江戸時代末期に建てられた京町家で、1950年から営業しています。看板料理の自家製からしれんこんは、創業者が熊本出身の知人に教わった方法で、今も作り続けています。落ち着いた雰囲気の中で、京都の昔ながらの味をお酒と共にお楽しみください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 075-221-1061
- 営業時間
- 17:00〜22:30
- 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可 ※お子様の同伴に適した店ではありません。(要相談)
- 席
- 全18席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://r.gnavi.co.jp/cj8yetxd0000/
- アクセス
- ■京阪「三条駅」から徒歩5分
- 住所
- 〒604-8032 京都府京都市中京区西木屋町三条下る山崎町236
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.3(全173件)
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評価:
通りすがりで気になりぶらっと入ってみたお店。古民家…町家的な作りの店内。カウンターと小上がりの座敷。テーブル席があります。なんとも落ち着く和の雰囲気。 メニューはどれも食べたくなるおばんざい。お酒は日本酒数種類と焼酎。ビールは瓶ビールのみです。 お盆に乗せられ運ばれてくる料理はどれも優しい味で、すごくおいしい。〆に頼んだおにぎりがなかなかの大きさで、ほどよい塩味が最高。ふと実家を思い出す。そんなお店です。
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評価:
古民家でゆったり、まったり。 京都の家庭料理・おばんざいをリーズナブルに堪能できる老舗の『れんこんや』 お料理と雰囲気が相まって、あれもこれも頼んでしまう。 小上がりの畳席では気の合う仲間とゆったりと、 カウンターで1人でまったりと飲みながら、女将さんの手料理を堪能するのも良し。 どこを切り取っても味になる1950年創業の老舗。 If you want to taste old Japan, it is also recommended for foreigners.
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評価:
おばんざいを中心にお酒に合いそうな京都の家庭料理が色々・お酒もどれにしようか悩んじゃうよなぁ😬京都・松井酒造の富士千歳にごり酒は甘口でとろみある純米酒!自家製からしれんこんは白味噌をブレンドした辛子味噌🙆♂️伏見とうがらしとじゃこ・琵琶湖名産もろこの素揚げ・にしんなすとかたまらん!滋賀の酒造の京高瀬舟物語も飲んで〆におにぎり😋美味しいお酒と家庭料理を風情のある佇まいで楽しめる予約必須のお店👏🏻
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評価:
予約必須とあったので予約しました。17時からだと案外入れるかもしれません。素敵なお店でしたが、お酒を飲みながら食事する感じなので、飲めない方には物足りないかもしれません。今回は野菜メニューが多かったです。女将さんは、てきぱきした方でした。 三人でしたが、小皿に取り分けて提供してくれる心遣いが京都だなぁと嬉しく思った。
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評価:
予約必須の人気居酒屋。 カウンター4席、土間にテーブル座2つ、座敷にテーブル3つほどの小ぢんまりとしたお店です。 一言でいうと、女将さんがつくる手の込んだ京料理が美味しいお店。 ガッツリ食事、というより、軽く飲みながらつまめるお店です。 一見、女将さんはサバサバしていて愛想が良いようには見えませんが、感じ悪いという訳ではなく、料理への愛は凄まじいと感じました。 ◆自家製からしれんこん ◆万願寺とうがらし(カツオ節はオーダーが通ってから削るので、風味豊かで最高) ◆炒り銀杏(採れたて銀杏を炒って殻のまま提供されます。おつまみに最高!) ◆肉味噌生野菜 ◆生ゆば煮(とろける美味しさ) ◆琵琶湖産の小魚の南蛮漬け をいただき、2人でお酒2杯ずつ飲んで6000円ほど。 ちょっと一杯ひっかけるには最高すぎるお店です!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)