- グルメ
- 近畿地方
- 大阪府
- 大阪ミナミ
スペイン バスク料理 ETXOLA
4.3 (274)
- 10,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 子供可
- 家族
- 友達
- カップル
- カウンター
- スペイン料理
- ステーキ
- 魚介・海鮮
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
大阪 うつぼ公園近くの“山小屋”という意味を持つ「ETXOLA(エチョラ)」は、スペイン北東部、フランスとの国境に位置する欧州屈指の美食の都バスク地方で培われた、伝統の食文化をお楽しみ頂けます。都会の喧噪を忘れ、ゆっくりとおくつろぎ頂ける空間と料理を、是非一度ご賞味ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■5名様以上のご予約の際は店舗までお問い合わせください。
■ディナー帯でコース料理をご要望のお客様はご予算をお伝えください。
■キャンセル/ご予約内容の変更が御座いましたら店舗までご連絡くださいませ。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-6136-3824
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00
【夜の部】17:30~23:00 - 定休日
- 水
- サービス料
- 10%(ディナー帯のみ)
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 可
- 席
- 全22席
カウンター8席、4人テーブル2台、2人テーブル3台 - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.etxola.com/shop.html#etxola
- アクセス
- ■大阪市営地下鉄/御堂筋線「本町駅」05番出口から徒歩5分
■四つ橋線「本町駅」25番出口から徒歩1分 - 住所
- 〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全274件)
-
評価:
凄く行きたかったお店に😍 【ETXOLA】 四ツ橋本町駅からすぐにある本格スペイン・バスク料理が食べれるお店。お店の前にある @gastroteka_bimendi には何度かピンチョスなどを食べに行った事はありますが、本丸は初めて伺いました。友人がまさかのサプライズで連れてきてくれた事もありワクワクが止まりませんでした✨ 基本的にはシェフのおまかせコースをいただき、追加でアラカルトもいただきました🎶 ・おつきだしのピンチョス ・宮城産カツオのマリネと炭焼き赤ピーマンのモホピコン ・ホタテの炭焼きと焼きナス ・炭焼き野菜と山羊のチーズ ・ハマグリごはん ・静岡産金目鯛の炭火焼き、ビスカヤ風 ・群馬産イチボの炭火焼き ・ラヴィーニャのチーズケーキ 追加で ・焼き野菜のミルフィーユ ・イベリコ豚のサラミ盛り合わせ を、いただきました😋 もちろんソムリエさんにスペインワインをペアリングかのように泡から白・赤とグラスでいただきました🍷 チャコリというスペインの微発砲ワインも香り良く飲みやすかったです✨ どの料理も沢山の感動が詰まっていて美味しかったんですが、特にお野菜の焼き加減とソースの相性は衝撃的でした! ソースが美味しくて、スペインから取り寄せているというパンを何回もおかわりしソース最後までしっかり楽しみました。 是非、特別な日に伺ってはいかがでしょ🇪🇸
-
評価:
久しぶりの訪問。何度か訪れているこちらのお店。 友人とランチに伺いました。 予約必須ですね、満席でした。 コースはショートコースと普通のコースの2種 ショートコースにしましたが 全くショートではなく充実した内容でした。 ○前菜 トマトのガスパチョなど ○カツオの前菜 ○鱧のフリット ○パン ○お魚料理 ○しらすのリゾット ○お肉料理 ○デザート ○ドリンク お腹いっぱいになりました。 どれも美味しく大満足。 サービスもよかったです。 鱧のフリットが臭みもなくお気に入り お値段以上のクオリティーに感じるお店 カウンター席、テーブル席あり 予約必須
-
評価:
週末にランチを1人で頂きました。 カウンターに8席、テーブル席が5〜6セットありました。開店と同時に入店されたのは私を含めて3組でした。ただ店を出る時には殆ど満席になっていました。 店内は木の色と白い壁を基調としていて、スペインもしくはバスクらしい内観でした。 私はカウンターにご案内頂きました。 オープンキッチンになっていて、目の前で3〜4名のスタッフが料理を作られていました。大きな魚もさばいておられました。 私は事前に以下のコースを予約していました。 「エチョラのランチコース@5,500円」 そして実際に頂いたのは以下の料理です。 ◯ピンチョス(つきだし) ・ジャガイモとベーコンのコロッケ ・イチジクとライムを乗せたパン →特にイチジクの一品は初めて頂いた面白いピンチョスでした。どちらも美味しかったです。 ◯マグロのマリネとモホピコン →マグロの下にトマトが敷いてありました。 モホピコンというパプリカのソースが美味しかったです。マグロとトマトの酸味とこのソースの組合せは良かったです。 ◯淡路産ハモ(鱧)のフリットと生ハム →鱧に生ハム?大阪だけにハモとハモンをかけた?と思っていましたが、食べてみると美味しかったです。ハモの味の薄さを生かして、フライ衣の味を前面に出しながら、ハモの食感は楽しむ、ということでしょうか。玉ねぎとオリーブオイルも加わり美味しい一品となっていました。 ◯しらす御飯 →しらすの塩味が効いた美味しいリゾットでした。お米の芯の硬さがちょうど良かったです。 ◯明石産鯛の炭焼き、ドノスティア風 →料理を出された時に炭焼きとガーリックとビネガーの良い香りが漂ってきました。 「エビのアヒージョ」のソース(ただしチリ抜き)が鯛炭火焼きにかかっている感じです。とても美味しかったです。 ◯青森産長谷川豚ロースの炭火焼き →柔らかくて、脂が乗ったとても美味しいポークでした。チェリービネガーがこのポークによく合っていました。またスペイン/バスクらしい赤いお皿も料理に良く合っていました。 ◯ラヴィーニャのチーズケーキ →フランボワーズのアイスも添えられていました。チーズケーキは柔らかくて、ほどよい甘さでした。美味しかったです。 ◯コーヒー ◯ミネラルウォータ@770円 全体的に料理はとても美味しかったです。 あとスペイン料理らしい食材や味付けだったので、スペイン料理を楽しんでいる実感が得られたのも嬉しかったです。 この5,500円コースはコスパが高かったと思います。 お店の方々には丁寧に接客頂きました。 お会計は合計6.3K円でした。 2時間弱もランチを楽しまさせて頂きました。 どうもご馳走様でした。
-
評価:
友人の紹介で初めて伺いました。四ツ橋線の25番出口から徒歩1分、おしゃれな佇まいでワクワクします。リーズナブルなコース料理と白ワインボトルでいただきました。料理の味付けがスペイン風なのかな、面白かったです。 予約して行きましたがほぼ満席です。予約お勧めします。僕はあまりワイン詳しくないので値段で決めました、価格は6000円〜15000円ぐらいで幅があります。デートなんかに良いと思います。ごちそうさまでした。
-
評価:
久しぶりにお邪魔いたしました。サービスしてくれるおじさんとソムリエらしき女性どちらも愛想がなく、特におじさんの方はあまり記憶力も良くないらしく、注文したことを忘れます。この2人をかえれば相当高評価になるのに残念です。オープンキッチンなので小気味よい調理風景が見てて飽きません。紋々のお兄さんが繊細なデザート作っているところなど、見てて最高です。ちょっと塩気が多い料理ですが、何を食べてもまぁまぁ美味しく楽しいお店です、給仕しているおじさんと、以前は大袈裟にチャコリをサーブしていたソムリエールを除けば。 コース料理は間隔が長く疲れます、アラカルトで頼んだ方がよいかも。この二人をどうにかしてくれ。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)