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数々のコンクールでの受賞経歴をもち、有名ホテルで腕を磨いた伯方島出身のシェフが旬の食材で独創的なフランス料理を創り上げる。オープンキッチンのカウンター席は、シェフ自らが素材や料理の説明を伝えられるスタイル。ここでしか味わえないライブ感の演出や愛媛県の伝統工芸品である今治タオルや瓦のアートを使用した店内。シェフの故郷愛が感じられる華やかで芸術的なフランス料理をご堪能ください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■予約締め切り日:来店希望日の7日前まで
■予約キャンセル規定:予約日の7日前を過ぎての変更/キャンセル不可
■利用できない期間:クリスマス期間、年末年始、その他店舗休業日
■範囲の広いアレルギーにはご対応出来かねますので予めご了承ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6809-2820
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜15:00(最終入店12:30)
【夜の部】18:00〜22:00(最終入店19:00) - 定休日
- 火/不定休
※その他不定期で月2回ほどお休みを頂いております。 - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※小学生以上のみ入店可とし、お子様コースのご注文を必須とさせていただきます。
※お食事されない小学生のお子様、及び、乳児、幼児のご入店はお断りいたしますのでご了承ください。 - 席
- 全22席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27100646/
- アクセス
- ■「南森町駅」から徒歩5分
■「大阪天満宮駅」から徒歩5分/308m - 住所
- 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋1-13-15 大阪グリーン会館102
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全181件)
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評価:
誕生日のお祝いに連れて頂きました! 愛媛県産のものが多く、どちらのお品もまず見た目が美しくて、そして美味しい! フレンチってあんまりいくことなかったけど、せっかくのお祝いに!と誘って頂きほんと良かった! 特に印象に残ってるのはウロコまでカリカリになったお魚!!お肉も柔らかく食べやすく最高で、デザートもまでもとても楽しませていただきました! 最高のディナータイムになりました!
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評価:
結婚1周年記念で行かせてもらいました!フレンチコースを選んだのは初めてですが料理は全部美味しくて何を食べても感動しました!味はもちろん、盛り付けや食器、すべてにシェフの愛媛への愛を感じ、すごく楽しい時間でした! 料理に合わせてワインを選んでもらうというペアリングという飲み方をしましたがそれがまたとても良かったです!料理をより美味しく頂けました!フレンチのお店は硬いというイメージがありましたが、シェフやスタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく心地よい空間で、幸せのひと時でした!
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評価:
地下鉄南森町駅から徒歩5分。瀬戸内しまなみ海道の豊かな食材を活かしたモダンフレンチを提供しており、伯方島出身のシェフが地元の食材を独創的なフランス料理を楽しめます。 シェフが生産者を訪れて厳選した食材を使用し、オープンキッチンのカウンター席では料理の説明を聞きながら臨場感あふれる食事体験ができます。 ▼Lunch menu saison 8,200円 ・岩城島トマト あまおとめ ブラッティーナ 岩城島トマトとブラッティーナチーズにトマトムースをのせ、紅茶をベースにしたソースをかけた爽やかな一品。 ・海の幸 ブラッドオレンジ 菜の花 愛南町の平目、西条市のウイキョウや人参、アスパラ、興居島のブラッドオレンジをリュカで和えた繊細な味わい。菜の花の軸のムースを添えて楽しめます。 ・烏賊 うど 里芋 愛媛産紋甲イカの炭火焼きに、ベーコンと松の実で炊いた西条市産里芋のペーストを合わせ、ウドのスライス、パセリソース、自家製カラスミ粉末で仕上げた深みのある一品。 ・愛媛からの贈り物 愛媛蜜柑のゼリーでコーティングしたフォアグラは、店のスペシャリテとして提供されており、フォアグラの濃厚なコクと蜜柑の甘みの絶妙なバランスが楽しめる逸品。 ・新玉ねぎ ビーツ 新玉ねぎのスープにビーツジュースを泡立てたムースをのせ、新玉ねぎとリコッタチーズを和えたものに、甘色玉葱を生地にしたクッキーをのせた甘みと旨みが際立つ驚きのスープ。 ・旬魚 アサリ わかめ 筍 愛媛産の鰆、アサリ、ワカメ、筍をアサリ出汁のスープで仕上げた、海の香り漂う料理。 ・岩城島レモンポーク ホワイトアスパラガス ふき 岩城島レモンポークと季節野菜を組み合わせた春の恵みを感じられる一皿。 ・シェフ特製デザート 愛媛大三島の苺のコンポートに、シャルトリューズという薬草の風味を効かせたホワイトチョコのアイスとチーズケーキのアイスを添え、あまおとめのソースで仕上げた贅沢なデザート。 ・食後のお飲み物 アイスコーヒーで心地よい締めくくり。 しまなみ海道の恵みが凝縮された料理の数々で、味わいの奥深さと新鮮な食材の魅力を堪能できる特別な食体験でした。 特に「愛媛からの贈り物」は、フォアグラの濃厚な味と蜜柑の爽やかな風味が見事に調和し、印象に残る逸品でした。美しい盛り付けも魅力的で、一皿ごとに驚きと感動が詰まっていました。
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評価:
遊び心のあるコース 瀬戸内海の食材をふんだんに使用した料理が魅力です。実際に訪れた感想としては、季節の食材を活かした一皿一皿に、シェフの丁寧な技術とこだわりが感じられました。 料理は新鮮で、特に魚介を使った前菜やメインディッシュが印象的でした。海の幸のうまみとフレンチテクニックの融合が絶妙で、味わい深い一品に仕上がっています。盛り付けも美しく、見た目にも楽しめるのがこの店の特徴です。店内はシンプルながらも落ち着いた雰囲気で、特別な時間を過ごすのに最適な空間でした。 スタッフのサービスも行き届いており、細やかな対応が心地よかったです。ゆったりと食事を楽しむ中で、食材についての説明やおすすめの食べ方も提供され、料理の楽しみ方がさらに広がりました。
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評価:
行きたかったお店にやっと訪問出来ました! お店の雰囲気もめちゃくちゃ良くスタッフさんの対応も 凄く良かったです。 お料理はコースで全てが美味しかったです。 お肉も美味しかった〜。 また、夜も行ってみたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)