ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

当店は創業より70年を越え、日頃ご愛顧くださる地域の皆様、観光のお客様に感謝の気持ちを込め、日々営業しております。港のすぐそばにある当店だからこそできる新鮮な素材たちをたっぷりと使用した磯料理は他では味わうことのできない逸品ばかりです。是非当店の自慢の味を一度ご賞味ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 団体でのご来店の際にはお電話にて確認をお願いいたします。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 0557-37-4705
- 営業時間
- 10:00~16:00(L.O.15:00)
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全110席(1~2人席、3~4人席、5~6人席、7~8人席、10人席、20人席)
- 駐車場の台数
- 20台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.fujiich.net/
- アクセス
- ■JR伊東線伊豆急行線「伊東駅」より徒歩18分
- 住所
- 〒414-0042 静岡県伊東市静海町7-6
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全576件)
-
評価:
伊東港すぐそばの老舗「ふじいち」で、念願のおまかせ丼をいただきました! 口コミで評判だった通り、目の前に運ばれてきた丼はまさに海鮮の宝石箱。新鮮なネタがたっぷりのっていて、見た目からテンションが上がります。特に印象的だったのは、地元伊東港で水揚げされたばかりのアジやイカ。ぷりぷりの食感と濃厚な旨みが口いっぱいに広がって、思わず笑顔に。 その日の仕入れによって内容が変わるのもお楽しみポイントで、何がのっているかワクワクしながらいただきました。酢飯の加減もちょうどよく、海鮮 との相性抜群!小鉢やあら汁もついていて、ボリュームも大満足。 店内は落ち着いた雰囲気で、窓際席からは港の景色も楽しめます。観光や温泉帰りのランチにぴったりのお店。お土産用の干物も人気なので、ぜひチェックしてみてください!
-
評価:
おすすめ かというと悩みます。魚屋さんの2階に食堂があります。焼き魚は卓上のコンロで自分で焼くタイプ、アトラクションとして楽しめます。塩っぱいですねぇ、ご飯が進みます。そのご飯ですが固めパサパサ、お隣は魚が焼けたかどうか何度も店員さんに聞いてアタフタ賑やか。うーん海の前 魚屋の2階という雰囲気を楽しむお店かな。
-
評価:
上手い! 色々メニューありますが、アジが食べたくてアジのたたき丼を注文。油がほどよくのってて美味しかったです。アラ汁も丁度いい。 朝ごはん食べ過ぎて他のメニュー気になったけど頼めず、お腹空かせて行くのが良いですよ
-
評価:
おまかせ定食の他にイカ丸焼き、アジのたたきを注文。 定食は、鯵の干物かサバみりん干しが選べて、イカ含め焼き物は、自分で焼くかお店の方に焼いて貰うか選べる。自分で焼く楽しみもあるが、折角なので美味しく食べたく、今回はお店の方に焼いて貰った。 定食の刺身は小ぶりで、干物の値段も考えると1,800円はあまりリーズナブルな感じでは無いし、鯵のたたき、イカ丸焼きもそれなりのいい値段なので、観光地価格の定食屋さんって、感じなんだろうと思う。残念ながらお得感は感じなかった。
-
評価:
JR東日本「大人の休日倶楽部」会員誌で掲載されていました。1階が干物販売の店舗、2階が食事処になっています。 注文したのは、おまかせ定食。干物はアジかサバみりんが選べます。私は迷わずサバみりんを選択。 テーブルに組み込まれているコンロで、自分で干物を焼くこともできますが、プロにお任せした方がおいしいだろうと思って、厨房で焼いてもらいました。 サバみりんは、外はカリッと、中はフワッと焼かれていて、最高においしかったです。アラ汁もおいしかった。 行ったのは、平日の昼過ぎ。雨風が強い日で、他に誰もお客さんはいませんでした。海が見える特等席に通されましたが、残念ながら天気が悪すぎて、窓に当たる雨粒ばかりが目立って見えました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)