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JR新福島駅2番出口すぐの路地に佇む【炭の音 あすと】。こだわり囲炉裏を使った炭火焼きをはじめ、工夫を凝らしたコース料理を一斉スタートにて提供致します。料理に合うようお酒も豊富に取り揃えております。落ち着いた雰囲気の店内はメインコースのカウンター席を用意。自然と心躍る料理の数々は大切な人と過ごすにはぴったり。記念日や自分へのご褒美としての利用もオススメです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6467-8616
- 営業時間
- 18:30〜/20:30〜
※2部制一斉スタート - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- ドレスコードは特にございませんが、料理の香りを楽しんでいただくため、強い香りはご遠慮いただいております。
- お子さまの同伴
- 同伴可(小学生可)
※子供用の椅子はございません。 - 席
- 全10席(カウンター10席)
- 駐車場の台数
- なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/suminone_asuto/?hl=ja
- アクセス
- ■JR「新福島駅」より徒歩1分(60m)
■JR「福島駅」より徒歩3分 - 住所
- 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2-10-5
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.8(全76件)
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評価:
JR新福島駅2番出口すぐにある「炭の音あすと」さん 店内は調理風景がよく見えるオープンキッチン、カウンターとテーブル席もあり あすとのコース【第一部】18:30スタート9,900円 \コースメニュー/ 出来立て胡麻豆腐 新玉ねぎの茶碗蒸し 金目鯛のお造り 帆立の炭火焼き 大羽鰯の囲炉裏焼き ホタルイカの手巻き寿司 大根と蟹のスープ仕立て ワカサギの天ぷら 百日どりの囲炉裏焼き 穴子ご飯 牡蠣の椀もの 調理される前にどのような食材を使用するのかみしてもらえてしっかり食材の説明もしてくれます! 目の前で調理風景が見れてお店の方とも会話しながら楽しく美味しい食事が堪能できます^ ^ 一品一品は少量で色々な種類の料理が味わえます! 少量とは言いましたがお腹は十分いっぱいになりました。 良い食材を使われているので料金的にはリーズナブルだと思いました♪( ´▽`) ご馳走様でしたーヽ(*´∀`)
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評価:
JR新福島駅の2番出口から歩いてすぐのお店ですが、わかりにくい方にお店の画像も掲載しときます。 誰かにおすすめしたくなるお店です。 メニュー あすとのコース 税込9,900円 メニューは当日発表のお楽しみ。 魚介類中心の季節のおすすめ料理を目の前で作ってもらえます。 練りたて手作り胡麻豆腐 そのまま、わさび、だし醤油 の3度美味しさが楽しめる もっちりとろける胡麻の香り。 かきとアワビの茶碗蒸し黒胡椒あん 具たっぷり、黒胡椒めっちゃ合います。 完熟山椒の焼酎漬けが隠し味の ヨコワマグロ漬けのお造り マスタードで食べるって驚きです。 もちもち山椒の風味とも相性抜群。 ヨコワマグロの炙りたたき レモンと大根の昆布〆にブルーチーズの胡麻和えのせ 炙りたての皮から溢れる脂とブルーチーズの風味と大根の食感が表現できない美味しさです。 ホタルイカの手巻き寿司 煮詰め、沢庵、アサツキ、卵、刻んだホタルイカを混ぜ合わせた赤酢のシャリで、ホタルイカを1口手巻きにしてもらえます。 10個くらい食べたい美味しさでした。 頭からまるごと食べる京都産大羽イワシの囲炉裏塩焼き 大根おろしと刻みらっきょうのせ 背骨以外は頭も小骨も完食しました。 家では絶対再現できない美味しさと思います。 金目鯛のしゃぶしゃぶ 脂ののった金目鯛を炙ってから出汁しゃぶにしてもらえます。 とろとろの聖護院大根と食べましたが、手間隙かかってます。 愛知県 A5和牛ミスジのすき焼き 新玉ねぎとインカのめざめの塩釜焼きと赤こんにゃく お漬け物と白ご飯と粕汁 新玉ねぎトロトロ、お肉もトロトロ、濃厚な卵にくぐらせて大満足。 いちごミルクの金平糖 食後の金平糖、ちょうどいいんです。 画像だけでは伝えられないライブ感を是非お店で感じて欲しいお店でした。 ご馳走さまでした。
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評価:
新福島駅から徒歩1分の 大阪市福島区の裏路地にある とても人気店の炭の音あすと に 魚介類を中心に季節の食材を使った囲炉裏焼きや逸品料理を目の前で調理が見れて、五感で楽しめる囲炉裏焼きコースを味わいに行ってきました♪ こちらのお店のコースは 18:30〜と20:30〜の2部制一斉スタートになっています 私は18:30〜の1部に行ってきました🤗 まずは箸置きが選べる所から始まって 可愛い箸置きを選べたのですごーくテンションあがりました♪ オーダー内容 炭の音あすとが心を込めて作るおまかせコース¥9900 ・練りたて手作り胡麻豆腐 ・あわびと牡蠣の茶碗蒸しプラックペッパー餡 ・ヨコワのお造り ・ヨコワの炙り レモン掛け、大根の昆布締め ブルーチーズ乗せ ・ホタルイカの手巻き寿司 ・京都大葉イワシ 大根おろしらっきょ添え ・金目鯛しゃぶしゃぶ将軍大根 ・愛知県A5黒毛和牛ミスジすき焼き 塩釜インカのめざめと塩釜新玉葱添え ・粕汁、ご飯、お漬物 ・金平糖(苺ミルク) 感想------------------------------------------------ 練りたて手作り胡麻豆腐 胡麻豆腐を手作りしている所を目の前でみれるので、とてもワクワクして楽しいです🎵しっとりとなめらかな口当たりで、胡麻の香ばしさがしっかり感じられる。手作りならではの優しい甘みが広がり、最初の一品として上品な印象。こんなに美味しくて弾力のある胡麻豆腐は初めて食べました😋 あわびと牡蠣の茶碗蒸し ブラックペッパー餡 海の旨味が凝縮された茶碗蒸し。あわびの弾力と牡蠣の濃厚さが絶妙に調和し、ブラックペッパーの餡が全体を引き締める。和の味わいにスパイスのアクセントが加わり、奥行きのある味。 プラックペッパーをすり鉢で擦っている所から見れました!細かなところまでこだわりがすごい! ヨコワのお造り 新鮮でさっぱりとした味わいながら、ほどよく脂がのっていて食感が楽しい。シンプルな味付けが、素材の良さを引き立てて最高でした ヨコワの炙り(レモン掛け・昆布締め大根ブルーチーズ乗せ) • レモン掛け: 炙ることで香ばしさが増し、レモンの爽やかな酸味が脂の甘みを引き立てていて、レモンだけなのにとても美味しくてびっくりしました! • 昆布締め大根ブルーチーズ乗せ 昆布締め大根とブルーチーズは予想外の組み合わせでしたが、濃厚なブルーチーズのコクと昆布締め大根の食感とヨコワの旨味が意外なほど調和していました😋🎵 ホタルイカの手巻き 切り刻まれたたくさんのホタルイカと赤酢のシャリと色んな具がはいっている濃厚な旨味が口いっぱいに広がる一品。海苔の香ばしさとシャリとホタルイカのバランスがよく、かなり満足感が高い。 頭も丸ごとたべれる京都大葉イワシ 大根おろしらっきょ添え おっきなイワシの脂の乗り具合が最高で、囲炉裏でじっくり焼かれていたので、小骨も食べれたし頭もしっぽも美味しく頂きました! お口直しの為に添えられてた 大根おろしとらっきょのシャキシャキとした食感とほのかな甘みが、お口直しにピッタリでした♪ 金目鯛しゃぶしゃぶ将軍大根 金目鯛は炭で炙ってから、さっと湯にくぐらせることで上品な脂がとろけるような食感になっていました!将軍大根の甘みとともにいただくことで、繊細な味わいが楽しめる。出汁の香りも素晴らしかったです! 愛知県A5黒毛和牛ミスジすき焼き 塩釜インカのめざめと塩釜新玉葱添え メインのミスジすき焼きだけでなく、添えられたインカのめざめや新玉葱、粕汁、ご飯まで計算された組み合わせで、最後まで飽きることなく楽しめました🤗🎵シンプルながら、素材の良さを最大限に感じれてほんと美味しかったです 目の前で調理を見れるライブ感がすごく楽しかったです! 食材をよく見えるようにして説明してもらえたり、食べ方をわかりやすくて教えてもらえたりしました✨ お店の方の接客がとても素敵で 心地よいおもてなしをしてきただき嬉しかったです 外国の方にも親切で丁寧にしっかり対応していて素晴らしいと思いました!
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評価:
冬季限定のあんこう鍋が登場しています✨ ☑︎あんこう鍋コース 13200 (3名から) ドリンク代込 ☑︎あんこうの唐揚げ ☑︎自家製ポテトサラダ ☑︎練りたて胡麻豆腐 あんこう鍋は3度愉しめて3人でも お腹いっぱいになるボリューム! 最初はポン酢であっさりいただいて 次にあん肝味噌でいただいて 〆に雑炊をいただきました✨ 初めてあんこう鍋を食べたのですが ぷりっぷりでとっても美味しくて! ポン酢も味噌もどっちも美味いです、 なかなか関西では食べれるところがないので 嬉しいですね(*´ω`*) コースの練りたで胡麻豆腐が もっちもちでハマる美味しさだった〜! お鍋は2階席でゆったりと(*´-`) 接客もとても丁寧で良いお店で大満足でした✨
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評価:
実は… リノベーションされた店内の奥にある階段を登ったお二階でお鍋をメインとしたコースもされているんです🎶 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 《注文したメニュー》 あんこう鍋コース 13,200円(税込) (フリーフロー付き) ・あんこう鍋(二種類) ・逸品料理4品 ・デザート ・雑炊 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ あんこう鍋コースなんですが… 二度お鍋を楽しめます😁 まずはポン酢で半分食べた後に あん肝と味噌を合わせた… あん肝鍋をスタッフさんが作ってくれます🎶 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ・逸品料理 ひと手間加えたお料理が四品! どれもこだわり感じる味わいが良かった〜🎶 ・あんこう鍋 一度目のあんこう鍋は… あんこうは低脂肪・高タンパクで身はぷりぷりとした弾力があり旨み抜群🎶 濃厚なあん肝も一緒に自家製ポン酢で頂きます♡ 二度目のあん肝鍋は… あん肝は『海のフォアグラ』といわれているそうです! そのフォアグラの様なあん肝と味噌を混ぜ合わせた濃厚でクリーミーな『海のフォアグラ鍋』は絶品の一言😍✨ ・〆の雑炊 具材の旨味が凝縮されてたスープで作る雑炊はとにかくめちゃんこ美味かったです♡ 感想は正直言って… ここまで美味いあんこう鍋は初めてでした〜🥹✨ この冬一番のオススメのお鍋です🎶 ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ ﹎ 《総評》 ・この冬一度は食べたいあんこう鍋がマジで美味い! ・お鍋は二度楽しめる! ・あんこうの身がぷりっぷりで弾力があり旨み抜群! ・濃厚でクリーミーなあん肝は『海のフォアグラ』 ・〆の雑炊が最高すぎた! ・大将、スタッフさんの接客が素晴らしい!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年4月3日 時点)