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JR新福島駅2番出口すぐの路地に佇む【炭の音 あすと】。こだわり囲炉裏を使った炭火焼きをはじめ、工夫を凝らしたコース料理を一斉スタートにて提供致します。料理に合うようお酒も豊富に取り揃えております。落ち着いた雰囲気の店内はメインコースのカウンター席を用意。自然と心躍る料理の数々は大切な人と過ごすにはぴったり。記念日や自分へのご褒美としての利用もオススメです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 06-6467-8616
- 営業時間
- 18:30〜/20:30〜
※2部制一斉スタート - 定休日
- 日
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- ドレスコードは特にございませんが、料理の香りを楽しんでいただくため、強い香りはご遠慮いただいております。
- お子さまの同伴
- 同伴可(小学生可)
※子供用の椅子はございません。 - 席
- 全10席(カウンター10席)
- 駐車場の台数
- なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/suminone_asuto/?hl=ja
- アクセス
- ■JR「新福島駅」より徒歩1分(60m)
■JR「福島駅」より徒歩3分 - 住所
- 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2-10-5
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.8(全82件)
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評価:
JR新福島駅の2番出口から歩いてすぐのお店ですが、わかりにくい方にお店の画像も掲載しときます。 誰かにおすすめしたくなるお店です。 メニュー あすとのコース 税込9,900円 メニューは当日発表のお楽しみ。 魚介類中心の季節のおすすめ料理を目の前で作ってもらえます。 練りたて手作り胡麻豆腐 そのまま、わさび、だし醤油 の3度美味しさが楽しめる もっちりとろける胡麻の香り。 かきとアワビの茶碗蒸し黒胡椒あん 具たっぷり、黒胡椒めっちゃ合います。 完熟山椒の焼酎漬けが隠し味の ヨコワマグロ漬けのお造り マスタードで食べるって驚きです。 もちもち山椒の風味とも相性抜群。 ヨコワマグロの炙りたたき レモンと大根の昆布〆にブルーチーズの胡麻和えのせ 炙りたての皮から溢れる脂とブルーチーズの風味と大根の食感が表現できない美味しさです。 ホタルイカの手巻き寿司 煮詰め、沢庵、アサツキ、卵、刻んだホタルイカを混ぜ合わせた赤酢のシャリで、ホタルイカを1口手巻きにしてもらえます。 10個くらい食べたい美味しさでした。 頭からまるごと食べる京都産大羽イワシの囲炉裏塩焼き 大根おろしと刻みらっきょうのせ 背骨以外は頭も小骨も完食しました。 家では絶対再現できない美味しさと思います。 金目鯛のしゃぶしゃぶ 脂ののった金目鯛を炙ってから出汁しゃぶにしてもらえます。 とろとろの聖護院大根と食べましたが、手間隙かかってます。 愛知県 A5和牛ミスジのすき焼き 新玉ねぎとインカのめざめの塩釜焼きと赤こんにゃく お漬け物と白ご飯と粕汁 新玉ねぎトロトロ、お肉もトロトロ、濃厚な卵にくぐらせて大満足。 いちごミルクの金平糖 食後の金平糖、ちょうどいいんです。 画像だけでは伝えられないライブ感を是非お店で感じて欲しいお店でした。 ご馳走さまでした。
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評価:
新福島駅から徒歩1分の 大阪市福島区の裏路地にある とても人気店の炭の音あすと に 魚介類を中心に季節の食材を使った囲炉裏焼きや逸品料理を目の前で調理が見れて、五感で楽しめる囲炉裏焼きコースを味わいに行ってきました♪ こちらのお店のコースは 18:30〜と20:30〜の2部制一斉スタートになっています 私は18:30〜の1部に行ってきました🤗 まずは箸置きが選べる所から始まって 可愛い箸置きを選べたのですごーくテンションあがりました♪ オーダー内容 炭の音あすとが心を込めて作るおまかせコース¥9900 ・練りたて手作り胡麻豆腐 ・あわびと牡蠣の茶碗蒸しプラックペッパー餡 ・ヨコワのお造り ・ヨコワの炙り レモン掛け、大根の昆布締め ブルーチーズ乗せ ・ホタルイカの手巻き寿司 ・京都大葉イワシ 大根おろしらっきょ添え ・金目鯛しゃぶしゃぶ将軍大根 ・愛知県A5黒毛和牛ミスジすき焼き 塩釜インカのめざめと塩釜新玉葱添え ・粕汁、ご飯、お漬物 ・金平糖(苺ミルク) 感想------------------------------------------------ 練りたて手作り胡麻豆腐 胡麻豆腐を手作りしている所を目の前でみれるので、とてもワクワクして楽しいです🎵しっとりとなめらかな口当たりで、胡麻の香ばしさがしっかり感じられる。手作りならではの優しい甘みが広がり、最初の一品として上品な印象。こんなに美味しくて弾力のある胡麻豆腐は初めて食べました😋 あわびと牡蠣の茶碗蒸し ブラックペッパー餡 海の旨味が凝縮された茶碗蒸し。あわびの弾力と牡蠣の濃厚さが絶妙に調和し、ブラックペッパーの餡が全体を引き締める。和の味わいにスパイスのアクセントが加わり、奥行きのある味。 プラックペッパーをすり鉢で擦っている所から見れました!細かなところまでこだわりがすごい! ヨコワのお造り 新鮮でさっぱりとした味わいながら、ほどよく脂がのっていて食感が楽しい。シンプルな味付けが、素材の良さを引き立てて最高でした ヨコワの炙り(レモン掛け・昆布締め大根ブルーチーズ乗せ) • レモン掛け: 炙ることで香ばしさが増し、レモンの爽やかな酸味が脂の甘みを引き立てていて、レモンだけなのにとても美味しくてびっくりしました! • 昆布締め大根ブルーチーズ乗せ 昆布締め大根とブルーチーズは予想外の組み合わせでしたが、濃厚なブルーチーズのコクと昆布締め大根の食感とヨコワの旨味が意外なほど調和していました😋🎵 ホタルイカの手巻き 切り刻まれたたくさんのホタルイカと赤酢のシャリと色んな具がはいっている濃厚な旨味が口いっぱいに広がる一品。海苔の香ばしさとシャリとホタルイカのバランスがよく、かなり満足感が高い。 頭も丸ごとたべれる京都大葉イワシ 大根おろしらっきょ添え おっきなイワシの脂の乗り具合が最高で、囲炉裏でじっくり焼かれていたので、小骨も食べれたし頭もしっぽも美味しく頂きました! お口直しの為に添えられてた 大根おろしとらっきょのシャキシャキとした食感とほのかな甘みが、お口直しにピッタリでした♪ 金目鯛しゃぶしゃぶ将軍大根 金目鯛は炭で炙ってから、さっと湯にくぐらせることで上品な脂がとろけるような食感になっていました!将軍大根の甘みとともにいただくことで、繊細な味わいが楽しめる。出汁の香りも素晴らしかったです! 愛知県A5黒毛和牛ミスジすき焼き 塩釜インカのめざめと塩釜新玉葱添え メインのミスジすき焼きだけでなく、添えられたインカのめざめや新玉葱、粕汁、ご飯まで計算された組み合わせで、最後まで飽きることなく楽しめました🤗🎵シンプルながら、素材の良さを最大限に感じれてほんと美味しかったです 目の前で調理を見れるライブ感がすごく楽しかったです! 食材をよく見えるようにして説明してもらえたり、食べ方をわかりやすくて教えてもらえたりしました✨ お店の方の接客がとても素敵で 心地よいおもてなしをしてきただき嬉しかったです 外国の方にも親切で丁寧にしっかり対応していて素晴らしいと思いました!
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評価:
JR新福島駅2番出口すぐにある「炭の音あすと」さん 店内は調理風景がよく見えるオープンキッチン、カウンターとテーブル席もあり あすとのコース【第一部】18:30スタート9,900円 \コースメニュー/ 出来立て胡麻豆腐 新玉ねぎの茶碗蒸し 金目鯛のお造り 帆立の炭火焼き 大羽鰯の囲炉裏焼き ホタルイカの手巻き寿司 大根と蟹のスープ仕立て ワカサギの天ぷら 百日どりの囲炉裏焼き 穴子ご飯 牡蠣の椀もの 調理される前にどのような食材を使用するのかみしてもらえてしっかり食材の説明もしてくれます! 目の前で調理風景が見れてお店の方とも会話しながら楽しく美味しい食事が堪能できます^ ^ 一品一品は少量で色々な種類の料理が味わえます! 少量とは言いましたがお腹は十分いっぱいになりました。 良い食材を使われているので料金的にはリーズナブルだと思いました♪( ´▽`) ご馳走様でしたーヽ(*´∀`)
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評価:
前から気になってたあすとさん✨ 1F席で囲炉裏を眺めながらゆっくりとコースをいただいてきました☺️! あすと新コース ¥9900 ・練りたて胡麻豆腐 →目の前でアツアツの胡麻豆腐を練って盛り付けしてくれます! もちもちとした食感でほんのり胡麻の甘みを感じられる一品✨ ・茶碗蒸し(ホワイトアスパラ、塩釜焼き新たま) →岩のりがたっぷり乗った茶碗蒸し(甘みのある新たまとホワイトアスパラを合わせた一品✨ 少しだけチーズがかけてあって洋っぽさを感じました! ・金目鯛のお造り →目の前で捌かれた新鮮な金目鯛はポン酢でさっぱりと☺️ ・まぐろ炙り → 脂ののったまぐろはブルーチーズが入ったお薬味とめちゃくちゃ合う!新発見でした! ・兵庫産 百日鶏 たまねぎとリンゴベースのポン酢 →囲炉裏でほどよく脂を落とした鶏は皮はパリパリで身はふっくら🤍 そのままでもおいしいけどほんのり甘いポン酢と合わせたらまたおいしい✨ ・富山産 ホタルイカ シャリと奈良漬け →シャリにもホタルイカが混ぜこまれていてさらにホタルイカをもりもりトッピングしてくれたよ! ・イワシの塩焼き →じっくり囲炉裏で焼かれたイワシは身がふっくらしていて皮までぺろり😋 ・ハマグリ出汁のお吸い物(菊の花、カマス、たけのこ) →旬のたけのこがたっぷりで満足感のある一品 ・カラスミがけ炊き込みご飯(しらす、たけのこ) →ここにもたけのこがたっぷり! あっさりとしたご飯にカラスミのほんのり塩気でいくらでも食べれた❤️ ・桜、抹茶のこんぺいとう →コースがボリュームあるけどちょこっとデザート食べたいなって気持ちだったから嬉しかった♡ 桜のこんぺいとうは初めて食べたけど美味しかった🌸 インスタで見て勝手に怖いと思ってた 料理長のとおるちゃん🤭笑 めちゃサービス精神旺盛でお料理の盛り付けは繊細で魅力的な方でした! ファンサまでしてくれた🥹✨ 常連さんが多いのも納得です! 23:00頃までアラカルトもされてるみたい☺️ ここはリピしたいお店に決定🥰!
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評価:
福島の路地裏にある二部制、一斉スタートのコースの人気のお店。インスタを見るとアラカルトも始めたようです グルメの方がこぞって通うお店なので以前から気になっており、18:30の部でお邪魔しました! __________________________ ◼︎コース 9900円(税込) ・練りたて胡麻豆腐 ・新玉葱の塩釜焼きとホワイトアスパラの茶碗蒸し ・鱧炭炙り ・初鰹造り ・ホタルイカとスナップエンドウの手巻き寿司 ・富山県 氷見大羽イワシ原始焼き ・蛤だし汁 ・兵庫県百日鶏 ・鮪頬肉カツサンド ・桜エビとネギの土鍋ご飯 ・誕生スイーツ ・スパークリングワイン 1200円 ・千本桜 900円 ・さつま寿 900円 __________________________ 最初に日本画の箸置きを選ばせてくれます オープンキッチンで職人技を目の当たりにできる特別感も唯一無二で素敵✨✨ 以下コースのレポ ◼︎練りたての胡麻豆腐 一口目はそのままで。二口目以降はだし醤油とわさびをおこのみで 出来立ての胡麻豆腐は生わらびのようにねっとりと舌にまとわりつくような粘度高く胡麻の香ばしく濃厚な風味が口いっぱいに広がり出汁醤油の余韻が味を優しく整えます 練りたての胡麻豆腐を食べる機会はそうないのでとで貴重 ◼︎ 新玉葱の塩釜焼きとホワイトアスパラの茶碗蒸し 茶碗蒸しですが、ニュアンスとしては擦り流し。 塩釜焼きで甘味が熟成された濃厚な甘味がおる玉ねぎをブラックペッパーとパルメザンでくど見なく後味仕上げます。 食感の生きる爽やかなアスパラの風味に出汁が後口を整え、胃を温めてくれる一品 ◼︎鱧炭炙り 鱧が炭に纏わりつかせ皮目だけを炙る、鱧は甘えたなのだそう♡ ネギ、オクラ、ドライ梅肉と薬味がたっぷり 甘長唐辛子の天ぷらを添えて、脂のノリの浅い鱧に脂気を。 口に含むと香り立つ炭の香り。骨切り完璧でふわっふわ。 ドライ梅肉の凝縮された酸味が寄り添い、オクラの粘り気が旨みを閉じ込めます 本日一のお気に入り ◼︎初鰹造り おろし玉ねぎを添えて 寝かせてあるのかねっとりとした旨み。玉葱の香り立つ風味が鰹の臭みを打ち消します ◼︎ホタルイカとスナップエンドウ手巻き寿司 ホタルイカをペーストにしたシャリにホタルイカの旨みが 海苔はパリッと歯切れ良く、濃厚な磯の香り。 スナップエンドウの甘みが寄り添い、ホタルイカの旨みを存分に引き立ててくれました ◼︎富山県 氷見 大羽イワシ原始焼き 氷見といえば鰤で有名ですが同じ漁港で獲れた大羽イワシ じっくり遠火でゆっくり焼かれることで旨みがギュッと凝縮され外目パリッと身はふっくら。 肝はトロッと苦味と旨みが。 自身から落ちる脂で炙り焼いてるので頭も食べられます 大根おろしとらっきょが添えてあり、イワシとは別に食べてくださいとのこと。 大根おろしだけではなくらっきょの風味が上品に後口を仕上げます ◼︎蛤だし汁 仙台牛のカルビのみを使った牛脂でハマグリを炒め、鰹出汁。蛤は食べず出汁にします。牛脂は甘味を出す要因 出汁の良い香りが作ってる最中から楽しめます 可愛い蟹ちゃんも添えてくれました 自然の旨みだけで味付け。塩も一切なし! キャベツの食感を残し、ホワイトシチューのような甘みを牛脂が演出。それがくどくないです。余韻にしっかりと蛤 ◼︎兵庫県百日鶏 玉ねぎとりんご、10種以上のスパイスを寝かしたポン酢 皮目パリッと、身はふっくら柔らか。地鶏なのに柔らかでなのが素晴らしく旨味溢れ、ポン酢が爽やかに仕上げます このポン酢だけでも良いアテに これ販売予定あるそうで、買い占めたいくらい風味がよかったです ◼︎鮪頬肉カツサンド 鮪の頭は週一でしか入らないとのことでかなりラッキー✨✨ 頬肉は本来苦手ですが臭みが一切なく感激! バンズはふっくら柔らかでミルクの甘み。 カツはソースが染みて脂の甘味感じるジューシーさでタルタルはガリの香りが爽やかさが後味をスッキリ整えます ◼︎桜エビとネギの土鍋ご飯 食べる前から香り立つ桜海老の風味。 口に含むと、その香り良い桜エビの香ばしさと濃厚な旨味、米の甘みが合わさり至福の土鍋ご飯 同時に提供された筍と木の芽の澄し汁も絶品です 筍の食感を活かし優しいお出汁に木の芽の風味が寄り添います 多かったのですがおにぎりにして持ち帰らせてくださり、翌日美味しく食べられました♡ ◼︎ケーキ スタッフさんが誕生日だったのでその日は運良くシャンパンとケーキをいただけました 星のホワイトチョコは薄いのにしっかりとチョコの風味 ケーキはチーズの濃厚な風味がしてしっとりと私なら軽やかではなく重厚なチーズの旨み。美味しくてラッキーすぎました! 最初は緊張するのかと思いきや、お店の方めっちゃフレンドリーで気付けば会話も楽しむ仲になれるほど✨✨ また行きますと心に誓い店を後にしました お酒も最初は高いかな?って思ったけどたくさん淹れてくれるのでたくさん飲む母と私でも思ったよりも飲み代かからなくて良心的✨✨ 絶品料理にオープンキッチンのパフォーマンス。 接客素晴らしく、食通が唸るのも頷けるお店
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)