• グルメ

BISTRO SOLEIL

4.4 (116)

6,000
  • 洋食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • カップル
  • 女性に人気
  • 子供可
  • カウンター
  • テラス

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
BISTRO SOLEIL

照明や音楽などまで心配りをし、落ち着いた・上質な空間の演出を心がけております。皆様に心地よいお時間を過ごしていただきたいと考えております。スパークリングワインとともに、カジュアルなフレンチイタリアンをお楽しみください。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
028-666-7004
営業時間
<火~金>
11:30〜14:30(L.O.14:00)

<火〜木>
18:00〜23:00(L.O.22:00)

<金/土>
18:00〜翌0:00(L.O.23:00)
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全30席
駐車場の台数
なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/bistro_soleil_utsunomiya/?hl=ja
アクセス
■東武鉄道「東武宇都宮駅」より徒歩2分
住所
〒320-0808 栃木県宇都宮市宮園町2-4

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.4(全116件)

評価:

ハンバーグランチ(Cコース)1400円。限定10食に釣られて注文したが、パスタも美味しそう。

評価:

宇都宮にお勤めの知人がランチタイムに案内してくれました。 平日の12時半過ぎでしたが、満席で少しだけ待ちました。オフィスの方々のランチスポットとしても人気なのかなと思いました。 いくつか選ぶことが出来るランチメニューがあり、どれも美味しそうでしたが、限定のハンバーグにしました! オシャレな盛り付けで、ちょっとしたコースランチでゆったりとした時間を過ごすことが出来ます。店員さんも対応が良く、雰囲気も良いレストランです。

評価:

ランチメニューはパスタ3種とハンバーグの計4でセットは3タイプの組み合わせとなる。ランチはパスタがメインのよう。今回は2名で、"ポルチーニ茸のクリームソースパスタ"と、"小海老とほうれん草のトマトクリームパスタ"を注文し、セットはAのデザート、ドリンク付を。双方共にパスタは絶品でだった。具材とクリームソースの絶妙な纏まりの中にも突き上げるようなインパクトがある。最高のクリームソースだと思う。デザートのフレークと生クリームも美味しく、シャーベットのサッパリ感で食を締め括ることができた。セット内容が大変良く、味わいに拘りが感じられ、次回は夜コース料理で再訪したいものである。

評価:

11時30分の開店と同時に入店したのでランチ限定10食のハンバーグを頂きました。 優しい味で美味しかっだです。 ご馳走様でした。

評価:

お気に入り中のお気に入りビストロです。 ランチは絶対にAランチ(1,300円)がおすすめ。コスパ良すぎ。 前菜(3種)、メイン、デザート、ドリンクがつきます。 前菜の一品一品、デザートの一つ一つ、どれも手を抜いていないのが分かるので、これでこの値段? と毎回思ってしまいます。 ランチも予約した方が良いです。 <2021.3.31写真(5点)追加> ある日のAランチ(春バージョン)です。 メインは私がサーモンとアスパラのレモンクリーム、母はいつものハンバーグ(限定10食)。 デザートは、抹茶のティラミスとミックスフルーツのソルベ。 毎度ながらとても美味しかったです。そして前も書きましたがコスパ良すぎ。 <2021.7.28写真(2点)追加> Aランチ(夏バージョン)。 メインは、有頭エビとハマグリのライムクリームソースを頼みました。レモンクリームと似たような感じかな? と思いましたが、全然違ってエスニック風味。追いライムの酸味が暑い夏にピッタリで、勝手に東南アジアを思い浮かべていただきました。ハマグリもエビも味が濃くて美味しかったです。 <2021.10.6写真(4点)追加> Aランチ(秋バージョン)。 メインは、ポルチーニ茸のクリームソースパスタに。ポルチーニの香りとうま味が濃厚クリームに絡んで美味。ポルチーニがいっぱい入っていました。 前菜3種は、とうもろこしの冷製スープ、小エビの温かい一品(ナッツとマヨネーズで)、サラダ。 デザートは、カボチャのケーキと、大葉とグレープフルーツのソルベ。 緊急事態宣言明け、しかも夏日なこの日。お昼すぎには店内は満席、テラス席にもお客さんが。窓を明け、感染対策ばっちりな空間で美味しいお食事をいただきました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年6月19日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。