- グルメ
- 中部地方
- 愛知県
- 名古屋市内
Cucina siciliana siculmente
4.3 (118)
- 12,000
- 洋食
- イタリアン
- 完全予約制
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 子供可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

当店では、旬の食材を使ったシチリア料理が食べられる店。シェフはイタリアのレストランで活躍した実力者で、独創性豊かな一皿がゲストを驚かせます。食材は日本やヨーロッパから集め、鮮魚は鳥取県境港からの産直の物や、肉は国産のブランド牛や専属ハンターからのジビエ、イタリア、フランス、スペイン等の食品や、渥美半島の農家の野菜など旬と鮮度を重視。ソムリエ資格を持つシェフこだわりのワインとのペアリングを楽しめます。アットホームなおもてなしに、お客様本意に仕立てた料理…、その心地よさを一度知ればクセになること請け合いです。肩肘を張らず、ナチュラルスタイルの当店で大切な人との特別なひと時をお過ごしください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 080-7316-3541
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(L.O.12:45)
【夜の部】18:00~23:00(L.O.19:30) - 定休日
- 水/不定休
- サービス料
- おひとり様550円(税込)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様メニューの対応も可能ですので、ご予約時にご相談ください。 - 席
- 全12席
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください。)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/siculamente/
- アクセス
- ■市営地下鉄名城線「西高蔵駅」より徒歩8分
- 住所
- 〒456-0016 愛知県名古屋市熱田区五本松町13-14
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全118件)
-
評価:
ずっとずっと行きたかったお店 熱田への移転前にようやく初探訪がかない感激 一皿ひと皿が美しくクオリティ高く 季節感をうまーく取り入れて味合わせてくれる! 特に印象的だったのは前菜のカンノーリと魚料理のタイにかかったソース、共に初めて味わった美味しさでした そしてマスターとスタッフさんの途切れない軽妙トークもここの素晴らしさです ただ、一つ残念だったのは 車でくると飲めない! 隣のテーブルのワインが 心底羨ましかった夜になりました ご馳走様でした!
-
評価:
お友達が大好きなお店ということでご移転先に伺いました。 温かい雰囲気に心癒えながらいただく美味しいシチリア料理。 まるで昔からの旧友の家に招かれたような心地よい空間でした。 大切な人との穏やかな時を過ごすのにぴったりなお店だと思います。
-
評価:
シチリア料理のお店。ランチで伺いました! 一品一品が美しい、美味しくいただきました! とてもオススメなお店です!
-
評価:
シチリア料理も出すが、北も南も時には和も取り入れた料理を提供されているそうです 本日は雪のちらつくなか震えながらの訪問。今回は11000円のコースにペアリングで予約しました。今日のお昼は我々以外偶然いなかったので、色々お話できて楽しく過ごせました! 全体的に鳥取の食材が多めで、豊橋の野菜やメインの仙台牛など鳥取以外もちらほらと。 一番のお気に入りは、鳥取産クロマグロの幼魚のヨコワをブラッドオレンジと合わせたカルパッチョと、柑橘を感じさせるシチリア産の白の合わせは一番良かった!美味い!! 一点だけ、個人の好みの領域なのですが メインの仙台牛の低温調理で全体に熱を入れてから表面のみカリっと焼き上げる牛は、肉の肉らしさを感じないと個人的に思う。火でじんわり火入れされた肉で肉汁を感じさせる調理が肉っぽくて好きだなー。これは個人の好みなので美味しく無いとかではないです! 今日は楽しい時間を過ごさせていただきありがとございました!ご馳走様でした
-
評価:
My friend brought me to this restaurant, and it was absolutely delicious. The chef/owner and staff were so friendly. I’ll definitely be coming back! 友達がこのレストランに連れてきてくれましたが、本当に美味しかったです。シェフ兼オーナーとスタッフの方々もとてもフレンドリーでした。絶対にまた来ます!🍷 ごちそうさまでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年8月7日 時点)