- グルメ
- 近畿地方
- 滋賀県
- 草津・近江八幡
近江牛岡喜本店
4.1 (912)
- 4,000
- ご当地グルメ
- キャッシュレス決済可
- 子供可
- 駐車場あり
- 家族
- 友達
- カップル
- すき焼き・しゃぶしゃぶ
- 個室あり
- 焼肉
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

近江牛岡喜は愛情を育む近江牛の生産から、お客様の美味なる喜びと幸せに繋がるよう、心からのおもてなしで近江牛の魅力をお伝えして参ります。ご家族やご友人とのランチや焼き肉、大人数のご宴会など、シーンに合わせた空間でお食事をお楽しみいただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0748-57-0568
- 営業時間
- <平日>
【昼の部】11:00~14:30(L.O. 14:00)
【夜の部】17:00~20:00 (L.O. 19:30)
<土>
【昼の部】11:00~15:00 (L.O. 14:30)
【夜の部】17:00~21:00 (L.O. 20:00)
<日/祝>
【昼の部】11:00~15:00 (L.O. 14:30)
【夜の部】17:00~20:00 (L.O. 19:30)
※待合人数様により受付時間の締切が早くなる事もございます。
※【夜の部】の閉店時間も状況により早まる事もございますので予めご了承下さいませ。 - 定休日
- 水
- サービス料
- なし
※ゴールデンウィーク/お盆/お正月期間/2階ご利用時のみ10% - ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さま用メニューあり - 席
- 全82席(個室あり/2名~30名)
※12名様以上より2階宴席となります。 - 駐車場の台数
- 50台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.okakihonten.jp/honten/
- アクセス
- ■「竜王IC」より15分
■「蒲生スマートIC」より10分 - 住所
- 〒520-2531 滋賀県蒲生郡竜王町山之上5294番地
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全912件)
-
評価:
2025.10 平日ランチで訪問。近くの牧場で育てているので新鮮なお肉がいただけます。 今回は近江牛鉄火重(2800円)と近江牛コロッケ(250円)をいただきました。鉄火重は肉の旨味、甘みが味わえとても美味しいです。コロッケは美味しいが特徴はなく普通でした。
-
評価:
近江牛の本場、滋賀県で 精肉店直営の美味しさを堪能しました。 今回いただいたのは、 ★近江牛 牛肉ひつまぶし 〈上〉(ロースステーキ)4,000円 ※サラダ・漬物・特製出汁付き とろけるようなロースステーキが たっぷりのったお重は本当に贅沢! ひとくちごとに豊かな旨みが広がります。 火入れは絶妙で、赤身の力強さと脂の甘みが調和した、品のある味わいです。 はじめは、お肉本来の美味しさを楽しみ、 次に薬味を添えて 特製のお出汁をかけていただきます。 香り高い出汁が ご飯と肉の旨みをやさしく包み込み 至福の美味しさに! 滋賀を訪れたら ぜひ、お召し上がりください。
-
評価:
自社牧場を保有する老舗の近江牛専門店restaurant 近江牛ステーキ御膳を頂きました 自分で焼きながら…❤️良いお肉は、塩やワサビで❤️ (つけだれ、ぽん酢もついてますよ) 個人的には大満足。 ランチにしてはお値段張りますが…値打ちあると思います。 すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ以外にもハンバーグ定食なんかもあるので、値段も様々
-
評価:
初めてお伺いしました(^^) 11時45分頃に到着し、3組目でウェイティングでしたが、待ち時間15分程度で呼ばれました。タイミングがとてもよかったです♪ お料理は、生の牛肉を鉄火丼として提供しておられ、こちらは人気商品なんですね♪ ただ、タレはお客さまが調整して掛けていただく方が良いとおもいます。 最初から掛かってたんで、醤油が塩っぱい気がした様です。 お肉は全体的に肉々しい味わいでは無くて、あっさりした肉質でした。 美味しいお料理を食べられて、大満足です!ご馳走様でした(^^)
-
評価:
訪問スタイル:ツアー昼食/鉄板焼きコース 滋賀の老舗「岡喜」でいただく近江牛ランチ。観光ツアーの中で組み込まれていた食事だが、正直、期待以上のクオリティ。 きめ細かな霜降り肉は美しく、最初の一口は文句なしの美味しさ。鉄板で焼いて、塩・タレ・ポン酢の三種で食べ比べるスタイルも楽しい。 ただ、霜降りの脂は後半にかけて重さが出てきて、私には少しヘビー。最後は同行者にお肉をバトンタッチ。でも、それでも満足度は高い。 前菜のナスや、新鮮なサラダ、丁寧に切られた漬物も好印象。観光地の中にあって、ここまでの食事が出るのは嬉しい驚きだった。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)