味に感じた。 しかしながら、料金が比較的良心的であるところに好感度がある。 値段の差はやはり使用する鶏の銘柄の違いなのかな? この物件は過去に麻布十番『おにまる』が移転する前に『恵比寿たまや』として入居していた場所で懐かしい。 オスカープロモーションの某女優さんがいつもお忍びでいらしてたのを思い出すな〜。

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