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数々のコンクールでの受賞経歴をもち、有名ホテルで腕を磨いた伯方島出身のシェフが旬の食材で独創的なフランス料理を創り上げる。オープンキッチンのカウンター席は、シェフ自らが素材や料理の説明を伝えられるスタイル。ここでしか味わえないライブ感の演出や愛媛県の伝統工芸品である今治タオルや瓦のアートを使用した店内。シェフの故郷愛が感じられる華やかで芸術的なフランス料理をご堪能ください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■予約締め切り日:来店希望日の7日前まで
■予約キャンセル規定:予約日の7日前を過ぎての変更/キャンセル不可
■利用できない期間:クリスマス期間、年末年始、その他店舗休業日
■範囲の広いアレルギーにはご対応出来かねますので予めご了承ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6809-2820
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:00(最終入店12:30)
【夜の部】18:00〜22:00(最終入店19:00) - 定休日
- 火/不定休
※その他不定期で月2回ほどお休みを頂いております。 - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※小学生以上のみ入店可とし、お子様コースのご注文を必須とさせていただきます。
※お食事されない小学生のお子様、及び、乳児、幼児のご入店はお断りいたしますのでご了承ください。 - 席
- 全22席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27100646/
- アクセス
- ■「南森町駅」から徒歩5分
■「大阪天満宮駅」から徒歩5分/308m - 住所
- 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1-13-15 大阪グリーン会館102
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全163件)
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評価:
瀬戸内海が大好きなのでここのお店は前々から行きたいなと思っていました。もう店内も凄く心地が良くてお料理も最高に美味しかったです。食べ終わる前にリピートしよって思えたお店でした。 お祝いでお邪魔させて頂きましたのでお値段はわかりませんが良心的なお値段だと聞いております。
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評価:
見た目の派手さはないけど、しっかりした味付けで、素材にもこだわり美味しかった。お店もこぢんまりしていてゆっくりと食事ができる。ボリュームもあるので、満足感もある。1つ…。サービスの人が話の友人との話の途中に、何回も普通に割り込んでくるのが残念な感じやったかな❓
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評価:
愛知県出身のシェフが瀬戸内の食材で作るモダンフレンチのお店。 記念日ランチでお邪魔しました。 特に気に入ったのは「ほのぼの農園さんのホワイトコーン」のポタージュと「旬魚 人参」の です。 コーンポタージュはコーンの香ばしい香りがとてもよくて、濃厚なコーンの旨みと甘みを感じる口あたりなめらかなスープでした。チーズのスティック?みたいなのも美味しかったです。 魚(なんの魚だったかな…)ほんのりニンニクとバターが香り、火入れは抜群でした。最近行ったレストランの中で一番良かったかも。 瀬戸内の味覚を堪能できるレストランでした。
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評価:
フレンチ好きの友人と一緒にお邪魔しました。 瀬戸内海の食材を使用した創作フレンチのお店で、ここのお店にしか出せない個性でいいなと思いました。 海老+バナナ+バニラアイスといった面白い組み合わせが多く、初めての味をたくさん楽しめました。 どれもとても美味しくて幸せな時間になりました♩
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評価:
この日はグルメな紳士がグルメな方々と貸し切りランチ会をするのでいかがですか?とお誘い頂き紛れ込むことにしました(•ө•)♡ 関西で食べるのが好きなら皆様知っているだろうお店。。ずっと来たかったんですがやっと訪問できました。。 しまなみふれんち murakami 場所■大阪府大阪市北区天神橋1-13-15大阪グリーン会館102 南森町駅から徒歩5分 大阪天満宮駅から徒歩5分 大阪天満宮駅から308m 月・火・木・金・土・日 12:00 - 15:00 18:00 - 22:00 水 定休日 ■ 営業時間 12:00~15:00(最終入店 12:30) 食事時間の目安:約1時間半 18:00~22:00(最終入店 19:00) 食事時間の目安:約2時間半 元リーガロイヤルホテルで腕を磨き、数々の賞を受賞された実力派シェフがご出身地の愛媛の素材をふんだんに使用したモダンフレンチがいただけます。。 22席 (カウンター8席、テーブル4席、ソファー席10席) 半個室もあるみたいです。。 高級感あふれるスタイリッシュな店内は陽射しがさしこみモダンながらも温かみがあります。。 私はカウンター席へ。。 ライブ感味わえるのでカウンターが好きです! オリジナル刺繍が可愛いナフキンは今治タオルです!お料理前にすでにしまなみ海道(•ө•)♡ 本日のメニュー。。 #ランチコース 9200円 #ワイン ペアリング 5500円 ◉始まりの小さな前菜 ◉石鯛 ハマチ 真ダコ 甲殻類 ういきょう ◉鱧 絹かわなす 松の実 バルサミコ ◉愛媛からの贈り物 ◉バターナッツ シナモン ◉伊方町鰆 ブロッコリー うるるんトマト ◉愛媛県西予市 はなが牛 ◉シェフ特製デザート ◉食後のお飲み物(コーヒー・紅茶・ハーブティー) Champagneからのスタート(•ө•)♡ ・ボーモン デ クレイエール グランド レゼルヴ ブリュット ◉始まりの小さな前菜 愛媛県産のしらすをペーストにして、上新粉と合わせたしらすのお煎餅。 上がパルミジャーノと九条ネギとしらすで作ったジェノベーゼと穂紫蘇。。 愛媛県岩城島のレモンポークのリエット 上が黒イチジクのジャムとピスタチオ 下が香川県の和三盆を使ったサブレ。。 スタートからお料理の繊細さが感じられます。。 ◉パン 瀬戸内のひじき フランス産小麦のバケット ◉冷前菜 【石鯛 ハマチ 真ダコ 甲穀類 ういきょう】 宇和島・八幡浜・魚島とかから来た愛媛県の魚介類。 真ダコは57℃の低温調理、その他はマリネにしてある。 上が甲殻類から取ったジュレと自家製のいくら。 下がウイキョウと玉ねぎのムース。 大根・レンコンのチップスと季節の野菜。 クリーミなウイキョウのソースがなめらか。。 れんこんチップスやインゲンなどの食感も楽しい。。 美しさも美味しさ(•ө•)♡ ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランとともに。。 ・アンツフィールド ソーヴィニヨン・ブラン 2022 こちらの写真はマコモダケ。。 初めて生を見ました(^o^) 皆様は日本酒を。。 ・十四代 無濾過 中取り純米 私は同じワインを。。 ◉温前菜 フワッとした鱧のフリットと絹皮ナスコンポート。。 松の実やバルサミコがアクセント。。 ここで可愛らしいケースが登場! 中にはスペシャリテ。。 ◉愛媛からの素敵な贈り物 しまなみふれんちmurakamiの定番メニュー フォアグラのムースをポンジュースから作ったソースでコーティング。 土に見立てた甘さ控えめのチョコレート。 チョコとフォアグラは定番ですね。。 関西人なのでポンジュースは何故か親しみが湧きます\(^o^)/ 濃厚なフォアグラに柑橘の良い香りが合います! ◉ニュージーランドピノ・グリと。。 いつもながらですがワタクシ如きがてすのでワインの感想は割愛させて頂きますm(__)m ・ヨハネショフ セラーズ ピノグリ 2019 ◉本日のスープ バターナッツスープ。。 バターナッツ都かぼちゃの濃厚なスープにはシナモンの香り。。アーモンで香ばしく仕上げ。。 愛媛西条ミルクのエスプーマが合わさり優しい味になります。。 ◉・ドメーヌ コルニュ カミュ ペルナン ヴェルジュレス ブラン 2020 目の前に次の日お皿の伊方町の鰆! 肉厚で綺麗な身(●^o^●) キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この鰆の火入れ抜群です! 繊細な低温調理された鰆はレアでとろけちゃいます(•ө•)♡これ好き(•ө•)♡ 野菜がベースのソースですがハーブ、バター、白ワインで仕上げた絶妙な美味しさです! ネーミングが可愛いうるるんトマトは糖度10度以上。。濃厚な甘さをクリーミーなソースに仕上げてます。。 付け合せのブロッコリーとアンチョビの塩味が引き締めてメリハリがつきます。。 帆立のすり身で作ったチップスも美味しいです! ここのシェフ凄いなぁ(●^o^●) お次はメインのお肉ヽ(`▽´)/ この日のお肉は愛媛県西予市はなが牛。。 黒毛和牛3割ジャージー7割のかけあわせ。。 30日間ドライエイジングされているそうです。。 いでよ! 最高なお肉ヽ(`▽´)/ なんて美しいシルキーな断面(•ө•)♡ 思い出したらヨダレが(●^o^●) とその前に! お肉にはボルドーのカヴェルネソーヴィニヨン赤ワイン(●^o^●) ・シャトー カントメルル 2019 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 提供されたのはロース部分。 焼き上げに使った備長炭は、愛媛県の佐島 山椒・胡椒を使ったスパイシーな赤ワインソース。。 スパイシーなソースが繊細な赤身と相性抜群。。 付け合せは 燻製をかけたセロリ 国産キノコのソテー ドライキャベツ 今治のマコモダケ さいくぅー(•ө•)♡ 【シェフ特製デザート】 シャインマスカット フロマージュブランのムース 蜂蜜、ヨーグルト、ローズマリーを使ったアイスクリーム 付いてるのは、パリパリヨーグルト ダージリンの泡立てたムース。。 【食後のお飲み物】 コーヒー。。 ペアリングのお酒はこちら↓。。 ひと皿ひと皿、繊細かつ丁寧に仕上げられたお料理に感服いたしました(•ө•)♡ 見た目は穏やかなシェフの愛媛県素材を使用したお料理はこだわりが感じられます。。 どれも美味しかったです! 大満足です! 幹事してくださった皆様ありがとうございましたm(__)m また行きたいです。。 ================= インスタにグルメ・旅行情報載せてます → @sakuchan5555 フォロー宜しくです(•ө•)♡ =================
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