- グルメ
- 九州地方
- 福岡県
- 門司・小倉
串焼炉端 三代目 巌流
4.2 (128)
- 5,000
- 和食
- 魚介・海鮮
- カウンター
- テイクアウト
- キャッシュレス決済可
- 貸切可
- 家族
- 友達
- カップル
- 一人で入りやすい
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
創業50年以上の老舗店で“九州の魚介”と“伝統の串焼”を炉端焼きでお楽しみいただける当店。三代目がお届けする《原始焼》は逸品です。食材はその日に仕入れた厳選食材を使用し、丁寧に調理された料理をご堪能いただけます。店内はアットホームな雰囲気で、リラックスして豊富な日本酒や焼酎と料理の相性は抜群です。お一人様でも気軽に立ち寄れるカウンター席や、団体で楽しめる座敷席もご用意しておりさまざまなシーンでご利用ができます。日常の喧騒を忘れ、心地よい時間を過ごしたい方は、ぜひ一度串焼炉端 三代目 巌流にお越しください。お客様のご来店を心よりお待ちしております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■連絡なしの無断キャンセルの場合お1人様あたり4,000円の料金を頂戴します。
■混雑時(満席時)、お席のお時間を2時間制とさせていただいております。あらかじめご了承ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 093-531-8769
- 営業時間
- 18:00〜翌0:00
- 定休日
- 日
- サービス料
- 550円
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全22席(カウンター18席/テーブル4名席×1)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40014966/
- アクセス
- ■モノレール「平和通駅」より徒歩5分
■「平和通駅」から187m - 住所
- 〒802-0004 福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目6-8 南国ビル1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全128件)
-
評価:
👇原始焼きが名物の老舗店👇 福岡グルメ▶︎ @foodoctor_fukuoka 【串焼炉端 三代目 巌流】 _____________________________ 📸インスタアカウント @ganryu.kokura 📍住所 福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-6-8 南国ビル 1F 💰予算 💴 5,000円 🕛~営業時間~ 月〜木、祝前日 18:00 - 00:00 金・土 18:00 - 03:00 定休日: 日 ※念の為、店舗にご確認お願いします。 ______________________________ 【雰囲気】 ワイワイ、味のある空間 【決済】 事前決済のみ(ディナーコースの場合) カード:○ 電子マネー:○ QRコード決済:○ 【席】 カウンター、テーブル 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 たまに小倉に行くことがあるんですが 駅近で原始焼きの創業40年の老舗があると聞き 寄ってみました。 海鮮メニューが多く、どれも安定でしたが その割に値段が控えめで めちゃくちゃ普段使いできそうな感じでした。 串焼き系も食べれるのポイント高いです。 ちなみにお通しの生野菜は食べ放題で 6種類のディップソースから選べます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 #福岡グルメ #小倉グルメ #三代目巌流 -—————————————————
-
評価:
お気に入りすぎてよく行きますがとにかく料理がうまい。焼鳥や一品もいろいろあるがその中でも原始焼きがとても好き。かならず汐さばを頼むが、身がふわふわで焼き加減が抜群にいい。 休日前の18時ごろは予約でほぼ満席なので早めの予約を推奨します。
-
評価:
飲み屋街の中心部、鍛冶町の南国ビルの1階にあります。暖簾が掛かった引戸を開けて入ると、店内は「コ」の字形のカウンターが中央にあり、テーブル席は6人掛けが1卓あるのみです。カウンター内に調理場があるので、焼くところを見る事が出来ます。地物の魚介類も多く、関門タコは地元産を使っている証明書も貼っています。メニューが豊富でいずれも美味しい。「原始焼き」は魚に串を打ち、炭火でこんがり焼き上げます。なので調理には2〜30分掛かる事もあります。突き出しの野菜スティックは何回でもおかわり無料。但し味噌󠄀やドレッシングのおかわりは¥100-になります。注文時はカウンターに設置している小太鼓を叩いてスタッフを呼ぶのも面白い。スタッフの愛想も良いです。因みに紙タバコ含めて「全席喫煙可能」ですので、嫌煙家の方はそれを承知の上でどうぞ。金曜日の夜遅く23時頃に行きましたが、その時間でも満席で、オーダーストップ直前の1時前になっても来店があるくらいの人気店です。出来るだけ予約して行くのが賢明です。(但し無断キャンセルは料金が発生するので要注意)。門司、若松にも同名のお店がありますが、何の関係も無いとの事。支払いにはクレジットカードが使えます。
-
評価:
聞き慣れない原始焼きを提供してる人気のお店ということで訪問! 三連休明けの平日ですが ほぼ満席で人気の高さが伺えます! 新鮮な魚介を中心に 囲炉裏のような焼き場で焼かれる 原始焼き、炉端焼きを焼きたてホクホクの状態でいただけます! 目の前で焼かれると美味しさが倍増! さんま →今が旬の秋刀魚が、皮目はカリッと、中はふっくらで塩加減も最高でした!めちゃくちゃデカくて秋刀魚じゃないみたい! 塩サバ →そんなにお高い金額じゃなかったので切り身で出てくるかと思いきや半身でびっくり!!! ふっくらとした焼き加減、最高です! 牛ハラミ →めちゃくちゃ柔らかで炭で焼くお肉もいいですね! 丸ハツ →これを楽しみに訪問したと言っても過言ではありません! 普通焼鳥屋さんでも、 開いたハツがほとんどですが 丸々としたハツはプリップリで旨みが凝縮されてます! これ大好き!! しいたけ →大好きなしいたけ!!! 手のひらくらい大きくてめちゃくちゃジューシー!!!余計な味付けしなくても十分な美味しさ…他のテーブルでも「おかわりしいたけ」が飛び交うくらいめっちゃ美味しかったです!(おかわりしたかった!) 漁師飯 →漬けのお刺身が乗った丼でした! エビ豚 →大きなエビに、薄切りの豚バラが巻かれた串焼き。 この組み合わせサイコーです!!!!!! ほか 子持ちの鮎や 鯨ベーコン 牛すじの串焼きなど 珍しいお料理も豊富で 一度の訪問では食べきれないくらいの充実のラインナップでした! 生ものも焼き物も 肉も魚も美味しくて大満足! また、つきだしのお野菜が いろんなディップソースで食べ放題なのは 野菜不足になりがちな外食でとても嬉しいです!! 明太子マヨがクリームチーズも入ってて美味しかった♡ 囲炉裏をぐるりと囲うカウンター席は 目でも楽しめて、日本っていいなって思わせられます。 他の人のオーダーしたお品も 「あれなんだろう?美味しそう!私もあれを!」 となります(笑) 太鼓で店員さんを呼ぶシステムも面白いですね(笑) 他の口コミで見かけた 無駄に色気のあるビールジョッキはお目にかかれませんでした〜(笑)
-
評価:
歴史を感じる雰囲気の炉端焼きで居心地が良いです。 店内は基本的にはカウンター席で1つだけテーブル席がありました。1〜4人までの比較的少人数での利用に適していると思います。 料理は種類が豊富で本日のおすすめメニューも多くありました。 海鮮料理だけでなく、肉料理や一品料理もあります。 一品一品の満足感があるので良かったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)