pgreco

4.3 (29)

50,000
  • 洋食
  • イタリアン
  • ミシュラン掲載
  • 完全予約制
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気

この提携店は以下の自治体の
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pgreco

約7年のイタリア修行を経て2013年大阪西天満に開業。2018年に関西イタリアン初のミシュラン1つ星獲得。『よーいどん』『ジョブチューン』等メディアにも多数出演。メニューはイタリア料理の本質を基盤にフルコースのみ。多くの魚介類を中心にレアやミディアムレアで仕上げ、素材と技術の両方を楽しめる仕上がりに。特に淡路から届く活けの穴子を店内で神経〆し、カルパッチョにした一皿はピグレコの看板メニューの1つ。完全予約制。コースはショートコースとスタンダードコースの2種類のみ(ランチ・ディナーとも同じコース)。

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詳細情報

注意事項
■完全予約制の為、事前のご予約をお願いします。
■魚貝類の生もの、半生の状態でのお食事が難しい場合、ビーガン/ベジタリアンメニューはご予約をお受けできません。
■当日の食材の変更はできませんので必ず苦手やアレルギーは事前にご相談ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-6809-1800
営業時間
【昼の部】12:00〜14:30(12:00一斉スタート)
【夜の部】17:00〜21:00(L.O.20:00)
※土曜日のみ16:00オープン(お子様年齢制限なし)
定休日
日/不定休
サービス料
10%
ドレスコード
カジュアルスマート
お子さまの同伴
平日に関しては、基本的には大人と同じコースを召し上がれる年齢(ただし、正月/GW/夏休み/SW等、お子様が常にお家にいるような期間は入店可能)
電話でお問合せください。
土曜日に関してはお子様(年齢制限なし)の入店が可能です。
小学生以下はアラカルト対応も可能。※但しコース料理ご注文の方が2名様以上となります。
お子様とのご来店の方はお電話にて承ります。
全16席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.pgreco.jp/
アクセス
■「大阪駅」よりタクシーで約1メーター
住所
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-1-20 リープラザ1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.3(全29件)

評価:

街の中の喧騒を感じさせない店内に、良いテーブルをご用意していただきました。 出てくる食事は魚介メインです🍽️特に伊勢海老の料理はびっくりするほど美味しくて驚きました♪ メインの子牛のカツも柔らかくて忘れられない一品になりました。 美味しい料理、サービスをありがとうございました。

評価:

Instagram:miimi__miimi Amebaブログ:♡みぃみの365日♡ 【P greco ピ グレコ】 食べログ大阪府イタリアン部門8位(2018/09) 大阪のイタリアンで、初のミシュランの星を獲得☆ おめでとうございますo(^▽^)o 祝福ムードに便乗して、仲良しの男友達のお誕生日ディナーをピグレコさんでお祝いさせていただきました♡ ■オーナーシェフ:福本 俊輔 氏 大阪府出身。京都調理師専門学校を卒業後、リストランテ・ヒロ本店に入社。5年間の下積みを経て渡伊。北イタリアのレストランを中心にロンバルディア州【ベルサリエーレ】、【ヴィアデルボルゴ】、トスカーナ州【ダ ブラカリ】にて、計7年間の経験を積む。帰国後、リストランテ・ヒロ大阪店料理長に就任。2013年4月大阪西天満に【ピ・グレコ】をオープンする。 店名の「P greco」とは、ギリシャ文字の「P」は「π」、すなわち「円周率」という意。 未だ辿り着くことのない答えを、これからも探し続けたい、その想いを、終わりのない“円周率”に重ねて名付けたのだそう。 「人と人、人と空間、人と料理、全てが混ざり合って心地良く時が過ぎ、いっぱいの笑顔と温かな人の輪が何処まで何処までも続く、まるで“円周率”のように。 この夢が叶うよう、今出来る精一杯の事を一皿に込めて皆様のお越しをお待ちしております。」※HPより ■場所・外観 大阪駅からタクシーでワンメーター。淀屋橋駅、北浜駅、北新地駅、南森町駅のいずれからも徒歩10分。古美術店が軒を並べる骨董街で有名な西天満にございますよ。旧アキュイール(今の福島ポワン)の跡地と言った方が分かりやすいでしょうか。 イタリア建築によく見られる回廊風になっている外観を、福本シェフがひと目で気に入られこちらで自身のお店を構えたいと思われたそうです。 シックでスタイリッシュな空間です。 ガラス越しにチラッと厨房が見える構造 テーブルセッティング カトラリーはCutipol お水用のグラスにはスガハラとバカラを使用。 ■ディナーコース 2種 今回はシェフのお任せコース ¥17700(サ税込) ※端数は記載しておりません ★まずはChampagneで乾杯 「S君 お誕生日おめでとうございまーす♡」 ●Primo Antipasto 隠岐赤ナマコのバチコと黄桃のパニーノ ワクワクする演出❤︎ ●バジルとズッキーニの冷製スープ 由良のウニとツブ貝 ●運ばれてきたのはオリーブの枝 よぉ〜く見てみると... アンチョビクリームとニラのお花 甘〜いタマネギのあめに包まれた中には、アンチョビクリームが❤︎ ニラのお花ってこんなに可憐なのですね❤︎ ●宮崎の雉(きじ)と昆布〆、オシェトラキャビア 2種類の部位を、それぞれ違った調理法で☆ ●沼島のハモとトマトのジェラート、ワサビの香り ★ミシュラン店や一流店御用達の「パンデュース」のパン。ほのかに酸味のあるバターとともに。 ●クエの薪焼き、ソースがPgreco! Pgrecoソース:白は菊芋、赤はピリ辛トマト、緑はクレソン ●剣先イカと梨のサラダ、酢橘とカラスミを仕上げに ●岡山産のナス、スッポンのスープ、サマートリュフ ●鳥取和牛フィレ、葡萄の香り 緑の葉は葡萄の葉なのですって〜。 このお肉がねぇ、もう、と〜っても美味しい!淡白な赤みのお肉なのですが、絶妙な火入れで肉汁を封じ込めたジューシー仕上げでとても柔らかいの❤︎! ●松茸のタリオリーニ、青ゆずを仕上げに と、ここで〜... 『S君、お誕生日おめでとうございま〜す』 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ●dólce:いちぢくと水牛リコッタチーズのジェラート ●プティフール&ティー 今回も驚きと発見がいっぱい♡︎(°´ ˘ `°)/ 本場イタリアで長年の修行により培われたセンス、裏付けされた確かな技法、そこに独自のアイデンティティーが加わり、独創性溢れる世界観が構築されております。 出来るかぎり日本で生産された厳選食材を使う姿勢にもまた福本シェフのブレない想いが伝わりますよね。 こちらの想像力を膨らます盛り付けや供し方、福本シェフが創り出す繊麗で精妙なイタリア料理、そして、マダムの温かみのある接客により、美味しくて心地良いひと時を叶えてくれます。 友人達も楽しんでくれて、素敵なお誕生日のお祝いディナーとなりました❀.(*´◡`*)❀. 繁華街から離れた落ち着いた立地もまた、グルメな大人たちにオススメするポイントです☆ 改めて、大阪のイタリアンレストラン初となる、ミシュラン1つ星おめでとうございます!

評価:

オープンしてから間もなく、大阪に行くときにはかならず伺うレストランの一つ イタリアンの要素をおさえながら、進化を続けていく福本シェフの探求心にはいつもおどろかされます。ワインもここ最近はイタリアだけにとどまらず、ブルゴーニュやシャンパーニュも積極的にとりいれていて、進化をとめないイタリアン

評価:

カトラリーが可愛く、テンション上がります。 お料理も言わずもがな、最高でした。 サーバーの奥様の心遣いも素晴らしく、素敵な一日になりました。 高級イタリアンとはありますが、素材も良いものを使われていてコスパが良いと感じました! また来ます!

評価:

海鮮イタリアン

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