• グルメ

あぶり肉工房 和黒北野坂本店

4.4 (506)

15,000
  • 和食
  • 鉄板焼
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • カウンター
  • ステーキ

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 あぶり肉工房 和黒北野坂本店

全国のブランド牛の素といわれる但馬牛のなかでも、さらに極上とされる三田肉・神戸ビーフのみを厳選。独自の手法でじっくりと焙るがごとく焼き上げられた特選和牛は、天然あら塩・黒胡椒・マスタード、そして特製の"和黒風たれ"でお召し上がりいただけます。最上級のステーキが仕上がるところを、目の前でお愉しみいただけるカウンター席をご用意。欧州や米国の古き良き空間の中で、日本のおもてなしをご提供いたします。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
078-222-0678
営業時間
12:00~22:00(L.O.21:00)
定休日
なし
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全32席
駐車場の台数
14台
※近隣のコインパーキングと提携あり
※サービスチケットをお渡しいたしますので、お声がけください
EV充電設備
なし
公式サイト
http://www.wakkoqu.com/
アクセス
■全線「三宮駅」徒歩10分(北野坂を上がる)
住所
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目22-13 ヒルサイドテラス1F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.4(全506件)

評価:

プロの料理人お抱え状態で、優雅な神戸牛を食せます。食材から、食べ方まで丁寧なお話しをいただきました。

評価:

牛排本身肉質很不錯 用餐環境很差而且毫無儀式感 一個人兩萬日幣的用餐體驗不太值得 餐點精緻度不夠而且料理手法過於無趣 兩萬元日幣套餐還用跟便利商店一樣筷子一整個有夠廉價 整間店油煙味很重! ステーキ自体はとても美味しいです 食事環境は劣悪で儀式感がない 1人あたり2万円の食事体験には価値がない 20,000円の定食にはコンビニで使っているのと同じお箸が付いてくるので、かなり安いですね。 食べ物は十分に精巧ではなく、調理技術は退屈すぎる 店内全体が油煙の匂いがすごい!

評価:

JR線三ノ宮駅から徒歩10分ほどの場所にある神戸牛を頂けるお店”神戸牛ステーキ あぶり肉工房 和黒 北野坂本店”に行って参りました。 こちらは、神戸肉流通推進協議会、三田肉流通振興協議会指定店にも選ばれている和黒流ステーキを鉄板焼きで頂けるお店です。 厳選した上質の神戸牛を、鉄板焼きにて、じっくりとあぶるがごとく焼き上げる独自の手法で焼きあげて頂きます。 店内の雰囲気も素敵で、英国のシックさ、フランスの華やかさ、アメリカの開放感を感じ、鉄板焼きの醍醐味でもある目の前でのシェフの手捌きを楽しめる最高の時間を過ごせます。 今回は、ヘレ、サーロインをミディアムレアで頂きました。 味付けは、塩でシンプルに頂くことは勿論、ポン酢、醤油、胡椒、マスタードでも味変することもできます。 お肉はとにかく柔らかく、優しい舌触りで、噛むだけで口の中で溶け行くようなイメージで、良質な油にお肉の旨味が溶けだして口の中に広がります。鉄板焼きでの焼きたてのお肉の為、熱々かつ旨味が最大限に出て凝縮された状態の為、お肉だけでも美味しいですが、味付けを少し足すだけで、旨味は増し、またあっさりさっぱりと頂くこともできます。 とにかく肉の芸術品ともいわれる最高級(A5ランク)但馬牛、その中でも極上とされる黒の兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉のみを厳選している為、肉そのものが最高の良質なお肉であるため、素材そのものの味を楽しめるとともに、上品な脂を感じ、大満足のお肉でした。 【頂いたメニュー】 ・ヘレセット - TENDERLOIN 180g 12,880円 オードブル、スープ、コーヒー(ブレッドorライス) 180g TENDERLOIN SET APPETIZER, SOUP, COFFEE (Bread or Rice) ・ロースセット - SIRLOIN 200g 12,880円 オードブル、スープ、コーヒー(ブレッドorライス) 200g SIRLOIN SET APPETIZER, SOUP, COFFEE (Bread or Rice) ・サイドメニュー - SIDE MENU ガーリックライス 970円 ・MONTES CLASSIC SERIES メルロー グラス 920円 (凝縮感のある果実味で、酸とタンニンのバランスがよくまとまっている。余韻に甘苦味がありスパイシー) ・ESCUDO ROJO エスクードロホ シャルドネ グラス 1,000円 (熟れたビーチやバニラの香りが心地よく、シャルドネらしくすっきりとした味わい。その中にリッチでクリーミーなニュアンス) ・ウィスキー - WHISKY シーバスリーガル 12年 1,000円

評価:

特選のヒレのコースを頂きました。前菜とサラダが付きますが、もう少し工夫がほしいかな。 お肉はさすがに文句なしに美味しかったです。ひとりづつの焼き加減聞きながら食べるスピードに合わせながら提供されました。お値段からしたら当然ではありますが…。お店は少し年季が入ってましたね。店のまえのテントとか階段は改装改修されるといいのにと思いました。

評価:

夏休みの旅行で知り合いに紹介していただいて、ランチを予約して伺いました。 いただいたのはお昼の和黒コース。お肉も焼いていただいたベテランの方、見習いの方も感じが良く美味しくいただきました。 ただインバウンド需要で外国の方が多いですね。注意しづらいのは分かりますが、こちらが相場より高いドリンクを頼むなかカウンターでペットボトルを飲んでいるのはいい気がしなかったです。

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