• グルメ

鮨 豊

4.5 (103)

15,000
  • 和食
  • 寿司
  • 魚介・海鮮
  • カウンター
  • 個室あり

この提携店は以下の自治体の
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鮨 豊

“大阪から日本の豊かな食文化を、今に伝える挑戦者として。”がコンセプトの当店は、人気店を多く擁する一石三鳥グループの新店舗。北陸を軸に産地直送にこだわった魚介を使用した「鮨」および全国各地の海山の恵みを活かした料理が楽しめる「コース」と、料理と相性抜群の日本酒、そしてスタッフによるおもてなしで、ご満足いただける食体験をお届けします。隠れ家的ムードが漂う店内で、くつろぎのひとときをお過ごしください。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
貸切はお電話にてご相談ください。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
06-4300-7977
営業時間
1部:17:00
2部:20:00
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
貸切時のみ同伴可
全16席(カウンター9席、個室7名席)
駐車場の台数
なし
※近隣のコインパーキングをご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27139331/
アクセス
■「中之島駅」から徒歩約5分
■「中之島駅」から235m
住所
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島3-5-19 N3フクシマ 4F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.5(全103件)

評価:

🍽️食べた料理 ・豊コース 15,800円 具なしの茶碗蒸し 赤ナマコ 握り 富山白海老 金目鯛 アオリイカ 鰆 サクラマス 鰯 鰤のトロ ホッキ貝 黒ムツ ネギトロ金柑巻き 鰻 焼き太刀魚or焼き甘鯛 ・千葉県産江戸前太刀魚 脂が乗りGOOD ・白甘鯛 最上級の白、旨み凝縮 ぶりしゃぶ 京都淀大根 甘味噌、菜の花 しじみのお吸い物→飲み放題! 能登 お塩ジェラート ✍️【現役ホテルマン】ゆうさん接客本音レビュー “人気店が集う一石三鳥でおもてなし鮨” 雑居ビルの4階にひっそり佇む隠れ家鮨。 店内は高級感と落ち着きのバランスが絶妙で、ゆったりと食事を楽しめる空間。 接客は一流のおもてなし 店員さんの気配りが細やかで、板前さんも気さくに会話してくれる。 さらに大将のパフォーマンスも素晴らしく、食事の時間をより特別なものにしてくれた。 サービスとの連携もスムーズで、満席でも慌ただしさを感じさせないのが印象的。 握りと一品のバランスが絶妙 ・サクラマス、ブリの握りが特に美味 ・変わり種の金柑巻きも◎ ・焼き魚は脂がのった太刀魚 or 旨み凝縮の白甘鯛 そして、しじみのお吸い物はなんと飲み放題。 締めの能登お塩ジェラートまで大満足のコースでした。

評価:

3Fにある焼肉一石三鳥が総力をあげるお鮨の店が大阪福島に。C字方のカウンターはオシャレで隠れ家感満載。北陸を中心に最高級の魚介を寝かせるなど美味しくするための工夫が随所に見られる。こだわりの料理は、目で、舌で最高の時間をくれる。新福島駅③出口徒歩5分 料理と相性抜群の日本酒が用意されていて、その時食べる料理に合わせてペアリング。 ◾️豊コース ・先付 ガリ ・吸物 具なし茶碗蒸し ・先付 茶ぶりなまこ ・握り 白エビ(富山) 金目鯛(千葉銚子) ・一品 ぶりしゃぶしゃぶ ・握り アオリイカ サワラ サクラマス イワシ酢じめ ブリ ・焼物 白甘鯛または太刀魚の炉端焼き ・逸品 ヨドダイコンふろふき ・握り 煮ホタテ 赤身 トロ ・巻物 キンカンとネギトロの手巻き ウナギ ・椀物 宍道湖しじみのお椀 ・甘味 珠洲の塩ジェラート、求肥(もなか) ・初亀大吟醸愛、I love Sushi ぴっちぴち あらごしみかん、ゆず、生ビール 他 (特にサプライズを紹介) ・焼き物は、白甘鯛か太刀魚を選べる。甘鯛は白で最高級。身の大きさ、厚さも見たことない驚きのサイズだけで口どけよくほろほろ ・握り アオリイカは、3日間寝かしている。厚みがしっかりありもっちもち ・キンカンとネギトロの手巻きは、海苔のいい香りの中、食べると口の中でたまごがはじける。 ・先付 茶ぶりなまこ、なまこがこんなに美味しいとは初体験。番茶、おろしと合わせる。

評価:

福島駅から徒歩7分ほどのところにある『鮨豊』 表は、普通のビルになってて隠れ家のようで 階を登って扉を開けると別世界があり入口からわくわくするお店です♪ 席はカウンター席と奥に個室もある少人数でゆっくりと過ごせる空間でした。 今回、予約したコースは… ・豊コース 15,800円 【玉子の茶碗蒸し】 【タラの白子 黄身のポン酢】 あん肝が濃厚なのにでも、さっぱりとした味で そして黄身のポン酢が最高にマッチしてて美味しかった♪ 【握り】 富山 白エビ(昆布締め) 身がプリプリで甘さもある白エビ 千葉 アオリイカ 4日ほど寝かされて何百回も包丁が入ってるみたいで 分厚めのアオリイカなのにすごく柔らかくて絶品でした。 また、すだちというのは最高でした… すじあら 身に脂が乗っていて軽く炙られているのでほんのりと香りも✨ 【焼物】太刀魚・鰤の照り焼き 今回、私は鰤の照り焼きを注文。 身がしっかりしていて味付けもほど良い濃さで美味しかった。 【逸品】北海道 鰤のしゃぶしゃぶ この季節の鰤は脂が乗っててそれがぽん酢でさっぱりと食べれるので おすすめの一品です✨ 【握り】さわら バターのような甘さがあるさわらで脂が乗っていて身も柔らかくてGood! 口直し洋梨白酢ジュレあえ 【握り】くろむつ炙り 【巻物】ネギトロの金冠巻き たっぷりのネギトロに金冠。 金冠を食べたことがないのでネギロトと合うのかなと 思ったけどプチっと口の中で割れた瞬間、卵より濃厚な味が口全体に広がって そのキンカンとネギトロのマッチが最高に美味しすぎる!!! また、食べたいと思う一品でたっぷりとネギトロが入ってるのも魅力でした♡ 最後の握り前に出てくる宍道湖のしじみのお椀が シンプルな味付けなのにものすごく美味しくて それは蓋をしめるまで飲み続けれるので何杯も行けちゃいますよ♪ 【握り】中トロ 北海道産の鮪が使用されていて 10日間乾燥熟成されてたマグロ 口に入れたらとろけていって 他で食べるトロとは全然違う 美味しさを感じることが出来ました♪ 【握り】長崎産の穴子 【デザート】 珠洲の塩のジェラート 最後の〆に最高のデザートでした。 一石三鳥さんのところで珠洲の塩ジェラートに 出会ってから大ハマり中です。 接客もとても親切で温かく迎えて頂けて 終始楽しくコースを楽しむことが出来ました♪ 雰囲気も良くてデートやお祝い…女子会にもおすすめです。 サプライズなどもしてくれるみたいなのでぜひ行ってみて下さい♡

評価:

今回いただいたもの ・先付:ガリ ・吸物:一番だしと生みたて玉子の茶碗蒸し ・握り:季節によって変化 ・焼物:炭火焼(その日のおすすめ鮮魚)ホッケをチョイス ・逸品:季節によって変化 今回は白子 ・握り:季節によって変化 ・逸品:福井 目鯛のしゃぶしゃぶ 自家製ちり酢 ・握り:中トロ ・巻物:キンカンとネギトロの手巻き ・お椀:宍道湖のしじみのお椀 ・握り:長崎 穴子 ・甘味:デザート 大阪・福島にある「鮨 豊」さんへ🍣✨ 旬の素材を活かしたお寿司とお料理の数々に感動しました! まずは一番だしを使った茶碗蒸しでほっこり。ふわっと香るお出汁が優しく、玉子の滑らかさも最高です! 握りは季節に応じた新鮮なネタが次々と登場。特に中トロのとろける食感と旨味がたまりませんでした! 炭火焼はホッケを選びましたが、香ばしい香りが広がり、身はふっくらジューシー😍 逸品料理の福井産目鯛のしゃぶしゃぶも、あっさり食べれて美味しい! 最後のお椀は宍道湖のしじみ。出汁の深い味わいに癒されます!ちなみになくなったらずっとついでくれます!笑 締めのデザートで贅沢なひと時を締めくくりました! 四季折々の味を楽しめる「鮨 豊」、ぜひ一度訪れてみてください! 🏠大阪府大阪市福島区福島3丁目5−19 4F 🚃福島駅から徒歩10分 ⏰17:30〜19:30 / 20:00〜22:00 【定休日】木曜日

評価:

福島ではとても有名な一石三鳥さんの系列店✨ 雑居ビルの4階! まさか、ここにこんな素敵な空間が?! ありました 鮨豊✨ 隠れ家感がピカイチ! 知る人ぞ知る! ビルの入り口に簡素な張り紙。 お店の名前のみ! 素敵 カウンターと個室が1部屋 17時、20時の二部制 20時からの予約 もちろん満席 海外の方もいらっしゃって 人気が伺えます✨ 【豊コース 15,800円】 何個か印象にあるものをピックアップ! まず温かい茶碗蒸し 千葉県産みたて卵と一番出汁 シンプルながら最高の茶碗蒸し 本日の焼き魚 前太刀魚と白甘鯛 どちらかの選択制 友人と1種類ずつ 香りゆたかで美味しい! タチウオって 脂が乗ってて白身なのに味わい深い 富山県 白海老 ねっとりしてて甘くて 海老のいいところがぎゅって詰まってる ジャンボなめこ しっかり低温調理で やわらかい!! さくらます 綺麗なピンク色 ますって、じつはすごく美味しいんだよね 中々食べる機会ないから嬉しい 中トロ これぞ中トロ! おいしーーーー たまらぬ✨ デザートのアイス最中も良き! パリッと食感に もちもち求肥! サンドしてるのかわいいし 食べやすかった 総じて最高のお鮨屋さん 板前さんのお話もおもしろくて 楽しい空間になったのも好きでした✨ ごちそうさまでした

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