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四天王寺はやうち そばうち教室

4.4 (567)

3,500
  • 体験
  • キャッシュレス決済可
  • 和食

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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四天王寺はやうち そばうち教室

お蕎麦は、日本の伝統でもあり健康にも良いと言われていて、幅広い年齢層の方々に愛されている食材です。打ちたて手打ちのお蕎麦は、機械で作られたものとは違う味わいがあります。より多くの方に、この美味しさを味わっていただきたくお子さまから料理人の方々まで幅広く体験していただけます。観光や家族での憩いとしてもご利用ください。「蕎麦」を愛する「四天王寺 はやうち」が開催する「そば打ち教室」。どなたでもお気軽にご参加ください。

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詳細情報

サービス内容
■そばうち体験
【料金】
大人 3,500円(4回目以降は3,000円)
小人 3,500円(12才以下の方は、保護者の方の付き添いをお願いします。)

【持ち物】
タオル、エプロン(レンタル可能)
※夏場、遠方の方は保冷バックのご用意をお願いします。

【定員】
3名まで参加可能です(3名以上の場合ご相談ください。)
営業時間
【昼の部】10:00~14:00
【夜の部】17:30~19:30
※上記時間で講師との打ち合わせにより決定します。
※ご希望の日程をいくつかご用意いただき、お問い合わせ下さい。
※当日は時間厳守でお願いします。
定休日

※月曜日/火曜日の夜もお休みです。
決済方法
現金/各種クレジット決済
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
予約
電話予約
電話番号
06-6773-2858
その他備考
12歳以下のお子様は大人の付き添いをお願いいたします。
公式サイト
https://www.shitennoji-hayauchi.com/view/page/experience
アクセス
■大阪メトロ谷町線「四天王寺夕陽ヶ丘駅」から徒歩2分
住所
〒543-0051 大阪府大阪市天王寺区四天王寺1-12-16

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.4(全567件)

評価:

100名店1時間待ち!2種類食べ比べできる蕎麦の名店 土曜の11:40に訪問。 さすが人気店で、到着時点で1時間待ち! ウェイティングボードに名前を記入して待つスタイルです。 ただ、並んでいる間にメニューを聞いてくれるため、入店後はスムーズに提供されました。 今回は**せいろ2枚(1350円)**を注文。 出汁は濃いめで、わさびも鼻にツンときすぎず上品な味。 • 細挽き:つるっと喉越しが良く、食べやすい。 • 粗挽き:粒の食感があり、香りとコシをしっかり感じられる。個人的にはこちらが好み! また、駐輪場も店員さんに声をかければ案内してもらえます。 行列覚悟でも訪れる価値のある名店でした!

評価:

2025/10/27 HPを拝見すると福井・長野・富山など、 内地で育っている国産の蕎麦の実を、 実際に店主さんが訪問し、 出来栄えを確かめて仕入れているそうです。 収穫された蕎麦の実は鮮度を保つために、 そばの実を真空状態にし、 温度管理をして保管する徹底ぶり。 そばつゆは天然の一等利尻昆布をベースとし、 鹿児島の枕崎で獲れる本鰹の枯節を厚削りにして、 じっくりと煮出して出汁を取っているそうです。 その出汁を少し寝かせてからそばつゆを仕上げており、 程よいとろみと深みのある独自のそばつゆに仕立てており、 少しお蕎麦と絡めるだけでブワワっと風味とコクが広がります。 そのため蕎麦猪口には少しだけつゆが入れられており、 べっちょりとお蕎麦を浸けすぎない工夫も見受けられます。 冷たいお蕎麦だと、 細挽き蕎麦(外一そば)と荒挽き蕎麦(二八そば)のどちらかが選べ、 食べ比べの二枚 ¥1,350 もあるのですが、 天ぷらも食べてみたくて「天ぷらせいろ(細挽き)」 ¥2,000をチョイス。 キュッと締められたお蕎麦は、 お塩を付けて口に含むと、 ふわぁっとお蕎麦の香りと風味が広がり、 もう堪らなく美味しい。 こだわりのそばつゆと合わせても、 昆布やカツオの風味との相性が素晴らしく、 ワサビやネギで味変も楽しいです。 そしてこちらのお蕎麦と「やまつ辻田」さんの七味唐辛子を合わせると、 別次元の相乗効果でめちゃくちゃ美味しかった。 最後にこちらのトロンとした蕎麦湯でそばつゆを割ると、 更にお出汁の風味が引き立ち最高の締めになりました。 いやぁ美味しかったなぁ。 お店はカウンターが6席と4名卓が2つと広くはないですが、 行列の際など事前に注文を取るなどし回転は早そうです。 お店の方は皆さん朗らかで、 テキパキと接客をこなされていて好印象。 お店には駐車場はありませんが、 近隣にコインパーキングはたくさんあります。 お支払いは現金かクレカのみです。 お席でのお会計となります。

評価:

四天王寺さんの乾門の程近くにあるお蕎麦屋さん。 店主こだわりの美味しいお蕎麦がいただける人気のお蕎麦屋さんです。 小ぢんまりした店内なので、待ちもしばしば。 そばがきがもっちもち〜 お蕎麦香りも歯応えも良くおいし! 蕎麦湯もとろ〜りです。 次はそば膳をいただいてみようと思います。 オンラインショップでは生蕎麦や蕎麦猪口も買えるそう。 そば打ち教室もされているそうです。

評価:

四天王寺の門前にあるお蕎麦屋さん 平日13時半くらいの訪問で行列なしの店内空き待ち、記帳に名前を書いて10分くらい待って入店できました。注文はメニューにはありませんでしたが、細挽きと粗挽きの1枚ずつが頼めるということでそれを注文。外で注文を確認されていたからか、1枚目の到着は着席してから早かったです。 1枚目は細挽きは四角いせいろで提供、二八だと思いますが蕎麦の香りは十分。薬味は白ネギと山葵、つゆは醤油強めの辛めですが奥に甘みも感じます。つゆが辛めなのでちょっと漬けて啜ると蕎麦の香りをしっかりと感じます。 2枚目の粗挽きは1枚目を食べきってから、丸いざるでの提供。十割ではないけど二八でもなさそうなお蕎麦、粗挽きなので蕎麦の香りが細引きよりもしっかりと感じます。のど越しもぼそぼそ感はなくてよく、細引きよりこちらの方が好み 最後の蕎麦湯はちょうどいい濃さで、残ったつゆに山葵を入れて美味しくいただきます。価格はお蕎麦2枚いただいて1350円とコスパもよく、美味しいお蕎麦でした。 ごちそうさまでした

評価:

四天王寺「はやうち」は、店主が厳選した蕎麦の実を使い、丁寧に打った蕎麦が自慢のお店。季節の旬野菜を使った限定そばも人気です。特に夏限定の「すだち蕎麦」は、さわやかなすだちとコシのある細麺が絶品。辛味大根で味変も楽しめます。日本酒やそば打ち体験もあり、食と体験を楽しみたい方におすすめ。行列必至の人気店なので時間に余裕を持って訪れてください。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)

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