炭の音 あすと

4.7 (53)

15,000
  • 和食
  • 割烹・小料理
  • キャッシュレス決済可
  • カウンター
  • 魚介・海鮮
  • 家族
  • 友達
  • カップル

この提携店は以下の自治体の
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炭の音 あすと

JR新福島駅2番出口すぐの路地に佇む【炭の音 あすと】。こだわり囲炉裏を使った炭火焼きをはじめ、工夫を凝らしたコース料理を一斉スタートにて提供致します。料理に合うようお酒も豊富に取り揃えております。落ち着いた雰囲気の店内はメインコースのカウンター席を用意。自然と心躍る料理の数々は大切な人と過ごすにはぴったり。記念日や自分へのご褒美としての利用もオススメです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-6467-8616
営業時間
18:30〜/20:30〜
※2部制一斉スタート
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
ドレスコードは特にございませんが、料理の香りを楽しんでいただくため、強い香りはご遠慮いただいております。
お子さまの同伴
同伴可(小学生可)
※子供用の椅子はございません。
全10席(カウンター10席)
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/suminone_asuto/?hl=ja
アクセス
■JR「新福島駅」より徒歩1分(60m)
■JR「福島駅」より徒歩3分
住所
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2-10-5

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.7(全53件)

評価:

魚介類を中心に逸品料理、日本食がいただける 劇場型 囲炉裏焼き日本料理店 "炭の音 あすと”さんへ伺いました。 グルメで知られている友人に連れて行ってもらいました。 お品書きはなんと食材! その日に仕入れられた食材を使用し、 お店の名物でもある素敵な囲炉裏を使うなどして 提供してくださいます。 お料理が美味しいだけではなく カウンター越しに垣間見ることができる包丁使いや、 囲炉裏で丁寧に焼く姿に惚れぼれします 鱧の骨切りの音、最高! 魚介類、お肉、めずらしい食材も続々登場 とうもろこしご飯はダイレクトに炭をon! 旬を大切に仕入れされているのを感じました そして… とにかくスタッフの皆さんの ライブ感がすごいお店です。 手を変え、品を変え、笑わせて?くださるお店 劇場型と言われる意味を知りたい方はぜひ予約してみてくださいね。ご馳走さまです。 最高に楽しくて美味しかった! ドリンクはお休め、種類は豊富です お写真に載せました。 ソフトドリンク類のソーダシロップは お店のお手製なので甘くなく美味しいです。 *雲丹(ミョウバン不使用)と帆立貝柱の前菜 *宮崎県豚使用ゴーヤチャンプル.囲炉裏焼き *鮎 お手製蓼酢 囲炉裏焼き *鱧の湯引き *鱧の焼き霜造り 囲炉裏焼き *鰹 半生鰹節とともに *蛤のラーメン *牛タン、新レンコン 囲炉裏焼き *とうもろこしご飯 囲炉裏焼き、炭火直焼き *メロン、桃の寒天ゼリー 平日でも満席でしたので 予約がベターです。いつもは12000円コースですが、 1週年記念で3日間のみ20000円特別コースを発表されましたが瞬時に満席になっていました。 一部、二部とあるようですが一部の場合、 デザートはお二階の秘密のお部屋で いただくことができるそうですよ。 *有名な建築家さんがデザインされたお店なので そちらもお楽しみに!

評価:

大阪・新福島駅近くの路地裏に佇む隠れ家「炭の音 あすと」さんへ コースがリーズナブルになってリニューアルされたと聞いて2回目の訪問。 今回いただいたのは、 おまかせコース 9000円 できたてごま豆腐 蛤たっぷりにゅうめん 鰹のお造り 生と炙り食べ比べ 愛媛県産鯛のならえ イワシの炉端焼き 賀茂茄子の塩釜焼き 鱧の竹炭フリット 炭焼き厚切り豚のしょうが焼き 鱧ごはん ちりめん山椒 お味噌汁 金平糖 まずはこの日使用する箸置きを選んでコーススタート。 鰹のお造りは生と炙りの食べ比べ。 鰹の酒盗と卵黄のタルタルソースとの相性抜群でめっちゃ(゚д゚)ウマー 名物の炉端焼きはこの日は脂の乗ったイワシ。 塩加減も火入れも絶妙、身はふっくら柔らかくてこれまためっちゃ(゚д゚)ウマー しょうが焼きはタレに潜らせては炭火で焼く工程を何度も繰り返すことにより 香ばしい炭の香りを纏い、タレの旨味が浸透した豚肉を厚切りカットで。 鱧の骨や頭を煮詰めて旨味がたっぷり溶け出したタレを絡めていただく鱧ご飯で大満足の〆。 オープンキッチンを囲むようなコの字型カウンターで 繰り広げられるライブ感抜群のパフォーマンスや スタッフの皆さんのホスピタリティも抜群で、 お料理はもちろん、その居心地の良い空間がこちらのお店の最大の魅力。 デートや接待で喜ばれること間違いなしのお店です◎

評価:

福島、炭の音あすと✨ 新福島駅エリアにある日本料理のお店。今年7月で三周年を迎えられました。2年前に一度訪問しているので今回は再訪です😊 予約したのは ・あすとのコース(9900円税込) です✨ コース内容🍽️ ・練りたて胡麻豆腐 ・蛤のにゅうめん ・鰹炙り、造り ・徳島郷土料理 鯛のならえ ・秋刀魚塩焼き ・俵アルタイル彦星塩釜焼 ・ミスジ焼き ・秋刀魚炊き込みご飯 ・金平糖 ドリンク情報🍺 ・生中(800円) ・日本酒半合(800円〜) ・焼酎(800円) ・グラスワイン(1000円〜) ※おそらく税抜 以下レビュー❗️ ⚫︎練りたて胡麻豆腐 作りたての胡麻豆腐。非常に柔らかで餅の様に粘り気があります。わらび餅の様な食感で、口に入れるとごまの香りが一気に広がります。 作りたての胡麻豆腐を食べる機会は外食でもほぼなく、これだけでも相当貴重な体験ができると思います。 ⚫︎蛤の煮麺 国産蛤で出汁を取り、卵でとじた煮麺。上にドライ梅肉を乗せて酸味をプラス。蛤は出汁を取るだけに使用するという贅沢な一品。蛤出汁なので文句無しの美味しさでした😊 ⚫︎カツオ炙り、造り 目の前の囲炉裏で皮側を炙ったものとそのままのものの食べ比べ。生はスッキリとした透明感のある味わい。炙りはスダチもしくは鰹酒盗で作ったソースで。この酒盗ソースが素晴らしく、そのままでも食べれてしまう美味しさ。日本酒blackjackとペアリング🍶 ⚫︎鯛のならえ ならえは徳島の郷土料理とのこと。ならえは根菜、揚げ等を三杯酢で食べる料理で、鯛に赤こんにゃく、椎茸、揚げ等が和えられ、三杯酢がかかっていました。ゆずの香りが入っており、味、香りが多層的になっている品でした。 ⚫︎秋刀魚塩焼き コースの最初に食材を見せてくれるのですが、綺麗な銀色をしていました。目の前の囲炉裏でじっくりと焼き上げられ、そのまま食材の味を楽しめる品。新鮮なので腑も殆ど苦くなく、美味しく頂きました。仙禽とペアリング😆 ⚫︎俵アルタイル彦星塩釜焼 初めて聞く品種のジャガイモの塩釜焼き。目の前で塩釜を割り、炭火で少し表面を焼いて提供されます。塩釜の底にトリュフバターがあるので、好みで味変。ねっとりとしながらも滑らかな食感で非常に甘いです。そのままでも十分美味しい品でした❗️ ⚫︎ミスジ焼き 炭火で焼いたミスジに特製ダレを山盛りかけたモノ。この特製ダレは玉ねぎ、りんご、なし、レモン、黒七味、黒胡麻、味噌等で作られており、タレだけでも美味しいという凄い代物。和風ながらもアジアンテイストも感じる味わいでした😆 ⚫︎秋刀魚炊き込みご飯 秋刀魚、大根、ネギのシンプルな具材の炊き込みご飯。最後まで食べ疲れしない、素材を活かした優しい味わいでした。 ⚫︎金平糖 緑寿庵清水のラフランスと和栗の金平糖。緑寿庵清水は京都百万遍近くに本店を構える、手作り金平糖のお店。今でこそ百貨店等に並んでいますが、少し前までは知る人ぞ知るお店でした。これをデザートに使用されるところがセンスの高さを感じます✨ 以上でコースの品は終了❗️ 素材の良いコースで非常に美味しく満足でした。現在は9900円のコースのみですが10月からはアラカルトも始まるとのこと。 二軒目に軽くといった使い方もできる様になります😊 一辺倒ではなく、常にコース構成や価格等を試行錯誤されてるのが素晴らしいと思います。 これからも進化し続けるお店だと思います。気になった方は是非チェックしてみて下さい✨

評価:

7月で3周年となった『炭の音 あすと』さんのコースがリニューアルされたとのことで行ってきました。 【第1部】18:30〜【第1部】20:30〜の2部制で税込9,900円のコースのみの完全予約制。 炭の音あすとが心を込めて作るおまかせコースは魚介類を中心に季節の食材 を使った囲炉裏焼きや逸品料理を8品ほど提供。 目の前で調理を行い五感で楽しめるコースとなってますよ。 まずはズラリと並んだ箸置きから自分の好みを選んで本日の宴がスタート。 本日の食材 ◆ダルマケンサキ(京都宮津産) ◆鱧(兵庫県淡路産) ◆鮎(愛知県産) ◆胡麻豆腐 ◆鯛(愛知県産) ◆賀茂茄子(京都府産) ◆鹿児島県牛のソトヒラ ◆ごはん ◆西瓜(すいか)長崎県産 最初に提供されたのは本日の食材に記載のなかった『とうもろこしのラングドシャとうもろこしの白和えと味噌のクリームチーズ』。 そこから次から次へと贅沢な食材を職人の確かな技術や囲炉裏などによって〝美味しい〟最大に引き上げられた料理の数々。 時折楽しいパフォーマンスもあったり料理だけでなく色々楽しませていただきました。

評価:

接客というか お客様に楽しんでもらおうと言う気持ちが溢れていて嬉しすぎました。 もちろんお料理は1番いい状態に調理されて口に入ります。 満足しかないお店に出会えました! 大阪迷子民にとって 新福島駅からすぐなのも ありがたいです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)

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