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八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、富士山をも望む標高820mの地でブドウを栽培しています。この場所で2005年に初めてメルローの苗を植え小牧ヴィンヤードの歴史が始まりました。ブドウ畑と隣接するグリーンエリアを活かした様々なアクティビティをご用意しています。「ヴィンヤードツアー」では、 隣接するワイン醸造用葡萄の畑を見学し、栽培についての話を聞き、実際にワインがつくられた畑を眺めながらワインをお楽しみいただけます。
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詳細情報
- サービス内容
- ■プレミアムヴィンヤード見学ツアー
【料金】
ブドウ畑のご案内、ミニテイスティングセミナー、ワインテイスティング(3種)など 4,500円
ランチコース付 7,500円
【所要時間】約90分 - 営業時間
- 11:00~18:00
- 定休日
- 不定休
- 決済方法
- VISA/JCB/マスター/AMEX
- 駐車場の台数
- 7台
- EV充電設備
- なし
- ご利用方法
- ネット予約
- 電話番号
- 0551-36-5188
- その他備考
- 詳細は公式サイトをご確認ください。
- 公式サイト
- https://komaki-vineyard.com/seminar/
- アクセス
- ■JR「小淵沢駅」より徒歩約15分/タクシーで約5分
■「小淵沢IC」より約7分 - 住所
- 〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町8033-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全27件)
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評価:
Had a really nice time with my wife here. We did the premium course (8,000 yen per person) which included 3 drinks (1 sparkling and 2 reds) with a full course meal, all of which were really good! The owner/guide (Komatsu-san) was so knowledgeable and kind. We ended up buying one bottle of red to take home with us because it was such a nice experience. Highly recommended! ランチ付きのプレミアムツアーに参加いたしました。内容はビンヤードのツアーでドリンクが3杯付き、4品のコースランチで1人8000円ほどでした。 ご夫妻で経営されていて、ワインの説明・ビンヤードのガイドは旦那さん、お料理は奥さんが作られ、とてもアットホームで素敵なツアーでした!
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評価:
星野リゾートに宿泊してアクティビティで訪れました。 葡萄畑の見学しながら色々質問もできて非常に楽しかったです。 また、育てた葡萄で作ったワインを試飲させていただきましたが、 非常に美味しかったです。 グランピングもできるみたいなので、また訪れてみたいと思います。
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評価:
小牧さんのホスピタリティはすばらしく、気の届いて温かみもあるお食事とワインも楽しめます。 ワインが少しでも好きなら訪れてみるべき場所です。
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評価:
北杜市八ヶ岳の南麓、甲斐駒ヶ岳を間近に望む標高820mの丘の上にあります。垣根式のワイン用葡萄畑が目の前に広がります。今回はプレミアムヴィンヤード見学ツアー(約90分、内容:ブドウ畑のご案内、ミニテイスティングセミナーのランチコース付)を体験させて頂きました。“ワイナリー”はブドウ畑に醸造しているところで、“ヴィンヤード”とは醸造所はなく、ブドウ生育のみのところになるそうです。小牧ヴィンヤードでは醸造は他に委託させているとのこと。ただし、ワイン造りにおいて最も大事なところはやはり、ブドウ造りであり、そこに全精力をかけているとのことでした。育成方法や季節毎の管理、品種別の特徴などを詳細に説明頂けました。畑には赤系のシャインマスカット、通常のシャインマスカットやキウイも植えられており、若干残っていた実も頂くことができました。ブドウ畑にはMerlot、小公子、Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon等のブドウが大切に育てられていました。ブドウ畑は八ヶ岳、富士さん、南アルプスに囲まれており、秋冬の天気の良い日は絶景が、目の前に広がるそうです。ヴィンヤードの見学後は、ヴィンヤードを眺めながらワインのテイスティング(白、赤)を頂きました。テイスティングの後はワインカフェにて、地元食材を使ったランチコースを堪能しました。ワインはPrologue Blanc(プロローグ白)とメルロー系のEthicaエシカ、プレミアムぶどうジュースのバーバラがサービスされました。英国製のコンサバトリー内でのランチはとても贅沢で至福の時が過ごせました。
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評価:
八ヶ岳リゾナーレからの葡萄園アペロで伺いました。あいにくの雨でしたが、オーナーさんはとても感じの良い方で色々お話を聞けて、美味しいワインを頂きました。今度は天気が良い日に宿泊で利用したいと思います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)