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都会の喧騒を抜けた住宅街にある2005年開業の鮨店です。完全予約制・お任せコースのみです。日本酒やワイン等と一緒にお料理を楽しまれた後は瀬戸内をはじめ各地から仕入れたおいしい魚に丁寧に仕事を施し赤酢のシャリで握ります。食べ疲れしないお鮨をぜひご堪能ください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制です。
■ご来店前にお電話をお願いします。空席があれば当日予約も可。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-7410-5343
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜一斉スタート
【夜の部】18:00〜一斉スタート
※火曜/金曜のみ21:00〜一斉スタートもございます。 - 定休日
- 水/日
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- 店の雰囲気を壊すような華美な服装はお控えください。
香水はご遠慮ください。 - お子さまの同伴
- 7歳以上、他のお客様のご迷惑にならない配慮ができ大人と同じコースを召し上がられるお子さま
※貸し切りの場合は乳幼児からでも可です。※貸し切り大人8名以上 - 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- なし※近隣にコインパーキング有
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/sushidokoro_hirokawa?igsh=eGptZzBlazZpcTY2&utm_source=qr
- アクセス
- ■JR大阪環状線/京阪電車「京橋駅」より徒歩5分
■地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒536-0016 大阪府大阪市城東区蒲生1-8-39
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全170件)
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評価:
夫婦で訪問(奥さんは2回目、私は初めて)小さめの寿司好きの奥さんにはぴったり!もちろん味も良いです。お酒が随分進みました!お値段は安くはないですが、内容に比較したらリーズナブルだと思います。外国人客が多いようですがしっかり準備されてテキパキとした対応で感心しました。再訪したいお店となりました。
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評価:
京橋で数少ない高級お寿司屋さん。仕事仲間の友達と視察がてらに行きました。普通に美味しかったですが、料金不明のままお任せランチ。ネットにも店にも料金がないので、コスパは求めずおいしいお寿司と時間を優先する方におすすめの隠れ家的寿司屋。
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評価:
開店時間の18時の10分前にお店到着。 看板も暖簾も出ていないので、ここがお店であるか、ちょっと不安になりますが、Googleさんとかで外観を確認すると間違いない感じ。 お店の外で待っていると、入店していい時間になり、お店の方がどうぞと中に招き入れてくれます。 店内はコの字型のカウンター席のみで席数は10席位。 カウンターの中には、にこやかな大将がお出迎え。 では、トリビーでかんぱーい! 料理はおまかせコース1つのみ。 お酒はおまかせで日本酒を。 【食べたもの】 ◎とうもろこしのお豆腐と毛蟹 〇造り 明石産真鯛 〇ひろうす ・太刀魚 塩焼き ・稚鮎のめざし ◎じゅんさいとトリ貝の酢の物 〈握り〉 ・剣先烏賊 ・平目 ・甘海老 〇鱚 昆布締め ・鰹 漬け 〇赤貝 〇鮪赤身 漬け 〇鮪 大トロ 〇小肌 〇白甘鯛 昆布締め 〇雲丹 〇巻物 ネギトロ ◎鯵 〇穴子 ・鉄火巻 ・玉子 ・お味噌汁 ・べったら漬 【呑んだもの】 ・ハートランド 小瓶 ・日高見 純米酒 純辛 山田錦 ・東北泉 雄町 純米 ・福田 純米 山田錦 ・日高見 弥助 芳醇辛口 純米吟醸 ・上喜元 純米吟醸 五百万石 完全醗酵 超辛 ・綿屋 純米吟醸 阿波山田錦55 ---------------------------------- ◎とうもろこしのお豆腐と毛蟹と雲丹 とうもろこしで作ったお豆腐の上に毛蟹の身とミソと雲丹。 ほんのり素朴に甘いとうもろこし豆腐と毛蟹と雲丹のうまさとが合わさって、激ウマです。 回しかけてあるだしもかなりうまい。 1品目から絶品料理。 めちゃくちゃに期待感が上がるよ。 〇造り 明石産真鯛 シンプルな料理ですが、抜群の水分の抜き具合。 心地よい弾力と強い上品なうまみ。 山葵塩、山葵醤油のどちらでもおいしかった。 〇ひろうす 自家製のひろうすです。 中身はアスパラと鰻。 周りの上質だしと一緒に食べると、びっくりなうまさ。 食材の組み合わせと調和の取れ具合がすごいなぁ。 ・太刀魚 塩焼き 炭火で焼いた太刀魚の塩焼き。 こちらもシンプルな料理ですが、焼き加減が抜群! 添えてある大根のなますと一緒に食べても、いいお味。 ・稚鮎のめざし 稚鮎をめざしって、初めてやな。 ほんのりとキュウリぽい香りにワタの苦味と塩気。 珍味ですな! 添えてあるのは、八尾の枝豆。 大阪産のものを使う地産地消スタイルがいいね。 鰹節系のだしで味付けされていて、いいお味。、 ◎じゅんさいとトリ貝の酢の物 旬のトリ貝とじゅんさいを酢の物で。 麺状のものは山芋。 これがもう、うまさでびっくり! グイッとくるトリ貝の弾力、じゅんさいのちゅるこり、山芋のシャクシャク。 食感の楽しさ。 うまさをまとめるさっぱりと酢がちょっぴりと効いただし。 いやはや、すごい1品やった。 ここからは、握り。 シャリは赤酢を使っていますが、くどすぎない感じ。量は多くもなく、少なくもないちょうどいい量。 かたさも適度に食感があるタイプ。 握りも優しく、ほろりと口中で解けます。 高次元でバランスが取れている、とても自分好みのシャリです。 〈握り〉 ・剣先烏賊 細かい包丁が入っています。 コリツブな食感が楽しい。 ・平目 肉厚でグイッといい弾力。 やや熟成した強いうまみ。 ・甘海老 昆布締めでしょうか? ややねっとりした食感。 〇鱚 昆布締め 上品な鱚のうまさと昆布のうまさが合わさって、めちゃうま。 水分の抜け具合も絶妙でいい食感。 ・鰹 漬け 軽めの漬けで鰹らしい血液の味わい。 〇赤貝 グイグイコリコリな楽しい食感。 口中で溢れる磯の香りと赤貝のうまみ。 うまいなぁ。 〇鮪赤身 漬け 軽めの漬け。 軽くむっちりとした食感。 赤身のうまさと後味にほんのりとした酸味。 この鮪の漬けもめちゃおいしい。 〇鮪 大トロ とろりん食感でしっかりと脂。 大トロやな!と思える王道感。 〇小肌 軽くいい締め加減。 軽やかな味わい。 〇白甘鯛 昆布締め グッとうまみの強いやつ。 軽く炙られているのもいいね。 〇雲丹 おおぶりの雲丹を握りで。 程よい濃厚さ。 〇巻物 ネギトロ キュウリの千切りとゴマが効いたネギトロ巻。 食感がいいね。 ◎鯵 今回の寿司の中で1番にうまかったやつ。 軽く何かの味付けをされていますが、よくわからないです。 ただ、何か知らないけど、めちゃうまいやつです。 鯵自体のアブラの乗り具合もいい感じ。 絶品すぎる味り 〇穴子 煮穴子です。 とろりん食感。 ツメがうまい。 ・鉄火巻 パリっとした海苔の風味がいいね。 ・玉子 甘いタイプです。 デザートです。 ・お味噌汁 魚のいい出汁が効いたシンプルなお味噌汁。 ・べったら漬 最後にお口をさっぱりと。 -------------------------------------- 初めて行きましたが、季節感の溢れる料理とそのうまさは間違いない。 大将の終始、にこやかな接客もめっちゃいい。 自分的には、お腹いっぱいになる量だったので、たくさん食べれる感じでない方はシャリ少なめがいいかもです。 そこそこに日本酒を呑んでお会計25000円ほど。 お値段もちょうどいい感じ。 また、行きたいお寿司屋さん。 ごちそうさまでした!!!
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評価:
大満足でした^ ^すぐに次の予約って言う思ったら受付は2カ月前からでした、ちょい先だけど楽しみで仕方ないです✨ 11月行ってきました^ ^前回が良かったので冬の最初はどー変わるかなーって楽しみに、今回も大満足
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評価:
移店される前に伺わせて頂きました。 結果的には大阪でいちばん好きなお寿司屋さんです。 全てにおいてちょうど良い。大将のお人柄を食させていただいているようで、いつお伺いしても安定した接客、味わい、質と量だと思います。 また伺いたい!と思える素敵なお店です! また伺わせて頂きたいと思います!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)