ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
産地と飲み手を繋ぐことをコンセプトに2013年大阪のど真ん中にオープンした都市型ワイナリー。1階がワイナリー、2階にはレストランが併設されている世界的にも珍しいスタイル。レストランではワイナリーで醸されたワインはもちろん、国内外の厳選されたワインと地元関西の食材を中心にイタリアンをベースにした創作料理をスタンバイ。『ワインを呼ぶ料理』をどうぞお試しください。なお、レストラン利用のお客様でご希望があればワイナリー見学も随時行っております。どうぞお気軽にお声がけください。(醸造作業中などでお断りする場合もございます。)
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 06-4704-6666
- 営業時間
- 12:00〜23:00(L.O.21:30)
- 定休日
- 火/水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全26席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.papilles.net/
- アクセス
- ■大阪メトロ長堀鶴見緑地線「松屋町駅」より徒歩2分
■大阪メトロ堺筋線「長堀橋駅」より徒歩5分 - 住所
- 〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1-1-14 三和ビル1階
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全168件)
-
評価:
事前予約をして、お盆期間中の正午に1人で入店しました。1階がワイン工場で2階がレストランとなっています。1階の玄関には空の醸造タンクが置かれていました。 狭い階段で2階に上がり、開店したてのお店に一番乗りで入りました。外の景色がガラス越しに眺められる2名席にご案内頂きました。 まずはワインのメニューを拝見しました。 大阪の自社農園で生産したブドウを使ってワインを作られているとのこと。大阪産のブドウのワインってどんな味なんだろう?と興味が湧いたので、大阪産ワインを2杯頂きました。 ◯Cuvee papilles delaware by Qvevri 2022 @1,150円 →大阪府の自社農園産のデラウェアで出来たオレンジワインです。オレンジ色はしていましたが甘くは無かったです。レモンに近い酸味と苦味を感じました。 ◯Cuvee papilles osaka red 2022@1,150円 → やはり大阪府の自社農園産のメルロー、マスカットベリーAで出来た赤ワインです。風味はレモン、オレンジ、たばこ、ペッパーでした。シャープな赤ワインでした。 そして食事は以下を頂きました。 ◯泉州水茄子のマリネ ガーリックヨーグルトソース スマック風味@660円 →水茄子がとても新鮮でした。ほのかに甘くて、薄緑色をしているからか、メロンの皮に近い部分を食べている気になりました。またヨーグルトが水茄子にとてもよく合っていました。 ◯彩り野菜のテリーヌ フランボワーズと発酵パプリカのソース@1,430円 →野菜の断面で敷き詰められたテリーヌのプレゼンテーションに感動しました。カットして食べ始めるのに勇気が要りました。あとフランボワーズソースが野菜テリーヌによく合っていました。 ◯マファルディーネ(パスタ) with なにわ黒牛とセミドライトマトのボロネーゼソース@1,760円 →牛ミンチとトマトとオリーブオイルがしっかり入ったボロネーゼソースのマリアージュがとても美味しかったです。パスタがリガトーニからこちらの太い平麺のパスタに急遽代わったのですが、モチモチしていて、具やソースによく合っていたと思います。 お会計は6K円ちょっとでした。 店内は広くて落ち着いた雰囲気でした。 サーバーの方々にも丁寧に接客頂きました。 どうもご馳走様でした。
-
評価:
隠れ家のような雰囲気。 ぱっと見で、外観からはどこがお店かわかりませんでした。グーグルを頼りに行っても隣のお店と間違えました。 倉庫っぽい建物の右側の階段から入ります。 少し奮発してそれぞれの料理にワインをお任せでグラスワインをお願いするととても素晴らしい体験が。。。 料理も一風変わったものが出てきますが、驚き、楽しみながら食事ができました。 予約してみていくとよいかと思います。
-
評価:
平日でも早めの時間から満席。 予約困難なわけではないけど事前予約推奨。 それもそのはず。 リーズナブルですごく美味しい。 雰囲気もいい。 1階の醸造所は見学可。 デートはもちろん女性同士、男性同士でも楽しめるお店。 コースがお得だけど、アラカルト注文も可能。 大阪産のデラウェアを使ったワインが複数種類あったり、生ワインが飲める。 お酒ぐいぐい系のお料理がほんとワインを誘う。 コースはおまかせのみなので内容は毎回変わるそう。なんなら隣の人と違う!なんてことも。 頼んだワインに合わせてくれてるのかな? なにわ黒牛のグリルは絶対ついてくるみたい。 おすすめ。
-
評価:
遅い昼食にコロナ禍前に京阪くずは駅にも出店していた本店。 ワイン2杯と野菜のテリーヌとパテ・ド・カンパーニュで¥5000 弱。値段相応かと思います。 美味しくキレイな盛り付けと仕上がり。 お店の発見が困難かも。 階段を上がって2階がお店です。 支払いはクレカか現金。
-
評価:
お料理が素晴らしかったのか、ワインが美味しすぎたのか、かなり飲み過ぎました、とても楽しい食事会になりました。ほぼパーフェクトなのですが、お手洗が水漏れなのか水浸しだったので、減点しました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)