- グルメ
- 関東地方
- 千葉県
- 館山・白浜・千倉・木更津
mon réve tateyama
4.6 (45)
- 5,000
- ご当地グルメ
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- 子供可
- 家族
- 友達
- カップル
- フレンチ
- 貸切可
- 一人で入りやすい
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
モンレーヴ館山ではジビエ料理を中心としたメニューをご用意しております。温暖で自然豊かな館山市は、マテバシイが豊富で山林では沢山のドングリが落ちています。木の実を食べて野山を駆け回る野生の猪は、ほんのりドングリの香りが漂う良質な脂身が特徴です。ジビエ初心者の方、抵抗があるけど興味がある方、ご年配の方やお子様にも、美味しく召し上がっていただくために、食材のポテンシャルを最大限に引き出し、食べやすく、一度食べたら虜になりそうなジビエ料理をご用意いたしました。初めてチャレンジする方にも、安心してお召し上がりいただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ケータリング営業等で臨時休業する場合がございますので、お電話をいただけると助かります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0470-28-4491
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜13:30
【夜の部】18:00〜21:00 - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子様の年齢には制限はありません - 席
- 16席
- 駐車場の台数
- 2台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/mon_reve_tateyama/
- アクセス
- ■「館山駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒294-0045 千葉県館山市北条2570-12
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.6(全45件)
-
評価:
料理とても美味しかったです 今度はディナーで利用します
-
評価:
オーナーの方がとても感じが良く素敵な方でした。 またお料理がオシャレで美味しくてボリュームもちょうど良かったです。 駅から近くアクセスしやすいのもGood.
-
評価:
今まで食べたことのない食感と美味しさを味わえるジビエのお店です!近くに宿泊した際に、ホテルの方にお勧めして頂き伺ったのですが、本当に美味しくて大満足でした!!価格もリーズナブルでこんなに美味しいのに心配になるくらいです。近くに来たら必ずまた伺いたいです。ご馳走様でした^_^
-
評価:
ランチで知人とお邪魔しました。ジビエに興味があり猪肉をいろいろな調理法でいただきました。癖がなく美味しかったです。ハナシそっちのけであっという間に食べ終わりました。次はワインと共にいただきたいのでまたお邪魔します^_^
-
評価:
昼に入りました。 お洒落な店で、イタリアンみたいな雰囲気でした。房州ジビエや地魚に拘っているバルらしいですね。 席はカウンターが無くて、テーブル4だけでした。真ん中のテーブルの1つはカウンターみたいに成っていて、片側2人掛けです。 頼んだのは《ホタテ貝と地魚のオーブン焼き ドライトマトソース》1400円。《猪骨付きロースト バルサミコソース》1400円。合計2800円です。クレカ使えました。 ランチはサラダ、パンorライス、ドリンクが付きます。私はパンを選びました。 更に空腹だったしジビエも食べたかったので、単品で追加しました。 サラダは業務用かと。ドレッシングは自家製なのかもしれません。野菜の歯応えは筋っぽくて固かったのですが、ドレッシングは美味しかったです。 オーブン焼きは、ホタテ貝よりイカの方が多かったですね。玉葱も沢山入っていて、ヘルシーな一品でした。ハーブ類はあまり使っていない感じです。酸味も円やかですね。ハーブを効かせても合いそうです。 トマトソースと書いてあったのでパンにしましたが、やはりパンで正解でした。ソースを味わうにはパンが最適ですからね。 猪骨付きローストは、脂身が少し苦手でキツかったのですが、肉は絞まっていて旨味が強く、バルサミコソースの酸味が合っていました。野菜の付け合わせも合ったのが良いですね。 ジビエなので、肉質はやや固めです。顎の弱い方や柔らかい肉が好きな方には合わないかもしれません。そういう方は、煮込みやハンバーグで味わう方が良いでしょうね。 付け合わせのカボチャが少々固かったです。 食後にホットコーヒーを飲みましたが、苦味が強くて酸味が弱い味でした。ブラックで飲めましたが、苦味が私には強かったので、途中からミルクと砂糖を足しました。 機械でドリップしたからか、豆の旨味やオイルは抽出されていませんね。 とは言え、サービスなので充分です。 ランチだけだと、健啖家には足らないかと思います。実際、私は猪を食べてちょうど良かったですね。 価格は使う食材を考えたなら高くはないです。猪に関しては、むしろ安いと思います。 2000円前後で前菜やスープの付いたランチコースが有れば良かったなと思います。 ブイヤベースが美味しそうなので、また来る事が有れば食べてみたいですね。 ごちそうさまでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月12日 時点)