
「割烹 きすを」では道産食材を中心に、四季折々の新鮮な素材を用いたお料理を店主ひとりでお作りいたします。カウンター6席だけの割烹スタイルならではの臨場感とともに、こじんまりとした特別な隠れ家で、「き‐喜(よろこび)」と「す‐寿(ことぶき)」のような「幸せ」を感じて楽しんでいただけるよう、おもてなしさせていただきます。※完全予約制となります。ご予約の変更、キャンセルは前日までにご連絡ください。当日の変更・キャンセルは代金100%がかかりますので、予めご承知おきください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 011-596-6698
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30
※土曜のみ
【夜の部】18:00~24:00 - 定休日
- 日/祝
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮ください。
- お子さまの同伴
- 未就学のお子さまはご遠慮願います。
- 席
- 全6席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■地下鉄南北線「すすきの駅」より徒歩3分
- 住所
- 〒064-0806 北海道札幌市中央区南6条西4-5-10 第21桂和ビル 1F
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.7(全26件)
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評価:
カウンター6席だけの隠れ家のような割烹のお店。 大将のお人柄がお料理やお店の雰囲気にとても出ていて、優しいお味に優しい空間です。 北海道産の食材をメインとした四季折々のお料理。 お料理が美味しいのはもちろんですが、日本酒のチョイスもとても面白くて素敵です!
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評価:
日本料理店で20年のキャリアを積んだ店主が祖父から名前を頂いて独立された割烹。カウンター6席を店主一人でおもてなししてくれます。¥11000~16500(税込)が基本の3コースで8品です。割烹ですが日本ワインにも精通していますのでぜひ! 店主も非常に気さくで、料理も、雰囲気も満足できます。 2人で11000円コース+アルコール類6杯で27000円でした。
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評価:
初めて伺いましたが入店まもなく店主の言葉の気さくさからあっという間にリラックスできました。提供される料理はどれもこれも素材の良さを生かした素晴らしいもので、皆さん書き込まれている通り、心から満足しました。希望によって料理に合わせて出される日本酒にも満足。ザ・和食です。プライベートにも接待にもオススメ。なんと12月31日も1月1日も営業しているそうです。
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評価:
2022.10.15 初訪問。年輪模様が美しい入手の難しい希少材=栓の一枚板のカウンターが目に飛び込んで来た。店主佐藤さんは、20年の修行を経て、お店は6年目になると言う45歳。13200円のコースは、北海道の食材を中心に、随所に季節感をちりばめ、目で愉しみ、秋の香りを嗅ぎながらの恍惚な時間でした。
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評価:
カウンター6席だけのお店。富良野出身の大将ワンオペ。お料理は。もちろん美味しい。素材も良かった。青い卵を使ったプリンが絶品。炊き込みご飯は、余った物を、持たせてくれました。また、いろいろ食べてみたいな。日本酒いろいろ、ワインもグラスであり。ランチあり、テイクアウトも対応してくれる様で、つまみの詰め合わせ、仕出など、相談にも乗ってくれそうです。有名なお酒呑みグループの方も、いらっしゃるそうです。器にも精通している様です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2023年11月16日 時点)