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夏は岩がき、冬は鮟鱇、1年通じてイワシ料理が食べられる店。他にも地物は船が出れば毎日入荷します。特に蛤はお客様の前で焼きますので、目で楽しみ、香りを鼻で楽しみ美味しさを口で堪能して頂けます。静かな場所にありますので、家族や接待で慶事や法事、また宴会など様々なシチュエーションでご利用頂けます。創業1981年、初代から現在は2代目変わらない味をお届け致します。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- ■冬の鮟鱇の時期につき大変混雑いたします。
■土日は予約必須でお願いします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 029-267-4060
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】17:00〜20:30 - 定休日
- 月/火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子様メニューあります。 - 席
- 全70席
全席イステーブル(座敷も)/個室あり - 駐車場の台数
- 30台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.ajidokoro-oomori.com
- アクセス
- ■北関東自動車道「水戸大洗IC」下車のち約10分
■大洗鹿島線「大洗駅」徒歩15分 - 住所
- 〒311-1301 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町3152-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全1067件)
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評価:
初めてドブ汁を食べました、名前からして少し抵抗ありましたが何のくせもなく食べられて、最後の雑炊はとてもいい味でした ドブ汁とあんこう鍋の違いも親切に詳しく教えていただきました。 天ぷら、お刺身も美味しく特にしらす焼き?は外はカリッと中は柔らかくとても美味しかった。 お刺身の飾りに大根の葉が使われていたのはオシャレでした。
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評価:
11月23日にあんこう鍋のホンマもんを食べに行って来ました。どぶ汁鍋がオススメとの事で夏に予約してもらい、あんこうどぶ汁鍋堪能の旅‼️あんこうどぶ汁鍋は見た目は茶色の見目麗しきでは無いが、仲居さんの素晴らしい手捌きと説明にうなづきながら仰せの通りに箸を動かし口にするその味は絶品😋最後の雑炊は涙チョチョギレな旨み凝縮😋是非是非夏場に予約して行かれたし‼️量はやや多め四人で鍋は二人前で丁度‼️単品料理一品二人前頼んだけど、一品一人前で十分。一品一人前ならば四品アラカルト楽しめる。予約時はどぶ汁鍋だけを人数分より少な目に頼んでおくと良いです。若い方ならコース料理、年配の方ならばアラカルトが良いかな?。茨城駅チカレンタカー使用。
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評価:
どぶ汁をいただきました。とても美味しかったです。 目の前で丁寧に鍋を作ってくれて、部位の説明なども楽しませていただきました。定期的に鍋の具合を確認しにきてくれるので、初めてでも不安なく、どぶ汁を最後まで美味しくいただけました。 どぶ汁自体ももちろん美味しかったですし、最後の雑炊が一番美味しかったです。お店の雰囲気もよく、おもてなしが行き届いていました。また食べに行きたいです。
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評価:
大洗には たくさんのお魚料理のお店があるけど いろんなものを食べたいなら こちら。 たまたま時期がずれていて アンコウ、牡蠣、はまぐりは食べられなかったけど お刺身はプリプリで新鮮だし かき揚げもボリューミーで 煮付けも脂がのってて美味しかった〜! 季節によって煮魚も焼き魚も違うので お店の人に教えてもらうのがいいかも? 今度は寒い時期に アンコウ鍋を食べにきたいなぁ。 ごちそうさまでした。
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評価:
どぶ汁のコースと単品でイワシの刺身をいただきました。 あんこうは皮、胃袋、肝、エラ、身と全て出てきます。 唐揚げ、茹で、鍋と調理方法もいろいろあります。 どぶ汁はスープに生のあん肝を溶かし込みます。 目の前であん肝に醤油出しで煎るようにフライパンで溶かします。それを鍋に入れて火にかけます。 肝が効いてとっても濃厚で美味しいです。 最後は雑炊で締めました。 単品のイワシ刺も絶品でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)