- グルメ
- 九州地方
- 沖縄県
- 那覇
mahoroba 鉄板 沖縄
4.4 (135)
- 7,000
- その他料理
- 鉄板焼
- 個室あり
- 子供可
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- バー・ワインバー
- 深夜営業
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
石垣牛や沖半個室縄野菜など産地にこだわる隠れ家鉄板焼き。完全個室あり◎記念日や接待にも。厳選した食材を使用したオススメコースプラン【当日OKの全7品◎季節の焼き野菜や沖縄県産熟成和牛 まほろばコース9,900円】【A5ランク石垣牛と県産食材の石垣牛コース16,500円】/<いつもより特別な日に>【誕生日や記念日に最適なアニバーサリーコース15,000円】/<完全個室のVIPルーム>1日1席のみのご予約となります。大切な方と ご接待に
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 注意事項の詳細は公式HPをご覧ください。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 098-917-2348
- 営業時間
- 17:00~翌3:00(L.O.料理翌2:00/ドリンク翌2:30)
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全34席
個室あり(最大25名までご対応可) - 駐車場の台数
- なし(近隣のパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://teppanokonomiyakihasuokinawaten.owst.jp/
- アクセス
- ■ゆいレール「美栄橋駅」下車徒歩10分。
■松山交差点をローソン向けに入り、2本目を右折 - 住所
- 〒900-0032 沖縄県那覇市松山2-10-13 松山沖商マンション1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全135件)
-
評価:
カウンター席がおすすめ。 美味しいお肉の表面を、カリッと焼いてもらえるのが鉄板焼きの良いところ。 会話を楽しみながらゆっくり食事が楽しめます。 コースはお好み焼きや焼きそばが選べる関西風のユニークなメニューでした。 ドルチェも映えます。 写真には載っていませんが、こちらのロッシーニが大好きです。
-
評価:
今回は「いいお肉が食べたい!」ってことで16,500円の「石垣牛コース」をいただくことにしました。もちろんコースの他にアラカルトも充実していて、お好み焼き店時代の名物料理なども多くありました。 まずは「前菜」、県産のマグロを使ったカルパッチョは彩りもよくとってもオシャレ。カルパッチョソースが結構パンチが効いていて水っぽくなくとっても美味しかった。奥にはもずく酢と自家製ジーマミ豆腐と沖縄色を出したメニューが並んでいます。このあたりは観光客が沖縄を感じるのにいいですね。 「季節のスープ」は紅芋。これは「季節の〜」とありますがほぼ毎日、その日の美味しい野菜に合わせて作られるようでかなりこだわりを感じる部分でもありました。紅芋がとっても甘くて滑らかで美味しい! このあと、「厳選焼き野菜の盛り合わせ」として淡路島産のタマネギ、沖縄県産の紅芋、エリンギ、ビーツ、カリフローレ、スティックブロッコリー、ズッキーニ、花韮。じっくり火を通した野菜はジューシーで甘かった。 美味しい食事には美味しいお酒も必要ですね。白ワインは「ピポリ・ビアンコ」。スッキリとした酸味とフレッシュでフルーティな呑み口。 続いては「本日の県産魚の鉄板焼き」。沖縄三大高級魚の一つである「アカマチ{ハマダイ)」を皮目パリッと焼き上げて身の部分はふわっふわ。下に敷いたスイスチャードもほろ苦くて美味しいなぁ。 他には北海道産のホタテや海老もあり、白ワインソース、オマール海老のソースとの組み合わせが素晴らしい♪ このあとの肉に合わせて赤ワインも。「レ・タンヌオクシタンメルロー」は渋みも少なめで、ベリー感もあってなかなか。 そうこうしているうちに眼の前ではA5ランクの石垣牛が焼かれていて、豪快にフランベ! こういったエンターテイメント性は盛り上がりますよね〜。 焼き方はシェフに任せてミディアム・レアに。約前に見せてもらった肉はサシが多く脂が強そうだったけど実際食べてみるとそれほど脂がクドくなく口の中でサラッと溶けるようです。 最近、脂の多い肉が食べられなくなってきたと感じることがあったけど、「いい肉」を少しだけって食べ方ならやっぱり美味しいなぁ。 浜比嘉島の塩、屋我地島の塩、石川能登の竹炭塩の3種類の塩を使って食べたんですが、屋我地島の塩が一番柔らかな角のない塩味で美味しかった〜。 塩の他にも本わさびを擦ってくれたのでわさび醤油でも。強い脂でわさびの辛さはほとんど感じず、逆にそのおかげで脂も気にならず更に美味しい。塩、わさび醤油どっちも美味いなぁ。 こちらが調理を担当してくださったシェフ、料理長の新垣さん。トークも面白くとても丁寧な所作で焼く姿がかっこいい! 〆は5種類から選ぶことができ、定番のガーリックライスの他にイカスミガーリックライス、そしてお好み焼きが得意なこの店ならではのお好み焼きや焼きそばなども選べるんです面白いですよね。 というわけで、今回はイカスミガーリックライスと沖縄そばの焼きそばをシェアしていただくことにしました。 このイカスミガーリックライスがガツンとくるニンニクと牛肉、そしてイカ墨の旨味が重なってめちゃめちゃ美味しい! 沖縄そばの焼きそばもあご出汁とかつお出汁をブレンドしたこだわりの塩ダレで美味しい。麺もモチモチです。 肉のあとにはガーリックライス一択かと思っていたけど、お好み焼きや焼きそばもいいかも。 デザートはお店のご厚意でバースデープレートになっていました。個室でならいいけどカウンター席でこれはちょっと恥ずかしいな(笑 シェフとの会話も楽しめて、野菜や魚介、そして最高のお肉。そしてお好み焼きや焼きそばが得意ってここだけでしょう。 沖縄を感じられる食材もふんだんに使われていて観光客にもおすすめできますね。
-
評価:
去年、お話したスタッフさんが覚えていてくれて嬉しかったです 注文 蓮オススメコース 9350円(税込) 季節の前菜3種 手作りジーマミー豆腐。モチモチでなめらかでびっくりしました✨ 季節のスープ 本日の魚介 沖縄の地魚の、あかまち カリッと焼かれソースとの相性抜群❤️ 魚料理は仕入れによって変わるそうです✨ 厳選焼き野菜 沖縄産地の野菜、はじめて食べるのもありましたが、美味しかったです!! 細長いやつ、まさにニラです 熟成和牛(ヒレかサーロイン) ヒレをチョイス ファイヤー演出も迫力あり、食欲そそります✨ 塩も何種類もあり、ワサビ、ニンニクと ( ゚Д゚)ウマー❤️ 1キロ食べれる!!笑 お好み焼きか焼きそばかガーリックライス ガーリックライスをチョイス 溶き卵を入れる特製ガーリックライス✨ 美味しいかった~ 追加で、とん平焼き デザートも、良き 他のスタッフさんも気さくに話しかけてくれて 本当に楽しい時間を過ごせました!! レモンサワー ぐびぐび君プハーです笑 良い旅行、ダイビングに~って、ささやかな言葉や、お店の雰囲気 料理の見た目、価格設定 泡盛、、レモンサワー5杯のんで追加のとん平焼きを頼み1万4000円 下町でも、この値段で食べれないですね 銀座だと… 帰りに、見送りして下さいました
-
評価:
【沖縄 松山】沖縄での一日は優雅に鉄板で過ごすのがおすすめ この日は沖縄へ出張 夜は自由な時間があったので 沖縄に移住して料理修行中の知人と 2年ぶりに会うのでお食事 前に大阪で一度お伺いしたことがあり お気に入りのお店が沖縄にあるってことなので 『mahoroba鉄板 沖縄』さんへ 記念日やお祝いごとで ゆっくり寛げれるお店を探されてるかた必見! おきなわの繁華街の松山にあるこちらのお店 店内はグリルの前のカウンター席と 個室もあるのでデートや接待 記念日などに絶対喜ばれる事間違いなし! ここはやっぱり鉄板焼き屋さんの醍醐味である グリル前のカウンター席がおすすめ 沖縄の素材を中心に 目の前のグリルで焼かれる料理はどれも絶品でした 食事は単品もありますがこの日の食事は 久しぶりの再会と知人の誕生日ってこともあり ◆アニバーサリーコース 15000円 コース料理は全9品! オマール海老も食べれましたよ ⚫︎季節の前菜 可愛いお皿に可愛く盛り付けられた 生ハムとフルーツトマトの前菜 フルーツトマトは甘く 生ハムの塩気とマイルドなオリーブオイル の相性は抜群でした。 ⚫︎旬魚のカルパッチョ カンパチのカルパッチョに海ぶどうがたっぷり もっちりと身が引き締まったカンパチは コリコリっとした食感で たんぱくで生臭くなく脂が程よく レモンでさっぱりバジルオイルにバルサミコ酢と 美味しくいただけました。 海ぶどうの食感と塩味もとてもよかったです。 ⚫︎自家製海老パン パンはサクッと 海老のすり身は表面がこんがり焼かれ中はふわ タルタルソースは間違いないうまさ これはもっと食べたくなります! ⚫︎季節のスープ(ミネストローネ) 黒のお皿に真っ赤なミネストローネは良い感じ 優しい酸味にスープのコクがしっかりと感じられ たっぷりの野菜が嬉しい! ほっと温まります! ⚫︎厳選焼き野菜 淡路産の玉ねぎ、アスパラ、カリフローレ きんびにんじん、へちまなど 初めて食べた食材もあって それぞれの良さにお塩にタレと楽しめました。 ⚫︎オマール海老の鉄板焼き(半身) 目の前で調理されるオマール海老は絶品 香りが良く身が大きくプリッと甘く オリジナルタルタルソースを付けると最高の至福 これは贅沢な逸品 ⚫︎A5ランク石垣牛&熟成和牛サーロインステーキ 2種類の牛肉を目の前でフランベ これも鉄板の醍醐味!絶対声が出ちゃいますよね 石垣牛初めましてでしたけど しっかりとしたお肉に味があり 甘みがしっかり感じられます。 熟成サーロインも旨味が増して最高でした。 生わさびも素材を邪魔せず お肉の旨みを引き出す良い役でした。 ⚫︎デザートプレート 突然店内にバースデーソングが 料理長みずからプレートを運んでくれました! ってハッピーバースデーのメガネ笑 お茶目なところもライブ感あっていいですね。 デザートはブリュレ、紅芋アイス、バスクチーズ ガトーショコラと大満足! もうお腹いっぱいになりました。 ⚫︎紅茶orコーヒー コーヒーをいただきました! 大変満足のいくお食事で 話も弾み楽しい時間を過ごすことができました。 ご馳走様でした。
-
評価:
何を食べても美味しい。記念日やイベントにもおすすめできるお店の一つ✨ コースについてくる海老パンは特にオススメです✨ お肉の食べ比べも好き、お好み焼きもソースも少しはつけるけど、和風出汁の味がついてるから、ソース少なめでもとっても美味しい。優しい味付けが好きです。 スタッフさんの対応も満足‼️ 色々メニューもあるから、友達、恋人、家族など、どのパターンで来ても満足できると思います。 何かあればお店に相談すれば、対応してくれると思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)