• グルメ

炭の音 あすと

4.7 (58)

15,000
  • 和食
  • 割烹・小料理
  • キャッシュレス決済可
  • カウンター
  • 魚介・海鮮
  • 家族
  • 友達
  • カップル

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
炭の音 あすと

JR新福島駅2番出口すぐの路地に佇む【炭の音 あすと】。こだわり囲炉裏を使った炭火焼きをはじめ、工夫を凝らしたコース料理を一斉スタートにて提供致します。料理に合うようお酒も豊富に取り揃えております。落ち着いた雰囲気の店内はメインコースのカウンター席を用意。自然と心躍る料理の数々は大切な人と過ごすにはぴったり。記念日や自分へのご褒美としての利用もオススメです。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
06-6467-8616
営業時間
18:30〜/20:30〜
※2部制一斉スタート
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
ドレスコードは特にございませんが、料理の香りを楽しんでいただくため、強い香りはご遠慮いただいております。
お子さまの同伴
同伴可(小学生可)
※子供用の椅子はございません。
全10席(カウンター10席)
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください。
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/suminone_asuto/?hl=ja
アクセス
■JR「新福島駅」より徒歩1分(60m)
■JR「福島駅」より徒歩3分
住所
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2-10-5

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.7(全58件)

評価:

【注文したメニュー】 突き出し1000円 ポテサラ ジェノベーゼ風 800円 お造り 3種(カツオ、ブリ、ウスバハギ) 2580円 秋刀魚の塩焼き 1580円 連子鯛の煮付 小芋 大根 1380円 栗と枝豆のリゾット 1400円 ※税別価格 JR新福島駅より徒歩1分。 国道2号線より少し入った裏路地にあります。 古民家を改装されているみたいで、隠れ家感がありました。 店内は1階は囲炉裏を囲むコの字カウンター席、2階は広々としたテーブル席になっていました。 今回は2階に案内いただきました、天井が高く開放感があり、木の温もりのある落ち着きのある雰囲気でした。 いままではコースのみだったみたいなのですが、アラカルトをはじめられたの事でアラカルトで注文。 メニュー表もありますが、1階にネタケースがあり食べたい魚を選ぶと調理方法を提案いただくことも可能でした。 突き出しがぶりしゃぶなのが豪華でした。 ・お造り カツオ、ブリ、ウスバハギの3種でした。 カツオは玉葱と酒盗ソース、ブリは皮はパリパリに炙られてて酢橘と茗荷添えて、ウスバハギは肝が添えられていて、好みでいただけます。 ・秋刀魚の塩焼き 今年初の秋刀魚で、秋を感じれました。 囲炉裏で焼かれているみたいで表面はパリッと香ばしく焼かれていて豊かな風味がよかったです。 シンプルな塩味で脂がとろけて秋刀魚の本来の味わいを味わえました。 ・栗と枝豆のリゾット こちらも秋を感じれた一品。 ホクホクとした栗の食感の風味よく、枝豆のほのかな甘味がよかったです。 2階で静かだったのでゆっくりとした時間を過ごすことができました。 ご馳走様でした。

評価:

大阪 新福島駅すぐ #炭の音あすと 7月にオープされた囲炉裏のある日本料理店 10月からは、アラカルトでもいただきけるとのことで、お伺いしました。 いただいたのは、 ・突き出し 鰤しゃぶ ・お刺身盛り合わせ二人前 鰤 皮は、備長炭でパリッと焼いて ハギは、身の上に肝乗せて 鰹 酒盗をつけて 土佐酢、藻塩、醤油 梅肉のフリーズドライ を、お好みでいただきます🤤 カイワリの煮付け 秘伝の出汁は、塩辛さは、無く、飲めました😍 さんまの塩焼き 囲炉裏でじっくり丁寧に焼き上げられているので、皮パリッと身ふっくら、新鮮なので肝まで完食☺️ せこ蟹は、揚げ出汁にしていただきました シャインマスカットスライス、とろみあん、 めちゃくちゃ美味しい🥰 ポテトサラちは、タコ🐙が入っていて、 バジルの香りが食欲を増します。 〆 栗🌰と枝豆🫛のリゾット 仕上げに目の前で、半生鰹節とチーズをたっぷりと削って下さいました😋🤩 自家製レモン🍋ソーダ 和歌山産😋 ケースの中には、鮮魚介類が沢山入っていて、 好きな物を選び、大将が、いくつかの料理を、提案してくださいます。 お任せするのも良いと思います😊 全ての逸品は、素材をこわさず旨みを引き出す 美味しくて、身体に優しいです😍 何度でも通いたくなるお店です ぜひおすすめします💁‍♀️✨ ……………………………………………………………… 🏠大阪市福島区福島2-10-5 ☎️020-5890-7649 ……………………………………………………………… @suminone_asuto

評価:

大阪・新福島駅近くの路地裏に佇む隠れ家「炭の音 あすと」さんへ コースがリーズナブルになってリニューアルされたと聞いて2回目の訪問。 今回いただいたのは、 おまかせコース 9000円 できたてごま豆腐 蛤たっぷりにゅうめん 鰹のお造り 生と炙り食べ比べ 愛媛県産鯛のならえ イワシの炉端焼き 賀茂茄子の塩釜焼き 鱧の竹炭フリット 炭焼き厚切り豚のしょうが焼き 鱧ごはん ちりめん山椒 お味噌汁 金平糖 まずはこの日使用する箸置きを選んでコーススタート。 鰹のお造りは生と炙りの食べ比べ。 鰹の酒盗と卵黄のタルタルソースとの相性抜群でめっちゃ(゚д゚)ウマー 名物の炉端焼きはこの日は脂の乗ったイワシ。 塩加減も火入れも絶妙、身はふっくら柔らかくてこれまためっちゃ(゚д゚)ウマー しょうが焼きはタレに潜らせては炭火で焼く工程を何度も繰り返すことにより 香ばしい炭の香りを纏い、タレの旨味が浸透した豚肉を厚切りカットで。 鱧の骨や頭を煮詰めて旨味がたっぷり溶け出したタレを絡めていただく鱧ご飯で大満足の〆。 オープンキッチンを囲むようなコの字型カウンターで 繰り広げられるライブ感抜群のパフォーマンスや スタッフの皆さんのホスピタリティも抜群で、 お料理はもちろん、その居心地の良い空間がこちらのお店の最大の魅力。 デートや接待で喜ばれること間違いなしのお店です◎

評価:

福島、炭の音あすと✨ 新福島駅エリアにある日本料理のお店。今年7月で三周年を迎えられました。2年前に一度訪問しているので今回は再訪です😊 予約したのは ・あすとのコース(9900円税込) です✨ コース内容🍽️ ・練りたて胡麻豆腐 ・蛤のにゅうめん ・鰹炙り、造り ・徳島郷土料理 鯛のならえ ・秋刀魚塩焼き ・俵アルタイル彦星塩釜焼 ・ミスジ焼き ・秋刀魚炊き込みご飯 ・金平糖 ドリンク情報🍺 ・生中(800円) ・日本酒半合(800円〜) ・焼酎(800円) ・グラスワイン(1000円〜) ※おそらく税抜 以下レビュー❗️ ⚫︎練りたて胡麻豆腐 作りたての胡麻豆腐。非常に柔らかで餅の様に粘り気があります。わらび餅の様な食感で、口に入れるとごまの香りが一気に広がります。 作りたての胡麻豆腐を食べる機会は外食でもほぼなく、これだけでも相当貴重な体験ができると思います。 ⚫︎蛤の煮麺 国産蛤で出汁を取り、卵でとじた煮麺。上にドライ梅肉を乗せて酸味をプラス。蛤は出汁を取るだけに使用するという贅沢な一品。蛤出汁なので文句無しの美味しさでした😊 ⚫︎カツオ炙り、造り 目の前の囲炉裏で皮側を炙ったものとそのままのものの食べ比べ。生はスッキリとした透明感のある味わい。炙りはスダチもしくは鰹酒盗で作ったソースで。この酒盗ソースが素晴らしく、そのままでも食べれてしまう美味しさ。日本酒blackjackとペアリング🍶 ⚫︎鯛のならえ ならえは徳島の郷土料理とのこと。ならえは根菜、揚げ等を三杯酢で食べる料理で、鯛に赤こんにゃく、椎茸、揚げ等が和えられ、三杯酢がかかっていました。ゆずの香りが入っており、味、香りが多層的になっている品でした。 ⚫︎秋刀魚塩焼き コースの最初に食材を見せてくれるのですが、綺麗な銀色をしていました。目の前の囲炉裏でじっくりと焼き上げられ、そのまま食材の味を楽しめる品。新鮮なので腑も殆ど苦くなく、美味しく頂きました。仙禽とペアリング😆 ⚫︎俵アルタイル彦星塩釜焼 初めて聞く品種のジャガイモの塩釜焼き。目の前で塩釜を割り、炭火で少し表面を焼いて提供されます。塩釜の底にトリュフバターがあるので、好みで味変。ねっとりとしながらも滑らかな食感で非常に甘いです。そのままでも十分美味しい品でした❗️ ⚫︎ミスジ焼き 炭火で焼いたミスジに特製ダレを山盛りかけたモノ。この特製ダレは玉ねぎ、りんご、なし、レモン、黒七味、黒胡麻、味噌等で作られており、タレだけでも美味しいという凄い代物。和風ながらもアジアンテイストも感じる味わいでした😆 ⚫︎秋刀魚炊き込みご飯 秋刀魚、大根、ネギのシンプルな具材の炊き込みご飯。最後まで食べ疲れしない、素材を活かした優しい味わいでした。 ⚫︎金平糖 緑寿庵清水のラフランスと和栗の金平糖。緑寿庵清水は京都百万遍近くに本店を構える、手作り金平糖のお店。今でこそ百貨店等に並んでいますが、少し前までは知る人ぞ知るお店でした。これをデザートに使用されるところがセンスの高さを感じます✨ 以上でコースの品は終了❗️ 素材の良いコースで非常に美味しく満足でした。現在は9900円のコースのみですが10月からはアラカルトも始まるとのこと。 二軒目に軽くといった使い方もできる様になります😊 一辺倒ではなく、常にコース構成や価格等を試行錯誤されてるのが素晴らしいと思います。 これからも進化し続けるお店だと思います。気になった方は是非チェックしてみて下さい✨

評価:

ずっと行ってみたいと思っていて、 今回初訪問🥰 10月からアラカルトメニューが始まったと聞いて行ってきました✨✨ ケースの中の魚から食べたいものを選んで 大将の「とおるちゃん」とどんな食べ方で頂くか相談して決める感じ✨ まず突き出しが、鰤しゃぶ✨ 優しいお出汁がたまらない☺️ 目の前の囲炉裏で、 旬の立派な秋刀魚を🥰 美味しくって頭と骨と尻尾以外全部綺麗に頂きました✨ 箸休めに、大根おろしとらっきょ! 大きなうすばハギと鰤と鰹はお刺身で☺️ 鰤の皮は備長炭で焼き付けられてパリッパリ! ハギは肝と一緒に! 鰹は酒盗をつけて頂くのが美味しかった✨ 藻塩 土佐酢 醤油 梅肉プリーズドライを好みでつけて。 カイワリっていう魚、食べたことがなかったし美味しいですよ✨とおすすめいただいたので、煮付けにして頂きました🥰 魚なアラでとられた煮付けのお出汁がまた美味しすぎて、れんげですくって飲み干しました☺️ せこ蟹はそのまま頂くか、揚げ出しで頂くかご提案いただき、揚げ出しにしてもらったのですが、めちゃくちゃ美味しかった🥺 シャインマスカットのほんのりとした甘みと餡とよく合う❤️ ポテサラは、バジルの風味でタコが入っていました🐙 〆ご飯は、栗と枝豆のリゾット! 鰹とチーズをたっぷり削ってくださいました🥰 ◎頂いたメニュー 鰤しゃぶ お刺身(鰤 鰹 うすばはぎ はぎのきも) ポテトサラダ たこ バジル カイワリ煮魚 秋刀魚 大根おろし らっきょ せこがにあげだし 栗と枝豆のリゾット 自家製レモンソーダ(和歌山産レモン) ゆったりとお食事できておすすめ✨ ぜひ行ってみてくださいね☺️

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。